Ответить
  • BlackDenis Senior Member
    офлайн
    BlackDenis Senior Member

633

21 год на сайте
    пользователь #22241

Написать сообщение

633
    # 5 декабря 2005 07:36

Tolian123, ты сам ответил на свой вопрос!

Купил в конфискате - украл у товарища!
  • pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

24 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 22 января 2007 13:14

Хочу купить ДК.

Бюджет - 2000$ на все. Если оставить на звук+ДВД примерно 600, то что лучше взять как источник изображения - обычный ТВ, плазма, ЖК или проектор. Расстояние до экрана - 2-4м (в зависимости от выбранного решения, но лучше 2). Комната может полностью затемняться. ДК нужен ТОЛЬКО ДВД. ТВ отрицаю принципиально :)

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

22 года на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 22 января 2007 14:16

pickwik, Если главный критерий бюждет, то ИМХО, ЖК+DVD, ЖК скорее 32-37д, если нет, то опять-таки ИМХО - плазма :)

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 22 января 2007 15:32

pickwik, мне проектор больше нравится в такой конфигурации. Диагональ 2 метра - впечатляет. А какой размер комнаты?

Оппа, я не сразу увидел бюджет..... :(

прибюджете в 1400 возникает проблема выбора проектора и наличия экрана.

Возможно первое время придется даже на стену проецировать картинку :( (Или искать проектор БУ, что очень рискованно)

ГЛАВНОЕ! Не стоит покупать проектор не посмотрев предварительно на картинку которую он дает. Есть DLP и LCD проекторы. Первые дешевле, но там свои недостатки типа радуги (которую не все видят). У вторых нет радуги, но там решетка видна.

Я не знаю как сейчас рынок, но за 1400 когда-то было купить приличный проектор (чтоб в фильмах лица не были зелеными, а трава красной) ОЧЕНЬ сложно.

А плазму можно сейчас за эти деньги купить?

Си ю латер, алигатер
  • pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

24 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 22 января 2007 18:21

Алексан, Patam, спасибо за реакцию!

• bickle Sony PS3 Team
    офлайн
    bickle Sony PS3 Team

4335

21 год на сайте
    пользователь #28240

Написать сообщение

4335
    # 22 января 2007 19:07

Вообще сама постановка вопроса странная. Проектор -- это метра 2 изображения, которые будут хорошо смотреться уже в SD. В HD -- сколько стены хватит. Телевизор за такие деньги -- максимум метр. Несравнимые вещи. Я предпочитаю проектор.

Перед покупкой обязательно пару раз посмотреть как оно будет работать.

Предложение накатаю сейчас еще в личку.

Xbox Live: bycha
  • bickle Sony PS3 Team
    офлайн
    bickle Sony PS3 Team

4335

21 год на сайте
    пользователь #28240

Написать сообщение

4335
    # 22 января 2007 19:37
    Patam:

Все верно, за эти деньги новый проектор для кино у нас купить невозможно. Можно взять только для презентаций, это будет 4:3, низкое разрешение и завышенная яркость -- для театра такое не подходит.

От 2-x тысяч.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 22 января 2007 20:09
    bickle:

Patam:

Все верно, за эти деньги новый проектор для кино у нас купить невозможно. Можно взять только для презентаций, это будет 4:3, низкое разрешение и завышенная яркость -- для театра такое не подходит.

На самом деле Раньше были варианты толи от 1500, толи от 1800 (универсальные какие-то (NEC или Philips... или еще что... блин сока я их тогда пересмотрел). Абсолютно бюджетные 800х600, но с хорошей цветопередачей и картинкой + без артефактов движения. Картинка которую я видел была однозначно лучше чем на телеке при большой диагонали. Сейчас не знаю. Года 2 рынок не мониторил.

Кстати, при выборе надо еще учтывать шумность таких аппаратов.

Да, действительно хорошие аппараты начинались от 2500 или 3000.

Но ИМХО для дома и без больших претензий можно было что-то купить меньше чем за 2.

Си ю латер, алигатер
  • vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

24 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 22 января 2007 22:33

о чем вы говорите,меньше 4к проекторов для кино не бывает

Нормальный экран drapper стоит от 500 usd,и проектор от 4

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

24 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 22 января 2007 22:40

Вот этот проектор у меня был http://www.allprojectors.ru/projector_details.html?proj_id=721

но после замены его на sharp 12000 я понял разницу(даже независимый эксперт-жена признала разницу)http://www.allprojectors.ru/projector_details.html?proj_id=1106

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

24 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 22 января 2007 22:42

А про 2 к -это вам на рынок ждановичи в поисках счастья(ограниченного в пределах суммы)

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

24 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 22 января 2007 22:47
    Patam:

pickwik, мне проектор больше нравится в такой конфигурации. Диагональ 2 метра - впечатляет. А какой размер комнаты?

Возможно первое время придется даже на стену проецировать картинку :( (Или искать проектор БУ, что очень рискованно)

ГЛАВНОЕ! Не стоит покупать проектор не посмотрев предварительно на картинку которую он дает. Есть DLP и LCD проекторы. Первые дешевле, но там свои недостатки типа радуги (которую не все видят). У вторых нет радуги, но там решетка видна.

Я не знаю как сейчас рынок, но за 1400 когда-то было купить приличный проектор (чтоб в фильмах лица не были зелеными, а трава красной) ОЧЕНЬ сложно.

А плазму можно сейчас за эти деньги купить?

