Ответить
  • Dt_Bigi Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dt_Bigi Senior Member Автор темы

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 13 июля 2011 00:47 Редактировалось Dt_Bigi, 27 раз(а).

Многоэтажный дом (25 этажей, монолит) не относящийся к домам повышенной комфортности по ул. Илимской

1898325:

Уважаемые соседи! Создана группа нашего дома в Вайбере. Присоединяйтесь. Пишите мне ваш номер телефона в личные сообщения, добавляйте соседей. Чем нас больше тем быстрее будем решать вопросы, и быть в курсе проблем нашего дома.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 9 секунд

https://invite.viber.com/?g=Vjtx7B8pS0ZdFEXjmpXwd4eo_ZOc5k7b

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 19 июля 2011 15:59 Редактировалось Dt_Bigi, 1 раз.
    Афр0дита:

Но новости с каждым днем все хуже и хуже( Сейчас звонила в УКС и разговаривала с Натальей Анатольевной (она занимается нашим домом), так она сказала что скорее всего наш дом уже не включат в список льготного финансирования. На что я спросила в этом году или вообще, был получен ответ вообще, НО официальной бумаги еще нету.

Ох, хочется быть оптимистом, но просто такой ифнормацией УКС врятли будет владеть, минимум это исполоком заводского района, даже не банк, т.к не они занимаются такими делами, включать наш дом в планы на строительство или не включать

Добавлено спустя 32 секунды

Афр0дита:

Лифта действительно по плану три. Два грузовых и один пассажирский

Тоже странно, обычно 2 пасс лифта и один грузовой.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Афр0дита:

Здравствуйте! Планируем строить в этом доме трешку.

И как вот планируете строиться, если не дадут кредит?? Если не секрет??!! ;)

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 19 июля 2011 16:17

Отвечаю про застройщика. Если они не видят предоплаты, заливают фундамент водой и беруться за другую стройку. Им нужны реальные деньги, даже не кредитные, т.к. оплата идет за проделанную работу. В нашем случае, люди не готовы строить за свои деньги, это очень большая сумма и не все имеют ее. Дом ведь социальный, не дольный. Советуют писать письма в Комитет ахритектуры и в разные инстанции. Надо объявить всем застройщикам про этот форум. Действовать сообща. Вы сегодня будете у председателя, можете сообщить им про форум.

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 19 июля 2011 16:20 Редактировалось Dt_Bigi, 2 раз(а).
    lorikrulyk:

Вы сегодня будете у председателя, можете сообщить им про форум.

Вот скажу Вам поправде, мне тяжело общаться с "нервными" женщинами, а они сейчас там все будут "нервными". А тем более им объяснить о интернете и офоруме, был бы там контингент помоложе, я бы с радостью! Да и еще я там не знаю НИ одной души, т.к на этом заводе я не работаю! Попрошу лишь бухгалтера,т.к женщина, как мне показалось по телефонным разговорам вежливая и пытающаяся хоть что-то узнать, может она присоеденится к нам.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

lorikrulyk:

Отвечаю про застройщика. Если они не видят предоплаты, заливают фундамент водой и беруться за другую стройку.

Заливать водой никто не будет, они будут пробовать продавать землю. а дом отдавать дольщикам. за такую сумму много желающих найдётся!

• Афр0дита Neophyte Poster
    офлайн
    Афр0дита Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #427040

Написать сообщение

7
    # 19 июля 2011 16:30
    Dt_Bigi:

Афр0дита:

Здравствуйте! Планируем строить в этом доме трешку.

И как вот планируете строиться, если не дадут кредит?? Если не секрет??!! ;)

Скорее не будем тогда строиться, но об этом мы подумаем завтра, а сегодня еще надеемся на кредит

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Dt_Bigi:

Афр0дита:

Но новости с каждым днем все хуже и хуже( Сейчас звонила в УКС и разговаривала с Натальей Анатольевной (она занимается нашим домом), так она сказала что скорее всего наш дом уже не включат в список льготного финансирования. На что я спросила в этом году или вообще, был получен ответ вообще, НО официальной бумаги еще нету.

Ох, хочется быть оптимистом, но просто такой ифнормацией УКС врятли будет владеть, минимум это исполоком заводского района, даже не банк, т.к не они занимаются такими делами, включать наш дом в планы на строительство или не включать

Документы УКС отдал в исполком еще в мае

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Dt_Bigi:

Афр0дита:

Лифта действительно по плану три. Два грузовых и один пассажирский

Тоже странно, обычно 2 пасс лифта и один грузовой.

Вот смотрите сами

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 19 июля 2011 16:41

Если не датут 5 %, датут под 17 %. Застройщик не может продавать землю, они ею не владеют. Завод этого сделать не даст. У нас в ЖСПК есть такие пробивные застройщики. Я думаю что с ними мы и добьемся успехов (всячески помагая им).

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 19 июля 2011 22:03 Редактировалось Dt_Bigi, 5 раз(а).

По поводу кредита - председатель ОБЕЩАЛ, именно громко и ястно, в глазах горела надежда и уверенность, что он ВЫБЬЕТ кредит нам!

lorikrulyk:

Застройщик не может продавать землю, они ею не владеют.

Да, Вы правы, я сегодня только узнал, что землю выкупил именно МАЗ, он думаю и сможет продать её тому же УКСу или кому-то еще, у кого будут деньги! Узнал, что дом будет с внутренней отделкой (думаю - это тоже все знали), а так же будет не с газом дом, а "электродом" (для меня это даже лучше). То что написано в договорах о метрах квадратных - всё не верно, метражи в планировках совершенно другие, ВСЕ квартиры с 1-ого по 25-ые этажи, ПОЛНОСТЬЮ идентичны (в плане именно ЖИЛОЙ площади), отличия заключаются лишь, что на первых этажах с 3-12 больше площадь кухни на 0,29 кв.м, а на остальных больше балконы! я смотрел пока только для 2-х комнатной квартиры.

Сетку квартир с площадью пока не буду скидывать, т.к СЕТКА метражами отличается от чертежей, думаю, что всё таки сетка неверна, а не чертёж квартиры! Так же видел договор УКСа с ЧП "Стройэксполиния" и там была указана смета с ценами за все действия по месяцам, хотел её сфоткать, но думаю - это не особо целесообразно, т.к по договору КАЖДЫЙ месяц ЭКСПОЛИНИЯ должна давать сметную ведомость, вот эту ведомость лучше потом и брать!

По плану действительно 2 грузовых лифта!

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 20 июля 2011 09:30

Планировку своей квартиры я видела в жилотделе. Дом высотный, если он больше 12 этажей, то это электроплита. Вчера звонил уполномоченный. Сегодня будет подписана всеми застройщиками жалоба на имя Президента. О чем было 1 письмо -- пока неизвестно. За месяц очень мало действий на площадке. Вчера утром как лежали доски для навеса на площадке, так сегодня утром продолжают лежать в том же количестве. Что делает такое количество рабочих непонятно.

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 20 июля 2011 09:44 Редактировалось Dt_Bigi, 2 раз(а).
    lorikrulyk:

За месяц очень мало действий на площадке.

действий именно столько, сколько мы заплатили денег!

lorikrulyk:

Планировку своей квартиры я видела в жилотделе.

Как Вы видели планировку именно своей квартиры, если сами же и говорили, что будет жеребьевка еще ;)

А вот что я думаю, надо вносить деньги самим и чтобы стройка не тормозилась, надо выкинуть всех тех, кто не сдал ПЕРВЫЙ членский взнос, а такие люди есть, которые вообще ничего не платят и именно из-за таких стройка будет очень долго длиться!

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 20 июля 2011 10:17

МАЗ строит еще где-то такой дом. Вот квартиру из такого дома мне и показывали. В нашем доме есть два типа 2-х комнатных и два типа 3-х комнатных. Вносить деньги -- вот чего добивается застройщик и председатель (им это выгодно). А нам выгодно получить кредит. Без него люди будут неохотно вносить деньги.

• vvbb Member
    офлайн
    vvbb Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #408337

Написать сообщение

178
    # 20 июля 2011 10:21

Dt_Bigi, а почем у вас в ЖСПК метр нынче?

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 20 июля 2011 10:47
    lorikrulyk:

В нашем доме есть два типа 2-х комнатных и два типа 3-х комнатных.

