Заказал Spark 240. Посмотрим как он в деле. Надеюсь не сильно будет просаживать напряжение сети.
Заказал Spark 240. Посмотрим как он в деле. Надеюсь не сильно будет просаживать напряжение сети.
Хочу инвентор в гараж и на дачу. но, боюсь, напругу в 5 кВт если проводка и выдержит, то соседи быстро скооперируются и придут бить лицо ![]()
Или все не так страшно?
jurist, а кто вам сказал, что инвертор столько потребляет?!
Вы о чем?!
Мой инвертор на максимальном токе сварки не выбивает даже пробки в 15А.
Вот характеристики по току:
Сварочный ток: 10-160 А
ПН (при токе 140 А): 40%
Потребляемый ток: до 16 А
Когда варю в гараже, то даже свет не мерцает.
Хотя, когда это делает мой сосед на полуавтомате - мерцает будь здоров.
jurist, инвертор тем и хорош что не валит сеть и разжигает уверенно дугу даже на очень слабых линиях
Андрей Владимирович:jurist, инвертор тем и хорош что не валит сеть и разжигает уверенно дугу даже на очень слабых линиях
Спасибо, все ясно.
Иду покупать инвентор ![]()
И еще вдогонку вопрос...
Есть смысл покупать маску-хамелеон или можно обойтись обыкновенной?
jurist, варил несколько лет в обычной маске.
В принципе, был доволен.
Прошлым летом жена подарила самозатемняющуюся маску.
Теперь не могу понять, как я раньше варил в обычной ![]()
Fisher!, а что за она? насколько быстро реагирует? Какие минусы?
Ато вот тоже подумываю о такой...![]()
Rhezus, завтра буду в мастерской - посмотрю название.
Время реакции меняется.
В принципе, в ней очень удобно варить методом TIG.
Ибо если варишь ММА, то есть высокий шанс попадания брызг на фильтр.
Я себе приклеил дополнительное стекло на скотч, чтобы ничего не прожгло...
jurist, TIG - ручная сварка неплавящимися вольфрамовыми электродами в среде защитного газа - аргона.
ММА - ручная дуговая сварка штучными электродами с покрытием.
Не думаю, что стало понятнее.
Alekzzzey правильно привел ссылку, ибо проще найти и прочитать самостоятельно.
Alekzzzey:Заказал Spark 240. Посмотрим как он в деле. Надеюсь не сильно будет просаживать напряжение сети.
по прибытию если можно отчёт, с фотосессией "внутренностей" ![]()
jurist, варил несколько лет в обычной маске.
В принципе, был доволен.
Прошлым летом жена подарила самозатемняющуюся маску.
Теперь не могу понять, как я раньше варил в обычной icon_smile.gif
вещь стоящая..но дорогая!глаза дороже.
вот альтернатива "хамелиону"..руки не доходят усовеершенствовать свою обычнубю маску таким же путем
смотрите мужики и улыбайтесь...как еще китайцы не начали делать подобное ,ума не приложу..альтернатвиа конкретная и очень будет дешевая..а удобство-отменное...я оценил

Ток заметил просьбу... Аппарат привезли запакованным. Горелка отдельно в коробке, вобщем всё супер, радость новой покупки испытана ) Гарантия, комплект всё ОК. Внешне аппарат сделан очень добротно, мне понравился. Тяжеловат правда, но для гаража отлично, ну и если изредка куда придется свозить - тож справимся, хотя куда баллон деть хз. Вот пара фоток:

Ток заметил просьбу... Аппарат привезли запакованным. Горелка отдельно в коробке, вобщем всё супер, радость новой покупки испытана ) Гарантия, комплект всё ОК. Внешне аппарат сделан очень добротно, мне понравился. Тяжеловат правда, но для гаража отлично, ну и если изредка куда придется свозить - тож справимся, хотя куда баллон деть хз. Вот пара фоток:
Теперь выкладывай как варит, сильно ли брызгает?
simka:
А что маска-хамелион как-то плохо влияет на глаза ? В принципе если заказать в китае самую дешевую, то можно уложиться в 35-40уе вроде не сильно дорого, зато большего комфорта при сварке не придумаешь.
ПС. Фотки в работе будут попозже.
simka (цитата):
А что маска-хамелион как-то плохо влияет на глаза ? В принципе если заказать в китае самую дешевую, то можно уложиться в 35-40уе вроде не сильно дорого, зато большего комфорта при сварке не придумаешь.
ПС. Фотки в работе будут попозже.
а я не имел ввиду что плохо!ткоа дешевая маска хамелион-не факт что спасет достойно очи!
интересно за 40 у.е тока заказ а доставка?а помто гемор если фильтр окажется потекшим(жки)..ил еще что?что факт то факт удобсвто есть.но посмотрите ролик что я скинул выше..как она проигрывает в удобсвте по чистоте взгляда и при работе напрмиер с тойже болгаркой(искры)...я-за СТЕКЛО+ доработка как в ролике!

![]()
на вкус!!!![]()
Нашел в магазине полуавтоматы или инверторы хз ток до 140-160 А только это смог прочитать и диаметр проволоки или электрода вроде 0.6-0.9 за 290 тыщ конфискованые или дефектные из Швеции или те которые стояли на прилавке для демонстрации, говорят работают один был куплен говорит проверяли, работает...
в длинну он 40-50 см ширину 20см в высоту 40см приблизительно
Кто обьяснит разницу инвертора и полуавтомата или это одно и тоже...У меня отец сварщик, но полуавтоматами на варил никогда, не его специфика...
Мне все таки кажется, что там инвертор т.к. тот кто говорил про этот магаз вроде сказал, что там продаются инверторы но бывают и полуавтоматы. Я просто ехал за другим и сильно не присматривался...
Но брал в руку державку мне кажется что там должна вылазить проволока, т.к. зажима для электрода я вроде не нашел...
Вообщем надо как нить глянуть...
Полуавтомат может быть как инверторного так и трансформаторного типа.
В магазине "Викинг" в принципе бывают хорошие вещи по достойным ценам из Швеции. Но вот что делать с этим аппаратом если он сломается. Я бы поинтересовался о ремонтопригодности этих бу аппаратов. Выкидывать 100 баксов тож как то глупо.