Испания
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
concepteur:а другом важен размер детского пособия, или социал.
Для симметрии стоит так же добавить третьего, которому очень важна возможность легализации сотни-другой лямов.
И к реальности будет иметь такое же отношение..
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
в польше уж точно лучше чем тут. а мне без начального капитала представляется возможным свалить только туда.
да ради бога
только не жалуйтесь потом что "да мне в москве в 5 раз больше предлагали чем в этой е..ной польше"
Поэтому каждую страну надо рассматривать по личным потребностям.
Согласитесь, что Испания будет по-разному смотреться для дамы, выходящей замуж за местного рантье, и инженера-схемотехника.
а я был где-то против?
G.Jana, hmarachosik, пани да панове, чтобы не было мучительно больно пост-фактум, рекомендую прочитать про польские зарплаты
В двух словах - "среднюю з/п" в 3500 зл (брутто), т.е. на руки 2500 зл. (900$) зарабатывают менее 30% поляков
своих, с местным образованием, опытом и знанием языков
Везде так. Вы поинтересуйтесь зарплатами на гос. предприятиях РБ.
Лично я не жду от Польши "распростертых объятий".
Господа, а как строительные специальности-востребованы? Страны-Польша, Чехия? Муж -инженер строитель, здесь работает главным инженером-съел мне мозг с иммиграцией в Чехию. Никто не ведает ситуацией? Про себя не говорю-бухгалтер, однозначно там смогу только уборщицей работать.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Оль-га:Господа, а как строительные специальности-востребованы? Страны-Польша, Чехия? Муж -инженер строитель, здесь работает главным инженером-съел мне мозг с иммиграцией в Чехию. Никто не ведает ситуацией? Про себя не говорю-бухгалтер, однозначно там смогу только уборщицей работать.
Откуда такая однозначность?
вот камрад tco в свое время правильно написал
типа странно расссждать об иммиграции... а не о том куда ехать учиться или работать
К тому же по реалову уедет даже в случае голода очень небольшая часть населения. И, кстати, многие из них вернутся.
забылись убитые дороги, отключенное уличное освещение в 7 вечера, засранные подьезды и ты ды?
Какие убитые дороги? Какое отключённое освещение? Какие засранные подъезды? В 90-х уехал и до сих пор тешишь себя надеждой, что мы тут умираем?
Какие убитые дороги? Какое отключённое освещение? Какие засранные подъезды?
я был в Минске месяц назад
Разве что в подъездах лучше стало, все остальное - реальность
Шанс пролетает раз в жизни перед каждым.
Вот я схватил такой шанс именно на Родине. Перед этим безуспешно прожив несколько лет в Европе. А помогла его развить Москва.
99,99% реплик и даже искренних желаний "надо уматывать отсюда" разбивается о "я это не умею", "я языка не знаю", и отсутствие воли своими руками изменить этот статус-кво и рискнуть всем.
Нет. Большинство их разбивается уже на пороге посольства
читаешь сотни опусов "против" от балаболов или не сумевших пробиться
Или людей, пишущих правду о стране, которую не принято рекламировать.
Стоит ли уезжать? Жить можно и нужно везде.
В смысле?
Главное "жить" свою жизнь, радоваться родным и любимым. Помнить о родителях, беречь настоящее.
Помнить - это раз в месяц позвонить домой "Мама, вот он я. У меня всё хорошо, пока!" или отправив ненужный айфон отцу?
tco:я был в Минске месяц назад
Минск - он разный бывает, как и Нью-Йорк. Смотря с какой стороны смотрит автор.
В моём Минске подъезд чистый, дорогие ровные и освещение всегда присутствует.
9001:tco :я был в Минске месяц назад
Минск - он разный бывает, как и Нью-Йорк. Смотря с какой стороны смотрит автор.
В моём Минске подъезд чистый, дорогие ровные и освещение всегда присутствует.
а может, все в сравнении познается?
Помнить - это раз в месяц позвонить домой "Мама, вот он я. У меня всё хорошо, пока!" или отправив ненужный айфон отцу?
Ну, если это Ваше видение сего, то пошлите айфон.
"Жить можно и нужно везде"- это о том, что эмиграция- не панацея, что не страна жительства важна, а то, насколько комфортно ты себя по жизни чувствуешь. Остальное я комментировать не буду: онлайнер такой же форум, как и другие и было бы удивительно, если бы тут не нашлось упомянутых выше реплик "все там плохо". Тем более от Вас. Я вообще редко видел от Вас позитив хоть в какой теме... Ну да ладно...
Мой пост - не призвание уезжать, как и не попытка противопоставить "там халва" Вашему "сиди дома, нефиг там делать". Это лишь вполне вероятная реальность, что придется пережить людям, которые хотят пробиваться одни, с нуля. Без родни и помощи извне. Все возможно. Только достигнуть цели, делая что-то с прохладцей - почти нереально. Трудности не должны пугать, их нужно пережить. И если не сломаться, то будет и работа, и свободное время, и признание коллег, и свобода передвижения по миру, и так часто дискутируемые три - пять (или сколько там надо для счастья) килобаксов после уплаты налогов.
grap.pa, сегодняшняя молодёжь реально не понимает, что такое Родина? Что никакая пачка баксов её не заменит?