Не знаю о каких типах квартир вы говорите, у меня лежат чертежи всех этажей и я сравнил все квартиры, так жилая площадь у всех одинаковая, квартиры ПОЛНОСТЬЮ идентичны, отличия у них лишь в площади балконов и как я говорил, до там 12, вроде этажа, чуть больше кухня.

lorikrulyk:

Вносить деньги -- вот чего добивается застройщик и председатель (им это выгодно).

Застройщику и председателю это никак не выгодно (застройщика я сейчас считаю не УКС, а именно Стройэксполинию...УКСу может и есть какая-то выгода от этого), т.к председателю и работягам всё равно внесём мы денег или нет. В частности председатель будет всё равно получать з/п, а рабочих просто с нашей стройки переведут на другую стройку,а УКС заплатит штраф за невыполнения договора перед Стройэксполинией, а пострадаем МЫ, т.к у нас не начнётся даже строиться дом

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

vvbb:

Вроде как 4.200 млн

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 20 июля 2011 11:00
    Dt_Bigi:

lorikrulyk:

В нашем доме есть два типа 2-х комнатных и два типа 3-х комнатных.

Не знаю о каких типах квартир вы говорите, у меня лежат чертежи всех этажей и я сравнил все квартиры, так жилая площадь у всех одинаковая, квартиры ПОЛНОСТЬЮ идентичны, отличия у них лишь в площади балконов и как я говорил, до там 12, вроде этажа, чуть больше кухня.

lorikrulyk:

Вносить деньги -- вот чего добивается застройщик и председатель (им это выгодно).

Застройщику и председателю это никак не выгодно (застройщика я сейчас считаю не УКС, а именно Стройэксполинию...УКСу может и есть какая-то выгода от этого), т.к председателю и работягам всё равно внесём мы денег или нет. В частности председатель будет всё равно получать з/п, а рабочих просто с нашей стройки переведут на другую стройку,а УКС заплатит штраф за невыполнения договора перед Стройэксполинией, а пострадаем МЫ, т.к у нас не начнётся даже строиться дом
    Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду

vvbb:

Вроде как 4.200 млн

Председателю может быть и да, а вот застройщику нужны реальные деньги. А перевести рабочих на другой объект, это вопрос. Другой объект еще найти надо. А УКС должен был вовремя подать документы на кредитование. А что, в договоре с Стройэксполинией сказано, что застройщики должны перечислять конкретные суммы (мы не дольщики)?

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 20 июля 2011 11:27
    lorikrulyk:

А что, в договоре с Стройэксполинией сказано, что застройщики должны перечислять конкретные суммы (мы не дольщики)?

Да, в договоре указана сметная документация расписанная на каждый месяц и такую сумму УКС должен переводить на счет Стройэксполинии.

Добавлено спустя 49 секунд

lorikrulyk:

Другой объект еще найти надо.

У них есть объект в Шабанах и есть объект на ул. Мирной!

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 20 июля 2011 11:31
    Dt_Bigi:

lorikrulyk:

А что, в договоре с Стройэксполинией сказано, что застройщики должны перечислять конкретные суммы (мы не дольщики)?

Да, в договоре указана сметная документация расписанная на каждый месяц и такую сумму УКС должен переводить на счет Стройэксполинии.
    Добавлено спустя 49 секунд

lorikrulyk:

Другой объект еще найти надо.

У них есть объект в Шабанах и есть объект на ул. Мирной!

УКС должен переводить, а не застройщики. Если вы были на собрании, то должны были знать, что застройщики, в своем большинстве, не поддержали такую политику.
    То, что у застройщика несколько объектов это понятно.

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 20 июля 2011 11:45
    lorikrulyk:

Если вы были на собрании, то должны были знать, что застройщики, в своем большинстве, не поддержали такую политику.

Я не был на первом собрании и не в курсе этого, НО, как вы себе представляете тогда эту стройку. УКС должен дать денег строителям, что бы те что-то делали, УКС может взять деньги лишь или у нас или воспользоваться деньгами от кредитной линии, если кредитной линии нет или же банк затягивает с выплатой (а в нынешней ситуации банк будет затягивать), то деньги должны дать МЫ, а если кто-то даст, а другой не захочет, то стройка наша будет длиться лет 10-15 тогда точно. Лично Я против такой политики!!!

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 20 июля 2011 11:53
    Dt_Bigi:

lorikrulyk:

Если вы были на собрании, то должны были знать, что застройщики, в своем большинстве, не поддержали такую политику.

