Ой, да кто с вас спрашивает? Самому не смешно?
У вас 100% нет знакомых врачей! Либо давно открестились от такого умника.
Dogtor, вы редкостный мудак, хочу вам сказать. Это ваше государство, не мое. Да, вы такой же, как те, что ледовые дворцы строит вместо роддомов.
Это как вы к такому мнению пришли? Врач должен всегда трезво смотреть на ситуацию, что бы с человеком не произошло. Вы же почему-то видите под ней жестокость.
самое страшное ведь в том, что атрофируюстя чувства
Да, сради врачей есть очень хорошие (например бригада скорой, которая спасла моего отца, вспоминаю про них часто добрым словом, долгих лет такому доктороу). Но у меня море примеров других... как врачи требовали взятки с человека, чтобы положить в стационар, а потом, узнав его диагноз, пытались вернуть (типа совесть замучала), как откровенно посылали куда подальше, унижали, оскорбляли, залечивали до почти мертвого состояния. У меня море примеров "про медиков" только из одной моей жизни.
Вот объясните мне, почему хороших врачей я могу пересчитать по пальцам, а всяких уродов даже не вспомнить всех?
Почему Вы считаете это нормой?
И дело же не во врачебной ошибке сейчас, а в том, почему в Вас не просыпается "человеческое", а только этика корпоративная.
Почему врачи так боятся брать на себя ответственность? (Вы в том числе). Почему прикрываются словом "медицина"?
Адекватен ли человек, который лечит неосознанно?
Потому что ваш идеальный врач - плакса какой-то. В реанимации спокойно за дежурство можно потерять 3-4 человек. И что дальше? Сидеть над каждым молитвы петь? Допеть одному не успеешь, как другие помрут. И всё время надо быстро соображать, что делать.
А по поводу Германии и США... Вы общались с врачами из этих стран? Они ещё большие циники, чем мы. Они счастливые, потому что обеспечены и уверены в завтрашнем дне. Да они вообще часто в шоке от того, как мы над вами лелеем. 80% пациентов скорой послали бы, на вызовы врачи не ездят вообще! В отделениях лежат пациенты, которым может быть оказана ЭФФЕКТИВНАЯ помощь, никаких бомжей и детишек с температурой.
И ещё - пациента вам возвращали не из жалости, не из чувства вины, а потому что заболевание было, видимо, неизлечимо, и статистику портить не хотелось. У нас приписки не сделаешь, но всегда её можно по-разному представить.
Тема страшная, на двух страницах уже раз десять оскорбили друг друга.
Человечики ругаются, горло перегрызть готовы, абы в ладоши не хлопали.
Метод - разделяй и властвуй среди беларусов работает на 100%.
Правильным курсом идем, товарищи!
Что вы делаете для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше, кроме провокаций?