Ответить
  • Ксюшка.by Senior Member
    офлайн
    Ксюшка.by Senior Member

3545

13 лет на сайте
    пользователь #668363

Написать сообщение

3545
    # 4 августа 2025 08:56 Редактировалось Ксюшка.by, 2 раз(а).

Del

Всё познаётся в сравнении
  • Ж-Жанетта Member
    офлайн
    Ж-Жанетта Member

353

2 года на сайте
    пользователь #3744708

Написать сообщение

353
    # 4 августа 2025 17:22
    Ксюшка.by:

Vovanator:

Ксюшка.by:

и ломать то, что сейчас хорошо работает

Хорошо работает для кого? Для женщины? Ведь мы изначально хотим равенства в отношениях: как мужчины, так и женщины. :znaika:

Что за глупость такая? какое равенство? Сколько Вам лет?
    1 Мы разные от слова совсем, в основном благодаря гормональной системе, а именно: в организме женщины изначально вырабатывается больше тестостерона, чем у мужчины. но 80% уходит на строительство эстрогенов и только поэтому не может быть ни какого равенства. Это другого качества физические и психологические параметры.
    2 Мужчины сильные, женщины выносливые
    3 У нас равные права, но разные обязанности и предназначение
    4 Зачем вообще лезть к женщине, которая тебе не подходит, а потом становиться в позу жертвы и манипулировать чужим сознанием и поведением, что бы получать желаемое, но не испытывать удовлетворения? Что бы что? Это же сродни онанизму? Найди ты себе женщину под себя и будь счастлив :) *имхо*

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд

Vovanator:

Ксюшка.by:

и ломать то, что сейчас хорошо работает

Хорошо работает для кого? Для женщины? Ведь мы изначально хотим равенства в отношениях: как мужчины, так и женщины. :znaika:

Вы изначально хотите подравнять женщину под себя или быть счастливым?
    Вот в чем вопрос на самом деле..... Чего лично Вы хотите? Побеждать в споре за главенство в доме? Таки это просто - берёшь тарелочницу и она будет вылизывать тебя за еду. Хочешь красивую и классную? Ну найди меркантильную сучку и закрой её потребности - будешь получать "ку- два раза с присядом" каждый день. Ну вот победил, а дальше что?

Не знаю.... я не хочу равенства в отношениях. И терпеть ненавижу мужичков, которые лезут в мои женские дела потому, что со своими мужскими не справляются. Они и с женскими не справляются тоже, но лезут, потому, что думают, что это легче. А мужские заброшенные вопросы тоже кто-то должен решать ведь, поэтому и они тогда ложатся на женщину. И тогда возникает вопрос "а на хуа козе баян"? И чего этот мужчина тут выступает вообще? Он же слабак и никчёмный балабол.... и всё, в топку.

Нет, ну понятно, бывают обстоятельства и моменты слабости, можно простить, пожалеть, поддержать... Бывает сразу и не поймёшь имеешь дело, ведь мужчины любят себя приукрасить, что бы казаться круче, чем есть, а потом коришь себя за глупость. Но если честно, по-женски, хочется просто жить, а не спорить, не доказывать, не существовать вопреки, а просто радоваться утру каждого дня, улыбаться, петь на кухне..... и почему-то буз мужчин проще. Не так эмоционально и ярко, но проще и комфортней.
    Фух... наверное мне надо было это куда-то выплеснуть. Пусть будет тут )))

да вы подали хорошую тему для споров, :idea: можно просто по фразе разбирать

Жанна Жанетта
    офлайн
    Ксюшка.by Senior Member

3545

13 лет на сайте
    пользователь #668363

Написать сообщение

3545
    # 5 августа 2025 11:52 Редактировалось Ксюшка.by, 1 раз.

Del

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7972

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7972
    # 5 августа 2025 12:57
    Ксюшка.by:

я не хочу равенства в отношениях.

В отношениях с кем? С половым партнёром? Так он сегодня один, завтра другой...

офлайн
    Ксюшка.by Senior Member

3545

13 лет на сайте
    пользователь #668363

Написать сообщение

3545
    # 5 августа 2025 15:46 Редактировалось Ксюшка.by, 1 раз.

Del

• Ж-Жанетта Member
    офлайн
    Ж-Жанетта Member

353

2 года на сайте
    пользователь #3744708

Написать сообщение

353
    # 9 августа 2025 13:09
    Ксюшка.by:

Ж-Жанетта:

да вы подали хорошую тему для споров, :idea: можно просто по фразе разбирать

Начните! Хоть развлечемся, а то этим балаболам кажется лень.

"И терпеть ненавижу мужичков, которые лезут в мои женские дела потому, что со своими мужскими не справляются. Они и с женскими не справляются тоже, но лезут, потому, что думают, что это легче. " под женскими делами вы что имеете ввиду?

Жанна Жанетта
    офлайн
    Ксюшка.by Senior Member

3545

13 лет на сайте
    пользователь #668363

Написать сообщение

3545
    # 11 августа 2025 11:54 Редактировалось Ксюшка.by, 1 раз.

Del

• Vovanator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vovanator Senior Member Автор темы

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 11 августа 2025 18:00

Смешалось в кучу всё: гвозди, мёд, грязь и пчёлы, а так же кони, люди, коты и самокаты.
    Ксюшка.by, как по Вашему мнению, наносят ли социальные сети ущерб здоровым семейным отношениям? Я имею в виду, когда люди втыкают в рилсы, а потом начинают думать, что их жена/муж не такие как все, а она/он хочет летать каждую неделю на берег океана, пинать кухарку и кататься на собственной яхте.
    Есть хорошая зарисовка в Камеди Клаб, про то как тарелочница пошла на свидание с тарелочником.
    Да, как и Вы, многие мужчины в настоящее время и задают себе вопрос, а зачем ему жена? Чтобы выносила мозги? С ней конечно весело, но лучше без женщины, ведь для утех ее можно просто вызвать на час. Поесть можно в ресторане, а квартиру тебе уберет робот пылесос или клининговая компания.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
    офлайн
    Ксюшка.by Senior Member

3545

13 лет на сайте
    пользователь #668363

Написать сообщение

3545
    # 12 августа 2025 09:14 Редактировалось Ксюшка.by, 1 раз.

Del

офлайн

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 12 августа 2025 10:47 Редактировалось Vovanator, 1 раз.
    Ксюшка.by:

Vovanator:

Смешалось в кучу всё: гвозди, мёд, грязь и пчёлы, а так же кони, люди, коты и самокаты.
    Ксюшка.by, как по Вашему мнению, наносят ли социальные сети ущерб здоровым семейным отношениям? Я имею в виду, когда люди втыкают в рилсы, а потом начинают думать, что их жена/муж не такие как все, а она/он хочет летать каждую неделю на берег океана, пинать кухарку и кататься на собственной яхте.
    Есть хорошая зарисовка в Камеди Клаб, про то как тарелочница пошла на свидание с тарелочником.
    Да, как и Вы, многие мужчины в настоящее время и задают себе вопрос, а зачем ему жена? Чтобы выносила мозги? С ней конечно весело, но лучше без женщины, ведь для утех ее можно просто вызвать на час. Поесть можно в ресторане, а квартиру тебе уберет робот пылесос или клининговая компания.

Действительно, у Вас всё смешалось :) Пора прекращать смотреть дурацкие рилсы, обсуждать чужие траблы и начать жить свою счастливую жизнь.

Не поверите, в моей многодетной семье всё хорошо. Но вот откуда такая ужасающая статистика по разводам? Откуда все эти измены и т.д.? Вот в чем неплохо было бы разобраться! :znaika:

Добавлено спустя 1 час 31 минута 6 секунд

И про тарелочниц.

Добавлено спустя 13 минут

И про тех женщин, которые не могут найти мужчину и устали от отношений (ACHTUNG!!! ATTENTION!!! !!!انتباه UWAGA!!! DĖMESIO!!! 注意!!! ΠΡΟΣΟΧΗ!!! ВНИМАНИЕ!!! - на видео присутствует ненормативная лексика).

офлайн
    Ксюшка.by Senior Member

3545

13 лет на сайте
    пользователь #668363

Написать сообщение

3545
    # 12 августа 2025 15:57 Редактировалось Ксюшка.by, 3 раз(а).

