Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24652

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24652
    # 12 сентября 2002 15:11
    zvzz:

Суммируя,

- кредитным картам - нет.

- дебитным типа циррус-маэстро-ЕС - да

Все еще никак не могу взять в толк, почему нашему ирландскому работнику не избавиться тех самых фобий и от идеи таскать с собой все свое. Есть ЕС-карта, практически анонимная, в минске снял рублей (без процентов) - трать. Замечу, что снимать баксы очень навыгодно в свете тех самых прОцентов и потерь при обмене, а вот рубли банкомат дает по самомму приятному курсу, единому для всего мира. Там какая-то система спицальная есть, которая курс определяет. А чемодан баксов - это, товарищии, корейковство !

Обломись, курс устанавливает банк - владелец банкомата и далеко не всегда кошерный.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 12 сентября 2002 21:10

в случае с рублями - может быть. В общем случае - ты не прав, курс устанавливается сетью, в которой находится банкомат и банк, или даже системой. Например виза имеет свои курсы валют, которые выгодны для тех кто имеет счет в долларах а снимает в другой стране в иной валюте. Этот курс реально выше чем курс наличных. То есть так снимать выгодно - Виза поддерживает курс доллара на высоте. То же самое и с сетями типа Плюс, Стар и т.д. Все зависит от того через какую сеть работает банк и банкомат. Обычно - владельцам долларовых счетов выгодно. В случае в рублями - курс ставит БелВнешЭкономБанк, как я знаю. Потому что рубль - не конвертируемая валюта, и транзакции происходят в долларах даже если снимаешь рубли. Вот так.

офлайн

24652

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24652
    # 13 сентября 2002 12:39
    Царапыч:

в случае с рублями - может быть. В общем случае - ты не прав, курс устанавливается сетью, в которой находится банкомат и банк, или даже системой. Например виза имеет свои курсы валют, которые выгодны для тех кто имеет счет в долларах а снимает в другой стране в иной валюте. Этот курс реально выше чем курс наличных. То есть так снимать выгодно - Виза поддерживает курс доллара на высоте. То же самое и с сетями типа Плюс, Стар и т.д. Все зависит от того через какую сеть работает банк и банкомат. Обычно - владельцам долларовых счетов выгодно. В случае в рублями - курс ставит БелВнешЭкономБанк, как я знаю. Потому что рубль - не конвертируемая валюта, и транзакции происходят в долларах даже если снимаешь рубли. Вот так.

Согласен с тобою только частично. В случае с конвертируемыми валютами может быть. Речь про нашу реальность, а она такова, что в один и тот же день при въеме в разных банкоматах курс отличается и иногда очень сильно. Следовательно он не регулируется централизованно ни Визой, ни ВнешЭкономБанком. И, как я уже писал выше, бывает значительно ниже, чем курс обменника. Что особенно напрягает, когда не знаешь по какому же курсу ты снимаешь денежку.

VW Touareg 3.6 FSI
  • NerONLY Member
    офлайн
    NerONLY Member

192

24 года на сайте
    пользователь #1351

Написать сообщение

192
    # 13 сентября 2002 20:20 Редактировалось NerONLY, 1 раз.

...

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 13 сентября 2002 20:48 Редактировалось Царапыч, 1 раз.
    Lonewolf:

Царапыч:

.... В случае в рублями - курс ставит БелВнешЭкономБанк, как я знаю. Потому что рубль - не конвертируемая валюта, и транзакции происходят в долларах даже если снимаешь рубли. Вот так.

Согласен с тобою только частично. В случае с конвертируемыми валютами может быть. Речь про нашу реальность, а она такова, что в один и тот же день при въеме в разных банкоматах курс отличается и иногда очень сильно. Следовательно он не регулируется централизованно ни Визой, ни ВнешЭкономБанком. И, как я уже писал выше, бывает значительно ниже, чем курс обменника. Что особенно напрягает, когда не знаешь по какому же курсу ты снимаешь денежку.

Смотри выше. Я же ответил как раз на эту ситуацию. Рубль - не конвертируется ни Визой, ни кем. Транзакции происходят в долларах, по курсу выставляемым банком. Тут я не могу точно сказать - то ли банк-владелец банкомата, то ли БелВнешЭконом. Могу сказать что международная лицензия на производство банковской деятельности (например VISA Member) неск. лет назад было только у БелВнешЭконома (срокее все и сейчас так), так что все платежи с зарубежьем (и банкоматные в том числе) идут через БелВнешЭконом. Возможно, что курс выставляет скажем Технобанк, и к БВЭБ приходит уже транзакция в долларах, которую он пересылает в EFT сеть (какую - не знаю). В таком случае - курс может колебаться в зависимости от банка, которому принадлежит банкомат. Могу сказать, что у банкоматов БВЭБ курс - довольно высокий, получается выгоднее снимать там в рублях не платя 2 процента, чем снимать в уе платя 2 процента и потом менять. Не говоря о том что гемора меньше и рубли дают все банкоматы, а доллары - реально только 4 штуки на Минск по моим сведениям....

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 13 сентября 2002 20:51
    Ner ONLY:

2 Царапыч:

Царапыч, а ты чем занимаешься вааще, если не секрет :spy: :) ? Твои посты почитаешь - шныряешь по всем континентам, даж в Бразилию забрался :insane: ! Кул, однако :super: . Возьми на хвост, типа помощником ;)

К сожалению в Бразилию как раз и не забрался, но на весну, на карнавал в Рио уже приглашен! Бразильянки кстати выгодно от аргентинок отличаются - они темнее в большинстве своем 8)

Что есть конечно кул! ;)

офлайн

24652

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24652
    # 17 сентября 2002 11:46

2 Царапыч: ну так я ж и написал - курс ставит банк-владелец банкомата. Инфа как проверенная практикой, так и подтвержденная в Приоре.

А банкоматов заряженных $ по моим данным всего остался 1.

VW Touareg 3.6 FSI
  • oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

12 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 11 апреля 2021 12:55

какая сумма ?

• levko Senior Member
    офлайн
    levko Senior Member

1010

16 лет на сайте
    пользователь #163421

Написать сообщение

1010
    # 12 апреля 2021 13:39

oh_richie, ну вы некрофил... :) Отвечать на сообщение почти двадцатилетней давности...

• oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

12 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 14 апреля 2021 14:13

levko, я вырос на таких сообщениях :shuffle: