Ответить
  • Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

21 год на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 12 апреля 2005 14:11

А я не видел.

Но суть то не в этом. :)

Пройдет еще 8 лет, и я все так же буду работать с последним софтом на своем стареньком Г5-2.0.

А гордые РС-ковцы все так же будут сношать своих самопальных монстров через щелочку дисковода...

;)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 12 апреля 2005 14:12

poligraph, только если приложение оптимизированное, а так нет, будет медленнее

разница не так велика, при этом много команд на x86 теперь выполняется наборами команд MMX, SSE/SSE2, что уменьшает кол-во тактов для выполнения операций и практически имхо становится таким же как и на маке

а как сравнить стабильность работы ???

ну у меня пашет комп днями не выключаясь, т.к. безостановчно качаю

так же дня работают рядом компы бредовые Compaq и т.д.

что надо сделать, чтобы проверить ?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 12 апреля 2005 14:20

Stiil, винда сама себя не захламляет, захламляет её сторонний софт

принтера что на маке, что на ПК одинаковые - так что не понятно к кому претензии

у меня куча всего на компе, и пашет почти с самого выхода Windows XP, только сервис паки ставлю

когда выпущен P2-400 и G4 400, при этом архитектура P2 не совсем нормально работает с таким кол-во ОЗУ, т.е. проку мало от этого

Пройдет еще 8 лет, и я все так же буду работать с последним софтом на своем стареньком Г5-2.0.

А гордые РС-ковцы все так же будут сношать своих самопальных монстров через щелочку дисковода...

у тебя есть такой опыт ? что 8 летний комп сейчас пашет под Mac OS X и на нем крутятся проги 2004-2005 года без тормозов и долгово гоняния винтом ?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 12 апреля 2005 14:24

NightMare, разницу я понимаю

но если говорить про надежность, то тут имхо разница не велика между Unix, Linux и Windows

надо правильно, настроить систему под свое железо (на маке это сделать проще, т.к. софт только мака) и вовремя ставить патчи

и будут работать одинаково Unix, Linux и Windows системы

ps: вообще имхо круче всех вроде QNX

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 12 апреля 2005 14:38

Кстати, закралась мысль. Почему мы сравниваем по цене брэндовые маки и самопальные PC ???

Давайте попробуем сравнить МАК и скажем Compaq или Acer аналогичной конфигурации. Кто знает где есть данные?

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 12 апреля 2005 14:55

Про сравнения производительности:

http://www.pcmag.com/article2/0,1759,1274637,00.asp

http://www.mactime.ru/Environ/WebObjects/mactime.woa/wa/Main?text ... 1=mactimes

Их много было и есть разных... Можно в гугле поискать.

Еще почитать (это уже про сегодняшний день): http://www.mactime.ru/Environ/WebObjects/mactime.woa/wa/Main?text ... 1=mactimes

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 12 апреля 2005 15:07
    spike:

NightMare, разницу я понимаю

но если говорить про надежность, то тут имхо разница не велика между Unix, Linux и Windows

Ну нельзя же так. Ты серьезно? По крайней мере я и плакал и смеялся при прочтении. Windows=надежность LOL держите меня.

Настроить софт (на маке это сделать проще, т.к. софт только мака)

Хинт - на маке софт настраивать не нужно.

Нуну, Sun, SGI, Alpha и другие суперкомпьютеры на Юниксах будут работать как винда? Гы. ЛОЛ.

ps: вообще имхо круче всех вроде QNX

МЕГА, НУ ПРОСТО МЕГАЛОЛ

Уважаемый, QNX переводится как Quick Unix. Кстати очень громкое название. Но до Юникса не дотягивает архитектурой, так как работает на PС.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 12 апреля 2005 16:42

:lol::lol::lol:

Что тут говорить.

Unix и Linux гораздо лучше работает с памятью, чем винда.

