А за что подписи собирали? Как по мне - хотелось бы там школу увидеть. Хоть дитенку ходить не так далеко.
А за что подписи собирали? Как по мне - хотелось бы там школу увидеть. Хоть дитенку ходить не так далеко.
День добрый! Извиняюсь что не отвечал так долго. Тогда странная ситуация со сборами различного рода подписей и т.д....кто-то и знать не знает! И я бы сам с радостью увидел у нас во дворе сад и школу - как было запланировано изначально. Но бюджет пустой и трещит по всем швам...
Тогда такой вопрос - все получают в свои почтовые ящики квитки на оплату ЯКОБЫ действующего ЖСПК???? хотя все нормальные люди уже должны быть в курсе - что мы переданы 54 ЖЭСу...
у меня самого на днях был квиток на 60 тыс. - спрашивается - да какого хрена епт!!!! Сколько этот маразм еще будет действовать???? я сам как не платил - так и не собираюсь этого делать! кто и за какие услуги у нас собирает эти деньги??
и еще - может кто в курсе - две квартиры в нашем доме-которые планировались под магазины - кто и как их использует???
Вже:День добрый! Извиняюсь что не отвечал так долго. Тогда странная ситуация со сборами различного рода подписей и т.д....кто-то и знать не знает! И я бы сам с радостью увидел у нас во дворе сад и школу - как было запланировано изначально. Но бюджет пустой и трещит по всем швам...
Тогда такой вопрос - все получают в свои почтовые ящики квитки на оплату ЯКОБЫ действующего ЖСПК???? хотя все нормальные люди уже должны быть в курсе - что мы переданы 54 ЖЭСу...
у меня самого на днях был квиток на 60 тыс. - спрашивается - да какого хрена епт!!!! Сколько этот маразм еще будет действовать???? я сам как не платил - так и не собираюсь этого делать! кто и за какие услуги у нас собирает эти деньги??Добавлено спустя 1 минута 32 секундыи еще - может кто в курсе - две квартиры в нашем доме-которые планировались под магазины - кто и как их использует???
Честно говоря, я уже задолбался злиться и удивляться всему этому. Все знают, кто проживает в нашем домике. Если уж ИМ все это не интересно, то что толку от нас, простого народца. А ИМ это не интересно может быть только по двум причинам - или абсолютно наплевать (как большинству), или кто-то что-то пилит. Образно говоря, если у человека в доме живет крыса, которая периодически тырит и хомячит продукты, нормальный человек старается эту крысу убрать из дома. У нас ситуация та же. Председатель ТС имеет 2 квартиры, использует их по своему усмотрению, рассылает жировки на 60 тыс. (кто-то же, видимо, платит), и получает какое-то содержание. При этом, за 4 года ею не сделано НИЧЕГО. При желании, её придавить - дело 10 минут. Но... Имеем то, что имеем. Напишите мне в личку, кто заинтересован в каких-то изменениях. Давайте соберемся, будем пытаться что-то делать. Я это все предвидел, и говорил еще на прошлом форуме, когда думали, что с ТС делать. Большинство не захотело выбрать адекватного председателя ТС; выбрали тетю, которая на собрании сказала, что и ей 2 млн. в месяц не помешают.
ЗЫ. Естественно, 60 тыс. традиционно не плачу.
Да и к слову сказать - эта самая тетя - не правомерное лицо - не имеющая никакого права своего существования как юр.лицо. В налоговой я выяснил что со стороны нашего ЖСПК до сих пор производятся налоговые отчисления - и в том числе - налог на прибыль!!!!! Так-что пару хитрых тел тупо наживаются за те метры - что все мы оплачивали при строительстве дома.
BIGKEBAB:Вже:День добрый! Извиняюсь что не отвечал так долго. Тогда странная ситуация со сборами различного рода подписей и т.д....кто-то и знать не знает! И я бы сам с радостью увидел у нас во дворе сад и школу - как было запланировано изначально. Но бюджет пустой и трещит по всем швам...
у меня самого на днях был квиток на 60 тыс. - спрашивается - да какого хрена епт!!!! Сколько этот маразм еще будет действовать???? я сам как не платил - так и не собираюсь этого делать! кто и за какие услуги у нас собирает эти деньги??Добавлено спустя 1 минута 32 секундыи еще - может кто в курсе - две квартиры в нашем доме-которые планировались под магазины - кто и как их использует???
