2407143:еле осилил, откровенно говоря
![]()
2407143:cdartBY:беларуских
кстати в прилагательном ''беларуских'' вторую c, вероятно, всё же следовало бы оставить,
как бы вы к этому ни относились.
По правилам старой школы - да,
однако язык живёт и постепенно немного меняется, кроме этого и в ортодоксальной версии русского языка существуют исключения из правил, а здесь очень особый случай - многогранный и загадочный.
Всю сложность такой многогранной загадки как Беларусь может понять только коренной беларус, и слово "беларуское" как бы подчёркивает и намекает, что не всё так однозначно и просто, как могло бы показаться на первый взгляд туриста, поэтому в нашем регионе наиболее правильное написание именно с одной буквой "с". Но никто не запрещает писать так, как хочется, по большому-то счёту большинству - пофиг на написание, это не догма.
Это слово также может выступать детектором, по которому можно по одному слову определить из какого сообщества человек,
к примеру, россиянин старой школы скажет - Белоруссия, белорусское и белорусы,
современное гибкое поколение беларусов и россиян скажут - Беларусь, беларуское и беларусы,
более далёкие иностранцы - подстроятся под желания того или иного места.
Люди склонны всё упрощать и доводить до догматизма - умертвяя суть, но жизнь гораздо более многогранная и живая.
2407143:пфф, я уж и забыл...
Развиваю ветку, и была поднята эта тема,
и в принципе многие продукты, которые я покупаю именно беларуского производства, и эта тема стало быть косвенно тоже в тему ветки.
Дальше будет сообщение про простоквашу.
cdartBY:Дальше будет сообщение про простоквашу.
которая продаётся в одном-единственном магазе?
2407143:cdartBY:Дальше будет сообщение про простоквашу.
которая продаётся в одном-единственном магазе?
Нет, простокваша есть в продаже в разных магазинах,
однако заметить её достаточно сложно, особенно для ещё не пробовавшего до этого покупать её - представлена в очень малом количестве (как по самому количеству, так и по торговым маркам от разных производителей) и теряется на полках. Никак не выделена чаще всего (из того, что я видел за вчера).
Вчера я в одном гипермаркете низких цен заметил - 2 вида, а в гипермаркете Гиппо - был только 1 вид.
Искать её нужно где-то с краюшку от стоящих кефиров разных видов и типов.
cdartBY:Вчера я в одном гипермаркете низких цен заметил - 2 вида, а в гипермаркете Гиппо - был только 1 вид.
а почему нет фото?
2407143:cdartBY:Вчера я в одном гипермаркете низких цен заметил - 2 вида, а в гипермаркете Гиппо - был только 1 вид.
а почему нет фото?
У меня смартфон 17 летней давности - плохого качества фотографии получаются.
cdartBY, и как, интересно, без своих фотоснимков вы намеревались развить ту свою ветку?
да и эта без фотофактов вряд ли будет кому-то интересна... будете перетягивать сюда картинки из сети?
2407143:cdartBY, и как, интересно, без своих фотоснимков вы намеревались развить ту свою ветку?
да и эта без фотофактов вряд ли будет кому-то интересна... будете перетягивать сюда картинки из сети?
Я когда запилил ту ветку 5 лет назад, то думал, что будет хоть какой-нибудь единичный отклик - но нет, никто так и не решился написать в ней. Однако это не повод отчаиваться - это хобби чем-то напоминает заботу за домашним питомцем, со всеми сложностями и радостями от этого.
На сегодня я уже более отчётливо понимаю, что по-другому и быть не могло, т.к. достаточно просто посмотреть на ближнюю придомовую землю многоквартирных домов и понять, что занимаются этим - единицы, и как правило жильцы с первых трёх этажей (т.к. выше и не видно особо, что там внизу; также и листва деревьев может закрывать обзор на землю с верхних этажей).