Попробуй поработать Photoshop CS на Mac и на Win с файлами огроменных размеров - увидишь разницу :wink:

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 12 апреля 2005 16:47

Зеленый,

Kochevnik, не забывайте, что срок жизни мака около 6-7 лет. а за это время Вы поменяете ваш PC минимум 2 раза

Сравни производительность мака 6-ти летней давности и современного ПС! мак будет сливать в разы, если не в десятки раз. А почему РС апгрэйдят? да потому, что докинув пару копеек получаешь реальный прирост. А почему маки живут по шесть лет? А потому, что нету бабла покупать каждых два года по новому маку, т.к. ценник отмороженный на них совсем... Вот на маках и работают веками... хотя производительность их уже давно где то в летописях истории....

poligraph,

Как минимум архитектурой процессора (RISC) отличаются маки от ПК.

Ну да, RISC это круто, но толку?

e_s_m,

2 Kochevnik

Разумеется, мастер и с помощью обычного ножа может сделать резьбу по дереву высочайшего качества, например... И "отечественные" автомобили умельцы могут довести до ума, расточив цилиндры, поставив антикрылья, заменив салон и пр... Но так уж повелось, что профессионалы любят себя и качественный инструмент... И он зачастую недешевый... Все совсем просто: иномарка и "Жигули". Причем, новая иномарка... Которая, кстати сказать, очень заметно подешевела за последние лет семь и появилось больше моделей "пользовательского" класса.

Про программы. Имелось ввиду единообразие интерфейса и общие стандарты, однажды изучив которые, значительно легче осваивать новое.

Не корректное сравнение авто - это, скорее как мерседес и Хонда. Да, мерс это солидно, все дела, но аналогичная по цене хонда дает тоже кучу своего кайфа... А если брать твое сравнение - то это жигули, и мерседес, собраный из тех же деталек, что и жигули, но с кожаным салоном и по цене мерседеса :)

Как то особо не замечал, что бы в винде были у людей значительные проблеммы с пониманием интерфейса :) И опять же, я уже говорил и ещё раз повторюсь - есть куча разных ОСей для РС и винда - просто самая популярная тут, у нас :)

Stiil,

Терпеть не могу РС. Вроде и знаю их хорошо, (с 93 года работаю) а все равно. Кривые глюкавые твари.

Сколько мне в жизни попадалось говорунов, которые рассказывали мне как круто и прекрасно работают винды когда их правильно настроишь.

Флаг в руки - настраивай. И что? 3-4 часа мата, а воз и ныне там. КС как глючила так и глючит, лазерник печатает только тогда когда сам этого захочет, дрова кривые, устройства какие-то виртуальные постоянно в списке появляются... Это в основном железо, я натурально молчу про саму винду как систему. Зашибись системка которая за 2-3 месяца засирает сама себя до полной переустановки. Нет, натурально есть компы с виндой которые работают достаточно стабильно. У меня у самого такой есть. Дома стоит. Я на нем играю. Секрет продолжительной жизни системы - полное отсутствие софта. На нем уже побывало около десяти игрушек и пока работает. Больше там не стоит НИЧЕГО.

Ещё раз, для тех то в БТР-е или танке, или маковском бронепоезде - Винда - НЕ единственная ОС для РС!!! Запомни раз и навсегда! и теже *nix системы ничем MacOS не уступают!

Stiil,

В общем РС предназначены для того чтобы с ними трахаться. Такое мое стойкое убеждение.

А макинтош, ну что о нем сказать. Для тех кто хочет понять что это такое, предлагаю эксперимент.

Берется Пентиум 2 - 400. С половиной гига мозгов.

На нем запускается:

Виндовс ХР

Фотошоп КС (файл около половины гига), Иллюстратор КС (варианты монтажей с предыдущим файлом), Индизайн (верстка получившихся епсов), Аська, Скейп, Браузер, Почта, Даунлоадер (типа флешгета), Синима 4Д (типа 3ДМакса, там я моделю сцены для дальнейшей обработки шопом), иТюнс играет музло, ах да - просмотрел Ворд (куда уж без него .