Честно говоря, я уже задолбался злиться и удивляться всему этому. Все знают, кто проживает в нашем домике. Если уж ИМ все это не интересно, то что толку от нас, простого народца. А ИМ это не интересно может быть только по двум причинам - или абсолютно наплевать (как большинству), или кто-то что-то пилит. Образно говоря, если у человека в доме живет крыса, которая периодически тырит и хомячит продукты, нормальный человек старается эту крысу убрать из дома. У нас ситуация та же. Председатель ТС имеет 2 квартиры, использует их по своему усмотрению, рассылает жировки на 60 тыс. (кто-то же, видимо, платит), и получает какое-то содержание. При этом, за 4 года ею не сделано НИЧЕГО. При желании, её придавить - дело 10 минут. Но... Имеем то, что имеем. Напишите мне в личку, кто заинтересован в каких-то изменениях. Давайте соберемся, будем пытаться что-то делать. Я это все предвидел, и говорил еще на прошлом форуме, когда думали, что с ТС делать. Большинство не захотело выбрать адекватного председателя ТС; выбрали тетю, которая на собрании сказала, что и ей 2 млн. в месяц не помешают.
ЗЫ. Естественно, 60 тыс. традиционно не плачу.
1) Чтобы кого-то "придавить", нужно предоставить замену, которая бы всех устроила. У Вас есть такая кандидатура?
2) Что-то очереди из желающих занять почетный пост председателя ЖСПК я на собрании не заметила. Не говоря уже про "адекватного". А тетю выбрали потому, что дядя затребовал 4 ляма зарплаты. За что? При средней зарплате 3 года назад 2 миллиона.
3) Каким образом председатель "пользует по своему усмотрению" 2 квартиры? Я ни разу не замечала признаков присутствия в них кого-либо (отсутствие освещения в темное время суток, открытые форточки летом, и т.п.). Вы точно знаете, что их используют?
4) С ТС было бы еще хуже. 60 тыс никто платить не хочет, а так коммуналку многие не платили бы. Если ЖЭС за неуплату может выселить, то ТС раскинет долг на остальных.
Вже:Да и к слову сказать - эта самая тетя - не правомерное лицо - не имеющая никакого права своего существования как юр.лицо. В налоговой я выяснил что со стороны нашего ЖСПК до сих пор производятся налоговые отчисления - и в том числе - налог на прибыль!!!!! Так-что пару хитрых тел тупо наживаются за те метры - что все мы оплачивали при строительстве дома.
Юр. лицо - наш ЖСПК. Прибыль, с которой уплачивается налог - те самые 60 тысяч, которые некоторые сознательные платят. Повторюсь, какая у Вас есть информация, что "пару хитрых тел тупо наживаются за те метры - что все мы оплачивали при строительстве дома"?
sherja,
1. Честно говоря, уже и сам бы пошел. За символическую плату. Была бы возможность что-то делать для улучшения условий нашей жизни. Насчет кандидатур - я думаю они были бы, если бы сейчас было собрание. Они были и тогда. Да, за активную работу адекватного человека нужно платить. И иметь возможность увидеть результат этой работы. Если результат не устраивает - сменить руководителя.
Судя по Вашим высказываниям, 2 млн. в пустоту вы согласны выкидывать, а 4 млн. - многовато. Странная логика. Мне, например, жалко своих денег, если они уходят неизвестно куда. А время показало, что так и есть. За 4 года не сделано вообще ничего.
Насчет квартплаты - смешно. Существуют десятки ТС, где все платится, все чисто и ухожено. И ничьи долги ни на кого не раскидывают. Я видел это своими глазами много раз. Там что, инопланетяне живут? Что касается квартплаты - закон один. Покажите мне хоть один пример, когда кто-то, без последствий, живя в ТС, не платит квартплату. Я в этот дом переселюсь . Я сознательно не плачу эти 60 тыс., т.к. просто не знаю, на какие цели этот платеж. За 4 года никто не удосужился пояснить, ДЛЯ ЧЕГО.... И никаких, заметьте, последствий....
Прибыль, с которой уплачивается налог - те самые 60 тысяч.
Сами поняли, что сказали? А что за налог, если не секрет? И с какой прибыли? За неуплату налогов ох как дерут, даже у нас в стране. Я был в налоговой, у меня все в порядке.... Так кому и для чего вы платите эти 60 тыс.? Может расскажете поподробнее!
А насчет квартир - конечно, у меня доказательств их использования в корысных целях нет. Да и не искал их пока. Но что это меняет? Мы построили их за свои деньги, и они могли бы приносить прибыль, которую можно использовать для нужд дома. Но из-за бездействия тети, и нас с вами, они приносят только убытки (коммуналку никто не отменял). Так что, хоть стреляйте, я не понимаю смысла в том, что происходит эти годы. Точнее, не происходит.
Вас,sherja, все устраивает?
Да, меня все устраивает. А что не устраивает Вас, BIGKEBAB?
BIGKEBAB:2 млн. в пустоту вы согласны выкидывать, а 4 млн. - многовато.
Да, 4 ляма больше, чем 2. Что не так?
