Конечно надо...Кэноновский полтинник 1.8 на 350-й туше шикарную картинку рисует...портреты классно получаются
Конечно надо...Кэноновский полтинник 1.8 на 350-й туше шикарную картинку рисует...портреты классно получаются
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
iKo, ты немного не прав, в этом случае, только края из-за кропа обрезаются, рисунок остаётся тот-же, а вот уже при использовании портретника 85 мм. будет другая картина.
iKo:как я понимаю для съемки в помещении с плохим освещением лучше...
... воспользоваться дополнительным освещением и/или штативом. Поскольку фокусное расстояние увеличивается в 1,6 раз, по сравнению с 35мм фотоаппаратом, то фактически EF50 выдаст 80мм... оно Вам надо...
Надо быть корректнее
Фокусное растояние не увеличивается. Как было 50мм так и останется. Просто изображение обрезается.
только края из-за кропа обрезаются, рисунок остаётся тот-же
Фокусное растояние не увеличивается. Как было 50мм так и останется.
По смыслу понятно, что обрезаются, но никому от этого не легче, особенно когда в "в помещении с плохим освещением" за спиной стена и некуда больше отойти чтобы в кадр поместилось что-нить кроме портрета. А снимать портреты с плохим освещением - на любителя (глубоко личное мнение, если кто любит - не обижайтесь!)...
Но про корректность Вы не правы, либо не прав я и Canon : "Фокусное расстояние: с помощью объектива EF достигается увеличение в 1,6 раза", источник - официальные технические характеристики с сайта canon.ru (http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=137...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
iKo, т.е. Вы хотите сказать, что при установке объектива Никкор AF 200/2.8 с плёночной камеры на кропнутый сенсор автоматически удлинняется прямо на глазах до 320мм. ??? Вы обкурились?, из-за нерпавильной трактовки такие как Вы глубоко заблуждаются, от картинки остаётся только центр, а фокусное расстояние не изменно.
iKo, Российские маркетологи могут выдавать и не такие перлы.
В оригинале звучит иначе: http://web.canon.jp/Imaging/eosdigital2/specifications.html
35mm-equivalent focal length is equal to approx.1.6 times the marked focal length
Но я надеюсь Вы понимаете что фокусное расстояние не увеличивается?
Кстати из-за кропа картинка может менятся, например уменьшается виньентирование и геометрические искажения.
ну вот зануды. ну ясное дело, что не увеличивается, просто на кропнутой матрице снимок 50-мм объективом будет обрезан так, как будто снимали 80-мм объективом на полный кадр. думаю, именно это и хотел сказать ико.
будем дальше придираться к словам?
Putrach:ну вот зануды. ну ясное дело, что не увеличивается, просто на кропнутой матрице снимок 50-мм объективом будет обрезан так, как будто снимали 80-мм объективом на полный кадр. думаю, именно это и хотел сказать ико.
Конечно зануды, но не придираемся. Не знаю что хотел сказать Ико, но написал что фокусное расстояние увеличивается.
Я думаю все-таки надо использовать правильные определения.
Если конечно это кому-нибудь нужно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Putrach, просто на кропнутой матрице снимок 50-мм объективом будет обрезан так, как будто снимали 80-мм объективом
На никоне не 1,6 а 1,5 т.е. не 80 мм. а 75мм. и пропорции рисунка останутся прежними, а не такими как у объективов с более высоким ф. растоянием.
groundhog, Кстати из-за кропа картинка может менятся, например уменьшается виньентирование и геометрические искажения
не меняться а отсекться, центральная часть изображения останется неизменной.
не, дорогая редакция, я фигею. это так прикольно - придираться к мелочам? ах, ну да, на никоне 1.5, на кэноне - 1.6, не 80 мм, а ажно 75, это что, сильно меняет положение вещей? ты когда писал в название топика хоть смотрел?
про пропорции не понял, прошу подробнее. речь же идет о сьемке с одного расстояния (иначе фигли тут сравнивать?). пропорции картинки, снятой сабжем и 50-мм фиксом (хотя пожалуй последнее неважно) будут другие чем на снятой полнокадровой камерой на 80-мм картинке?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Putrach, именно.
если снимать с одного расстояния:
имеем два объектива 50мм. и 85мм.
имеем две камеры, первая с сенсором 24х36мм, вторая с кропом в1,5 раза меньше сенсором, т.е. 23х15мм.
при полном формате картинка соответствует задуманному масштабу, т.е. 50 мм. объектив даст класику а 85мм. портретную.
а на кропе эти объективы точно так же будут рисовать но края теряются из-за кроп фактора, всё ясно ?
И ещё при 85мм. задний план приближается к переднему, так и на кропе , рисунок останется,на широком угле задний план отдаляется от переднего.
350 удивил своим ДД. Плохо удивил. ДД хуже 300Д, причём достаточно. (Это субъективная оценка, исходя из опыта)
Видимо в этом и есть маркетинговый ход Canon.
Камера расчитана на любителей, которым ДД ни в какую ни выпало, да и половина не разбираются в этом... - т.е. любителей цифры.
