У АН РБ, прошлой зимой был следующий случай.
Парковка у общежития, с малым уклоном, форд какой-то на стоянке...
Вот он стоял-стоял, а потом дерг, сам завелся и в стену стоящего дома напротив...
Вот он стоял-стоял, а потом дерг, сам завелся и в стену стоящего дома напротив...
maxell:У знакомого колесео отвалилось в движении. Он остановился, достал домкрат.
Тут сзади подъехала машина, подходят:
- Мужик, твоё колесо?
- Ой, спасибо, ребятки что нашли!
- Пожалуйста, иди посмотри на нашу машину...
А колесико ускакало на встречку и поймало машинку в лоб. Конкретно причем
А когда колесо отваливается, водитель сразу это почувствует? и насколько это небезопасно на скорости 100 и более?
Еще был у меня такой случай: еду по проспекту и где-то в районе ГУМА останавливаюсь на красный. Слева и справа от меня тормозят два Джипа(один из них настоящий JEEP, а второй-ТАЙОТА). Я на своем маленьком Эскорте стою тихонечка, а пацаны в Джипах чета переглядываются и подгазовывают. Загорается зеленый, и так получилось, что как раз когда я тронулась с места , сзади подкатил еще один Джип(хотя может и минивэн какой, не рассмотрела толком). А с места я просто рванула, потому как опаздывала(везла брата на автобус на а\в Центральный). Пацаны, как сказал брат, просто офигели. Судя по всему все выглядело как в анекдоте:
два мерса стоят на световоре, вдруг между ними пролетает запорожец и уносится вдаль, и сзади подкатывает Джип и водила из него говорит: "Ну что, пацаны, вам типа гол".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Fisher!:У АН РБ, прошлой зимой был следующий случай.
Это как это сам завелся?!!!! у меня тоже Форд, это у них мания такая? может у него что-нить типа Вебасты и передачу водитель оставил включеной?
Hekta, я думаю, что это просто дизель на передаче стоял...
Хотя, по мне, так просто машины не заводятся. Скорее всего, просто последствия литовской сборки.
Fisher!:Hekta, я думаю, что это просто дизель на передаче стоял...
Хотя, по мне, так просто машины не заводятся. Скорее всего, просто последствия литовской сборки.
ТАК У МЕНЯ И ЕСТЬ ДИЗЕЛЬ!!!!! Я ЕГО ПОСТОЯННО НА ПЕРЕДАЧЕ ВТОРОЙ СТАВЛЮ, ПОТОМУ КАК РУЧНИК НЕ РАБОТАЕТ!!!!
Fisher!,
Похожую историю слышал от пожарных. Только дело было на ночной стоянке. И машина - "Форд-Транзит".
А когда колесо отваливается, водитель сразу это почувствует? и насколько это небезопасно на скорости 100 и более?
гы, не почувствавать это невозможно На сколько это опасно - как повезет. Если на прямой и отвалится заднее, большие шансы нормально остановицца, если же на повороте и переднее - шансов несравненно меньше... Короче, как повезет...
Сегодня не доезжая до перекрётска на АвтоВазе некий грузовик сильно дёрнулся со сфетофора и уехал...При этом из кузова начали вываливаться консервы с паштетом и икрой...Грузовик не глядя в зеркала умчался,а всякие расторопные граждане , в том числе и водители побросав тачки начали эти консервы жадно собирать с улыбками на лице
До сих пор ржунемагу
iXtrem:Сегодня не доезжая до перекрётска на АвтоВазе некий грузовик сильно дёрнулся со сфетофора и уехал...При этом из кузова начали вываливаться консервы с паштетом и икрой...Грузовик не глядя в зеркала умчался,а всякие расторопные граждане , в том числе и водители побросав тачки начали эти консервы жадно собирать с улыбками на лице
До сих пор ржунемагу
Класс!!!!!
Ну паштет еще ладно, а вот икра!
Hekta,
АК У МЕНЯ И ЕСТЬ ДИЗЕЛЬ!!!!! Я ЕГО ПОСТОЯННО НА ПЕРЕДАЧЕ ВТОРОЙ СТАВЛЮ, ПОТОМУ КАК РУЧНИК НЕ РАБОТАЕТ!!!!
лучше на первой ставить...
или на задней...
Hekta, #BadGuy#, Dervik,
Hekta, Цитата:
АК У МЕНЯ И ЕСТЬ ДИЗЕЛЬ!!!!! Я ЕГО ПОСТОЯННО НА ПЕРЕДАЧЕ ВТОРОЙ СТАВЛЮ, ПОТОМУ КАК РУЧНИК НЕ РАБОТАЕТ!!!!лучше на первой ставить...
И потивооткатный башмак!
ЛУЧШЕ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ РУЧНИК!
Hennadiy Я с Вами полностью согласна, но пока нет ни денег, ни времени, ни погоды А еще папа говорит что зимой лучше не ставить по возможности на "ручник", потому как диски примерзают.
P.S. А в нескольких экземплярах написали, что бы до меня скорее дошло?
Hennadiy, это конечно нехорошо, что ручник не работает, но вы можете мне назвать хоть одну причину к тому, что бы бросать все и начинать ремонтировать его среди зимы? учитывая что машина на ркпп и стоит обычно на горизонтальных поверхностях. первая передача прекрасно держит достаточно большие уклоны и колеса в таких случаях всегда выворачиваются в соответствующую сторону. и еще - клапан подачи топлива не зависает.
#BadGuy#, ....из приколов и по поводу неработающего ручника: один дядя тоже так на передачу поставил, но т.к. машинка старенькая, сцепление сношенное и + горочка, то она тихо мирно дотрепыхала до хорошей машинки и дядя очень плакал потом
дисковые тормоза с ручником не премерзают - проверено на мне в любой мороз ...а вот барабанные ....
Dervik, а для горачкафф есть правило - выкручивай колеса в сторону бордюра... и ваще, не ставь там, если не уверен.