Ответить
  • cin-cen-ko Junior Member
    офлайн
    cin-cen-ko Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #394457

Написать сообщение

59
    # 8 мая 2011 00:41

Для меня и моей семьи эта тема очень актуальна. Я нахожусь в декретном отпуске и мне предложили строится на что мы согласились, потому что живем с двумя детками в полуторке - хрущевке + газовая колонка первый этаж.взяли пологающийся льготный кредит, внесли паевой а дальше уже и незнаем как быть т.к. денег больше нет, помощи тоже. второй кредит надо брать но под какой % получится мы пока незнаем, потом проблемы с поручителями в даннае время каждый человек имее свой кредит или считается поручителем и где взят денег на дальнейшее строительсво.

я понимаю что всеравно надо иметь 10% от стоимости кв. своих денег а где же 100% кредитование???? В декретном с двумя детьми думаеш как бы остаться живым после такого отпуска. я была вынуждена выйти на работу на 0,5 ст. когда сыну не исполнилась еще и 4-ех месецев. А по телику все как всегда очень хорошо. ОБИДНО.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 8 мая 2011 00:57

cin-cen-ko, а сколько комнат взялись строить? Вам вычли эту хрущёвку из кредитования или она не у Вас в собственности? А "предложили строиться" - это исполком или на работе? Очередь 80-хх или более свежая? Панель или монолит?

Давайте жить дружно (с)
    офлайн
    cin-cen-ko Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #394457

Написать сообщение

59
    # 8 мая 2011 01:22 Редактировалось cin-cen-ko, 1 раз.

Строим 3-комн. Стали на оч. в 99г. дали строится от работы. А кв. наша пришлась отдалживать 15 милл. за привотизацию т.к. банк не давал льготный кредит на 80 м2 . писали отчуждение от этой квартиры мол обязуемся продать ее после ввода эксплуотации нового дома , но при этом нужно внести банку в сумме оценочной стоимостьи данной кв. якобы в счет погошения льготного кредита. Было бы не так печально но деньги сейчас нужны.

А дом панелька М 464-М.

Да еще у нас говорят все так просто с документами (я имею ввиду оформление) Первомайский исполком просто издевается над людьми , мне непоравилось ОДНО ОКНО это настоящее ОДНО ОЧКО. Постоянно разную инфо. выдают в разных окошках. бегаешь как белка да еще с грудным ребенкам на руках. да и не только они дают жару , еще натариусы свою работу незнают отправляют в банк мол пускай дадут образцы как правильно писать ну банк и говорит пусть пишут по такому-то приказу или указу а натариусы смотрят на меня так как будтобы это я придумала сама.

• I_am_Cyril Senior Member
    офлайн
    I_am_Cyril Senior Member

501

18 лет на сайте
    пользователь #49990

Написать сообщение

501
    # 8 мая 2011 01:24
    Dolph:

После того, как выгнали Дорофеева, ОНТ не смотрю принципиально.

Еще кто-то смотрит по собственному желанию белорусские каналы?! :o Надо быть мазохистом, чтобы их смотреть и не важно, какой ведущий.

Тел.: +37529-1833915 (Велком), +37529-5764389 (МТС), skype: cyril_terletski, ICQ: 197181421
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 8 мая 2011 01:36
    Квартирант:

Mila Vidnaja, Затроньте в передаче расовую дискриминацию!!!

Чем отличается человек, родившийся в Минске от родившегося в Бешенковичах!!??? Первого поставят на всевозможные льготные очереди и кредиты, а второго @#й. Потом из за этих льготников нормальным людям не протиснуцца в "нерезиновый".

Не успеет застройщик первый куб бетона залить, как уже половина вкусных квартир нищебродами льготниками оккупировано. И так по замкнутому кругу, родился в Минске, женился, расплодился, получи льготу, а все кто не в Минске порой даже за большие заслуги перед родиной #@й в (Y)опу. ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!!

Многие льготники, получив наследство или наскребя и купив квартиру за годы ожидания очереди строят льготные квартиры что бы сдавать их!!

Приедешь в "Нерезиновый" как всякие такие "быдлосапожники" и дети уборщиц начинают косо посматривать и поплёвывать с высока в сторону на без пяти минут доктора наук-уважаемого человека-сына зампреда Бешенковического горисполкома, а всё из за того что первому повезло родиться в "нерезиновом" и получить халупу низачто а второму нет. И второй у первого вынужден унижаться снимать за космические суммы, а эти лодыри тунеядцы сидят в халявной квартире и не работают, потому что зачем крутить гайки, подметать тротуары за 500 тыс. если можно родительскую квартиру в центре города сдавать за 500$-1000$.

