Желтобрюх:3681134:Сравнить всегда можно и нужно. Среднестатистический немец, если желает на пенсию выйти досрочно, за 5 лет в общем без труда накопит сумму, которой хватит лет на 10 -15 сносной жизни на пенсии. А потом и государство деньжат подкинет. Поэтому когда пишете, а вот у них в 70 лет на пенсию. Там условия несколько получше. Да вот так. Т.е. много уточнили, сыплете какой то статистикой. Это ни об чём. Население не вымрет. Западные пензионеры продолжат себе кайфовать, на зависть многим. Не зря ж туда мигранты щемятся. И хоть бы кто в сторону Беларуси глянул.
Таких пенсионеров которых пишите уже не будет которые живут по 70-90 лет. как и у нас. поколение после 1970 года до 70-90 лет уже доживать не будут. Если вы не в курсе почему туда щемятся мигранты ,так платят пособия не за ничего не делания и можно так кайфорвать до пенсии а немцы пахать на таких до смерти, что бы такие мигрнаты рожали новых немцев. Я Беларусь живу, коментатор. И правильную я статику вам писал. И да про 2060 взят с сайт евронюс. А после 2060 года думаю еще поднимут и мигранты не помогут.
Достижения современной медицины куда денутся. Средняя продолжительность жизни будет только повышаться. У вас отсутствует цельность изложения. Я тоже любитель статистики. Прогнозы на 2100 слишком далеко. Мало ли случится. В 2050 году население той же Германии почти не уменьшится. И это будут те же белые фрицы, как и 100 - 200 - 300 лет назад.