Tolian123, ты сам ответил на свой вопрос!
|
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
|
633 |
21 год на сайте Город:
|
Хочу купить ДК.
Бюджет - 2000$ на все. Если оставить на звук+ДВД примерно 600, то что лучше взять как источник изображения - обычный ТВ, плазма, ЖК или проектор. Расстояние до экрана - 2-4м (в зависимости от выбранного решения, но лучше 2). Комната может полностью затемняться. ДК нужен ТОЛЬКО ДВД. ТВ отрицаю принципиально ![]()
pickwik, Если главный критерий бюждет, то ИМХО, ЖК+DVD, ЖК скорее 32-37д, если нет, то опять-таки ИМХО - плазма ![]()
pickwik, мне проектор больше нравится в такой конфигурации. Диагональ 2 метра - впечатляет. А какой размер комнаты?
Оппа, я не сразу увидел бюджет..... ![]()
прибюджете в 1400 возникает проблема выбора проектора и наличия экрана.
Возможно первое время придется даже на стену проецировать картинку
(Или искать проектор БУ, что очень рискованно)
ГЛАВНОЕ! Не стоит покупать проектор не посмотрев предварительно на картинку которую он дает. Есть DLP и LCD проекторы. Первые дешевле, но там свои недостатки типа радуги (которую не все видят). У вторых нет радуги, но там решетка видна.
Я не знаю как сейчас рынок, но за 1400 когда-то было купить приличный проектор (чтоб в фильмах лица не были зелеными, а трава красной) ОЧЕНЬ сложно.
А плазму можно сейчас за эти деньги купить?
Вообще сама постановка вопроса странная. Проектор -- это метра 2 изображения, которые будут хорошо смотреться уже в SD. В HD -- сколько стены хватит. Телевизор за такие деньги -- максимум метр. Несравнимые вещи. Я предпочитаю проектор.
Перед покупкой обязательно пару раз посмотреть как оно будет работать.
Предложение накатаю сейчас еще в личку.
Patam:Оппа, я не сразу увидел бюджет.....
Все верно, за эти деньги новый проектор для кино у нас купить невозможно. Можно взять только для презентаций, это будет 4:3, низкое разрешение и завышенная яркость -- для театра такое не подходит.
От 2-x тысяч.
bickle:Patam:Оппа, я не сразу увидел бюджет.....
прибюджете в 1400 возникает проблема выбора проектора и наличия экрана.Все верно, за эти деньги новый проектор для кино у нас купить невозможно. Можно взять только для презентаций, это будет 4:3, низкое разрешение и завышенная яркость -- для театра такое не подходит.
На самом деле Раньше были варианты толи от 1500, толи от 1800 (универсальные какие-то (NEC или Philips... или еще что... блин сока я их тогда пересмотрел). Абсолютно бюджетные 800х600, но с хорошей цветопередачей и картинкой + без артефактов движения. Картинка которую я видел была однозначно лучше чем на телеке при большой диагонали. Сейчас не знаю. Года 2 рынок не мониторил.
Кстати, при выборе надо еще учтывать шумность таких аппаратов.
Да, действительно хорошие аппараты начинались от 2500 или 3000.
Но ИМХО для дома и без больших претензий можно было что-то купить меньше чем за 2.
о чем вы говорите,меньше 4к проекторов для кино не бывает
Нормальный экран drapper стоит от 500 usd,и проектор от 4
Вот этот проектор у меня был http://www.allprojectors.ru/projector_details.html?proj_id=721
но после замены его на sharp 12000 я понял разницу(даже независимый эксперт-жена признала разницу)http://www.allprojectors.ru/projector_details.html?proj_id=1106
А про 2 к -это вам на рынок ждановичи в поисках счастья(ограниченного в пределах суммы)
Patam:pickwik, мне проектор больше нравится в такой конфигурации. Диагональ 2 метра - впечатляет. А какой размер комнаты?
Оппа, я не сразу увидел бюджет.....
Возможно первое время придется даже на стену проецировать картинку(Или искать проектор БУ, что очень рискованно)
ГЛАВНОЕ! Не стоит покупать проектор не посмотрев предварительно на картинку которую он дает. Есть DLP и LCD проекторы. Первые дешевле, но там свои недостатки типа радуги (которую не все видят). У вторых нет радуги, но там решетка видна.Я не знаю как сейчас рынок, но за 1400 когда-то было купить приличный проектор (чтоб в фильмах лица не были зелеными, а трава красной) ОЧЕНЬ сложно.
А плазму можно сейчас за эти деньги купить?
Заодно поведайте миру-это где дешевле проекторы длп чем лсд?????????????????????
vegen, не, я канешни чыста лох по сравнению с вами о великий ценитель хорошей картинки и качественного видео.
Просто этот лох пытается говорить о начльном уровне исходя из суммы (прекрасно кстати понимая что из себя представляет эта техника за 1, 2, 4 и 12 кило$). И пытается придумать что-то дельное, что можно впихнуть в эту сумму отличное от ЖКИ телевизора Горизонт, а не пустозвонит понтуясь проектором за 12000
.
