Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Нового я давно уже не видел. Торчит она уже месяца полтора точно - может и откопали.
Ребята, вы что серьезно?! Думаете, копали и наткнулись?! Я, конечно, не спец в строительстве, но что-то мне подсказывает, что эта рукодельная хрень и создана она специально для нашего дома, а не откопана случайно.
Да на фото не очень то рассмотришь, планирую на ближайшие выходные быть в Могилеве, подъеду сам посмотрю, чё за хрень там торчит и что у нее за происхождение (может иншапланетное ). Но фигня реально очень странная, сказать что это часть фундамента, нашего дома, но когда ее успели соорудить непонятно? Может по ночам работают? уж больно не похожа на новострой.
а мне кажется по фотографиям что этой фигне лет 30 как минимум. может какой-нибудь старый фундамент откопали
Вчера была на стройке. Как мне показалось, яма была глубже. Вроде закапывают её. Причем с одной стороны этой бетонной конструкции - с той, что ближе к Фатина. Там укладчик ездил, такой как асфальт укатывает. Утрамбовывал землю. И снова мне показалось, что как-то они лениво работают. Может я просто поздно там была - в районе 16.20. Но хотелось бы большей активности.
интересно, а как улица будет называться, на которой наши дома будут, 16 и 17-й?
_Lia_ Нет в прошлые выходные не выбрался в Могилев, буду в эти 24-25.09, по приезду поделюсь впечатлениями.
А улица вроде как Злотоустовского будет носить название, мне почему то так кажется, по крайней мере предыдущие дома вдоль залива носят название этой улицы. И номер дома скорее всего будет не 17 и 16, а другой т.к. по данной улице красная квадратная многоэтажка носит номер толи 20 толи 22 и номера увеличиваются от ул.Фатина к частному сектору. А Фатина №17 или №16 это предварительный номер по ген.плану застройки микрорайона.
Да, улица будет Златоустовского, номер дома-17. Вот с домом 16 у меня возникли сомнения. В паспорте объекта (нашего дома) как-то странно написано. Дом 17 с прилегающей постройкой 16. Это не дословно, что-то в этом роде. Полагаю, что 16 - это будет что-то торговое, например, аптека. А жилой дом - это №15
Но тут в теме вроде кто-то с 16-го дома отзывался, да и в УКСе видела объявление о жилом доме№16. Может потом номера менять будут. Интересно, так бывает?
Честно, смотреть там еще не на что. Площадку выровняли, утрамбовали. Навезли бетонных штуковин (полагаю это подушки).
Кстати, срок сдачи дома отодвинули – октябрь 2012. Наверное, доп.соглашение будут заключать.
офлайн
Pelleverin
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
Давненько меня здесь не было ))). Добавлю немного позитива. Сегодня заехал в УКС и общался непосредственно с технадзором (очень приятная женщина) и начальницей ПЭО (обратная ситуация, еле выдрал графики производства по объекту). Итак по информации от технадзорши объект сдается согласно наших договоров в начале апреля. Все идет по плана. В связи с тем что дома строящиеся на данном участке одноподъездные ( № 17, №16, № 14) то принято решение проводить земельные работы по подготовке основания сразу по всем домам (так выгоднее генподрядчику). Согласно геологии грунты у нас были хероватые, посему выемка грунта была до 4,5 м (кто видел, то в котловане эксковатора не было видно ибо глубоко). На данном этапе земоснование полностью готово, и проводятся работы по устройству так называемой "подушки" (см. фото).
К фундаментам приступают на этой неделе, если дожди - то к следующей.
Никаких переносов сроков не намечается. Октябрь - это срок ввода дома №16. У нас ввод - первые числа апреля (это уже информация от начальницы ПЭО.
После фундаментов усиленно будут выгонятся этажи нашего дома.
То есть если кто видел в начале улицы стоят два кирпичника. Один готовый, второй только 4 этажа. У нас тот же вариант, 17 в марте к вводу, рядом строится 16 до октября.
Устал писать.
Ну вот! Оживает темка! Еще бы кто выложил планировки квартир. Окна двушек выходят во двор, не на залив?
Да, действительно, мне сказали , что 16 и 17 дом будут строится под одним фундаментом. Только интересно, почему тогда 17 дом будут сдавать в апреле, а 16 - в октябре? Несправедливость!!! А 17 вообще будет кирпичным или...? 16 - кирпичный. Я сегодня была в шоке. Читаю на сайте, что дом №16 будет 36-квартирный, а у меня 43 квартира в этом доме!
Pelleverin, спасибо за позитив! А удалось ли вам заполучить график производства по объекту 17? Что он представляет. Есть ли разбивка по месяцам. Допустим, на 01.10.2011 должны быть выполнены такие-то работы, или что-то в процентном соотношениии от всего объема работ.
lusia_, очень интерестно что Вы теперь делать будете? Звонили, выясняли что с номером квартиры?
Вчера я была в УКСе. Сказали, что дом строится с небольшим опозданием (я о 17-ом доме). Сдача будет чуть позднее, чем указано в соглашении. Все зависит от погоды, но ориентировочно - лето 2012. Если погода подведет, тогда сдача осенью. И как это понимать? Как-то расходится информация.
lusia_, не волнуйтесь, на сайте горисполкома, где указано, что дом №16 будет 36-квартирный, видимо, опечатка. Дом №16 будет 43-квартирный, по пять квартир на этаже, на первом этаже будет аптека.
irinas24,
спасибо... буду знать. а как же по пять квартир на этаже, если дом 9-этажный, а квартир всего 43? Вы может быть тоже в этом доме строитесь? Откуда информация?
Может у кого-то есть планировки квартир 16 дома?
lusia_, информация из УКСа. Я несколько недель назад была тоже озадачена, когда увидела объявление на сайте горисполкома, где было указано, что дом №16 - 36-квартирный. Дело в том, что я заключила договор на строительство квартиры №36 на 8-м этаже, и как-то всё это не увязывалось. Я позвонила в УКС, где мне и объяснили, что он 43-квартирный. По поводу того, что квартир в доме 43, я думаю, что на первом этаже будет только 3 квартиры, а две квартиры будет занимать аптека. Когда заключала договор в УКСе сфотографировала планировку только своей квартиры, двушки. Правда, фото неважного качества, но может будет кому полезно.
вопрос к будущим новоселам дома №16, а по чем стоимость 1 кв.м. в вашем доме?