Ответить
  • 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

22 года на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 7 июня 2011 23:39

Bad girl,

как может заработать воспитатель в саду? учитель? врач?

уже как минимум 17 лет уровень ЗП воспитателей/учителей/врачей не меняется, отсюда вопрос: зачем абитура выбирала эти спецухи?

брать деньги с родителей\больных?

то есть мой сосед с кого-то берет деньги?

вы думайте о том, что пишите.

я думаю о чем пишу, а вы почитайте о чем написано

PS сама в IT работаю, 1К далеко не предел. только согласитесь ли вы за это бабло сидеть по 10 часов перед моником забыв про пиво, баб и выходные зарабатывая на кредит? согласны платить 3 штуки в год одних процентов банку?

я не говорил о пределе в 1К, я привел для сравнения его возраст и ЗП, и вы хреновая IT-ница, если вам приходится сидеть по 10 часов, без выходных и всего остального. За соседом я таких проблем не замечал, и регулярно пью с ним пиво в Гвозде.

И к чему ваш вопрос про 3 штуки процентов в год? он может позволить себе кредит на квартиру, это главное, а не сколько ему придется платить банку.

Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4394

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4394
    # 7 июня 2011 23:41

[Цвет Нации] Леша,

он может это позволить, пока у него есть его доход :) и не такие быки в США из окон выкидывались из-за невозможности платить по кредиту (увольнение и все такое)

• NimbleMan Senior Member
    офлайн
    NimbleMan Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #66514

Написать сообщение

807
    # 7 июня 2011 23:41

Вы это расскажите сейчас многим бизнесменам, которые в 90-е с нуля сколотили капитал, а сейчас когда обороты достигают десятков миллионов долларов вынуждены закрывать свой бизнес. Может по вечерам чего-то в свое время не дочитали.

вы за них сильно не переживайте. они милостыню просить не будут и стонать о том, что квартиру купить не могут тоже не будут. если у человека голова работает, то применение и достойное вознаграждение за работу он всегда получит.

Смерть худшая из зол, зато последняя.
  • NimbleMan Senior Member
    офлайн
    NimbleMan Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #66514

Написать сообщение

807
    # 7 июня 2011 23:44

он может это позволить, пока у него есть его доход и не такие быки в США из окон выкидывались из-за невозможности платить по кредиту (увольнение и все такое)

эт все верно. но мне кажется кредиты надо брать так, чтобы риски невыплаты его были минимальны + запас какой иметь. не надо кусать больше, чем можешь :)

Смерть худшая из зол, зато последняя.
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4394

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4394
    # 7 июня 2011 23:45

NimbleMan,

вот тут не поспоришь. но у нас нет ренты жилья, соответственно своя хата - это наше все. + дурацкая прописка.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4394

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4394
    # 7 июня 2011 23:46
    NimbleMan:

Вы это расскажите сейчас многим бизнесменам, которые в 90-е с нуля сколотили капитал, а сейчас когда обороты достигают десятков миллионов долларов вынуждены закрывать свой бизнес. Может по вечерам чего-то в свое время не дочитали.

вы за них сильно не переживайте. они милостыню просить не будут и стонать о том, что квартиру купить не могут тоже не будут. если у человека голова работает, то применение и достойное вознаграждение за работу он всегда получит.

это наверное про героя ролика с Туром - он тоже сказал что у него дикий огромный оборот, он фдисятке крупных плательщиков налогов первомайского района. и при этом вынужден продавать СВОЕ имущество, что бы заплатить поставщикам.

• 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

22 года на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 7 июня 2011 23:47

ValeryT,

он может это позволить, пока у него есть его доход и не такие быки в США из окон выкидывались из-за невозможности платить по кредиту (увольнение и все такое)

наверное вы не владеете информацией по рынку IT, хороший девелопер всегда будет востребован и не только на рынке РБ (причем у нас не самые высокие ЗП по сравнению с Украиной, Россией и не говоря уже о дальнем зарубежье)

Без работы он не останется, а так как аутсорсинг работает не на РБ, то и причин для изменения уровеня ЗП нет

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4394

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4394
    # 7 июня 2011 23:52

[Цвет Нации] Леша,

да где уж мне. не владею.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

19 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 7 июня 2011 23:55

я не говорил о пределе в 1К, я привел для сравнения его возраст и ЗП, и вы хреновая IT-ница, если вам приходится сидеть по 10 часов, без выходных и всего остального. За соседом я таких проблем не замечал, и регулярно пью с ним пиво в Гвозде.

Ну чего зацикливаться на этих Айтишниках? Такое ощущение складывается читая ваши посты, что человек отработавши инженером на каком-нибудь металлообрабатывающем предприятии вдруг на все плюнул почитал два вечера умные книжки и стал крутым программером. Или ваш друг вот так вот перед выбором стал кем стать когда школу закончил. Нет он шел к этому целенаправленно начиная с ранних классов школы, потому что родился и вырос в другое время. А теперь проанализируйте средний возраст большей части экономически занятого населения? Это люди 90-х прошлого века, о каких айтишниках вы речь ведете, когда народу жрать было нечего. Не знаю вашего возраста, но я это лично пережил и айтишник, тогда понятия такого не было и компьютер Байт был верхом совершенства.:)

• 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

22 года на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 8 июня 2011 00:12

nrm, то у вас все кто зарабатывают у кормушки государственной, то уже и айтишники не люди. Вы как-то определитесь. Потому что я и учителей могу привести в пример которые нормально зарабатывают и инженера технолога меаллообработки. Дальше будете по спецухам скакать?