Del

офлайн

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 13 августа 2025 10:40
    Ксюшка.by:

Про разводы всё просто.... Женщины почти все зарабатывают. Дальше будет хуже - женщины не захотят взамуж, тогда разводов станет меньше, но при заключении настоящего брака каждая из нас будет меркантильной и это правильно.
    Понимаете, верность - это не про качества отдельного человека, не про обстоятельства, которые соблазняют или вынуждают, это про личный выбор сохранять верность избраннику. Наши чувства, эмоции и тело с его гормональными связями, позволяет нам жить с одним человеком на эмоциональной привязи не долгий срок, примерно лет 5, не больше. И если за это время пара не связала себя детьми, имуществом, недвижимостью, доверием, уважением, если партнёры не научились удовлетворять друг друга сексуально и духовно, то брак сохраняется только на зависимостях, корысти, обмене или неполноценности личности одного или обоих партнёров.А люди с возрастом меняются, достаток, здоровье, уровень возможностей меняется и однажды понимают, что ну нафик эти зависимости или предметы обмена или эта мантра о полной родительской семье для детей и уходят, просто в омут с головой и меняют свою жизнь. Некоторые подыскивают при этом другого партнёра в качестве запасного аэродрома, другие перманентно в поиске этого аэродрома, но смелости уйти из привычной постылой жизнь нет, просто втихаря где-то замещают свои дефициты. И складывается впечатление измен. А это хуже, много хуже, при чем для обоих сторон.
    Никто не виноват.... жизнь это набор сценариев, клише, которые мы все проходим по мере взросления. У всех разный набор ситуаций, но мы все их так или иначе проходим. Безопаснее конечно с любимым, с родной душой, но редко кому так везёт :)
    Жизнь - это путь, с развилками, перекрёстками, оврагами и преградами... К нам приходят попутчики для разных целей и на разное время. Дай Бог, что бы ваша многодетная семья оставалась тёплой, принимающей средой всегда, где у каждого всегда будет достойное место, где будет радость и уют. и что бы Вы не уставали от этого счастья и чувствовали его сквозь года, несмотря на труд, обязанности, потребность в уединении и вопрос "а как же я?" когда хочется больше, чем есть.Чтобы было время, силы, смыслы, цели.... Это просто путь, каждый двигается как может, бесполезно критиковать.
    Разумеется я не буду критиковать женщин, да и мужчин тоже из Ваших роликов, кто я такая, что бы критиковать чужую дорогу? Мне бы по своей пройти... она гарантированно закончится, поэтому хочется пройти дальше, интереснее, оставить побольше следов, что бы не забывали. А тарелочницы пусть кушают на здоровье)))) Хороший аппетит - признак хорошего здоровья )))
    Вот такое настроение. Для меня эта тема исчерпана :)

Ксюшка.by, Ваши рассуждения принимаются, но они похожи на ситуацию...

Притча про «свободное» воспитание

Позднее утро. На улице стояла дождливая погода. К остановке подъехал автобус и, шипя дверями, принял на свой борт промокших от дождя новых пассажиров. Среди вошедших была хрупкая девушка – студентка, которая зашла в автобус, прижимая к себе рюкзак с учебниками. Она заняла свободное место рядом с окном, положив на колени рюкзак... В наушниках играет тихая музыка, а в голове крутится сумбур последних занятий.

Рядом садится молодая мама с ребёнком лет трёх-четырёх. Мальчик от нечего делать начинает болтать своими ножками в грязных резиновых сапожках. Сначала девушка не обращает внимания на поведение малыша, но через пару минут один из грязных сапог в неаккуратном движении касается белых брюк студентки — из-под каблука вылетают брызги грязи и тёмные пятна разрастаются по ткани некогда белоснежных брюк. Девушка сдерживает раздражение: брюки были новыми, а ей ещё предстоит важная пара в другом корпусе университета. Она осторожно обращается к маме с просьбой: «Пожалуйста, успокойте малыша, пусть он не махает грязными ножками — у меня новые, светлые брюки, а скоро важная пара».

Мама, не смущаясь, также спокойно и даже с гордостью объясняет: «Я его так воспитываю — у нас особая система: ребёнка не сдерживают, дают ему свободу, пусть он делает что хочет и сам исследует мир». Её голос звучит так, будто это манифест, а не оправдание. Она рассказывает коротко о «методе», где запрещать ничего нельзя, потому что это ломает личность ребёнка.

