Народ у меня тоже CTX PR711FL работает 3 года без всяких проблем.Решил купить новый моник ЖКИ и не как не могу найти скока щас мой CTX стоит......подскажите плиззз
Народ у меня тоже CTX PR711FL работает 3 года без всяких проблем.Решил купить новый моник ЖКИ и не как не могу найти скока щас мой CTX стоит......подскажите плиззз
У меня проблема с монитором (Samsung CRT 17"): периодически на экране появляются коричневые (или рыжие) полосы (такое впечатление, что монитор "заливает"), в последнее время - часто на весь экран.
Вопрос: что бы это могло быть и имеет ли смысл это лечить, или дешевле купить новый?
Заранее спасибо.
Кондрашка, с радиатора м.с. видеоусилителя убрать термопасту. зачистить радиатор и сам теплоотвод имс. и прикрутить без пасты все назад. будет все ок.
У меня проблема с монитором Вьюсоник VA 902. Через месяц после покупки обнаружил на черном фоне горизонтальные полосы, т. е. цвет не насыщено черный, а как-будто экран сзади подсвечивается, другими словами я вижу полоску около 1 мм темно серую, затем светло серую и так по всему экрану.
На сервисном центре голову дурили больше месяца: сначала говорят брак матрицы, приезжайте забирайте заключение; после НГ приезжаем - извините у нас тут после НГ инвентаризация моник потерялся:lamer:; через три дня - подождите посылаем фото в Москву и наконец - Москва сказала все нормально монитор рабочий.
В частной беседе с менеджером сервисцентра узнал следующее: он согласен со мной что монитор глюченый, но не под какие госты эту неисправность подогнать нельзя, т. е. я добиться правды не смогу.
Что делать? Есть ли какие-либо независимые экспертизы мониторов и главное (может кто знает) - существует ли стандарт черного цвета, который должен поддерживать монитор.
Зарание благодарю.
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
634 |
21 год на сайте Город:
|
rezident, видеоусилитель - в смысле видеокарта, или видеоусилитель - часть монитора (не рублю я в этом вопросе). Да, хотел еще спросить - иногда моник начинает "звенеть" (противный такой комариный зуд), думал - колонки виноваты, но убираю их или выключаю - эффект тот же. Чего это с ним? Спасибо.
сколько необходимо найти битых пикселей на мониторе , что бы в силу вступили гарантийные обязательства?
офлайн
regulirovschik
Member
|
|
127 |
19 лет на сайте Город:
|
Sed_362, в зависимости от производителя и модели. На Integral'ах, к примеру, до 15 - норма:)))
офлайн
regulirovschik
Member
|
|
127 |
19 лет на сайте Город:
|
И кстати по теме ветки. Рекомендую СЦ Xorex-service (пр. Победителей 23 к.2, т206-37-47;46) - ремонт за нал и по безналу, гарантия на ремонт, нормальные сроки и т.д.
Кто-нибудь из "Паяльник & Отвертка TEAM", живущих на Юго-Западе, может отремонтировать монитор IIyama pro 411? В данный момент нет возможности отвезти его в центра города на ремонт СЦ. Проблема в следующем: в первые 5-10 мин от вообще отказывается включаться, а только щелкает. На нормальный режим работы выходит только после часа работы, до этого на экране горизонтальные полосы (визуально похоже на помехи, которые создает GSM) и характерный высокочастотный писк.
Sp0rr0w, а я откуда знаю.. зависит от фантазии мастера. Как в анекдоте, за то что припаял 1000 рублей, за то что нашел неисправность 10,000 рублей. неси деньги, паять можешь сам
rezident, может чтонибудь скажите по поводу этого
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=617708&highlight=
Karlo, если труба дунафет самсунг.. а черный это серый... и горизонтальные полосы (тени) от обьектов.. то это наводит на мысль о усаженном кинескопе..
труба я не знаю какая я невскрывал (стекло плоское а внутри круглый)
да черное это серый
а полосы именно на чисто черном (сером) экране само заметно
а вы занимаетесь ремонтом
скажем сколько заменить такой кин?
Появилась проблема с моим моником Dell 1025TM. После очередного перетыкивания в чужой комп, сначала слетела настройка экрана - изображение стало параллелограммом, уменьшилась яркость, картинка стала размытой и все время высвечивалась пиктограмка в левом нижнем углу в виде перечеркнутого монитора. Выключение/включение помогло - все стало на свои места. Комп забрали - моник вставил обратно, в свой комп - изображение стало дико размытым, пропала контрастность, вместо меню - отображаетсо какая-то абракадабра, на нажатие других кнопок монитора он реагирует появлением значка в виде ключа в левом нижнем углу?
Что бы это значило? Уж не новый монитор?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
goga_clubber, есть.. тока LG 700B это торговая марка... а нам нужна модель... по ней и схему ищут например тута http://loadhigh.khv.ru/Monitor/
а че электролит взорвался на 47мкФ 160V? или что интереснее приключилось?