Там эта, фсех обычно в таких случаях посылают в ветку про понты. Дык вам туда бы.
Patam:vegen, не, я канешни чыста лох по сравнению с вами о великий ценитель хорошей картинки и качественного видео.
Просто этот лох пытается говорить о начльном уровне исходя из суммы (прекрасно кстати понимая что из себя представляет эта техника за 1, 2, 4 и 12 кило$). И пытается придумать что-то дельное, что можно впихнуть в эту сумму отличное от ЖКИ телевизора Горизонт, а не пустозвонит понтуясь проектором за 12000.
Там эта, фсех обычно в таких случаях посылают в ветку про понты. Дык вам туда бы.
1---12000-это модель проектора,а не цена ![]()
2---еще раз расскажи пожалуйста,где это (с твоих слов) DLP проекторы дешевле LCD?????????????
насчет понтов свое мнение оставь рядом с тем,что ты купишь за 1к,м твое мнение и та ВЕЩЬ будут равноценны
vegen, у вас ограниченные знания. DLP высокого разрешения действительно от 4-x у нас. Но я вот не могу смотреть на одночиповой dlp, так как вижу радугу. Линейка очень хороших lcd-моделей от Panasonic и Sanyo стоит в районе двух тысяч. Последняя AE1000 с разрешением 1080p уже появилась за 2400. Экраны от 200, если стена белая -- запросто можно просто на нее.
Реально Patam ошибся. DLP дороже lcd при всех прочих равных. Ну и способен дать лучшее изображение, понятно.
Вообще ни одно бытовое A/V устройство не прогрессирует так как проекторы. Года через 3 за 2000 на Западе можно купить 3 chip 1080p DLP проектор, а это уже без скидок будет способно дать изображение лучше, чем в большинстве кинотеатров. Вот недавно они неожиданно обвалились под 5 штук.
bickle:vegen, у вас ограниченные знания. DLP высокого разрешения действительно от 4-x у нас. Но я вот не могу смотреть на одночиповой dlp, так как вижу радугу. Линейка очень хороших lcd-моделей от Panasonic и Sanyo стоит в районе двух тысяч. Последняя AE1000 с разрешением 1080p уже появилась за 2400. Экраны от 200, если стена белая -- запросто можно просто на нее.
Я не пытаюсь блистать знаниями ,но для интереса почитайте в инете отличия проектора театрального (то бишь заточенного на кино)от проектора универсального.И проектор Nec ,которым я пользовался лично полгода,а не читал по обзорам в нете-давал эффект радуги-чего не наблюдаю в своем нынешнем аппарате Sharp zv12000.Как вы понимаете смотрел и LCD Sanyo.С моей точки зрения-их нельзя сравнивать даже.И про экраны стоит почитать,чем отличается экран за 200 от экрана за 700.А насчет белой стены---это ваще супер!!!!!!!Вы еще на обои с рюшечками запустите-заодно получите классный фон в фильме
bickle:Реально Patam ошибся. DLP дороже lcd при всех прочих равных. Ну и способен дать лучшее изображение, понятно.
Вообще ни одно бытовое A/V устройство не прогрессирует так как проекторы. Года через 3 за 2000 на Западе можно купить 3 chip 1080p DLP проектор, а это уже без скидок будет способно дать изображение лучше, чем в большинстве кинотеатров. Вот недавно они неожиданно обвалились под 5 штук.
ГОТОВ КУПИТЬ НЕМЕДЛЕННО ПРОЕКТОР 3 CHIP DLP ЗА 5000 У.Е
так что подгоняйте-можем поторговаться-наверно докину еще 2-3 тысячи ![]()
vegen:Я не пытаюсь блистать знаниями ,но для интереса почитайте в инете отличия проектора театрального (то бишь заточенного на кино)от проектора универсального.И проектор Nec ,которым я пользовался лично полгода,а не читал по обзорам в нете-давал эффект радуги-чего не наблюдаю в своем нынешнем аппарате Sharp zv12000.Как вы понимаете смотрел и LCD Sanyo.С моей точки зрения-их нельзя сравнивать даже.И про экраны стоит почитать,чем отличается экран за 200 от экрана за 700.А насчет белой стены---это ваще супер!!!!!!!Вы еще на обои с рюшечками запустите-заодно получите классный фон в фильме
Это вам надо было читать. Использовать 4:3 проектор для кино -- это очевидный трэш. У одночиповых dlp все равно есть ряд недостатков по сравнению с lcd. Они пытаются разгонять колесо, добавляют сегментов -- не для всех глаз это срабатывает.
Про обои никто не говорил. Белая стена для большинства материала нормальное решение, разница будет минимальна.
vegen, кинь дурное
, юношеский максимализм и нигилизм здесь форева
, по ходу люди просто не догоняют того, что ты хочешь им доказать, т.к не сталкивались вживую с такими проблемами (по рассказам друзей где то здесь должна быть дырочка(С) ),
ЗЫ. очень правильно подмечено - ФОН !!!.... мот надо уточнить еще про Mpeg4 сначала ![]()