Дык вот, когда вы мне покажете этоть "пень" который сможет работать в таких условиях, я соглашусь что на РС тоже можно работать.

А мой Г4-400 работает. ))

О, к стати, забыл добавить что последний раз выключал компьютер в октябре прошлого года, свет внезапно выключился в здании. У меня Вин3К. Стоит уже год. Комп выключаю, хотя довольно редко, но всегда в режим Hibernate - т.е. дял компа и для системы - это не является перезагрузкой. Но это не столь важно. Софта всякого - мама не горюй, и игрушки постоянно ставлю/удаляю, и кучу байды другой - всё нормально... Но и это не важно... Но мне вот интересно, сколько лет ты будетшь рендерить в Cinema4D сценку с каустикой и хорошими настройками радиосити? Да, твоя многозадачность тут проявится (к стати, если ты не знал, то Cinema4D при рендере писюк тоже не тормозит никапельки, в отличае от макса) да вот учитывая, что рендер - это 100% загрузка процессора, а на ту же синему выделяется 5%-10%, (т.к. ты, я так понимаю, ведь будешь же работать в других приложениях? Тыж их не для понтования свопом в несколько гиг открыл?) Так вот при таком раскладе всё это счастье у тебя будет рендериться несколько суток.... Ну и толку от твоего суперпупермака? Вот и я о том же - никакого!

NightMare,

Неужели не понятна разница между Unix(Mac) и Linux(PC). Или для Вас это одно и тоже?

Анука-нука просвятите нас, несведущих :)

Stiil,

А я не видел.

Но суть то не в этом.

а у меня и дисковода то и нет уже давно (Ну да, я понимаю, РС... откуда в нем дисководу взяться...) Только твой Г5 2,0 уже сливает некоторым современным системам. А через 8 лет он будет вааще полностью сливать :)))) И буш сидет и гордо тупить на своем неондертальце тормознутом, громко всем крича, что "Я мол на маке работаю! Это вам не ваши РС!!!" :))))

Ну дык, эта, маковцы, прокомментируйте, чего маки ваши тут сливают то? Может они круты и понтовы, но... сливают :) http://www.3dfluff.com/mash/cbtop.php

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 12 апреля 2005 16:59
    Kochevnik:

Ну дык, эта, маковцы, прокомментируйте, чего маки ваши тут сливают то? Может они круты и понтовы, но... сливают :) http://www.3dfluff.com/mash/cbtop.php

Сравни еще 2.5 Ghz Мак с 2.5Ghz Интел. Ага.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 12 апреля 2005 17:00

Ещё раз, для тех то в БТР-е или танке, или маковском бронепоезде - Винда - НЕ единственная ОС для РС!!! Запомни раз и навсегда! и теже *nix системы ничем MacOS не уступают!

Сравнил хрен с пальцем... :lol:

http://www.apple.com/macosx/

пофтыкай. :wink:

Unity in diversity
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 12 апреля 2005 17:18
    NightMare:

Kochevnik:

Сравни еще 2.5 Ghz Мак с 2.5Ghz Интел. Ага.

А чё интел? Вот те АМД:

CPU: Opteron 250 Quad

GHz: 2.4

Graphics card: ATI Rage

Cinebench Single CPU: 335

Cinebench Dual CPU: 1062

-----------------------------------------

-----------------------------------------

CPU: G5 Dual

GHz: 2.5

Graphics card: GeForce 6800 Ultra

Cinebench Single CPU: 356

Cinebench Dual CPU: 633

Вот тебе :) А почему бы не сравнивать топовые версии? Ведь цена на мак всё равно выше :)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 12 апреля 2005 17:18

NightMare, севраки на Windows пашут годами без обслуживания, точно так же как и Unix и Linux

