Ответить
  • cdartBY Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cdartBY Senior Member Автор темы

2678

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2678
    # 5 июня 2025 19:43
    2407143:

еле осилил, откровенно говоря :roll:

;)

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
    офлайн

2678

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2678
    # 6 июня 2025 12:09
    2407143:

cdartBY:

беларуских

кстати в прилагательном ''беларуских'' вторую c, вероятно, всё же следовало бы оставить,
    как бы вы к этому ни относились.

По правилам старой школы - да,
    однако язык живёт и постепенно немного меняется, кроме этого и в ортодоксальной версии русского языка существуют исключения из правил, а здесь очень особый случай - многогранный и загадочный.
    Всю сложность такой многогранной загадки как Беларусь может понять только коренной беларус, и слово "беларуское" как бы подчёркивает и намекает, что не всё так однозначно и просто, как могло бы показаться на первый взгляд туриста, поэтому в нашем регионе наиболее правильное написание именно с одной буквой "с". Но никто не запрещает писать так, как хочется, по большому-то счёту большинству - пофиг на написание, это не догма.

Это слово также может выступать детектором, по которому можно по одному слову определить из какого сообщества человек,
    к примеру, россиянин старой школы скажет - Белоруссия, белорусское и белорусы,
    современное гибкое поколение беларусов и россиян скажут - Беларусь, беларуское и беларусы,
    более далёкие иностранцы - подстроятся под желания того или иного места.

Люди склонны всё упрощать и доводить до догматизма - умертвяя суть, но жизнь гораздо более многогранная и живая.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22482

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22482
    # 6 июня 2025 12:41 Редактировалось кортизол, 1 раз.

пфф, я уж и забыл...

memento mori
    офлайн

2678

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2678
    # 6 июня 2025 13:10
    2407143:

пфф, я уж и забыл...

;)
    Развиваю ветку, и была поднята эта тема,
    и в принципе многие продукты, которые я покупаю именно беларуского производства, и эта тема стало быть косвенно тоже в тему ветки.

Дальше будет сообщение про простоквашу.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22482

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22482
    # 6 июня 2025 13:32
    cdartBY:

которая продаётся в одном-единственном магазе?

memento mori
    офлайн

2678

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2678
    # 6 июня 2025 13:56 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    2407143:

cdartBY:

которая продаётся в одном-единственном магазе?

Нет, простокваша есть в продаже в разных магазинах,
    однако заметить её достаточно сложно, особенно для ещё не пробовавшего до этого покупать её - представлена в очень малом количестве (как по самому количеству, так и по торговым маркам от разных производителей) и теряется на полках. Никак не выделена чаще всего (из того, что я видел за вчера).
    Вчера я в одном гипермаркете низких цен заметил - 2 вида, а в гипермаркете Гиппо - был только 1 вид.
    Искать её нужно где-то с краюшку от стоящих кефиров разных видов и типов.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22482

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22482
    # 6 июня 2025 14:13
    cdartBY:

Вчера я в одном гипермаркете низких цен заметил - 2 вида, а в гипермаркете Гиппо - был только 1 вид.

а почему нет фото?

memento mori
    офлайн

2678

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2678
    # 6 июня 2025 14:22
    2407143:

cdartBY:

а почему нет фото?

У меня смартфон 17 летней давности - плохого качества фотографии получаются.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22482

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22482
    # 6 июня 2025 15:01

cdartBY, и как, интересно, без своих фотоснимков вы намеревались развить ту свою ветку?
    да и эта без фотофактов вряд ли будет кому-то интересна... будете перетягивать сюда картинки из сети?

memento mori
    офлайн

2678

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2678
    # 6 июня 2025 15:57 Редактировалось cdartBY, 1 раз.

2407143:

cdartBY, и как, интересно, без своих фотоснимков вы намеревались развить ту свою ветку?
    да и эта без фотофактов вряд ли будет кому-то интересна... будете перетягивать сюда картинки из сети?

Я когда запилил ту ветку 5 лет назад, то думал, что будет хоть какой-нибудь единичный отклик - но нет, никто так и не решился написать в ней. Однако это не повод отчаиваться - это хобби чем-то напоминает заботу за домашним питомцем, со всеми сложностями и радостями от этого.