Занимаются как умеют, и кто как видит - сбалансированные клумбы большая редкость (красота посаженных цветов не в цветках самих, а именно в сбалансированности - гармоничности), а ещё достаточно много вообще неосвоенной земли под окнами - с растущей самосеящейся травой, но это хобби - не совсем простое дело, там есть свои нюансы и сложности (просто посадить многолетнее растение на новой земле - недостаточно, с очень большой вероятностью загнётся с той или иной скоростью).
В этом сезоне я уже закончил своё это хобби начинание, остались лишь мелочи - и как раз думал на днях написать о своём опыте этого ежесезонного и как минимум 5-летнего дела.
Не стоит недооценивать и силу простой текстовой информации.
cdartBY:Не стоит недооценивать и силу простой текстовой информации.
ну пока, откровенно говоря, тут, увы, оценить нечего ))
2407143:cdartBY:Не стоит недооценивать и силу простой текстовой информации.
ну пока, откровенно говоря, тут, увы, оценить нечего ))
![]()
2407143:соответственно и посещаемость фактически никакая.
Посещаемость конечно важна,
но даже само общение на форуме Онлайнера практикуют далеко не большинство людей - можно сказать малый круг уже вовлечённых в этот процесс,
поэтому ветки форумов можно назвать Средством Массовой Информации лишь с большой натяжкой.
cdartBY:ветки форумов можно назвать Средством Массовой Информации лишь с большой натяжкой.
как пример ))
2407143:cdartBY:ветки форумов можно назвать Средством Массовой Информации лишь с большой натяжкой.
как пример ))
Там тема про Бифитат, т.е. более узкоспециализированная и сложная.
К примеру, про слово Простокваша - я слышал, но магазинную простоквашу купил лишь на днях - на пробу, что это такое и как отличается от деревенского кефира, после общения в текущей ветке. Полностью пока ещё не съел - напишу сегодня впечатления.
А Бифитат пока даже не высматривал на полках - более сильный барьер психологический у меня, т.к. совсем новое слово для меня, и была информация про вкус специфический - время нужно подходящее подобрать для проверки на себе, т.е. учитывая как возможный риск, так и уже укомплектованный рацион питания - найти окно для этого.
cdartBY:Там тема про Бифитат
а тут за кефир? )
более сильный барьер психологический у меня, т.к. совсем новое слово для меня,
и была информация про вкус специфический - время нужно подходящее подобрать для проверки на себе
фигасе, как у вас всё сложно! ![]()
2407143:cdartBY:Там тема про Бифитат
а тут за кефир? )
более сильный барьер психологический у меня, т.к. совсем новое слово для меня,
и была информация про вкус специфический - время нужно подходящее подобрать для проверки на себефигасе, как у вас всё сложно!
Ну да, так и есть, если углубиться в неявные процессы.
Кефир пробовало большинство людей - не новое слово и очень популярный продукт,
также и сразу заметный на полках по количеству вариантов от разных производителей, что как бы намекает на его востребованность.
Другими словами - кефир гораздо проще психологически купить, нет такого барьера психологического. А вот Айран (хоть он и разновидность кефира) тоже не каждый будет покупать, во-первых - дороже, во-вторых - даже, если был бы в ту же стоимость, то есть ещё барьер непривычного слова для местных жителей. Дегустации можно устраивать - это снизит психологический барьер.
cdartBY, похоже, вы уже пенсионер, причём по возрасту...
2407143:cdartBY, похоже, вы уже пенсионер, причём по возрасту...
Взрослею, начал с самых важных азов в жизни - готовка, клумба, исследование Книги, анализирование и постепенное корректирование проблем с проявившимися проблемами по здоровью тела; и везде в этом опыте есть свои скрытые особенности - начали проявляться при неповерхностном взгляде на вопрос ... Трезвею сознанием (уже не "вечно 'пьяный', вечно молодой", как в песне поётся).
Большую часть жизни до этого момента я был Дейлом, но последнее время - всё больше начал напоминать Чипа.