для обычного использования Unix только Мак имхо годится, а так сугубо ведь серверная ОС

а по статистике в прошлом году больше всего было поломано Linux, Unix, а потом только Windows web - серверов

так что надежности хватает

настроить софт, я имел ввиду операционку, т.к. меньше надо ухищрений, чтобы исключить конфликтов между железом

а с QNX действительно лохонулся :) ведь казалось, что вроде похожа на Unix :molotok:

poligraph, может в лонгхорне доделают работу с памятью и все будет ок :)

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 12 апреля 2005 17:29

А! и в догонку про тех, кто гордится G4-400:

G4 Dual 400 ATI Radeon OSX 10.2.3

Cinebench Single CPU: 50

Cinebench Dual CPU: 90

Его делал чуть более мощный пенек:

Pentium 3 600 GeForce 256 Pro Win 2K SP4

Cinebench Single CPU: 69

Cinebench Dual CPU: 134

Так что нет тут никакой крутости... НЕТУ!!!!

А любовь маковцев кичиться своими маками - всего лишь понты :)

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 12 апреля 2005 17:31

может в лонгхорне доделают работу с памятью и все будет ок

Может доделают, а может и нет.

А юникс уже есть и причем есть уже давно. И отлично себя зарекомендовал.

Тем более ждать чего-то продуманного от Microsoft уже бессмысленно.

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 12 апреля 2005 17:40

И вобще... видать как у фанатов мака, так и у фанатов РС времени много - вот они и треплятся все тут на онлайнере... вместо работы :))))

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 12 апреля 2005 17:46
    spike:

а по статистике в прошлом году больше всего было поломано Linux, Unix, а потом только Windows web - серверов

так что надежности хватает

И де вы такую статистику берете? Ведь на 1000 серверов xNIX приходится с десяток винтел машин. Естественно кого больше, тот больше и ломается. А ломается из-за людской ленивости и тупости.

Факт. Попробуй мне Cisco каталист поломать. И все кричат... Ломали, ломали... Что кому ломали?

настроить софт, я имел ввиду операционку, т.к. меньше надо ухищрений, чтобы исключить конфликтов между железом

Еще раз повторюсь - не нужно настраивать на маках операционку.

а с QNX действительно лохонулся :) ведь казалось, что вроде похожа на Unix :molotok:

Не вопрос, все очепятываются и ошибаются. :)

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12266

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12266
    # 12 апреля 2005 19:26

А что подразумевается под настройкой софта?

Я под Виндой тоже ничего не настраиваю.

Прошли те времена когда Мак был гораздо удобнее Винды.

А сейчас когда любой школьник умеет пользоваться компьютером преимущество интерфейса Мака совсем не очевидно.

Если срвнивать, то цену компьютера тоже надо учитывать как один из факторов.

Мак здесь в проигрыше однозначно.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 апреля 2005 10:18

NightMare, ну вот и сам сказал, чего больше

PC в разы больше, поэтому и проблем с ними больше возникают, а маком пользуются небольшой процент и проблем нет

имхо

лично для меня пока очень дорого покупать мак, при этом основным аргументом крутости мак выступают:

- дизайн самого компа, весьма субъективно, т.к. мне не очень нравятся рабочие станции мака, ноуты ничего, но мало чем отличаются от ноутов известных брэндов типа: Dell, HP-Compaq, Toshiba

даже ноуты Fujitsu-Siemens, LG, Samsung и ASUS делают очень симпатичные аппараты

- надежность, имхо такая же как и на ПК, если выбрать брэндовый комп или знать из чего собирать

- UI Mac OS X, тоже субъективно, но мне принципе нравится как выглядит, особенно Brushed

- мелочи в работе, тоже субъективно, т.к. некоторые мелочи, могут стать для многих, долго работающих на ПК, просто неудобством, хотя люди привыкают ко всему. да и большинство мелочей, на ПК можно реализовать с помощью дополнительного софта.