Требую отменить льготы по городу Минску. РАЗБОСЯЧИЛИСЬ, ПОТОМ ИЗ ЗА ТАКИХ КРИЗИСЫ. НАДО ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ. Есть вся сумма живыми деньгами получи квартиру, нет денег едь в Негорелое стройся под 1% кредит.

P.S.

Mila Vidnaja Откройте газету "из рук в руки" и проведите журналистское расследование, каков процент сдающих квартиры получили их на халяву.

Кстати, любопытно как наш Грузин из Грузии до Нерезинового добрался и закрепился там, я коренной белорус в третьем поколении 80 км. от МКАДА уже третий год никак не могу осилить.

Странно, а у меня из знакомых из Минска (родившиеся в Минске) построили в Минске квартиру с льготным кредитом только одна семья, а не из Минска построили в Минске по льготным кредитам 3 семьи.

Ну и математический парадокс: Минчан (родившихся в Минске) за год умирает больше, чем рождается в Минске людей, а население Минска растет.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 8 мая 2011 01:42

cin-cen-ko, н-да..... И какие цены сейчас на панель при данной экономической ситуации в стране? И район я так понимаю предлагают не самый лучший.

А по поводу бумажек и беготни - это наверное во всех исполкомах. У меня было меньше нюансов когда строилась, мне повезло (исполком Советского района). Но тоже недавно ездили на консультацию по вопросу недвижимости, девушка в 4 места позвонила, пока что-то смогла ответить.

Давайте жить дружно (с)
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 8 мая 2011 01:54

Большинство из моих знакомых,БТ каналы обзывают - ЗОМБИ ЯЩИК!!!И разве это не так?

Я тоже строюсь,и молюсь,как бы вселиться с наименьшими потерями.Кого вопрос жилья не волнует???Строю вторую квартиру,предыдущую хотим оставить старшему взрослому ребенку,уж она -то наврятли сможет сама,в будущем, что -нибудь себе приобрести без нашей помощи.Сердце болит за будующее наших детей в этой стране...В доме 9 под., 3 из которых уже сданы.И все равно страшно...проблем с застройщиком хватает,но пока надежда остается все завершить до полной :ass:Начало 90-ых пережили,с первой квартирой попали в деноминацию...,но пронесло - живем-радуемся.ЧТО СЕЙЧАС НАС ВСЕХ ЖДЕТ???????Ваша программа ответит...СОМНЕВАЮСЬ...только - пыль в глаза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ангел мой!Пойдем со мной...
    офлайн
    cin-cen-ko Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #394457

Написать сообщение

59
    # 8 мая 2011 02:06

Моя стоит 240 000 000 это за 93 м2. 1м2 стоит (пока) 2 588 000. а прокредитовали по2 519 000 (это вышло 187 000 000) очтальную разницу надо выплотить пока строится дом . Банк сказал что может выделить другой кредит под 16% только 29 000 000 но если посмотреть что льготный кредит брола я ( с доходо 280 000) то возможно мне его не дадут) мужу тоже т.к. я брола льг.кр-т. и этоя остаюсь нуждающейся.

И я так понимаю это выгодно строить кв-ры больших раз-ов. А район очень даже удачный это военный городок.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 8 мая 2011 02:18

cin-cen-ko, смотря на какое кол-во человек строить квартиры больших размеров :D И цена у Вас шикарная на данный момент, и район хороший (правда, всё-таки далековато по моим меркам), и метро не так далеко. Вытягивайте стройку как только можете!! Субсидии Вам никакие ещё не положены, чеков "жильё" нет?!? Дом только начинает строиться? Смотрите, чтоб потом пересчёта цены ещё не было :roof:

Давайте жить дружно (с)
    офлайн
    cin-cen-ko Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #394457

Написать сообщение

59
    # 8 мая 2011 06:45

Да я и неспорю что это нада, буду очень старатся. Дом к счастью уже стоит но гол как сокол сдача обещена на 12. 2011г. чеков никаких увы нет на субсидии и нерасчитываем осталось молится что бы из кооп. не выгнали, а то полная крышка будет. Ничего буду пить мартини и вспоминать как страшный сон. :)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 8 мая 2011 08:35
    cin-cen-ko:

а где же 100% кредитование????

Вы прежде, чем говорить про 100% кредитование, узнайте, что это такое. 100% кредитуют только льготные метры. И это если коэфф = 1.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5007

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5007
    # 8 мая 2011 08:57

cin-cen-ko, зачем молиться?

может попробовать мужа пнуть, чтобы сменил работу, самой сменить, ведь единственное, чем вы рискуете это 280тыс и своими кандалами :shuffle:

1) Хрущ вам свалился на голову

2) долевое по сладкому ценнику вы получили

3) кредит под 5% пробили

А большинству людей по всем трем пунктам "ХРЕН", благодаря чему мыслей молиться у них не возникает, они думают, как заработать на жилье, т.к. в халяву не верят ...

