Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Телевизор TCL 65C7K

Ответить

55" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, QLED, частота 144 Гц, ОС Google TV, HDR10, HDR10+, Dolby Vision, Dolby Vision IQ, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

4670,00 ƃ сравнить предложения от 5 продавцов
  • Nelegalos Member
    офлайн
    Nelegalos Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #140783

Написать сообщение

115
    # 21 мая 2026 20:10
    sergk.by:

Nelegalos:

Отвечу сам на свои же вопросы, вдруг кому-то поможет, хоть это больше касается серии С6К. Взял в итоге 85С6К вместо 75C7K просто ради большей диагонали с сохранением бюджета в границах разумного. Качество картинки сравниваю с имеющимся LG C3 OLED 65":
    - Черный - абсолютно черный. Засветов и прочего на темном экране нет от слова совсем. По этим показателям я не вижу разницы с LG OLED. И оба эти типа экрана на лопатки укладывают другие led подсветки. Предположу, что разницы с С7К тоже не будет - куда уж лучше.
    - На обоих экрана (и LG OLED, и TCL miniled) в солнечной комнате плохо видны детали в очень темных сценах, никакая настройка яркости не помогает. Думаю, дело не в яркости экрана, а восприятии глазом оттенков темного, когда тебе практически в глаз светит солнце. А вот штора очень даже помогает)
    - Углы обзора - на оледе они прям идеальные, на миниледе - просто норм, наверное, как и на любом другом VA тв с led подсветкой. Реально хуже становится видно только под очень экстремальными углами. Если просто смотреть немного сбоку - все гут.

Я вот сейчас ломаю голову, что взять: LG C5 65" или же 75C7K? На сегодняшний день цена на них одинаковая. Сами рассматривали обновлённую модель от LG?

Запоздало отвечу)
    При таких вводных (бюджете) я сам недавно выбрал 85с6к. Понятно, если бюджет безграничен - бери OLED 85-100" и не парься. Но имхо разница в диагонали (как и 10 лет назад) приносит больше удовольствия от просмотра, чем улучшалки картинки и пр. примочки. Если фокусное расстояние до ТВ около 3м, 85 дюймов - норм, привык за 10 минут.. на завтра казался уже маленьким.
    На LG OLED 65" первую неделю качал только HDR 4K, потом наигрался, забил и качал 720-1080p. При подключении xbox x вообще не вижу разницы в картинке между теликами.
    Google TV дает большую гибкость: acestream, youtube без рекламы и т.п. Но у LG прикольный пульт-указка, глубоко интегрированный в ось, да и и сама WebOS визуально симпатичней (но это вкусовщина). У LG еще офигенно работает голосовой ввод, распознает даже смесь русских и английских слов, и даже аббревиатуры.
    Отвечая более конкретно на ваш вопрос: C7K я перестал рассматривать (не настолько он лучше c6k, чтобы за него переплачивать). Если хочется ультимативно классной картинки и эргономичный пульт - LG OLED. Эффект кинотеатра (из-за большей диагонали за те же деньги) - c6k.

Nelegalos
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

13087

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

13087
    # 21 мая 2026 20:15
    Nelegalos:

youtube без рекламы

Это и на LG есть.

• Nelegalos Member
    офлайн
    Nelegalos Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #140783

Написать сообщение

115
    # 22 мая 2026 09:33
    oliv78:

youtube без рекламы

Это и на LG есть

Подписка на YouTube Premium идет наперекор моим пиратским привычкам, сформированным еще в детстве) Замена днс на AdGuard DNS мне слабо помогла. А в Developer Mode я поленился лезть. Подскажите, пожалуйста, если появились другие варианты попроще (работающие на последних прошивках) для ленивых юзеров.

Может кто-то порекомендует пульт-указку на замену родному от TCL? Купил G10S - но курсором вообще невозможно управлять. Возможно, мне попался бракованный экземпляр.

Nelegalos
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

13087

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

13087
    # 22 мая 2026 10:08
    Nelegalos:

А в Developer Mode я поленился лезть.

Ну и зря. Там всё просто. И оттуда Фри Ютуб ставится. Никакой премиум не нужен