Что будет в Беларуси с мобильным интернетом?
«Мобильный интернет на телефонах может стать быстрее». Минсвязи — о регулировании безлимитов
vova.lg:alserg:за какой чужой счет?
или вы за меня платите может?
а то,сколько вы используете трафика,это ваше дело и только
вам же безлимит не нужен тогда,2 или 5 гб как некоторым хватает может на месяцОбъясняю на примерах из жизни как маркетинговый "безлимит" лишает людей доступа к элементарным интернет сервисам: когда "на районе" появился антены диапазона В20 люди в радиусе 10км получили сносный доступ в интернет, те, что рядом - более быстрый, те что на границах - более медленный, но сносный. И вот, те что живут рядом с антеной прикинули, опсос дает дешевый "безлимит", скорость вроде есть, а почему бы не насладиться ТВ, видео, кинофильмами итд? Вот в течение года-двух нибудь дураки они понабрали себе парк игрушек, благо китайцы производят занедорого, приучили к хорошему деток, жонок, бабушек и собачек. Вот только загогулина - те, большинство, кто находится на границах диапазона получили дневной 4G отсос или вообще доунгрейд в 3G, где он был. Конечно, поставить на место любителей хорошего без скулежа "а табе што, а ты кто такой?", но исправлять ошибки маркетинга надо.
Эта увлекательная история про В20 безусловно интересная и поучительная. Но у меня только один вопрос: почему там изначально только В20? Где остальные диапазоны выделенные? Это ещё хорошо что В20 есть 10 МГц, а не 3 МГц.
и это хорошо еще что люди месенджерами пользуются и не грузят сеть разговорами по мобильному, а то предложили бы по домашнему разговаривать))
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4041 |
11 лет на сайте Город:
|
vova.lg:скорость вроде есть, а почему бы не насладиться ТВ, видео, кинофильмами итд?
Действительно почему? Для чего люди интернет используют? Только на форму сидеть? Тем более скорость есть.
Люди прыгают туда где лучше, если был медленный adsl в деревне который дает каких 5Мбит, а по LTE 20Мбит, логично куда перейдут люди? А вот если не было даже adsl, сидели в 3G, пришел более шустрый LTE, стали сидеть в LTE.
vova.lg:Конечно, поставить на место любителей хорошего без скулежа "а табе што, а ты кто такой?", но исправлять ошибки маркетинга надо.
Я считаю не справлялся becloud, а не операторы со своим "маркетингом", раз продавали безлимиты за не дорого, значит все равно было выгодно, да и на самом деле пользователи без лимитов же разные, кто-то использует 30ГБ в месяц, кто-то 300, а те кто качает весь интернет, таких вообще 3% (по крайней мере на юнет со слов его представителя).
Сделать для всех дороже трафик чтобы снизить нагрузку, да можно и это даже поможет, но не потому что как некоторые выразились "паразиты качки" перестанут качать, а потому что люди которым тарифы станут слишком дорогие просто отключаться. Ну и по сути тогда смысл от больших скоростей 4G если их некуда применить, с 1Мбит, можно и на 3G сидеть вообще без биклауда.
vova.lg:А вот нет, клиенты со слабым сигналом теряют связь полностью или в большей мере, чем с сильным, в периоды перегрузок.
Скорее биклауд антенны перенаправил, не замечал чтобы падал сигнал в часы нагрузки. Да и опять же нагрузку создают вовсе не без лимитчики, а количество активных абонентов на соту.
Челмедведопьянь:Занимался бы он этим при наличии оптической розетки в его комнате общаги? Нет.
Еще есть общаги где нет проводного интернета? Странно, у меня еще в 2014-м когда жил в общаге был 100Мбит интерент от провайдера Гарант в Витебске, кстати тариф был по трафику 500ГБ на месяц. Я думаю в 2026-м году то уже во все многоквартирные дома и общежития инет провели, ну по крайней мере с большего, а там где не провели, БТК не доработал похоже.
vova.lg:связи нет.
Жалуйтесь в БелГИЭ.
vova.lg, Антенну не пробовали применять?
vova.lg:Еще год - надо ставить мачты-антены-усилители, чтобы иметь связь.
Это надо изначально делать.
