Ответить
  • Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2934

23 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2934
    # 1 февраля 2005 16:10

mvd

А что за краска - где брал ?

Еще мысль шальная пришла: продаются ж распечатанные циферблаты на бумаге, типа тюнинг на белом фоне риски цифры и проч. Вот бы такое распечатать только флюоресц. красками, да разного цвета. В УФ саветилось бы на 5 баллов. А себестоимость - копейки.

• Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

22 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 1 февраля 2005 18:11
    mvd:

Слепит, приходится уменьшать яркость наполовину. Хотя, я привык. Интересный эффект - если яркость снизить до минимума, что диоды еле светят, продолжают ярко светиться стрелки и риски, которые я покрыл флюоресцентной краской. Пробовал ставить УФ светодиоды - света не видно, а стрелки светятся.

Последняя твоя идея понравилась мне больше всего... ;)

Расскажи, что за краска? Какого цвета Где купить?

УФ-диоды ставил обычные или большие? Сколько УФ-диодоыв ставил?

• mvd Member
    офлайн
    mvd Member

241

22 года на сайте
    пользователь #7145

Написать сообщение

241
    # 1 февраля 2005 22:41

Рассказываю только вам. Простая красная или желтая краска в синем свете становится просто черной, нужна специальная. Один чебурек пытался за рецепт краски с меня 20 уголовных единиц содрать, пришлось свою думалку в ход пускать. Так вот, в магазинах типа для рыбаков продается флюоресцентная краска для поплавков, имеет зачастую такой ядовитый, как модно говорить, кислотный цвет. Наносится прекрасно, сохнет 2-3 минуты. Стоит шо то 2000 руб. Я брал красную - для стрелок, желтую - для рисок. Видел еще зеленую и лимонную.

Еще есть в спреях на ярмарке на Логойском, но она для стрелок не нужна, ее я взял для изготовления новых шкал, уже есть мысль, как делать. Боюсь картриджей, шоб печатать шкалы флюор. краской, не найдешь.

Насчет УФ диодов: ставил их 6 штук, диаметр 4 или 5 мм. Смотрится прикольно, света почти нет, только как то неуютно становится, долго ехать не интересно, вернулся к голубому свету.

Каждая крыса знает - безопасность прежде всего!
  • Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

22 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 2 февраля 2005 10:51
    mvd:

Рассказываю только вам. Простая красная или желтая краска в синем свете становится просто черной, нужна специальная. Один чебурек пытался за рецепт краски с меня 20 уголовных единиц содрать, пришлось свою думалку в ход пускать. Так вот, в магазинах типа для рыбаков продается флюоресцентная краска для поплавков, имеет зачастую такой ядовитый, как модно говорить, кислотный цвет. Наносится прекрасно, сохнет 2-3 минуты. Стоит шо то 2000 руб. Я брал красную - для стрелок, желтую - для рисок. Видел еще зеленую и лимонную.

Еще есть в спреях на ярмарке на Логойском, но она для стрелок не нужна, ее я взял для изготовления новых шкал, уже есть мысль, как делать. Боюсь картриджей, шоб печатать шкалы флюор. краской, не найдешь.

Насчет УФ диодов: ставил их 6 штук, диаметр 4 или 5 мм. Смотрится прикольно, света почти нет, только как то неуютно становится, долго ехать не интересно, вернулся к голубому свету.

Все понятно.

Спасибо за инфо! ;)

• airix Vaper's Club
    офлайн
    airix Vaper's Club

391

21 год на сайте
    пользователь #27250

Написать сообщение

391
    # 2 февраля 2005 11:47

прочитал все это, и мне опять захотелось поэксперементировать!

наверное сегодня вечером поизвращаюсь :)

+375296694614
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 2 февраля 2005 11:49

Вот в один из вечерков извратнулся и собираюсь продолжить :beer: , и так берем обычный диод

спиливаем напильником линзу и получаем:

Крепим вместо лампочки в кнопке:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 2 февраля 2005 22:09

Dervik, тока фотки надо было чуть поужать ;)

Кстати, купил себе термометр цифровой in+out в цуме (сбоку на 3 этаже), поискал по названию в нете - оказывается есть сайт минской конторы, где куча всяких фенечек, некоторые из которых вполне можно назвать полезными :super:

Кто интересуется - те же синие писалки за копейки, разные лампочки, наклейки, и т.д.

• Tchuk Onliner Auto Club
    офлайн
    Tchuk Onliner Auto Club

1367

21 год на сайте
    пользователь #23724

Написать сообщение

1367
    # 3 февраля 2005 08:48

Ещё вопрос и очень бы хотелось узнать ваше мнение.