Остальное (быстродействие, разрешение) это то, что без проблем обсуждается на любом форуме.
Rescator, Право не удобно уже спрашивать, но чем Вас не устроил ДД Кэнона 350Д?
Примерчик можно глянуть?
groundhog, я тоже был удивлен высказыванием. шуcтро погуглил, похоже, только одного Rescator-a неустраивает.
mobile:Putrach, именно.
если снимать с одного расстояния:
имеем два объектива 50мм. и 85мм.имеем две камеры, первая с сенсором 24х36мм, вторая с кропом в1,5 раза меньше сенсором, т.е. 23х15мм.
при полном формате картинка соответствует задуманному масштабу, т.е. 50 мм. объектив даст класику а 85мм. портретную.
а на кропе эти объективы точно так же будут рисовать но края теряются из-за кроп фактора, всё ясно ?
И ещё при 85мм. задний план приближается к переднему, так и на кропе , рисунок останется,на широком угле задний план отдаляется от переднего.
Какая-то путаница, посмотрите здесь.
http://www.pulvas.ru/aticles/crop.htm
Угол зрения зависит от отношения фокусного расстояния (далее - ФР) к диагонали матрицы.
В характеристиках аппарата мы можем увидеть два разных ФР - истинное и эквивалентное (ЭФР).
Кроп-фактор (Kf) - отношение диагонали 35мм кадра к диагонали матрицы.
Для Canon (10D, 300D, 350D, 20D) Kf равен 1,6.
Для матриц 2/3"(SONY717, SONY82 равен примерно 4, для матриц 1/1.8" - пяти.
Поэтому для матриц с диагональю 9 мм (т.н. 1/1,8" матрицы), нормальным будет объектив 10мм, портретником будет 16-20мм, а 35мм - уже полноценным "телевиком".
Kf=ЭФР/ФР
Исходные условия.
Имеем:
1. Фотоаппарат Canon 20D (кроп-фактор=1,6) - № 1;
2. Фотоаппарат Canon 5D кроп-фактор=1,0) - № 2;
Берем светосильную ОПТИКУ, например:
1. Canon EF 50/1,0L USM - № 1;
2. Canon EF 85/1,2L USM - № 2.
Делаем снимки на дырке 1,2 (для объектива № 1 и № 2 во всех случаях) с одного и того же расстояния и при одной освещенности, например, снимаем человека в полный рост.
Снимок сохраняем а RAW и распечатываем в большом формате, например, 30х40 см.
Вопросы:
Как изменится ГРИП?
Как изменится масштаб? и др. по ходу.
Где истина с кроп-фактором по ссылкам?
groundhog, Guerilla, подготовлю фотки с кропами, - скину. После праздников только.
Putrach:ну вот зануды. ну ясное дело, что не увеличивается, просто на кропнутой матрице снимок 50-мм объективом будет обрезан так, как будто снимали 80-мм объективом на полный кадр. думаю, именно это и хотел сказать ико.
mobile:iKo, т.е. Вы хотите сказать, что при установке объектива Никкор AF 200/2.8 с плёночной камеры на кропнутый сенсор автоматически удлинняется прямо на глазах до 320мм. ??? Вы обкурились?, из-за нерпавильной трактовки такие как Вы глубоко заблуждаются, от картинки остаётся только центр, а фокусное расстояние не изменно.
mobile, это уж Вам надо быть корректней.... Как я уже ранее сказал, я обсолютно с Вами согласен про кроп, но трактовку про эквивилентное 35мм фокусное расстояние никто не отменял. Кстати
groundhog:35mm-equivalent focal length is equal to approx.1.6 times the marked focal length
- это только подтверждение моей точки зрения
iKo:...фокусное расстояние увеличивается в 1,6 раз, по сравнению с 35мм фотоаппаратом...
Если canon.ru для Вас не авторитет, приведу ещё две цитаты:
"Focal Length 1.6x Multiplication with EF lens fitted" - http://www.canon-europe.com/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digit ... sp?specs=1
"Оптика: EF/EF-S, увеличение фокусного расстояния 1,6Х" - http://www.ixbt.com/digimage/canon_350d.shtml
Но Вы же понимаете что речь идёт об эквивалентном 35мм фокусном расстоянии.
iKo:
Кстати
groundhog:35mm-equivalent focal length is equal to approx.1.6 times the marked focal length
- это только подтверждение моей точки зрения
iKo:...фокусное расстояние увеличивается в 1,6 раз, по сравнению с 35мм фотоаппаратом...
Но Вы же понимаете что речь идёт об эквивалентном 35мм фокусном расстоянии.
Так какая же у Вас [iKo] точка зрения?
Если Вы хотите доказать что фокусное расстояние объектива увеличивается, то это не так.
Если Вы говорите об эквивалентном фокусном расстоянии, тогда не понятно о чем спор.
Эквивалентное значение фокусное расстояние - условная величина для удобства фотографов, которые имею опыт работы с 35мм пленочной техникой. И позволяет оценить масштаб получаемого изображения.
Если Вы говорите об эквивалентном фокусном расстоянии, тогда не понятно о чем спор.
моя точка зрения:
О чём спор, непонятно.