P.S. вот мне бы хоть что, из вашей халявы, в качестве бонуса :znaika:

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 8 мая 2011 11:39

Как я смотрю людей в Минске портит квартирный вопрос. Думбадзе, жги их напалмом!

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 8 мая 2011 12:16

cin-cen-ko, зачем молиться?

может попробовать мужа пнуть, чтобы сменил работу, самой сменить, ведь единственное, чем вы рискуете это 280тыс и своими кандалами

1) Хрущ вам свалился на голову

2) долевое по сладкому ценнику вы получили

3) кредит под 5% пробили

А большинству людей по всем трем пунктам "ХРЕН", благодаря чему мыслей молиться у них не возникает, они думают, как заработать на жилье, т.к. в халяву не верят ...

P.S. вот мне бы хоть что, из вашей халявы, в качестве бонуса

Полностью поддерживаю.

cin-cen-ko, не такая уж у вас плачевная ситуация, есть своя квартира, хоть и хрущ, светит трешка 80 кв. м. , дают льготный кредит. А все мало, хотели наверное чтоб государство бесплатно вам квартиру подарило. Не было денег - надо было двушку строить. А так правильно говорят - пнуть мужа ногой под зад, пусть зарабатывает. Мы жили с родителями в трешке с двумя детьми и еще брат. Тяжело, пошли в долевое, построили 1 - комнатную, без льготных 5 % кредитов. Сейчас живем в однокомнатной с двумя детьми и радуемся, что есть свое жилье и места хватает, через несколько лет планируем продать и расширяться, надеемся только на себя, а не на кредиты и льготы.

• zllata Junior Member
    офлайн
    zllata Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #384384

Написать сообщение

54
    # 8 мая 2011 12:21

Моя стоит 240 000 000 это за 93 м2. 1м2 стоит (пока) 2 588 000.

Так это просто шикарная цена!!! Я тоже строюсь в декретном с двумя детками.. И наши цены в разы и разы выше.. Хотя и получили льготный кредит(5%),но еще платить и платить.. А метраж совсем не большой(69км,3-шка). А ждать исполкомовской очереди-просто сил нет.. Наверное уже и дети бы выросли, если бы ждали. И все ничего было бы,но сейчас в связи с ситуацией в стране(когда материалы для вентфасада дорожают на 60-100%),доплаты будут очень большие.И это с учетом,что мы и так 20% внесли сразу сами. Об этом расскажете???!!!! (Как государство различными решениями,своим же гражданам перекрывает кислород!!????) Сомневаюсь...

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 8 мая 2011 12:33

Я фигею, оказывается треха не 80, а 93 м. кв. - (невнимательно прочитала), человек строит нехилую 93 кв. м. трешку и плачет, что государство мало кредита дает и вообще такие они бедные и несчастные.

cin-cen-ko , не позорились вы бы со своей "душещипательной" историей.

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 8 мая 2011 13:01

cin-cen-ko, я вашей борзости просто поражаюсь! Люди десятками лет собирают на такую квартиру, отказывают себе практически во всем, а вы по исполкому за бумажками побегали и уже обкакались. Думаю из-за инфляции года через три кредит за такую квартиру можно будет отдать с двух-трех зарплат, т.е. вам фактически подарок государство делает, а вы тут еще и ноете. Из-за таких льготников, как вы, в экономике сейчас и наступил полный аллес и хреново будет всем, вот только вы будете в отличие от остальных с халявной квартирой. А про ваш декрет ваще убило - в декрете все сидят и всем в этот момент тяжело финансово. Но дети ведь счастье, а не вынужденная обуза, и прикрывать ими свои финансовые дыры просто кощунственно!

PS Как все таки государство льготами население разбаловало... Десятками тысяч долларов получают дотации, а им все мало-мало-мало!!

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
  • Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 8 мая 2011 13:09
    cin-cen-ko:

...отдалживать 15 милл. за привотизацию...разницу надо выплотить... льготный кредит брола я... .

Я так понимаю, cin-cen-ko, родились вы не в Минске?

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 8 мая 2011 13:22

cin-cen-ko, так если квартира неприватизирована была, где же чеки делись?? Если вы стоите на очереди как молодая семья, почему же субсидий не будет!?

Давайте жить дружно (с)
    офлайн
    cin-cen-ko Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #394457

Написать сообщение

59
    # 8 мая 2011 14:34

Я минчанка, и я не совсем жалуюсь, просто я прекрастно понимаю как мне повезло, и прекрастно знаю как трудно другим, а как написано выше (innaal) я тоже думаю о своих детях и о их будущем. и потом под лежачий камень вода не течет в свае время на зачатке нашей семьи мы уже думали о будущем и слава Богу что мы еще успели. А что вы скажите о жил. политике в СССР наши родители получали жилье бесплатно. И вот что я скажу , надо было в свае время шевелится.