BlackDenis:
Helix, ты, как я посмотрю, весьма умный парень. Ну-ну. Со словами только аккуратней. Я ГАЕвым и таможне никогда зарплату не платил. Есть другие способы преодоления границы. Слава Богу с 1991г. с Москвой завязан. Проще всего протирая штаны орать на весь форум, что все сцыкуны, а я законы знаю, на бумажках маркером че-то нарисую и тыкну в морду таможеннику. Знаешь, что он тебе скажет об использовании этих бумажек? Я думаю, что догадался. Возьми, браток, пару отгулов, и прокатимся со мной туда-обратно. В комфорте (у меня машина хорошая), фуру проведем. Я думаю вопросов, а тем более таких вот ответов у тебя поубавится.
Я не ставлю под сомнение твой опыт общения с офицерами, но и, заметь, лично тебя я не подозревал в протираниях штанов на форумах. Что касается меня лично, показал бы я тебе один документик, за подписью председателя ГТК, который появился на свет после незаконного задержания посылки минской региональной таможней, за что им было поставлено "на вид" и указано что "они были не правы в отношение гр. Васи Пупкина и что впредь так поступать не надо". Так вот как ты думаешь, "что было" ответственному лицу региональной таможни за то что оно неправильно поступило в отношении гр. Пупкина, которому пришлось обратиться в ГТК? Знаю одно что теперь, имея такую "бумажку" гр. Пупкин будет, да остальные граждане, будут беспрепятственно везти такие товары на "территорию", а тот труженник, который письмо начальника региональной оформлял, к которому первоначально обратились с жалобой, и тот кто незаконно задержал посылочку, я думаю в ближайшее время по службе не продвинутся, и впредь будут более учтивы к гражданам.
Так что попрошу воздержаться от предложений учить меня с "органами" базары тереть, слава "дяде" с 95-го с таможней общаюсь, и впредь уважать мнение собеседника - на форуме все-таки общаемся, не в кабаке.... А если у тебя проблемы будут - обращайся, расскажу как жалобы да письма в "вышестоящие" писать, если тебя незаконно "нагнули".
Кстати, топик открыли по поводу провоза личных вещей в личном авто, при чем сдесь "фуру проведем"? Разные вещи. Я с "контрабасом" делов иметь не желаю - как и Ибрагимович, чту "кодекс"