DimOsBarn:Сам ешь
Кажется, вы и есть герой материала, раз так разнервничались? Или элитной деревне не пристало АДСЛ пользоваться? Ну сорян, старлинк пока не завезли в глушь.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3630 |
1 год на сайте Город:
|
SadBullet:DimOsBarn:Сам ешь
Кажется, вы и есть герой материала, раз так разнервничались? Или элитной деревне не пристало АДСЛ пользоваться? Ну сорян, старлинк пока не завезли в глушь.
У меня 3г быстрее этого адсл, а учитывая что даже такого уг нет у меня
2129660:Захотели мобильную связь в шаговой доступности))))) опять таки возвращаемся к хреновой инфраструктуре, которую попросту изначально надо было развивать)
ну так да, но пока существует единый ООО БОТ ни о каком развитии 4г не может идти и речи
SadBullet:Кажется, вы и есть герой материала, раз так разнервничались? Или элитной деревне не пристало АДСЛ пользоваться? Ну сорян, старлинк пока не завезли в глушь.
А давайте в детали погрузимся. Вы сами АДСЛ давно пользовались?
Предлагаю обсудить:
Так и до 8-600-100 можно дойти, чего уж стесняться.
SadBullet:старлинк пока не завезли в глушь
Ну и Старлинк завезли как раз в глушь. Может обсудим почему он в Беларуси недоступен? На несколько домов купить старлинк и оплачивать абонентскую вполне посильно. Ну и нагрузка на БС поменьше была бы. Сплошной Win-Win. ![]()
DimOsBarn:vova.lg:связи нет.
Жалуйтесь в БелГИЭ.
Добавлено спустя 6 минут 49 секундvova.lg, Антенну не пробовали применять?
БелГИЭ, очевидно, не справляется со своими обязанностями, если "товарищи не понимают и упорствуют". Срочно нужны сюжеты: плакаты с Енотами, всяким китайским мусором и ордерами на оплату штрафов - "твоя забота а не енота" 
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3630 |
1 год на сайте Город:
|
vova.lg:DimOsBarn:vova.lg:связи нет.
Жалуйтесь в БелГИЭ.
Добавлено спустя 6 минут 49 секундvova.lg, Антенну не пробовали применять?
БелГИЭ, очевидно, не справляется со своими обязанностями, если "товарищи не понимают и упорствуют". Срочно нужны сюжеты: плакаты с Енотами, всяким китайским мусором и ордерами на оплату штрафов - "твоя забота а не енота"
БелГИЭ этот даже работу операторов не контролирует, только за репитеры умеют штрафы давать.
Вот как допустили что у биклауда на БС 710448 не совпадают направление секторов 800МГц с 1800МГц??? В сторону 23 сектора в 800МГц светит 1(:51), а в сторону 21 - 3(:53), а это явно не соответствует документам
3875234:Но у меня только один вопрос: почему там изначально только В20? Где остальные диапазоны выделенные? Это ещё хорошо что В20 есть 10 МГц, а не 3 МГц.
А что еще в глуши может быть B8 3G и B20 4G?
zxc_83:и вы уверены, что это дело в "умниках" а не в количестве абонентов и невозможности обеспечить всех достойной связью со стороны поставщика услуг связи?
В рамках нашего барака мы делим ресурс максимально разумно, какой смысл заводить разговоры о том, что должно быть на виллах и коттеджах?
vova.lg:alserg:за какой чужой счет?
или вы за меня платите может?
а то,сколько вы используете трафика,это ваше дело и только
вам же безлимит не нужен тогда,2 или 5 гб как некоторым хватает может на месяцОбъясняю на примерах из жизни как маркетинговый "безлимит" лишает людей доступа к элементарным интернет сервисам: когда "на районе" появился антены диапазона В20 люди в радиусе 10км получили сносный доступ в интернет, те, что рядом - более быстрый, те что на границах - более медленный, но сносный. И вот, те что живут рядом с антеной прикинули, опсос дает дешевый "безлимит", скорость вроде есть, а почему бы не насладиться ТВ, видео, кинофильмами итд? Вот в течение года-двух нибудь дураки они понабрали себе парк игрушек, благо китайцы производят занедорого, приучили к хорошему деток, жонок, бабушек и собачек. Вот только загогулина - те, большинство, кто находится на границах диапазона получили дневной 4G отсос или вообще доунгрейд в 3G, где он был. Конечно, поставить на место любителей хорошего без скулежа "а табе што, а ты кто такой?", но исправлять ошибки маркетинга надо.
Рядомживущая или далекоживущая собачка, получат ровно одинаковую скорость при одинаковом уровне сигнала (зависит в большинстве случаев от абонентского оборудования). Шейпер прекрасно разделит канал в нужны пропорциях. Дело в количестве абонентов на B20 из-за длинны волны. Проблема еще больше усугубляется, если нет довесов на других каналах.
Так что там где была околонулевая скорость, такая там и останется. Хоть 10 постановлений выйдет. Расширять сеть надо или делать любые тарифы на столько дорогими, чтобы у собачек денег не хватило их купить ![]()
xstreid:делать любые тарифы на столько дорогими, чтобы у собачек денег не хватило их купить
Вот и пошли в министерстве по второму сценарию.... Первый слабо осуществить
DimOsBarn:В БелИГЭ даже жаловаться не надо. Находите угол с плохим но работающим сигналом, запускаете хвалю, делаете тест. Всё. Данные в БелГИЭ.
Сделал тест в конце декабря. На их сайте инфы о моём тесте до сиз пор нет.
Уверены, что данные точно у них? ![]()
ЗЫ: Нашёл инфу о вчерашний тесте в Минске.
Значит мои "данные" ушли в пустоту, похоже... ![]()
vova.lg:3875234:Но у меня только один вопрос: почему там изначально только В20? Где остальные диапазоны выделенные? Это ещё хорошо что В20 есть 10 МГц, а не 3 МГц.
А что еще в глуши может быть B8 3G и B20 4G?
И откуда в глуши качки? Там же зайчики, медведи в спячке. Наверное для них там 3g2100 сделано которое ловит в помещении? А не только В8. Неплохо так заботится двойка операторов о медведях в спячке. Давайте лучше по старинке: про интерференции, фединги
xstreid:Рядомживущая или далекоживущая собачка, получат ровно одинаковую скорость при одинаковом уровне
Собачка собачку видит издалека, поэтому давайте не будем делать вид, что читаем без очков спецификации сотовой связи и водим пальцем по коду устройств их реализующих по утрам? А будем говорить только то большое и массивное, что видим своими близорукими глазами? Тогда и "парадоксов" в рассуждениях будет меньше?
3875234:Наверное для них там 3g2100 сделано которое ловит в помещении? А не только В8.
Вы же наверное в курсе, что редкое 2100 долетит со середины Днепра из за слишком коротких крыльев?
DimOsBarn:vova.lg, В БелИГЭ даже жаловаться не надо. Находите угол с плохим но работающим сигналом, запускаете хвалю, делаете тест. Всё. Данные в БелГИЭ.
Вот из за этих данных, думаю, и появилась идея про 30Гб в одни руки.
dimmmmm:Уверены, что данные точно у них?
Появилась на некотором удалении БС в B20. Добивает, но роутер показывал слабый и шумный сигнал.
На телефон ловилась если высунуться из окна. Сделал тест в хвале.
Прошло несколько дней, попробовал снова на антенну. Сигнал стал лучше, синер 10.
Но скоростей больших нет.
rgsx:А давайте в детали погрузимся. Вы сами АДСЛ давно пользовались?
Разумеется пользовался. И знаю людей в деревне, которые пользуются им прямо сейчас на скорости 5 мегабит. И ютуб себе могут позволить, и онлайн-кинотеатры. Да, если пользователей больше, чем два одновременно, то бывают затыки. Но в целом это не катастрофа вселенского масштаба, как тут ее пытаются изобразить те, кому нужно 4К-видео на мобилке на отдаленном хуторе. И рассказывают про то, как у них нет альтернативы мобильным безлимитам. Альтернатива есть всегда.
rgsx:Может обсудим почему он в Беларуси недоступен?
Обсудите это с Минсвязи
SadBullet:на скорости 5 мегабит
я вам, наверное, открою тайну, но мтс на безлимитище режет скорость до 6,5 мегабит в лучшем случае, если посчитает ваше потребление недобросовестным. а это бывало и 50Гб. причем ограничение это действует столько, сколько им захочется. вот уж где качкам раздолье! )))