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 8 июня 2011 00:16

Вот первый указ за последнее время, которому я рад. ВСе равны, всё как везде. А то льготы, очереди и прочая хрень. ПОловина льготников может и льготники, но вторая половина просто под шумок подешевке покупала квартиры и сдавала. Просто теперь всё по честному сделали.

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 8 июня 2011 06:05
    robin15:

мир-то конечно цел, но многие люди, которые работают обыкновенными учителями, воспитателями детских садов, врачамии т.д., к сожалению не могут набрать нельготных кредитов и выплачивать их с одной зарплаты...

Да только они не думают, что выплачивают за них эти кредиты все остальные жители страны?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

19 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 8 июня 2011 07:25
    [Цвет Нации] Леша:

nrm, то у вас все кто зарабатывают у кормушки государственной, то уже и айтишники не люди. Вы как-то определитесь. Потому что я и учителей могу привести в пример которые нормально зарабатывают и инженера технолога меаллообработки. Дальше будете по спецухам скакать?

Никто и не говорит что они не люди, просто пример приуспевающего человека не совсем удачен для нашей страны. Ну а учителя с зарплатой в килобакс это нонсенс, хотя кое-где и доярки по 800 долларов получают, так что не исключаю.:D Да и белстат видимо врет когда после девальвации среднюю зарплату установил на уровне 350 у.е.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6794

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6794
    # 8 июня 2011 09:20
    PABUH:

robin15:

мир-то конечно цел, но многие люди, которые работают обыкновенными учителями, воспитателями детских садов, врачамии т.д., к сожалению не могут набрать нельготных кредитов и выплачивать их с одной зарплаты...

Да только они не думают, что выплачивают за них эти кредиты все остальные жители страны?

О как. С твоих слов учителя и врачи прям какие-то паразиты на теле общества. :D Если уж хотите чтобы каждый платил за себя, то будьте готовы к 100% оплате услуг образования (начиная с яслей) и медицины. Тогда учителя и врачи будут получать зарплату, за которую смогут построить себе жильё без привлечения льготных кредитов.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4394

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4394
    # 8 июня 2011 09:30

8515,

не будут. они и дальше будут получать "скока им назначат". основной доход - заберет собственник (государство или же частник). здесь вам не там.

вы знаете врачей, которые на свои деньги могут арендовать/построить здание, обустроить оборудованием кабинет, закупить материалы?

я - не знаю. у нас ведь как привыкли - пусть все нужное купит дядя, а я из под полы буду левак зарабатывать.

• bookworm Member
    офлайн
    bookworm Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #375747

Написать сообщение

175
    # 8 июня 2011 09:37

вы знаете врачей, которые на свои деньги могут арендовать/построить здание, обустроить оборудованием кабинет, закупить материалы?

Я знаю. Я у нее зубы лечу. Очень приятная тетенька. :)

И репетиторов многих знаю, которые квартиры снимают специально для занятий. Но тут же речь не о "левых", а о том, что мы не платим 100% за образование и медицину. В платных клиниках тоже врачи побольше зарабатывают, хоть и на "дядю" работают.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4394

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4394
    # 8 июня 2011 09:44

bookworm,

почему не все врачи и медсестры перешли в частную медицину?

почему человек должен платить терапевту больше за выписывание таблеток, которые он и сам знает? ради больничного листа?

вы не опасаетесь, что со 100% платной медициной будет как с нашими домами отдыха и туробъектами - деньги большие, а уровень - все тот же БССР?

я вот практически уверен в этом.

• robin15 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    robin15 Neophyte Poster Автор темы

28

13 лет на сайте
    пользователь #414236

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2011 09:48

лично я считаю отмену льготных кредитов, ударом ниже пояса со стороны государства для тысяч семей, стоящих на очереди как нуждающихся в улучшении жилищных условий, только вот не понятно, как беларусбанк мог взять и отменить каким-то внутренним документом... ведь указы президента все еще действуют, выходит, что им указы президента не указ..как-то не понятно все это и думаю не правильно с юридической точки зрения.

• bookworm Member
    офлайн
    bookworm Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #375747

Написать сообщение

175
    # 8 июня 2011 09:52

почему человек должен платить терапевту больше за выписывание таблеток, которые он и сам знает?

Потому что это услуга и за нее надо платить.

почему не все врачи и медсестры перешли в частную медицину?

Многие держатся ради общаг, кто-то из-за коллектива, у каждого своя история.

За медицину и образование надо платить. Может, тогда люди хотя бы уважать начнут врачей и учителей. А пока у нас все это бесплатно, каждое хамоватое чудо, торгующее семками на рынке и вообразившее себя крутым бизнесменом, будет орать при детях на учителя из-за того, что она видите ли ребенка его недооценила. Конечно, он налоги платит ей на зарплату. Пусть бы лучше услуги ее по полной оплатил, тогда бы и желание начальника из себя строить отпало.

И если уж тут речь идет про халяву с 5% кредитом, то чем вот это не халява. С зарплаты по 300 тыс отдавать на образование, медицину, милицию и.т.п.

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

19 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 8 июня 2011 09:55
    8515:

PABUH :

robin15 :

О как. С твоих слов учителя и врачи прям какие-то паразиты на теле общества. Если уж хотите чтобы каждый платил за себя, то будьте готовы к 100% оплате услуг образования (начиная с яслей) и медицины. Тогда учителя и врачи будут получать зарплату, за которую смогут построить себе жильё без привлечения льготных кредитов.

помнится, примерно так же высказался один усатый человек: мол, дадзим вам зарплату як у яуропе дык вы жаж нисможите заплациць 100% камуналки и цены в магазинах нипацянице! Т.е. вы не способны сами распорядиться своими деньгами, поэтому мы за вас решим сколько вам платить, а остальное сами перераспределим в виде льгот и т.п. И еще на ледовые дворцы останеццо. :)