Я не был на первом собрании и не в курсе этого, НО, как вы себе представляете тогда эту стройку. УКС должен дать денег строителям, что бы те что-то делали, УКС может взять деньги лишь или у нас или воспользоваться деньгами от кредитной линии, если кредитной линии нет или же банк затягивает с выплатой (а в нынешней ситуации банк будет затягивать), то деньги должны дать МЫ, а если кто-то даст, а другой не захочет, то стройка наша будет длиться лет 10-15 тогда точно. Лично Я против такой политики!!!

На собрании (втором) председаль сказал: "Кто не хочет платить, исключаем из ЖСПК". Это не постановка вопроса. Люди выжидают решения с кредитом. Потом я думаю пойдет все быстрее.

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 20 июля 2011 12:34 Редактировалось Dt_Bigi, 1 раз.
    lorikrulyk:

На собрании (втором) председаль сказал: "Кто не хочет платить, исключаем из ЖСПК". Это не постановка вопроса. Люди выжидают решения с кредитом. Потом я думаю пойдет все быстрее.

Да - это я уже помню, вот я за такую политику, т.к в том же МАЗе, найдутся люди, которые захотят сразу вносить деньги, свои деньги и надеяться на лучшее. А тут есть дамы, которые, видимо строят не первую квартиру и которым она не особо нужна, а построить хотят, так сказать, НА ХАЛЯВУ, по 5% кредиту и из-за таких, наша стройка и будет вечно тормозиться! А нам необходимо, как говорилось ранее, ВЫРЫТЬ котлован и сделать фундамент, а еще было бы супер, выложить первый этаж ДО ЗАМОРОЗКОВ!!!

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 20 июля 2011 12:39

Люди получают квартиры по очереди. Они у них совсем не лишние. И на очереди они стоят более чем по 20 лет. И 5 % кредит -- единственные средства, за которые можно построить квартиру. Я знакома с одной женщиной, которая и ходит и говорит с трудом. Они сейчас ютяться 7 человек в 2-х комнатной квартире. Для нее эта квартира вопрос жизни. А денег у нее (инвалида, дочь с двумя детьми в декрете) нет вообще.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Dt_Bigi:

lorikrulyk:

Да - это я уже помню, вот я за такую политику, т.к в том же МАЗе, найдутся люди, которые захотят сразу вносить деньги, свои деньги и надеяться на лучшее. А тут есть дамы, которые, видимо строят не первую квартиру и которым она не особо нужна, а построить хотят, так сказать, НА ХАЛЯВУ, по 5% кредиту и из-за таких, наша стройка и будет вечно тормозиться! А нам необходимо, как говорилось ранее, ВЫРЫТЬ котлован и сделать фундамент, а еще было бы супер, выложить первый этаж ДОЗАМОРОЗКОВ!!!

Тот кто может заплатить строиться в долевом или покупает сразу.

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 20 июля 2011 15:48 Редактировалось lorikrulyk, 1 раз.

УКС в постановке на кредит не причем. От него зависит, только, заключение договора, что мы строим квартиру в доме, подлежащим льготному кредитованию. Этот договор поступает в исполком. Исполком вносит в списки на льготное кредитование и уведомляет об этом. Решение исполкома пересылается в банк, который в течение месяца приглашает на заключение соответствующего договора.
    Информация Управления жилищной политики.
    Решение Исполкома -- закон для льготного кредитования.

Добавлено спустя 15 секунд
  • fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 20 июля 2011 17:58
    lorikrulyk:

Если не датут 5 %, датут под 17 %.

А кредит под 17% уже не дают. Теперь он 20% по вновь заключаемым договорам!

Сегодня звонила в банк. Документы на кредит уже у них. Хотела записаться на прием. Но сотрудник сказала, что нам необходимо провести собрание с представителем банка, на котором нам скажут что, где и как. Дозвонилась в банк уже в конце рабочего дня. Завтра хочу еще раз набрать и спросить будут ли нам выдавать кредит или наши документы лягут на хранение.
    Вроде наш дом уже внесен в график финансирования, но утверждать не буду (информация с чужих слов).

Добавлено спустя 56 секунд

у кого есть фото планировок?
    Скиньте фото, пожалуйста!