Ответить
  • Евген Senior Member
    офлайн
    Евген Senior Member

7310

17 лет на сайте
    пользователь #90317

Написать сообщение

7310
    # 20 сентября 2011 00:10

format, но по другому никак по моему разумению басистости не добиться =) Можно ж эльки и бу купить (если кто продас)

• 33575 Member
    офлайн
    33575 Member

182

19 лет на сайте
    пользователь #33575

Написать сообщение

182
    # 23 сентября 2011 01:08 Редактировалось 33575, 1 раз.

А что посоветуете похожее на HERTZ DSK 165 или лучше?? Для использования без усилителя!!!
    Просто говорят, что у них очень ужасные твиттеры....
    Собираюсь взять в передние двери что-нибудь...16см.....естественно будет вибро и шумоизоляция...
    Трёхдверный маленький хэчбэк.....с активным тридцати сантиметровым корпусным сабом Supra SRD-T30A, подключенным пока что через входы высокого уровня)))

С уважением, --Slim--
  • Евген Senior Member
    офлайн
    Евген Senior Member

7310

17 лет на сайте
    пользователь #90317

Написать сообщение

7310
    # 23 сентября 2011 20:10

Dj Slim, абсолютно верно твитера там полный ацтой =)
    А вам для какой музычки нужно? ТОчнее чего добиться нужна баса вагон или музыкальности побольше?
    EV 165 и никаких вам твитеров =) И цена приемлимая и играют от мафана чотко =) :super:

• autodraive2000 Senior Member
    офлайн
    autodraive2000 Senior Member

1833

13 лет на сайте
    пользователь #456772

Написать сообщение

1833
    # 23 сентября 2011 23:11
    Евген:

format, но по другому никак по моему разумению басистости не добиться =) Можно ж эльки и бу купить (если кто продас)

Я бы настоятельно рекомендовал не покупать б\у акустику.

Dj Slim:

А что посоветуете похожее на HERTZ DSK 165 или лучше?? Для использования без усилителя!!!
    Просто говорят, что у них очень ужасные твиттеры....

Твитеры за свои деньги у них хорошие. Можно взять комплект ESK , он может работать и от магнитолы и от усилителя, но стоит в полтора раза дороже.

Евген:

Dj Slim, абсолютно верно твитера там полный ацтой =)
    А вам для какой музычки нужно? ТОчнее чего добиться нужна баса вагон или музыкальности побольше?
    EV 165 и никаких вам твитеров =) И цена приемлимая и играют от мафана чотко =)

Ну и что вы советуете людям не ставить вперед твитеров, и какая там будет сцена, локализация, неравномерность, я отвечу - звук будет как из бочки. Поэтому я бы советовал обязательно ставить твитеры.

<p>676-76-15, 776-76-25</p>
  • Евген Senior Member
    офлайн
    Евген Senior Member

7310

17 лет на сайте
    пользователь #90317

Написать сообщение

7310
    # 24 сентября 2011 01:02

autodraive2000, внимательно читаем .НЕ СТАВИТЬ ТВИТЕРА ИЗ КОМПЛЕКТА DSK.
    Твитеры за свои деньги у них хорошие только не из этих линеек.Другое дело SPACE 1.
    Настоятельно не покупать бу аккустику? Интересно почему? Потому ,что они могут быть уже прогреты? Проверить что не подпаленные и вперёд.А цена будет отличаться ...Конечно если бюджет позволяет утопию БЕ то это одно,а когда по крупицам люди откладывают-бу один из доступнейших вариантов.
    В моей фразе про ЕV 165 имелось ввиду отсутствие переплаты за весьма посредсвенно звучащие твитера.А за 70-80 уй можно MT23 поднять прошу заметить бу которые переиграют китовые херцы из комплекта DSK.

офлайн

1833

13 лет на сайте
    пользователь #456772

Написать сообщение

1833
    # 24 сентября 2011 16:31
    Евген:

autodraive2000, внимательно читаем .НЕ СТАВИТЬ ТВИТЕРА ИЗ КОМПЛЕКТА DSK

Евген почитайте внимательно, нигде у вас такой фразы небыло. Это первое, а второе кто вам продаст комплект DSK без твитеров.

Евген:

В моей фразе про ЕV 165 имелось ввиду отсутствие переплаты за весьма посредсвенно звучащие твитера.

А какой ценик на эти вуферы? Плюс ко всему EV предназначены для установки под усилитель, а не от магнитолы.

Евген:

Настоятельно не покупать бу аккустику? Интересно почему? Потому ,что они могут быть уже прогреты? Проверить что не подпаленные и вперёд.А цена будет отличаться ...

Вот именно что проверить что не подпаленные. Без стенда или установки динамика в корпус это определить весьма проблематично. Обычный любитель музыки как правило это не сможет даже определить. И еще по личному опыту, вся б/у акустика на 90% подпалена.

• Евген Senior Member
    офлайн
    Евген Senior Member

7310

17 лет на сайте
    пользователь #90317

Написать сообщение

7310
    # 24 сентября 2011 22:12
    autodraive2000:

Плюс ко всему EV предназначены для установки под усилитель, а не от магнитолы.

Вы уверены ,что динамики с чуйкой 92Дб незаиграют от магнитолы? Я лично позавчера поставил человеку в E46 Compact данные дины с подключением от ГУ.Играют дай бог каждому для бюджетной аккустики.
    Ценник на EV 165 в среднем 80-85$.От гу играют не хуже чем DSK которые имеют чуйку 93 Дб.

autodraive2000:

а второе кто вам продаст комплект DSK без твитеров.

А кому они нужны?
    Вопрос был задан именно про DSK -следовательно и ответ был про данный комплект и соответственно твитера из данного комплекта.
    Почитайте на досуге и про твитера и про кросовера из данного комплекта.
    autodraive2000, пишите ещё очень интересно общаться с человеком который имеет своё явно выраженное мнение.

• 33575 Member
    офлайн
    33575 Member

182

19 лет на сайте
    пользователь #33575

Написать сообщение

182
    # 25 сентября 2011 08:55
    Евген:

Мне больше для олдскульного Hip-Hop, Drum-n-Bass..... соответственно приоритет к басу. НО, с басом отлично справляется саб, даже с запасом....., поэтому в данный момент мне очень не хватает средних и высоких частот!)))
    Думаю с этим вполне хорошо справятся Hertz DV 165 из комплекта Hertz DSK 165.
    А вот чем заменить столь ужасные высокочастотники Hertz DT 16 из того же комплекта DSK 165?????

С уважением, --Slim--
  • Евген Senior Member
    офлайн
    Евген Senior Member

7310

17 лет на сайте
    пользователь #90317

Написать сообщение

7310
    # 25 сентября 2011 11:28

Dj Slim,каков бюджет? К бу динамикам фобии есть? Про морель мт23 я уже выше писал,аудисон воче 1.1 за свою цену действительно хороши.

офлайн

1833

13 лет на сайте
    пользователь #456772

Написать сообщение

1833
    # 25 сентября 2011 20:56
    Евген:

Вы уверены ,что динамики с чуйкой 92Дб незаиграют от магнитолы? Я лично позавчера поставил человеку в E46 Compact данные дины с подключением от ГУ.Играют дай бог каждому для бюджетной аккустики.
    Ценник на EV 165 в среднем 80-85$.От гу играют не хуже чем DSK которые имеют чуйку 93 Дб.

Основными поставщиками Hertz на територии России, Беларуссии, Украины являеться компания Чернов Аудио. Ее представители приезжают каждый год в Минск на семинар по представлению новой продукции. Последнее было 21.09.2011. Так вот ее представителями было сказано, что при разработке акустики линейка DSK разрабатывалась именно для работы от магнитолы, линейка ESK- от магнитолы и от усилителя, линейка HSK- от усилителя ( вуфер EV входит в состав HSK). Поэтому DSK имеют большую чувствительность и немного другие характеристики АЧХ.

Dj Slim:

Мне больше для олдскульного Hip-Hop, Drum-n-Bass..... соответственно приоритет к басу. НО, с басом отлично справляется саб, даже с запасом....., поэтому в данный момент мне очень не хватает средних и высоких частот!)))
    Думаю с этим вполне хорошо справятся Hertz DV 165 из комплекта Hertz DSK 165.
    А вот чем заменить столь ужасные высокочастотники Hertz DT 16 из того же комплекта DSK 165?????

Вы предлагаите человеку заниматься какими-то конструкторами, а не готовыми решениями. Если у человека есть денег больше чем 500$ , то можно предложить комплект ESK. Все эти советы типа EV165 и MT23 да еще б\у , да еще неизвестно с какими кросоверами, и плюс ко всему неизвесто как вся эта каша будет играть. Явно это совет для самоделкинов которые любят поковыряться в гараже , повариировать с частотами среза, подбором конденсаторов и дроселей, с чувтвительностью вуфера и твитера, плюс неплохо спектроанализатор с линейным микрофоном, тэстовый диск с белым или розовым шумом. Ну да за месяц или два я думаю можно добиться каково-то результата.

• vardum Junior Member
    офлайн
    vardum Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #453080

Написать сообщение

77
    # 1 октября 2011 11:50

посоветуйте MP3 магнитолу 2DIN + акустику (овалы + компонентку вперед) в W203 (мерс C-класса)
    машина на основная, поэтому интересен бюджетный вариант
    слушаю рок и инструменталку, редко хаус и техно

в принципе можно и 2DIN - навигации и dvd не нужно
    просто чистый звук

нуждаюсь в установке и покупке всего добра

бюджетный вариант нужен, повторюсь еще раз

WBR, Dmitry
    офлайн

1833

13 лет на сайте
    пользователь #456772

Написать сообщение

1833
    # 1 октября 2011 19:00
    vardum:

посоветуйте MP3 магнитолу 2DIN + акустику (овалы + компонентку вперед) в W203 (мерс C-класса)
    машина на основная, поэтому интересен бюджетный вариант
    слушаю рок и инструменталку, редко хаус и техно
    в принципе можно и 2DIN - навигации и dvd не нужно
    просто чистый звук
    нуждаюсь в установке и покупке всего добра
    бюджетный вариант нужен, повторюсь еще раз

На вашу машину просто так 2-х диновую магнитолу не поставить. Так-как там есть закругления. Максимум что можно вам предложить это поставить родную магнитолу на СD,
    а акустику можно поменять. Сильно бюджетного варианта акустики нет, овалы 100 $, компонентная 100 $ , цены указаны без установки.

• jk_fff Member
    офлайн
    jk_fff Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #199497

Написать сообщение

225
    # 3 октября 2011 09:51

добрый день. autodraive2000, может Вы сталкивались с установкой на крайслер себринг? есть ли смысл менять штатную акустику (перед там -- овалы вроде 6*9 в дверях, может где-то и высокие есть, зад пока не в курсе:))? мафон менять не хочу, ибо че вместо него поставить не придумал. ну и что думаете по поводу установки активного сабвуфера с подключением к задним динамикам?

офлайн

1833

13 лет на сайте
    пользователь #456772

Написать сообщение

1833
    # 5 октября 2011 10:05
    jk_fff:

добрый день. autodraive2000, может Вы сталкивались с установкой на крайслер себринг? есть ли смысл менять штатную акустику (перед там -- овалы вроде 6*9 в дверях, может где-то и высокие есть, зад пока не в курсе)? мафон менять не хочу, ибо че вместо него поставить не придумал. ну и что думаете по поводу установки активного сабвуфера с подключением к задним динамикам?

Да менять родную акустику имеет смысл, ну и если подключить активный саб к задним динамикам, то и бас усилиться.

• format Senior Member
    офлайн
    format Senior Member

1942

19 лет на сайте
    пользователь #48753

Написать сообщение

1942
    # 21 октября 2011 09:20
    jk_fff:

добрый день. autodraive2000, может Вы сталкивались с установкой на крайслер себринг? есть ли смысл менять штатную акустику (перед там -- овалы вроде 6*9 в дверях, может где-то и высокие есть, зад пока не в курсе:))? мафон менять не хочу, ибо че вместо него поставить не придумал. ну и что думаете по поводу установки активного сабвуфера с подключением к задним динамикам?

смысл есть. поставьте например JBL GT5 963. этот вариант заиграет, даже без дороботки двери.

• jk_fff Member
    офлайн
    jk_fff Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #199497

Написать сообщение

225
    # 12 декабря 2011 11:11

:) план поменялся - решил руководствоваться советами топика
    заказал рамку переходную.
    прыплывет, куплю мафон пионеровский, провода, потом, наверное, Hertz DSK 165 вперед, задние штатные овалы запаралелю.
    и буду копить деньги :rotate:

офлайн

1833

13 лет на сайте
    пользователь #456772

Написать сообщение

1833
    # 13 декабря 2011 11:26
    jk_fff:

:) план поменялся - решил руководствоваться советами топика
    заказал рамку переходную.
    прыплывет, куплю мафон пионеровский, провода, потом, наверное, Hertz DSK 165 вперед, задние штатные овалы запаралелю.
    и буду копить деньги :rotate:

И как вы собираитесь паралелить передние и задние динамики ?

• jk_fff Member
    офлайн
    jk_fff Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #199497

Написать сообщение

225
    # 13 декабря 2011 14:30 Редактировалось jk_fff, 1 раз.
    autodraive2000:

И как вы собираитесь паралелить передние и задние динамики ?

я так понял, задние параллелятся (т.е. между собой), подключаются к одному тыловому каналу, на мафоне соответственно включается нужный режим (сабвуфер или как-то так) и обрезаются верхние-средние частоты

пс сам еще так не делал))

офлайн

1833

13 лет на сайте
    пользователь #456772

Написать сообщение

1833
    # 13 декабря 2011 18:10
    jk_fff:

я так понял, задние параллелятся (т.е. между собой), подключаются к одному тыловому каналу, на мафоне соответственно включается нужный режим (сабвуфер или как-то так) и обрезаются верхние-средние частоты
    пс сам еще так не делал))

В магнитоле тыловых каналов нет, есть задние. Каждый динамик подключаеться к своему каналу. И максимум что можно сделать, если магнитола поддерживает такой режим, это включить задние динамики в режиме саббуфера. Тоесть обрезаються верхние и средние частоты, остаються только нижние.

• jk_fff Member
    офлайн
    jk_fff Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #199497

Написать сообщение

225
    # 13 декабря 2011 18:53
    autodraive2000:

В магнитоле тыловых каналов нет, есть задние. Каждый динамик подключаеться к своему каналу. И максимум что можно сделать, если магнитола поддерживает такой режим, это включить задние динамики в режиме саббуфера. Тоесть обрезаються верхние и средние частоты, остаються только нижние.

ну я разницы не знаю - тыловые-задние. но смысл такой: перед подключается как обычно +обрезаются нижние частоты(допустим до 125), а задние четырехомные динамики подключаем параллельно к одному из двух (правому или левому) задних каналов+перещелкиваем в магнитоле режим (я не знаю как точнее - мафона у меня нет - но я так понимаю, типа моста в усилителе, чтоб валил на 2 ома и сильно не "грелся":)))+ обрезаем верхние частоты до 125. и получается по заверениям пионера 2Х27 ватт на перед + 70 ватт на зад