svin0:- с iNUM'овского номера нельзя звонить,
с любого виртуального номера нельзя звонить. Виртуальные номера предназначены только для входящих звонков. Однако, есть такое понятие как spoofing. Это означает, что ваш виртуальный номер будет определяться при звонке и звонящий, когда ему нужно позвонить вам, просто набирает ваш виртуальный номер и попадает к вам. Как правило, чтобы проверить вирутальный номер нужно ввести 4-х значный код, который обычно приходит в виде SMS сообщения. Я думаю, что в будущем iNUM номера проверять можно будет, но сообщение будет приходить не в виде SMS а в виде IM сообщения.
svin0:- приземлить номер можно путем переадресации на sip, а уже потом на местный номер,
да. Вначале приземляем в sip, а потом звонок можно либо принять по этому протоколу либо перенаправить в skype или на любой заданный вами номер мира.
svin0:- пока звонки на номер возможны только через интернет
к сожалению (без дополнительного оборудования) пока из Беларуси можно лишь позвонить через некоторых sip операторов (бесплатно) либо через skype. Все зависит от того на сколько выгодно это будет РУП "Белтелеком". Но я думаю, они направление откроют просто ценник выставят как за международную связь и будут рубить "капусту" с абонента за простую терминацию в сеть Интернет. Все зависит от того, на сколько эта технология будет интересна конечному пользователю. На мой, взгляд технология достаточно интересна, т.к. предлагает полную переносимость между странами (ваш номер всегда с вами), бесплатность номеров (данные номера раздаются бесплатно), отсутствие роуминга (из-за того, что номера не "прикреплены" ни к одной АТС в мире абонент сам решает как ему дешевле приземлить звонок, т.е. и вам выгодно принимать звонок и звонящий знает, когда звонит, что можно позвонить на эти номера бесплатно или за очень маленькую плату).