BIGKEBAB:За 4 года не сделано вообще ничего.
Футбольное поле для мальчишек. Пользуется популярностью.
BIGKEBAB:Существуют десятки ТС, где все платится, все чисто и ухожено.
А в интернете полно статей про неуплаты. А чисто и ухожено у нас и при обслуживании ЖЭСом.
Да, меня ВСЕ устраивает.
BIGKEBAB:И никаких, заметьте, последствий..
Последствия, я думаю, будут через 17 лет, когда выплатим кредиты и придем к председателю ЖСПК за справкой.
BIGKEBAB:Сами поняли, что сказали? А что за налог, если не секрет? И с какой прибыли?
Поясняю. Любые денежные поступления на счет ЖСПК являются прибылью, с которых председатель, которая работает бухгалтером, честно уплачивает причитающиеся налоги. Что не так?
BIGKEBAB:Я был в налоговой, у меня все в порядке...
Поздравляю!!!
BIGKEBAB - полностью согласен с вашим высказыванием!!! Народ оказывается с такой радостью отдает свои деньги...так отдавайте их соседям-или выбрасывайте в форточку - результат будет одинаковым!
Мне до сих пор вспоминается когда вот эта самая тетя год (ИЛИ БОЛЬШЕ) назад появилась у меня на пороге квартиры с явным перегаром и тетрадью формата А4. Когда я у нее спросил - кто вы женщина такая? - Она гордо ответила что председатель! Когда я искренне удивился а что ты дорогой председатель вообще здесь делаешь (Т.К. Я ИСКРЕННЕ СЧИТАЛ - ЧТО У НАС ТАКОЙ ДОЛЖНОСТИ УЖЕ В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО) - она показала мне ту самую тетрадь-где орфографическим почерком были выведены обращения жильцов нашего дома к ней - к "защитнице" нашей. Я ей на это сказал что существует как никак ЖЭС который обязан нас обслуживать и устранять все недостатки....на что тетя сказала что мол не все в доме такие прошаренные как я и не знают куда звонить и к кому обращаться!!!! Ну не маразм-ли????????????????????? Т.е. ее "работа" получается основывается на том - что она собирает эти самые жалобы - и уже читая из него пожелания-звонит сама в тот-же ЖЭС....
sherja - если уж наш дом большинством проголосовал о принятии дома на учет в ЖЭС, так зачем ломать комедию???? Какие выборы-перевыборы???? Забудьте!!!! мы относимся к ЖЭСу!!!!!!
sherja Детская площадка - это конечно хорошо - но начнись стройка - и ее сразу не станет. И кроме этой самой площадки...за все это время...как-то много заслуг - не так-ли?
sherja, ...Да, меня ВСЕ устраивает.
Хотел сказать, что рад за Вас, да решил, что это не так... Скорее сильно удивлен. Вот то убожество, в т.ч. "футбольное поле", которое Вас окружает - Вас полностью устраивает? Ну да, - "кому и кобыла невеста" (с).
2 млн. в пустоту вы согласны выкидывать, а 4 млн. - многовато.
Да, 4 ляма больше, чем 2. Что не так?
Все так! Дармоед за два ляма в два раза лучше дармоеда за 4 ляма? Я согласен быть дармоедом за 1 лям!!! Возьмите! Обязуюсь за это еще и посадить цветы у каждого подъезда, кроме своего (даром посадил).
А в интернете полно статей про неуплаты.
Ссылку в студию.
Футбольное поле для мальчишек. Пользуется популярностью.
Круто! Видел кем и как оно делалось. Представляю стоимость. Причем тут председатель ЖСПК?
Последствия, я думаю, будут через 17 лет
Про Хаджу Насреддина читали? Погуглите. Пускай будут!
Любые денежные поступления на счет ЖСПК являются прибылью, с которых председатель, которая работает бухгалтером, честно уплачивает причитающиеся налоги. Что не так?
Забавно. Никто ничего платить не обязан, но я все равно плачу 60 тыс. Это прибыль ЖСПК. Согласен. 20 тыс. (грубо) уходят на налоги. Остается 40 тыс. Куда они идут - фиг их знает. Вопрос. Нафига платить? Что не так?
Я был в налоговой, у меня все в порядке...
Поздравляю!!!
И Вам не хворать!
ЗЫ. Вы спрашиваете, что меня не устраивает? Мы с Вами еще на старом форуме об этом говорили. Формально меня все устраивает. У нас есть ДОМ, и это главное. Просто обидно, что имея такое, по нынешним временам, богатство, мы не стремимся к чему-то лучшему, к какому-либо движению вперед. В нашей ситуации можно конфету из всего этого сделать. А мы превращаемя в заурядный панельный бабушатник. Правильно говорят. Мы имеем ту власть, которую заслуживаем.