и аргумент:

Фотошоп КС (файл около половины гига), Иллюстратор КС (варианты монтажей с предыдущим файлом), Индизайн (верстка получившихся епсов), Аська, Скейп, Браузер, Почта, Даунлоадер (типа флешгета), Синима 4Д (типа 3ДМакса, там я моделю сцены для дальнейшей обработки шопом), иТюнс играет музло, ах да - просмотрел Ворд (куда уж без него .

Дык вот, когда вы мне покажете этоть "пень" который сможет работать в таких условиях, я соглашусь что на РС тоже можно работать.

процент таких людей, которые запускают даже Фотошоп с гиговыми картинками, имхо меньше сотых долей процента.

мне лично не надо открывать картинку больше 20 мег. фотошоп использую лишь, как более удобный, по сравнению с Paint, редактор картинок и просто что привык, более мене знаю куда жать, а так пользовался бы Gimp (или как он там, заменитель Фотошопа на nix-е)

Так же мне интересно как дела обстоят у Мака с организацией сети: Группы, Домены.

Как происходит управление сетью, как администратор может регулировать деятельность обычных пользователей?

ps: ну а с перспективами у Мака имхо ещё хуже. Европа против Винды, а и хочет чтобы их доморощенные разработчики работали и создавали софт. Бороться с MS пока могут только запретами. Так же Евросоюз отказывается от ПО от MS и переходит на Open Source, хотя имхо на платный, и при этом тех доморощенных программистов.

В России перспективы Apple тоже не ахти. Страна бедная и тратить деньги на Маки не будет население, только богатеи всякие .

Китай тоже видел в гробу MS, да и Apple тоже. Они себе свой Windows делают, при этом Китай ведущий производитель ПК комплектующий и переходить к Маку, тоже нет смысла.

Остальные регионы тоже не могут порадовать Apple своей лояльностью.

Только в США Apple может добиться большого успеха.

• Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

21 год на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 13 апреля 2005 12:38

spike,

<у тебя есть такой опыт ? что 8 летний комп сейчас пашет под Mac OS X и на нем крутятся проги 2004-2005 года без тормозов и долгово гоняния винтом?> Да есть. Не 8 лет конечно, тут я посчитал неправильно, но я тебе сейчас пишу с компа выпущенного в 98 году. Это даже не совсем Г4, у него Г4 только камень, а материнка еще Г3. Я не могу сказать что тормозов нет. Так не бывает. Новую машину уже пора покупать. Но работать можно, и в принципе без особых напрягов. И работать заметь на самом современном софте.

Тут наверху выкладывали разные цифры, тесты, и прочие бенчмарки. Утверждалось что третий пень - 600 делал Г4-400... Вы знаете это просто смешно. Недавно наблюдал работу одной машиник, ноутбук Армада.... не помню точно. Эта штука под двухтонником еле загрузилась. Ни о какой нормальной работе даже говорить не приходилось. Я представляю что будет если запилить туда ХР. В то же время, иБуки Г3-500 струячат под Пантерой как будто она с ними шла в комплекте поставки.

Ну и вестимо полным бредом выглядят загрузы про линух. Не я очень уважаю господина ПЖ! Но система под которой нет фотошопа? Какой "опен сурс"? Люди пишут программы чтобы зарабатывать деньги. В "опен сурс" я поверю только после того как вы граждане форумчане, после работы, бесплатно станете подметать улицы. :)))) На общественных началах.

PS> я когда писал про полугиговые проекты я рассказывал как раз про тот самый старенький Г4. :) Просто перечислил открытые в тот момент программы. Ты на старом пне сначала повтори такой прикол (можешь даже на Р3, только обязательно под ХР и прочим самым последним софтом :)))) а потом будешь говорить про производительность. К стати заметь, я не призываю тебя бежать за макинтошем. Работать надо за той машиной которая больше нравится. У каждого своя карма.