Del
Ксюшка.by:Vovanator:Ксюшка.by:и ломать то, что сейчас хорошо работает
Хорошо работает для кого? Для женщины? Ведь мы изначально хотим равенства в отношениях: как мужчины, так и женщины.
Что за глупость такая? какое равенство? Сколько Вам лет?
1 Мы разные от слова совсем, в основном благодаря гормональной системе, а именно: в организме женщины изначально вырабатывается больше тестостерона, чем у мужчины. но 80% уходит на строительство эстрогенов и только поэтому не может быть ни какого равенства. Это другого качества физические и психологические параметры.
2 Мужчины сильные, женщины выносливые
3 У нас равные права, но разные обязанности и предназначение
4 Зачем вообще лезть к женщине, которая тебе не подходит, а потом становиться в позу жертвы и манипулировать чужим сознанием и поведением, что бы получать желаемое, но не испытывать удовлетворения? Что бы что? Это же сродни онанизму? Найди ты себе женщину под себя и будь счастлив*имхо*
Добавлено спустя 18 минут 12 секундVovanator:Ксюшка.by:и ломать то, что сейчас хорошо работает
Хорошо работает для кого? Для женщины? Ведь мы изначально хотим равенства в отношениях: как мужчины, так и женщины.
Вы изначально хотите подравнять женщину под себя или быть счастливым?
Вот в чем вопрос на самом деле..... Чего лично Вы хотите? Побеждать в споре за главенство в доме? Таки это просто - берёшь тарелочницу и она будет вылизывать тебя за еду. Хочешь красивую и классную? Ну найди меркантильную сучку и закрой её потребности - будешь получать "ку- два раза с присядом" каждый день. Ну вот победил, а дальше что?Не знаю.... я не хочу равенства в отношениях. И терпеть ненавижу мужичков, которые лезут в мои женские дела потому, что со своими мужскими не справляются. Они и с женскими не справляются тоже, но лезут, потому, что думают, что это легче. А мужские заброшенные вопросы тоже кто-то должен решать ведь, поэтому и они тогда ложатся на женщину. И тогда возникает вопрос "а на хуа козе баян"? И чего этот мужчина тут выступает вообще? Он же слабак и никчёмный балабол.... и всё, в топку.
Нет, ну понятно, бывают обстоятельства и моменты слабости, можно простить, пожалеть, поддержать... Бывает сразу и не поймёшь имеешь дело, ведь мужчины любят себя приукрасить, что бы казаться круче, чем есть, а потом коришь себя за глупость. Но если честно, по-женски, хочется просто жить, а не спорить, не доказывать, не существовать вопреки, а просто радоваться утру каждого дня, улыбаться, петь на кухне..... и почему-то буз мужчин проще. Не так эмоционально и ярко, но проще и комфортней.
Фух... наверное мне надо было это куда-то выплеснуть. Пусть будет тут )))
да вы подали хорошую тему для споров,
можно просто по фразе разбирать
Ксюшка.by:я не хочу равенства в отношениях.
В отношениях с кем? С половым партнёром? Так он сегодня один, завтра другой...
Ксюшка.by:Ж-Жанетта:да вы подали хорошую тему для споров,
можно просто по фразе разбирать
Начните! Хоть развлечемся, а то этим балаболам кажется лень.
"И терпеть ненавижу мужичков, которые лезут в мои женские дела потому, что со своими мужскими не справляются. Они и с женскими не справляются тоже, но лезут, потому, что думают, что это легче. " под женскими делами вы что имеете ввиду?
Смешалось в кучу всё: гвозди, мёд, грязь и пчёлы, а так же кони, люди, коты и самокаты.
Ксюшка.by, как по Вашему мнению, наносят ли социальные сети ущерб здоровым семейным отношениям? Я имею в виду, когда люди втыкают в рилсы, а потом начинают думать, что их жена/муж не такие как все, а она/он хочет летать каждую неделю на берег океана, пинать кухарку и кататься на собственной яхте.
Есть хорошая зарисовка в Камеди Клаб, про то как тарелочница пошла на свидание с тарелочником.
Да, как и Вы, многие мужчины в настоящее время и задают себе вопрос, а зачем ему жена? Чтобы выносила мозги? С ней конечно весело, но лучше без женщины, ведь для утех ее можно просто вызвать на час. Поесть можно в ресторане, а квартиру тебе уберет робот пылесос или клининговая компания.