На сегодня я уже более отчётливо понимаю, что по-другому и быть не могло, т.к. достаточно просто посмотреть на ближнюю придомовую землю многоквартирных домов и понять, что занимаются этим - единицы, и как правило жильцы с первых трёх этажей (т.к. выше и не видно особо, что там внизу; также и листва деревьев может закрывать обзор на землю с верхних этажей).
    Занимаются как умеют, и кто как видит - сбалансированные клумбы большая редкость (красота посаженных цветов не в цветках самих, а именно в сбалансированности - гармоничности), а ещё достаточно много вообще неосвоенной земли под окнами - с растущей самосеящейся травой, но это хобби - не совсем простое дело, там есть свои нюансы и сложности (просто посадить многолетнее растение на новой земле - недостаточно, с очень большой вероятностью загнётся с той или иной скоростью).
    В этом сезоне я уже закончил своё это хобби начинание, остались лишь мелочи - и как раз думал на днях написать о своём опыте этого ежесезонного и как минимум 5-летнего дела.

Не стоит недооценивать и силу простой текстовой информации.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22482

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22482
    # 6 июня 2025 16:03
    cdartBY:

ну пока, откровенно говоря, тут, увы, оценить нечего ))

memento mori
    офлайн

2678

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2678
    # 6 июня 2025 16:05
    2407143:

cdartBY:

ну пока, откровенно говоря, тут, увы, оценить нечего ))

;)

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22482

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22482
    # 6 июня 2025 16:06

соответственно и посещаемость фактически никакая.

memento mori
    офлайн

2678

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2678
    # 6 июня 2025 16:14
    2407143:

соответственно и посещаемость фактически никакая.

Посещаемость конечно важна,
    но даже само общение на форуме Онлайнера практикуют далеко не большинство людей - можно сказать малый круг уже вовлечённых в этот процесс,
    поэтому ветки форумов можно назвать Средством Массовой Информации лишь с большой натяжкой.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22482

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22482
    # 7 июня 2025 10:45
    cdartBY:

ветки форумов можно назвать Средством Массовой Информации лишь с большой натяжкой.

как пример ))

memento mori
    офлайн

2678

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2678
    # 7 июня 2025 11:38
    2407143:

cdartBY:

ветки форумов можно назвать Средством Массовой Информации лишь с большой натяжкой.

как пример ))

Там тема про Бифитат, т.е. более узкоспециализированная и сложная.

К примеру, про слово Простокваша - я слышал, но магазинную простоквашу купил лишь на днях - на пробу, что это такое и как отличается от деревенского кефира, после общения в текущей ветке. Полностью пока ещё не съел - напишу сегодня впечатления.
    А Бифитат пока даже не высматривал на полках - более сильный барьер психологический у меня, т.к. совсем новое слово для меня, и была информация про вкус специфический - время нужно подходящее подобрать для проверки на себе, т.е. учитывая как возможный риск, так и уже укомплектованный рацион питания - найти окно для этого.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22482

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22482
    # 7 июня 2025 12:06
    cdartBY:

Там тема про Бифитат

а тут за кефир? )

более сильный барьер психологический у меня, т.к. совсем новое слово для меня,
    и была информация про вкус специфический - время нужно подходящее подобрать для проверки на себе

фигасе, как у вас всё сложно! :D

memento mori
    офлайн

2678

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2678
    # 7 июня 2025 13:01
    2407143:

cdartBY:

Там тема про Бифитат

а тут за кефир? )

более сильный барьер психологический у меня, т.к. совсем новое слово для меня,
    и была информация про вкус специфический - время нужно подходящее подобрать для проверки на себе

фигасе, как у вас всё сложно! :D

Ну да, так и есть, если углубиться в неявные процессы.

Кефир пробовало большинство людей - не новое слово и очень популярный продукт,
    также и сразу заметный на полках по количеству вариантов от разных производителей, что как бы намекает на его востребованность.
    Другими словами - кефир гораздо проще психологически купить, нет такого барьера психологического. А вот Айран (хоть он и разновидность кефира) тоже не каждый будет покупать, во-первых - дороже, во-вторых - даже, если был бы в ту же стоимость, то есть ещё барьер непривычного слова для местных жителей. Дегустации можно устраивать - это снизит психологический барьер.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22482

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22482
    # 7 июня 2025 13:04 Редактировалось кортизол, 1 раз.

cdartBY, похоже, вы уже пенсионер, причём по возрасту...

memento mori
    офлайн

2678

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2678
    # 7 июня 2025 13:48 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    2407143:

cdartBY, похоже, вы уже пенсионер, причём по возрасту...

Взрослею, начал с самых важных азов в жизни - готовка, клумба, исследование Книги, анализирование и постепенное корректирование проблем с проявившимися проблемами по здоровью тела; и везде в этом опыте есть свои скрытые особенности - начали проявляться при неповерхностном взгляде на вопрос ... Трезвею сознанием (уже не "вечно 'пьяный', вечно молодой", как в песне поётся).

Большую часть жизни до этого момента я был Дейлом, но последнее время - всё больше начал напоминать Чипа.