Бедная студентка в этот момент почувствовала себя беспомощной и даже немного обиженной — ведь уважение к чужому пространству и вещам казалось ей таким естественным и важным, а столкновение с такой категоричной позицией оставило неприятный осадок. И что делать в данной ситуации?

Но тут появляется молодой человек. Он смотрит на ситуацию с лёгкой усмешкой, подходит к маме и, не спрашивая, достает из своего рта жвачку и аккуратно приклеивает её мамаше на лоб. Мамаша открывает рот от удивления, пальцами ощупывает липкую новинку на коже и, находясь в шоке, не может произнести и слова.

Пассажиры автобуса моментально ощутили напряжение в воздухе, когда молодой человек наклеил жвачку на лоб мамы ребёнка. В салоне повисла звенящая тишина — люди удивлённо переглядывались, не зная, как реагировать на такую неожиданную выходку. Кто-то тихо рассмеялся, другие сдержанно пожали плечами, а некоторые бросили косые взгляды на молодого человека и маму. Это был момент откровенного разряда эмоций, когда поступок, одновременно дерзкий и ироничный, обнажил всю противоречивость ситуации. Водитель даже слегка грозно посмотрел в зеркало заднего вида, но позволил себе продолжить движение. Для многих в салоне поступок парня стал неожиданным, но в то же время заставил задуматься о тех «особых системах и методах» воспитания.

Парень же, выходя на следующей остановке, обернулся и бросил через плечо: «Меня тоже по этой системе воспитывали». Его голос был полон иронии, но в нём слышалась и лёгкая оборка самозащиты — как будто он хотел показать, что «свобода» не всегда ведёт к хорошему и заканчивается границами свободы других людей.

Двери закрылись и автобус поехал дальше снова наполнившись обычным гулом — кто-то обсуждал покупки в магазине, кто-то смотрел в окно, а студентка, с порозовевшими щеками, посильнее прижала к себе сумочку, стараясь закрыть испачканные брюки, тихонько про себя подумала, что в мире есть много разных «систем», но есть и люди, готовые наглядно показать уязвимости в этих «системах».

Вот так и у нас. Мы подменяем свободу, распущенностью, а чувства - меркантильностью.

офлайн
    Ксюшка.by Senior Member

3545

13 лет на сайте
    пользователь #668363

Написать сообщение

3545
    # 13 августа 2025 11:10 Редактировалось Ксюшка.by, 2 раз(а).

Del

офлайн

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 13 августа 2025 12:41
    Ксюшка.by:

Вы ошибаетесь и путаете мягкое с тёплым. Эта история не имеет отношения к изложенному мной, точнее это Вы видите схожесть и то, что хотите видеть в узких границах своих шор.

Ксюшка.by, как раз таки история имеет прямое отношение к обсуждаемой теме. Ведь родители в первую очередь показывают ребенку, что такое семья, как мальчику нужно относиться к жене, а девочке к мужу. А если ребенок не понимает границ, делает всё, что ему вздумается, то он такие же действия будет делать и в отношении своей жены/мужа. Перекос в поведении ребенка, когда он воспитывается в неполной семье специалисту сразу виден и понятен. И требуется много усилий, чтобы восполнить отсутствие матери/отца.

А Ваши вот эти вот "5 лет", "усталость" и т.д. говорит лишь об одном, что браки в настоящее время строятся исключительно на "химии" сексуальных отношений. А ведь раньше всё было по иному. Почему иногда наши предки несколько лет встречались перед первым поцелуем? Потому что они в первую очередь искали родственную душу, а секс был лишь квинтэссенцией "дружбы" мужчины и женщины, если так можно сказать.

офлайн
    Ксюшка.by Senior Member

3545

13 лет на сайте
    пользователь #668363

Написать сообщение

3545
    # 13 августа 2025 14:41 Редактировалось Ксюшка.by, 3 раз(а).