Доброго дня всем...
М-да, не на шутку разошлись, прям ринг какой-то
Деньги ЖСПК я тоже не плачу, потому как не вижу смысла - их и так немного, что бы ими разбрасываться просто так.
Председателя ниразу не видел и не слышал, а если поле футбольное под окнами можно назвать полем и заслугами
ЖСПК - то смешно, стихийная вытоптанная площадка.
А вообще ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю позицию BIGKEBAB-а.
Предлагаю собрать собрание и переизбрать председателя.
Кандидатура - BIGKEBAB. Я подпишусь и для реальных дел готов платить деньги ЖСПК и повысить зарплату
переизбранному председателю.
С уважением, Kir.
офлайн
CHELOVEK_88
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Про председателя говорить нечего, т.к. его работы не видно.
По пустующим квартирам вообще не понятно, там есть отделка? Почему их просто не сдать кому-нибудь?
И еще вопрос. Вчера вечером возвращался домой около 19-00 возле торца 12 подъезда какой-то мужчина и женщина бурно обсуждали строительство магазина с проектами в руках, который планировался при строительстве дома. Успел понять, что строится он будет вплотную к дому с небольшой аркой для прохода, где сейчас идет дорожка. Кто-нибудь знает об этом что-нибудь? Нужен ли нам этот магазин сейчас?
Спасибо, конечно, за добрые слова. Вполне можно найти адекватного человека для управления нашим ТС. Будь то я, или Kirtutby, илиCHELOVEK_88.... Не суть...
Дело совсем не в этом. Я совсем не представляю, каким законным путем сейчас можно сменить нынешнего председателя. Если это только через общее собрание, где должно быть хотя-бы 50% собственников - тогда дело плохо совсем. Никогда уже такое собрание не соберется. Хоть с участковым по квартирам ходи. Большинству фиолетовы наши высокие материи. Это факт. Эту процедуру, возможно, могли бы инициировать властьимущие, проживающие в доме, но.... Может среди нас есть юристы, которые хоть как-то разбираются в соответствующих законах? Без их помощи тут ничего не сделаешь. Я раньше думал, что саботируя выплату взносов, можно заставить председателя подать признаки жизни. Но оказался не прав. Видно, взносов sherja ей хватает. Она сидит как мышь, и будет сидеть дальше, собирать все крошки. Поэтому мы в ловушке. Сделать что-то хочется, но ничего не получается из-за внешних факторов.
А насчет магазина - я слышал тоже, что он в проекте. Конечно, я был бы рад гораздо больше, если бы там был скверик с фонтаном и детской площадкой. Магазин нам точно не нужен. Только вот спорить бесполезно, никто слушать не будет. Уж если решат магазин - ничего не поделаешь. Другое дело, с учетом экономической ситуации, это все может растянуться на годы. Так что пока можно не париться.
Так, вроде бы, там паркинг был по проекту когда то, а не магазин... Опоры освещения так в поле и поставили - по проекту
офлайн
andreykozhalo
Neophyte Poster
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток всем! Живу в 4-ом подъезде. Сломался доводчик двери с домофоном. Может кто подскажет куда обратиться? И еще, может подскажете, стоит ли делать шумоизоляцию в квартире нашего дома? Соседи достали! Доходит до того, что на четвертом этаже музыка ревет, а у меня на первом не слышно телевизора! Надоело бегать по этажам и успокаевать соседей! Или этак только в моем подъезде?
andreykozhalo:Доброго времени суток всем! Живу в 4-ом подъезде. Сломался доводчик двери с домофоном. Может кто подскажет куда обратиться? И еще, может подскажете, стоит ли делать шумоизоляцию в квартире нашего дома? Соседи достали! Доходит до того, что на четвертом этаже музыка ревет, а у меня на первом не слышно телевизора! Надоело бегать по этажам и успокаевать соседей! Или этак только в моем подъезде?
Приветствую. Ничего не поделаешь - панелька. У меня бывают те же проблемы. Шумоизоляция - хорошая штука, но насколько я узнавал - очень затратная, если по уму делать. Плюс к тому - некоторый кусок площади съедается. Я отказался от этой затеи. Проще как-то договориться. Или искать что-то потише
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
387 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
235 |
10 лет на сайте Город:
|
Привет, соседи. А кто в курсе, что это у нас на пустыре происходит? Ворота какие-то завезли. Неужели председательша активизировалась? Не верю (с).
офлайн
beliachevskaya
Neophyte Poster
|
|
25 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Точно ворота!!! Правда, опять кинули не сделав до конца. А еще закрадывается мысль, что не зря ативизировались. Видимо скоро придет квитанция!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
92 |
10 лет на сайте Город:
|