Ксюшка.by:Vovanator:Смешалось в кучу всё: гвозди, мёд, грязь и пчёлы, а так же кони, люди, коты и самокаты.
Ксюшка.by, как по Вашему мнению, наносят ли социальные сети ущерб здоровым семейным отношениям? Я имею в виду, когда люди втыкают в рилсы, а потом начинают думать, что их жена/муж не такие как все, а она/он хочет летать каждую неделю на берег океана, пинать кухарку и кататься на собственной яхте.
Есть хорошая зарисовка в Камеди Клаб, про то как тарелочница пошла на свидание с тарелочником.
Да, как и Вы, многие мужчины в настоящее время и задают себе вопрос, а зачем ему жена? Чтобы выносила мозги? С ней конечно весело, но лучше без женщины, ведь для утех ее можно просто вызвать на час. Поесть можно в ресторане, а квартиру тебе уберет робот пылесос или клининговая компания.Действительно, у Вас всё смешалось
Пора прекращать смотреть дурацкие рилсы, обсуждать чужие траблы и начать жить свою счастливую жизнь.
Не поверите, в моей многодетной семье всё хорошо. Но вот откуда такая ужасающая статистика по разводам? Откуда все эти измены и т.д.? Вот в чем неплохо было бы разобраться!
И про тарелочниц.
И про тех женщин, которые не могут найти мужчину и устали от отношений (ACHTUNG!!! ATTENTION!!! !!!انتباه UWAGA!!! DĖMESIO!!! 注意!!! ΠΡΟΣΟΧΗ!!! ВНИМАНИЕ!!! - на видео присутствует ненормативная лексика).
Ксюшка.by:Про разводы всё просто.... Женщины почти все зарабатывают. Дальше будет хуже - женщины не захотят взамуж, тогда разводов станет меньше, но при заключении настоящего брака каждая из нас будет меркантильной и это правильно.
Понимаете, верность - это не про качества отдельного человека, не про обстоятельства, которые соблазняют или вынуждают, это про личный выбор сохранять верность избраннику. Наши чувства, эмоции и тело с его гормональными связями, позволяет нам жить с одним человеком на эмоциональной привязи не долгий срок, примерно лет 5, не больше. И если за это время пара не связала себя детьми, имуществом, недвижимостью, доверием, уважением, если партнёры не научились удовлетворять друг друга сексуально и духовно, то брак сохраняется только на зависимостях, корысти, обмене или неполноценности личности одного или обоих партнёров.А люди с возрастом меняются, достаток, здоровье, уровень возможностей меняется и однажды понимают, что ну нафик эти зависимости или предметы обмена или эта мантра о полной родительской семье для детей и уходят, просто в омут с головой и меняют свою жизнь. Некоторые подыскивают при этом другого партнёра в качестве запасного аэродрома, другие перманентно в поиске этого аэродрома, но смелости уйти из привычной постылой жизнь нет, просто втихаря где-то замещают свои дефициты. И складывается впечатление измен. А это хуже, много хуже, при чем для обоих сторон.
Никто не виноват.... жизнь это набор сценариев, клише, которые мы все проходим по мере взросления. У всех разный набор ситуаций, но мы все их так или иначе проходим. Безопаснее конечно с любимым, с родной душой, но редко кому так везёт
Жизнь - это путь, с развилками, перекрёстками, оврагами и преградами... К нам приходят попутчики для разных целей и на разное время. Дай Бог, что бы ваша многодетная семья оставалась тёплой, принимающей средой всегда, где у каждого всегда будет достойное место, где будет радость и уют. и что бы Вы не уставали от этого счастья и чувствовали его сквозь года, несмотря на труд, обязанности, потребность в уединении и вопрос "а как же я?" когда хочется больше, чем есть.Чтобы было время, силы, смыслы, цели.... Это просто путь, каждый двигается как может, бесполезно критиковать.
Разумеется я не буду критиковать женщин, да и мужчин тоже из Ваших роликов, кто я такая, что бы критиковать чужую дорогу? Мне бы по своей пройти... она гарантированно закончится, поэтому хочется пройти дальше, интереснее, оставить побольше следов, что бы не забывали. А тарелочницы пусть кушают на здоровье)))) Хороший аппетит - признак хорошего здоровья )))
Вот такое настроение. Для меня эта тема исчерпана
Ксюшка.by, Ваши рассуждения принимаются, но они похожи на ситуацию...
