поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка
Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка
поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка
Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка
да, отпишетесь, что там конкретно говорили, а то как я поняла наши уполномоченные там не были....если дали добро надо лететь справки заказывать...
Короче что можно подытожить на данный момент по домам №1 и №5:
1) Кто имеет право на льготный кредит, стоит шевелиться и чесаться быстрей, потому можно пролететь, по заявлениям председателей кредиты реальны но в этой стране все так изменчиво, что существует опасность тех кто не поторопиться остаться без кредита 5% как я понял останутся на льготный кредит только люди проживающие в общагах, и те кто стал на учет до 01 января 2000 года ( по дому №1, таких нет )
Больше инфы нет никакой !
Flavor,
что значит шевелиться и чесаться? Так можно и до кости расчесать, а толку не будет!
Лобанок сказал что можно уже записываться и идти в банк с документами (т.е. кредитная линия на дом открыта), или это беспредметные разговоры общего плана?
Уполномоченнчые раздали всем образцы справок и конкретно информацию какие документы надо будет предоставить в банк вот и собирайте их быстрее думаю к концу следующей недели уже записываться надо будет в банке к Тимофею Александровичу.
Вчера было собрание уполномоченных по дому №1
Может, кто доходчиво объяснит, по дому 1 кто имеет право на льготный кредит? Те, на кого Лобанок успел документы в банк передать до 1 июня, хотя договора с мапидом на тот момент не было? Где-то слышала, что, если большинство дольщиков оформили 5%кредит, то и тем, кто до 1 июня документы не подал, тоже имеют возможность теперь взять под 5%. Так ли это?
Вобще то списки на льготный кредит в банк не Лобанок передает а исполкомы. Именно в исполкоме определяют кто и насколько нуждается.
daring:Где-то слышала, что, если большинство дольщиков оформили 5%кредит, то и тем, кто до 1 июня документы не подал, тоже имеют возможность теперь взять под 5%. Так ли это?
Ну а насчет этого незнаю.
По дому номер 1 у г-на Лобанка есть список на получение льготного (5%) кредита, который ему вернул Беларусбанк. Эти люди должны в соответствии с выданными формами получать справки и записываться на прием в АСБ Беларусбанк через Лобанка. Чем быстрее мы это будем делать - тем больше шансов ухватить кота за хвост.
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
Была сегодня на стройке. Уехала довольная аки удав. Не могу сказать точно, но мне показалось, что там уже почти вырыта яма под дом 5. Имеется яма около метра глубиной в форме буквы Г примерно на 5 подъездов. Угол ямы повернут на северо-запад, т.е. одно "крыло" ямы (будущего дома) параллельно улице Одоевского, другое - проектируемой кириенко. Кто-нибудь знает, куда должен быть повёрнут дом 5? Я очень надеюсь, что это именно наша яма .
Территория уже обнесена забором. За забором бегают гавкающие собаки, на воротах висит табличка "въезд на личном автотранспорте запрещён", стоят 3 экскаватора и всё выглядит очень даже солидно. Пришлось скакать горным козликом по рытвинам поближе к самоцветам, чтобы полюбоваться через заборчик и кучи песка на вожделенную яму.
gdenashdomik:А что по 5ому дому слышно? Когда мы увидим первую сваю?
в пятницу разговаривал с АВК, а тот с инженером МАПИДа - который пообещал до конца след недели полностью вырыть котлован )))))))))) все это конечно лапша на уши со стороны МАПИДа, но посмотрим что у них получится
gdenashdomik:Пришлось скакать горным козликом по рытвинам поближе к самоцветам, чтобы полюбоваться через заборчик и кучи песка на вожделенную яму.
значит не обманывали )))))
я тож как то раз прямо сработы туда поехал, потом еле отмыл туфли
а так спасибки за отличные новости
kreativ25:инженером МАПИДа - который пообещал до конца след недели полностью вырыть котлован )))))))))) все это конечно лапша на уши со стороны МАПИДа, но посмотрим что у них получится
..ага, я тоже в пятницу такую инфу получил. После того как выроют котлован, вроде как будет очередная платежка МАПИДу за след. этап сройки. На след. неделе тоже съезжу посмотрю на процесс
Информация
для членов ЖСПК ”Столичный квартал“
В актовом зале центрального аппарата Национального банка (5-й этаж здания по
пр. Независимости,20) 20 июля 2011 г. в 18.00 состоится общее собрание
членов жилищно-строительного кооператива ”Столичный квартал“.
Членам ЖСПК ”Столичный квартал“ просьба принять участие в указанном собрании.
Cегодня заезжал на стройку в обед. Два экскаватора CAT (желтеньких, как на пред. фотке) рыли яму... насчитал 4-е самосвала для вывоза земли (в них и грузили землю,а те ее куда-то вывозили). Уже стояла машина для забивания свай(на фотке она чуть левее экскаваторов) и привезли еще один большой экскаватор (при мне его сгружали с прицепа).
Так что работа кипит .... и , кстати, действительно так близко возле самоцветов оказалось
На территорию не заходил, дабы не нервировать рабочих, которые там ходили
Сории за качество, снимал телефоном.
Очень похоже что эта работа экскаваторов (фотки из соседней ветки) имеет отношение к нашему дома (экскаваторы и самосвалы те же )
и судя по всему это уже наши сваи (тоже из соседней ветки)
Flavor спасибо большое за новую ветку и за фотки,глаз радует.Звонили Лобанку и записались на 27 июля