Del

• BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

1537

11 лет на сайте
    пользователь #1245760

Написать сообщение

1537
    # 13 августа 2025 19:52
    Vovanator:

в моей многодетной семье

Правительство решило выдать отцам, у которых есть 5 детей, по одному миллиону рублей. Один мужик, у которого было четверо детей, услышал эту новость, приходит домой и говорит жене:
    - Я должен тебе признаться, что у меня есть ещё одна дочь на стороне. Я её заберу, и мы получим миллион!
    Жена лишь вздохнула в ответ...
    Муж поехал, забрал дочку, вернулся домой и видит, что ни одного ребёнка дома нет, жена сидит одна.
    Он с удивлением спрашивает:
    - А где дети?
    Жена:
    - Где-где, их тоже отцы разобрали.
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

10606

15 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

10606
    # 14 августа 2025 06:49

Женщины вообще не могут быть совершенно правдивыми. Они всем решительно лгут: судьям, своим любовникам, своим горничным и самим себе.
    Э. Золя

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
    офлайн

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 18 августа 2025 17:57

Ксюшка.by, самое главное, что Вы правильно про "коучей" пишите. Я думаю, что мой сарказм про инстапсихологов Вы тоже понимаете.

elemen, скажу лишь одно, правды в мире нет! Постараюсь кратко:

Вопрос о существовании объективной правды - одна из самых древних и сложных тем философии, науки и повседневной жизни. С давних пор люди стремятся найти нечто абсолютное, неизменное и универсальное - истину, которая была бы одинаково верна для всех, в любое время и в любых обстоятельствах. Однако современный опыт и глубокие размышления показывают, что правды в мире, по сути, не существует или она очень трудноуловима и относительна.

1. Субъективность восприятия
    Каждый человек воспринимает мир через призму своего личного опыта, взглядов, культуры, воспитания и эмоций. То, что кажется правдой одному, может быть совершенно чуждо и непонятно другому. Наш мозг не фиксирует окружающую действительность напрямую - он интерпретирует сигналы, создавая субъективную картину мира. Так появляется множество версий «правды», часто конфликтующих между собой.

2. Истина в контексте
    Многие философы и учёные считают, что «правда» не существует вне контекста. Истина тесно связана с определённым временем, обстоятельствами и рамками понимания. То, что было принято за истину в одном обществе или эпохе, может оказаться ошибкой или мифом в другом. Исторические открытия, смена парадигм в науке, развитие технологий - всё это показывает, что наши представления о мире постоянно меняются.

3. Отсутствие абсолютных стандартов
    Человеческие знания и стандарты постоянно эволюционируют. Никто не владеет монополией на истину, а «абсолютная правда» часто оказывается идеализацией, недосягаемой сущностью. Коллективное знание - это скорее набор гипотез и теорий, проверенных на опыте и согласованных с наблюдениями, но открытых для пересмотра.

4. Социальные и политические манипуляции
    В современном мире понятие «правды» нередко становится инструментом влияния и манипуляций. Информация используется для формирования общественного мнения, поддержания власти или достижения личной выгоды. В таких условиях правда может быть сознательно искажена или подменена, а объективное знание - затруднено.

Таким образом, идея абсолютной правды оказывается иллюзорной. Мы живём в мире множества интерпретаций, где правды, как единого и неподвижного понятия, нет. Вместо этого следует стремиться к поиску более достоверных, обоснованных и честных представлений, принятию разных точек зрения и пониманию относительности нашего знания. Возможно, истинная мудрость - это способность признавать отсутствие окончательных истин и жить в этом многообразии смыслов.

офлайн
    Ксюшка.by Senior Member

3545

13 лет на сайте
    пользователь #668363

Написать сообщение

3545
    # 19 августа 2025 09:07 Редактировалось Ксюшка.by, 2 раз(а).

Del

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28042

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28042
    # 19 августа 2025 09:27

какая забавная ветка :D

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Vovanator:

А Ваши вот эти вот "5 лет", "усталость" и т.д. говорит лишь об одном, что браки в настоящее время строятся исключительно на "химии" сексуальных отношений. А ведь раньше всё было по иному. Почему иногда наши предки несколько лет встречались перед первым поцелуем? Потому что они в первую очередь искали родственную душу, а секс был лишь квинтэссенцией "дружбы" мужчины и женщины, если так можно сказать.

вовсе нет. Просто потому, что у женщины раньше не было никаких прав ни на что. Ни на детей, ни на имущество. И в случае установленной супружеской неверности ее могли просто казнить. А просто при разводе она оказывалась на улице без средств к существованию. Кстати, церковный брак был лишь механизмом защиты женщины, ибо развестись было непросто. Однако можно, что и заставляло женщин проявлять терпимость. Сейчас такой необходимости нет.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.