Притча про «свободное» воспитание
Позднее утро. На улице стояла дождливая погода. К остановке подъехал автобус и, шипя дверями, принял на свой борт промокших от дождя новых пассажиров. Среди вошедших была хрупкая девушка – студентка, которая зашла в автобус, прижимая к себе рюкзак с учебниками. Она заняла свободное место рядом с окном, положив на колени рюкзак... В наушниках играет тихая музыка, а в голове крутится сумбур последних занятий.
Рядом садится молодая мама с ребёнком лет трёх-четырёх. Мальчик от нечего делать начинает болтать своими ножками в грязных резиновых сапожках. Сначала девушка не обращает внимания на поведение малыша, но через пару минут один из грязных сапог в неаккуратном движении касается белых брюк студентки — из-под каблука вылетают брызги грязи и тёмные пятна разрастаются по ткани некогда белоснежных брюк. Девушка сдерживает раздражение: брюки были новыми, а ей ещё предстоит важная пара в другом корпусе университета. Она осторожно обращается к маме с просьбой: «Пожалуйста, успокойте малыша, пусть он не махает грязными ножками — у меня новые, светлые брюки, а скоро важная пара».
Мама, не смущаясь, также спокойно и даже с гордостью объясняет: «Я его так воспитываю — у нас особая система: ребёнка не сдерживают, дают ему свободу, пусть он делает что хочет и сам исследует мир». Её голос звучит так, будто это манифест, а не оправдание. Она рассказывает коротко о «методе», где запрещать ничего нельзя, потому что это ломает личность ребёнка.
Бедная студентка в этот момент почувствовала себя беспомощной и даже немного обиженной — ведь уважение к чужому пространству и вещам казалось ей таким естественным и важным, а столкновение с такой категоричной позицией оставило неприятный осадок. И что делать в данной ситуации?
Но тут появляется молодой человек. Он смотрит на ситуацию с лёгкой усмешкой, подходит к маме и, не спрашивая, достает из своего рта жвачку и аккуратно приклеивает её мамаше на лоб. Мамаша открывает рот от удивления, пальцами ощупывает липкую новинку на коже и, находясь в шоке, не может произнести и слова.
Пассажиры автобуса моментально ощутили напряжение в воздухе, когда молодой человек наклеил жвачку на лоб мамы ребёнка. В салоне повисла звенящая тишина — люди удивлённо переглядывались, не зная, как реагировать на такую неожиданную выходку. Кто-то тихо рассмеялся, другие сдержанно пожали плечами, а некоторые бросили косые взгляды на молодого человека и маму. Это был момент откровенного разряда эмоций, когда поступок, одновременно дерзкий и ироничный, обнажил всю противоречивость ситуации. Водитель даже слегка грозно посмотрел в зеркало заднего вида, но позволил себе продолжить движение. Для многих в салоне поступок парня стал неожиданным, но в то же время заставил задуматься о тех «особых системах и методах» воспитания.
Парень же, выходя на следующей остановке, обернулся и бросил через плечо: «Меня тоже по этой системе воспитывали». Его голос был полон иронии, но в нём слышалась и лёгкая оборка самозащиты — как будто он хотел показать, что «свобода» не всегда ведёт к хорошему и заканчивается границами свободы других людей.
Двери закрылись и автобус поехал дальше снова наполнившись обычным гулом — кто-то обсуждал покупки в магазине, кто-то смотрел в окно, а студентка, с порозовевшими щеками, посильнее прижала к себе сумочку, стараясь закрыть испачканные брюки, тихонько про себя подумала, что в мире есть много разных «систем», но есть и люди, готовые наглядно показать уязвимости в этих «системах».
Вот так и у нас. Мы подменяем свободу, распущенностью, а чувства - меркантильностью.
Ксюшка.by:Вы ошибаетесь и путаете мягкое с тёплым. Эта история не имеет отношения к изложенному мной, точнее это Вы видите схожесть и то, что хотите видеть в узких границах своих шор.
Ксюшка.by, как раз таки история имеет прямое отношение к обсуждаемой теме. Ведь родители в первую очередь показывают ребенку, что такое семья, как мальчику нужно относиться к жене, а девочке к мужу. А если ребенок не понимает границ, делает всё, что ему вздумается, то он такие же действия будет делать и в отношении своей жены/мужа. Перекос в поведении ребенка, когда он воспитывается в неполной семье специалисту сразу виден и понятен. И требуется много усилий, чтобы восполнить отсутствие матери/отца.
А Ваши вот эти вот "5 лет", "усталость" и т.д. говорит лишь об одном, что браки в настоящее время строятся исключительно на "химии" сексуальных отношений. А ведь раньше всё было по иному. Почему иногда наши предки несколько лет встречались перед первым поцелуем? Потому что они в первую очередь искали родственную душу, а секс был лишь квинтэссенцией "дружбы" мужчины и женщины, если так можно сказать.
Vovanator:в моей многодетной семье
Женщины вообще не могут быть совершенно правдивыми. Они всем решительно лгут: судьям, своим любовникам, своим горничным и самим себе.
Э. Золя
Ксюшка.by, самое главное, что Вы правильно про "коучей" пишите. Я думаю, что мой сарказм про инстапсихологов Вы тоже понимаете.
elemen, скажу лишь одно, правды в мире нет! Постараюсь кратко:
Вопрос о существовании объективной правды - одна из самых древних и сложных тем философии, науки и повседневной жизни. С давних пор люди стремятся найти нечто абсолютное, неизменное и универсальное - истину, которая была бы одинаково верна для всех, в любое время и в любых обстоятельствах. Однако современный опыт и глубокие размышления показывают, что правды в мире, по сути, не существует или она очень трудноуловима и относительна.
1. Субъективность восприятия
Каждый человек воспринимает мир через призму своего личного опыта, взглядов, культуры, воспитания и эмоций. То, что кажется правдой одному, может быть совершенно чуждо и непонятно другому. Наш мозг не фиксирует окружающую действительность напрямую - он интерпретирует сигналы, создавая субъективную картину мира. Так появляется множество версий «правды», часто конфликтующих между собой.
2. Истина в контексте
Многие философы и учёные считают, что «правда» не существует вне контекста. Истина тесно связана с определённым временем, обстоятельствами и рамками понимания. То, что было принято за истину в одном обществе или эпохе, может оказаться ошибкой или мифом в другом. Исторические открытия, смена парадигм в науке, развитие технологий - всё это показывает, что наши представления о мире постоянно меняются.
3. Отсутствие абсолютных стандартов
Человеческие знания и стандарты постоянно эволюционируют. Никто не владеет монополией на истину, а «абсолютная правда» часто оказывается идеализацией, недосягаемой сущностью. Коллективное знание - это скорее набор гипотез и теорий, проверенных на опыте и согласованных с наблюдениями, но открытых для пересмотра.
4. Социальные и политические манипуляции
В современном мире понятие «правды» нередко становится инструментом влияния и манипуляций. Информация используется для формирования общественного мнения, поддержания власти или достижения личной выгоды. В таких условиях правда может быть сознательно искажена или подменена, а объективное знание - затруднено.
Таким образом, идея абсолютной правды оказывается иллюзорной. Мы живём в мире множества интерпретаций, где правды, как единого и неподвижного понятия, нет. Вместо этого следует стремиться к поиску более достоверных, обоснованных и честных представлений, принятию разных точек зрения и пониманию относительности нашего знания. Возможно, истинная мудрость - это способность признавать отсутствие окончательных истин и жить в этом многообразии смыслов.
какая забавная ветка
Vovanator:А Ваши вот эти вот "5 лет", "усталость" и т.д. говорит лишь об одном, что браки в настоящее время строятся исключительно на "химии" сексуальных отношений. А ведь раньше всё было по иному. Почему иногда наши предки несколько лет встречались перед первым поцелуем? Потому что они в первую очередь искали родственную душу, а секс был лишь квинтэссенцией "дружбы" мужчины и женщины, если так можно сказать.
вовсе нет. Просто потому, что у женщины раньше не было никаких прав ни на что. Ни на детей, ни на имущество. И в случае установленной супружеской неверности ее могли просто казнить. А просто при разводе она оказывалась на улице без средств к существованию. Кстати, церковный брак был лишь механизмом защиты женщины, ибо развестись было непросто. Однако можно, что и заставляло женщин проявлять терпимость. Сейчас такой необходимости нет.