Взял я один ультрояркий диод и подключил к выходу усилителя магнитолы - так вот, при определённом уровне громкости он стал загораться в такт музыке (!) - что выглядело очень неплохо. Естественно, при дальнейшем увеличении громкости он сгорел. Отсюда вопрос - можно ли как-то так замутить, чтоб он не перегорал и как вредит это магнитоле..?

• 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 3 февраля 2005 10:42

Я вот подсветку в 124 Мерсе хочу сделать как в АУДИ ярко красной,кто знает у них лампы однотипные или нет

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29077

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29077
    # 3 февраля 2005 10:53

Кстати, купил себе термометр цифровой in+out в цуме

выложи фото если не сложно...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24527

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24527
    # 3 февраля 2005 11:24

Tchuk,

можно ли как-то так замутить, чтоб он не перегорал и как вредит это магнитоле..?

Копай старые журналы "Радио", "В помощь радиолюбителю" и т.д. Ключевое слово: цветомузыка. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 3 февраля 2005 13:49

Tchuk, интересно узнать подробности: ты его включал напрямую к выходу? или паралельно к имеющемуся динамику?

тут такое дело: светодиод питается током (в твоем случае где-то Id=50-100 мА, имхо, раз ультрояркий). магнитола дает на нагрузку 4 Ом скажем 20 Вт, что эквивалентно максимальному току в нагрузке Im=sqrt(P/Rn)=sqrt(20/4)=sqrt(5)=2.23 А; при этом на колонке будет напряжение Um=Im*Rn=2.23*4=8.92 В, т.е. ставишь всой светодиод, резистор на R=(Um-Ud)/Id=(8.92-1.5)/0.05=148.5=151 Ом /Ud - прямое падение на открытом диоде/ мощностью Pr=Id*(Um-Ud)=0.371=0,5 Вт.

все это дело подключаешь паралельно имеющейся колонке. внимание: сопротивление резака возможно придется пересчитать под другую мощность усилка, другой светодиод и пр...

должно работать, но не обещаю - не проверял.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 3 февраля 2005 14:02

Tchuk, был у меня когдато давным давно приемник/кассетник ...ского производства, вокруг его одинокого динамика стояло порядка 10 (могу ошибаться) свтодиодов подключенных последовательно и с запиткой паралельно динамика, при игре они подмигивали в такт, ИМХО фигня все это :wink: (деревенский тюнинХ)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24527

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24527
    # 3 февраля 2005 14:56

Binzhuk Alexey, это все хорошо, но ток динамически изменяется и на какой ток рассчитывать резистор? На максимальный? Тогда не будет светится светодиод при малой/средней мощности на выходе. На средний ток? Тогда на пике светодиод будет опять гореть...

Лучше уж так:

Переделать выход под светодиоды и фсё.

Резисторы - 0.5 Вт. Трансформатор - любой маломощный, с коэффициэнтом трансформации 1:2-10. Идеально подходит от радиоточки.

VW Touareg 3.6 FSI
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 3 февраля 2005 21:13 Редактировалось iks, 1 раз.
    Rhezus:

Кстати, купил себе термометр цифровой in+out в цуме

выложи фото если не сложно...

я ж линк на жоп.бай кинул (правда там не на все позиции фотки почему-то есть, но на основном сайте - все...

Вот фотка оттуда

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29077

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29077
    # 3 февраля 2005 21:39

iks, ОК, спасибо.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Tchuk Onliner Auto Club
    офлайн
    Tchuk Onliner Auto Club

1367

21 год на сайте
    пользователь #23724

Написать сообщение

1367
    # 3 февраля 2005 22:06

Binzhuk Alexey, на счёт диодов: включал вместо колонки. номинальный потребляемый ими ток = 20мА пиковый =100мА

Dervik, в принципе, если подходить критически, то можно сказать, что если не двигло (трансмиссию, ...) тюнингуешь - то всё это деревенский тюнинг :shuffle:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 4 февраля 2005 11:23

Tchuk, неее, тут ты брат не прав :) эстетика и персонализация кара это вестч рулезная, я же не фтыкаю синие сцалки в фары, я внутрях красату навожу :super:

• Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 4 февраля 2005 13:22

Lonewolf, полностью согласен ;) но Dervik лучшую идею предложил, имхо, как я сам не додумался :rotate:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 4 февраля 2005 14:52

Dervik, Синие СЦАЛКИ В ФАРЫ это было бы реально круто! :super: