Ответить
  • 1599568 Neophyte Poster
    офлайн
    1599568 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1599568

Написать сообщение

25
    # 31 декабря 2025 19:48

Всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья и всего самого наилучшего

офлайн
    1599568 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1599568

Написать сообщение

25
    # 5 января 2026 21:24

А кто - нибудь обращался к доктору Коралькевичу, неврологу. Работает в центре томографии. Вроде как также вникает в тему схтб и нейропатии полового нерва

• Чёрт_в_юбке Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member Автор темы

1939

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1939
    # 5 января 2026 22:57
    1599568:

А кто - нибудь обращался к доктору Коралькевичу, неврологу. Работает в центре томографии. Вроде как также вникает в тему схтб и нейропатии полового нерва

Только вот как без диагностики (которую у нас не делают) установить эту самую нейропатию полового нерва?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

1599568:

Спасибо, взаимно! Здоровья всем нам - самое главное.

офлайн
    1599568 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1599568

Написать сообщение

25
    # 5 января 2026 23:10
    Чёрт_в_юбке:

1599568:

Только вот как без диагностики (которую у нас не делают) установить эту самую нейропатию полового нерва?

1599568:

В принципе согласен .....
    Так понял что в Диланян назначают по-сути один и тот же путь лечения что касается препаратов. Только вот возможно по поводу блокады там лучше сделают.
    Познакомился с парнем одним с сети через один форум. С таким же проблемами. Он был в Диланян 2 раза. Там ему не помогли. Ни блокады, ни припараты. Очень советовал клинику в Питере Глеба Ковалева. Молодые специалисты по нейроурологии. Там прошел курс увт и магнитотерапию. Сказал какие-то очень мощные аппараты стоят. От магнитов аж дрожало все. В конце курса процедур уколы бутолотоксина. По его отзывам впервые почувствовал облегчение. Именно что бутолотоксин снимает спазм мышцы. Может кто то пробовал что такое или слышал об этом.

офлайн

1939

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1939
    # 6 января 2026 13:06
    1599568:

Чёрт_в_юбке:

1599568:

1599568:

В принципе согласен .....
    Так понял что в Диланян назначают по-сути один и тот же путь лечения что касается препаратов. Только вот возможно по поводу блокады там лучше сделают.
    Познакомился с парнем одним с сети через один форум. С таким же проблемами. Он был в Диланян 2 раза. Там ему не помогли. Ни блокады, ни припараты. Очень советовал клинику в Питере Глеба Ковалева. Молодые специалисты по нейроурологии. Там прошел курс увт и магнитотерапию. Сказал какие-то очень мощные аппараты стоят. От магнитов аж дрожало все. В конце курса процедур уколы бутолотоксина. По его отзывам впервые почувствовал облегчение. Именно что бутолотоксин снимает спазм мышцы. Может кто то пробовал что такое или слышал об этом.

Может, именно потому не помогли, что препараты на нерв действовали, а не на мышцу, послужившую причиной болей...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 6 января 2026 15:36
    1599568:

Очень советовал клинику в Питере Глеба Ковалева. Молодые специалисты по нейроурологии.

молодые, но очень дорогие - онлайн-беседа на 45 минут - 4500р стоит..

а для возможного достижения ремиссии - нужно 2-2,5 недели провести в Питере.. что кроме лечения тоже в копейку вылетает..

Никогда не слишком.
    офлайн
    1599568 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1599568

Написать сообщение

25
    # 6 января 2026 21:18
    MOHCTPiK:

1599568:

Очень советовал клинику в Питере Глеба Ковалева. Молодые специалисты по нейроурологии.

молодые, но очень дорогие - онлайн-беседа на 45 минут - 4500р стоит..

а для возможного достижения ремиссии - нужно 2-2,5 недели провести в Питере.. что кроме лечения тоже в копейку вылетает..

Вот в этом то и вся соль. Курс увт и магнитов там 2 недели. Не знаю пока нащет того, колют там ботокс сразу или нет без процедур. Знаю что в Москве у Малиной делают инфекции ботокса. Вроде как она считается родоначальницей борьбы с схтб. Прочитал много статей и несколько научных исследований. Типа как ботокс считается первой лининей по лечению схтб

Добавлено спустя 48 секунд

Пробовали онлайн консультацию????????

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 6 января 2026 22:49
    1599568:

нет

дороговато - если личный приём, а так - поболтать)

с другой стороны - я неспешно собираю инфу.. добавил в закладки..

Никогда не слишком.
    офлайн
    1599568 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1599568

Написать сообщение

25
    # 6 января 2026 23:20
    MOHCTPiK:

1599568:

нет

дороговато - если личный приём, а так - поболтать)

с другой стороны - я неспешно собираю инфу.. добавил в закладки..

Тут болтать не стоит мне кажется, нужно действовать. У меня от этой собранной информации уже крыша едет не спеша. И чем больше читаешь, тем больше паникуешь. А из за этого все только хуже. Сколько раз замечал, когда выходит с приема любого адекватного врача (по любым вопросам), даже без лекарства становится лучше. Сколько роликов пересмотрел, тысячи историй. Читаешь и думаешь уже деревянный макинтош примерять. Поэту нужно сосредоточиться только на поиске инфы о тех кто исцелился. Чем я и занят. И общаюсь. Путь не лёгкий и длинный. Но есть реальные истории людей. Чел 3 года страдал, а после выпил конечный препарат российский, который дают детям когда появляются признаки задержки развития для профилактики и после 3й таблетки исцелился.
    Я уже как бы в Москву пока что собираюсь. Хотя бы для диагностики и подтверждения. Это уже немало, когда ты будешь уверен в точном диагнозе, и знать как идти дальше. Мне кажется это поможет разгрузить мозг и стать спокойнее. А это один из ключей к исцелению

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 7 января 2026 01:01

ну мне в Москву скататься не сложно - вопрос с чем туда ехать..
    я обычно со списком вопросов и набором исследований хожу к врачам подобного уровня..

чтобы большинство банальных ситуаций исключить и сэкономить время и деньги..

а насчёт запущенных случаев - лежал лет 5 назад в РНЦП неврологии и нейрохирургии - там в палате товарищ был.. лет 50 - обычный работяга с завода - не буду писать откуда.. у него была боль в :ass: - описывать тут не буду, но наслушался.. когда его разные клиницисты проходили исследовать, в том числе и приезжие.. он уже там не первый раз кстати был..

решения проблемы не нашли на тот момент.. в качестве побочки исследований, для исключения вариантов - ему даже грыжи эндоскопически на позвоночнике в прошлые визиты поудаляли.. с психиатрами тоже беседовал, тесты там разные заполнял.. и много чего ещё.. исследований много проводили..

1599568:

Сколько раз замечал, когда выходит с приема любого адекватного врача (по любым вопросам), даже без лекарства становится лучше.

я уже писал на этом форуме - раньше не понимал фразы, потом понял - ищите врача, который захочет вас лечить.. и вот тогда да - становится лучше.. у меня есть несколько уже таких врачей по направлению - стоматология (разная), кардиология, и ещё..

вот когда мне кардиолог - один из лучших в Минске говорит - вы уже у нас с учёта сняты, как излечившийся, но вы заходите - если там вопросы будут, посоветоваться, поговорить - знаете где я работаю.. и я заходил и захожу.. потому что многое динамично меняется и что было актуально даже 5 лет назад - сейчас уже есть альтернативы..

ну и неоднократно уже замечал - что когда начинаешь разбираться в теме, то и Врач относится иначе.. если это Врач с большой буквы.. а не шарлатан, либо бездарь - которых много и твои точечные вопросы по теме вызывают раздражение..

а если это Врач - то самое плохое что я слышал - это - ну вы даёте, я вас уже как близкого родственника пролечиваю ;)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

1599568:

И чем больше читаешь, тем больше паникуешь.

да не нужно на себя примерять всё это.. и паниковать тоже..

1599568:

Я уже как бы в Москву пока что собираюсь. Хотя бы для диагностики и подтверждения. Это уже немало, когда ты будешь уверен в точном диагнозе, и знать как идти дальше. Мне кажется это поможет разгрузить мозг и стать спокойнее. А это один из ключей к исцелению

кстати - мои попытки разобраться в кардиологии 5 лет назад с визитами в Москву и прохождением там разных исследований, в том числе и детальных - вызвали проблемы в Минске с тем, чтобы найти врачей, которые могли бы читать данные диагностики.. и я про узкую специализацию веду, а не терапевтов).. те кто постарше - вообще откисали так сказать.. те что младше - говорили - ну что-то такое у нас было на лекциях кратко, но это всё что могу сказать.. пока не нашёл..

как и скажем полисомнографию - сделать сделали, заключение тоже.. а вот несколько десятков страниц обследования - только в Москве нормально проанализировали..

так что - ездить возможно придётся чаще)

Никогда не слишком.
    офлайн

1939

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1939
    # 7 января 2026 13:14 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    1599568:

Вы на правильном пути. УЗИ тазового дна с нервами и его ЭНМГ должны пролить свет на многие вопросы.
    По своему опыту могу сказать, что препараты (Дулоксетин + Флюанксол + Габапентин) мне помогли. Фоновый позыв ушёл (хотя когда нехило стрессану, немного появляется - значит, нервничать нельзя). Хотя я ещё их пью и не знаю, как будет после прекращения курса приёма. Также назначили магнитную стимуляцию - центральную и периферичекую в режиме СХТБ (у нас это делают в Центре здорового сна) - прохожу. Плюс ЛФК, но я делаю упражнения дома, ибо вообще так разориться можно. Ещё назначали проколоть японский препарат Лаеннек капельницами, но в РБ этот препарат не зарегистрирован, поэтому врач назначила колоть дома внутримышечно - проколола. Якобы препарат положительно влияет на половой нерв. И пептиды назначили пропить. Недешёвое удовольствие. И пока раз в 2 месяца катаюсь в Москву для наблюдения, так назначила врач.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

MOHCTPiK:

кстати - мои попытки разобраться в кардиологии 5 лет назад с визитами в Москву и прохождением там разных исследований, в том числе и детальных - вызвали проблемы в Минске с тем, чтобы найти врачей, которые могли бы читать данные диагностики.. и я про узкую специализацию веду, а не терапевтов)

Я сначала думала получить результаты обследований в Москве и дальше лечиться у невролога в Минске. Но в итоге передумала именно из опасений, верно ли в Минске истолкуют результаты диагностики, которую у нас не проводят.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 7 января 2026 13:53
    Чёрт_в_юбке:

Но в итоге передумала именно из опасений, верно ли в Минске истолкуют результаты диагностики, которую у нас не проводят.

Я думаю это правильное решение..
    По кардиологии я кстати специалиста нашёл, который кроме небольшого приёма - 3-4 человека в день, постоянно в больнице проводит время, ежегодно ездит на разные кардиологические конгрессы и тд - то есть в теме что называется.. То есть человек, который ведёт постоянный приём в разных клиниках - у него просто нет много времени на образование, на поездки и тд

Поэтому лучше обращаться туда, где это дело на потоке.. Чем заниматься образованием врача на собственном опыте и за свои деньги)

Никогда не слишком.
    офлайн
    1599568 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1599568

Написать сообщение

25
    # 7 января 2026 14:35
    Чёрт_в_юбке:

1599568:

Вы на правильном пути. УЗИ тазового дна с нервами и его ЭНМГ должны пролить свет на многие вопросы.
    По своему опыту могу сказать, что препараты (Дулоксетин + Флюанксол + Габапентин) мне помогли. Фоновый позыв ушёл (хотя когда нехило стрессану, немного появляется - значит, нервничать нельзя). Хотя я ещё их пью и не знаю, как будет после прекращения курса приёма. Также назначили магнитную стимуляцию - центральную и периферичекую в режиме СХТБ (у нас это делают в Центре здорового сна) - прохожу. Плюс ЛФК, но я делаю упражнения дома, ибо вообще так разориться можно. Ещё назначали проколоть японский препарат Лаеннек капельницами, но в РБ этот препарат не зарегистрирован, поэтому врач назначила колоть дома внутримышечно - проколола. Якобы препарат положительно влияет на половой нерв. И пептиды назначили пропить. Недешёвое удовольствие. И пока раз в 2 месяца катаюсь в Москву для наблюдения, так назначила врач.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

MOHCTPiK:

кстати - мои попытки разобраться в кардиологии 5 лет назад с визитами в Москву и прохождением там разных исследований, в том числе и детальных - вызвали проблемы в Минске с тем, чтобы найти врачей, которые могли бы читать данные диагностики.. и я про узкую специализацию веду, а не терапевтов)

Я сначала думала получить результаты обследований в Москве и дальше лечиться у невролога в Минске. Но в итоге передумала именно из опасений, верно ли в Минске истолкуют результаты диагностики, которую у нас не проводят.

В Москву катаетесь в Диланян?

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

Я только начинаю. На неделе еду делать МРТ поясничного, крестцового, копчикового отдела и таза.
    Пока что наши врачи попрописывали все на дайте.
    В общем с утра пью цинк, витамин D3, тиоктовую кислоту. На днях врач прописал мильгамму (комплекс витаминов группы В), карбамазепин (противосудорожные 1/2 таблетки на ночь) и амитриплин (антидепресант 1/4 таблетки на ночь). Пока что без повышения дозы. Посмотреть как пойдет

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 7 января 2026 17:00

Явно Д пьёте в не той дозировке )

Никогда не слишком.
    офлайн
    1599568 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1599568

Написать сообщение

25
    # 7 января 2026 17:31
    MOHCTPiK:

Доза 5000. В меньшей дозировке его можно вечно поднимать. У меня по анализам низкий уровень витамина Д был

офлайн

1939

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1939
    # 7 января 2026 17:47 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 3 раз(а).
    1599568:

В клинику "Evolutis". В Диланян только делала УЗИ полового нерва.

1599568:

амитриплин

Говорят часто, с побочками переносится. Дулоксетин легче в этом плане.

MOHCTPiK:

По кардиологии я кстати специалиста нашёл, который кроме небольшого приёма - 3-4 человека в день, постоянно в больнице проводит время, ежегодно ездит на разные кардиологические конгрессы и тд - то есть в теме что называется.

У меня невролог в 2 клиниках работает, включая Диланян, но хочет открывать свою и имеет большой опыт работы с СХТБ-шниками, в основном ими и занимается. Не знаю, как часто ездит на конгрессы, но пока врач кажется толковой.

офлайн
    1599568 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1599568

Написать сообщение

25
    # 7 января 2026 19:05
    Чёрт_в_юбке:

1599568:

В клинику "Evolutis". В Диланян только делала УЗИ полового нерва.

1599568:

амитриплин

Говорят часто, с побочками переносится. Дулоксетин легче в этом плане.

MOHCTPiK:

По кардиологии я кстати специалиста нашёл, который кроме небольшого приёма - 3-4 человека в день, постоянно в больнице проводит время, ежегодно ездит на разные кардиологические конгрессы и тд - то есть в теме что называется.

У меня невролог в 2 клиниках работает, включая Диланян, но хочет открывать свою и имеет большой опыт работы с СХТБ-шниками, в основном ими и занимается. Не знаю, как часто ездит на конгрессы, но пока врач кажется толковой.

Так вот этот антидепресант и антиконвульсант назначили в клинике в моем городе невролог. Заверяли что это самый безобидный антидепресант. Но вот и я засомневался и решил сначала почитать о зывв и сравнения с другими. Поэтому покупать я его даже не собираюсь. Хоть и дозу мне назначили самую минимальную без увеличения.
    А почему Вы энмг делали в эволутис клинике а не в Диланян. Может проще было все в одном месте пройти?
    И нужно ли делать паузу между 2мя иследованиями

офлайн

1939

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1939
    # 7 января 2026 20:42 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    1599568:

А почему Вы энмг делали в эволутис клинике а не в Диланян. Может проще было все в одном месте пройти?

Я сначала в Эволютис приехала на ЭНМГ. А невролог, которая сделала ЭНМГ и у которой я лечусь, направила меня ещё и на УЗИ полового нерва именно в Диланян.
    Оба обследования нужно делать в разные дни.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд

1599568:

антиконвульсант

Из них, говорят, Габапентин наиболее безопасен. И при СХТБ неврологи в основном его и назначают. Только от него очень спать хочется.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Кстати, в Телеграме есть чат "СХТБ. Путь к выздоровлению". Там много людей с данным недугом делятся своим опытом. Но просто так не ищется, надо написать админу @lee_lemon с просьбой выслать ссылку для добавления в чат. Ссылка действительна 1 день, потом меняется.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 7 января 2026 21:19
    1599568:

MOHCTPiK:

Доза 5000. В меньшей дозировке его можно вечно поднимать. У меня по анализам низкий уровень витамина Д был

ну почти)

мне назначали 50000 еженедельно на протяжении 2-х месяцев, далее уже чуток меньше)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Чёрт_в_юбке:

ну тогда ещё административная текучка добавится и врач потерян будет)

Никогда не слишком.
    офлайн
    1599568 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1599568

Написать сообщение

25
    # 7 января 2026 21:26
    MOHCTPiK:

1599568:

MOHCTPiK:

ну почти)

мне назначали 50000 еженедельно на протяжении 2-х месяцев, далее уже чуток меньше)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Чёрт_в_юбке:

ну тогда ещё административная текучка добавится и врач потерян будет)

У меня тогда получается недельная доза 35 000

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Чёрт_в_юбке:

1599568:

Я сначала в Эволютис приехала на ЭНМГ. А невролог, которая сделала ЭНМГ и у которой я лечусь, направила меня ещё и на УЗИ полового нерва именно в Диланян.
    Оба обследования нужно делать в разные дни.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд

1599568:

антиконвульсант

Из них, говорят, Габапентин наиболее безопасен. И при СХТБ неврологи в основном его и назначают. Только от него очень спать хочется.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Кстати, в Телеграме есть чат "СХТБ. Путь к выздоровлению". Там много людей с данным недугом делятся своим опытом. Но просто так не ищется, надо написать админу @lee_lemon с просьбой выслать ссылку для добавления в чат. Ссылка действительна 1 день, потом меняется.

Вы как на опыте можете подсказать к какому лучше неврологу обратиться. Так понимаю Вы еже более там в теме вмего