Заодно поведайте миру-это где дешевле проекторы длп чем лсд?????????????????????

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 22 января 2007 23:16

vegen, не, я канешни чыста лох по сравнению с вами о великий ценитель хорошей картинки и качественного видео.

Просто этот лох пытается говорить о начльном уровне исходя из суммы (прекрасно кстати понимая что из себя представляет эта техника за 1, 2, 4 и 12 кило$). И пытается придумать что-то дельное, что можно впихнуть в эту сумму отличное от ЖКИ телевизора Горизонт, а не пустозвонит понтуясь проектором за 12000 :).

Там эта, фсех обычно в таких случаях посылают в ветку про понты. Дык вам туда бы.

Си ю латер, алигатер
  • vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

24 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 23 января 2007 09:19
    Patam:

vegen, не, я канешни чыста лох по сравнению с вами о великий ценитель хорошей картинки и качественного видео.

Просто этот лох пытается говорить о начльном уровне исходя из суммы (прекрасно кстати понимая что из себя представляет эта техника за 1, 2, 4 и 12 кило$). И пытается придумать что-то дельное, что можно впихнуть в эту сумму отличное от ЖКИ телевизора Горизонт, а не пустозвонит понтуясь проектором за 12000 :).

Там эта, фсех обычно в таких случаях посылают в ветку про понты. Дык вам туда бы.

1---12000-это модель проектора,а не цена :lol:

2---еще раз расскажи пожалуйста,где это (с твоих слов) DLP проекторы дешевле LCD?????????????

насчет понтов свое мнение оставь рядом с тем,что ты купишь за 1к,м твое мнение и та ВЕЩЬ будут равноценны

• bickle Sony PS3 Team
    офлайн
    bickle Sony PS3 Team

4335

21 год на сайте
    пользователь #28240

Написать сообщение

4335
    # 23 января 2007 09:22

vegen, у вас ограниченные знания. DLP высокого разрешения действительно от 4-x у нас. Но я вот не могу смотреть на одночиповой dlp, так как вижу радугу. Линейка очень хороших lcd-моделей от Panasonic и Sanyo стоит в районе двух тысяч. Последняя AE1000 с разрешением 1080p уже появилась за 2400. Экраны от 200, если стена белая -- запросто можно просто на нее.

• bickle Sony PS3 Team
    офлайн
    bickle Sony PS3 Team

4335

21 год на сайте
    пользователь #28240

Написать сообщение

4335
    # 23 января 2007 09:29

Реально Patam ошибся. DLP дороже lcd при всех прочих равных. Ну и способен дать лучшее изображение, понятно.

Вообще ни одно бытовое A/V устройство не прогрессирует так как проекторы. Года через 3 за 2000 на Западе можно купить 3 chip 1080p DLP проектор, а это уже без скидок будет способно дать изображение лучше, чем в большинстве кинотеатров. Вот недавно они неожиданно обвалились под 5 штук.

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

24 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 23 января 2007 09:48
    bickle:

vegen, у вас ограниченные знания. DLP высокого разрешения действительно от 4-x у нас. Но я вот не могу смотреть на одночиповой dlp, так как вижу радугу. Линейка очень хороших lcd-моделей от Panasonic и Sanyo стоит в районе двух тысяч. Последняя AE1000 с разрешением 1080p уже появилась за 2400. Экраны от 200, если стена белая -- запросто можно просто на нее.

Я не пытаюсь блистать знаниями ,но для интереса почитайте в инете отличия проектора театрального (то бишь заточенного на кино)от проектора универсального.И проектор Nec ,которым я пользовался лично полгода,а не читал по обзорам в нете-давал эффект радуги-чего не наблюдаю в своем нынешнем аппарате Sharp zv12000.Как вы понимаете смотрел и LCD Sanyo.С моей точки зрения-их нельзя сравнивать даже.И про экраны стоит почитать,чем отличается экран за 200 от экрана за 700.А насчет белой стены---это ваще супер!!!!!!!Вы еще на обои с рюшечками запустите-заодно получите классный фон в фильме

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

24 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 23 января 2007 09:50
    bickle:

Реально Patam ошибся. DLP дороже lcd при всех прочих равных. Ну и способен дать лучшее изображение, понятно.

Вообще ни одно бытовое A/V устройство не прогрессирует так как проекторы. Года через 3 за 2000 на Западе можно купить 3 chip 1080p DLP проектор, а это уже без скидок будет способно дать изображение лучше, чем в большинстве кинотеатров. Вот недавно они неожиданно обвалились под 5 штук.

ГОТОВ КУПИТЬ НЕМЕДЛЕННО ПРОЕКТОР 3 CHIP DLP ЗА 5000 У.Е

так что подгоняйте-можем поторговаться-наверно докину еще 2-3 тысячи :lol:

• bickle Sony PS3 Team
    офлайн
    bickle Sony PS3 Team

4335

21 год на сайте
    пользователь #28240

Написать сообщение

4335
    # 23 января 2007 12:08
    vegen:

Я не пытаюсь блистать знаниями ,но для интереса почитайте в инете отличия проектора театрального (то бишь заточенного на кино)от проектора универсального.И проектор Nec ,которым я пользовался лично полгода,а не читал по обзорам в нете-давал эффект радуги-чего не наблюдаю в своем нынешнем аппарате Sharp zv12000.Как вы понимаете смотрел и LCD Sanyo.С моей точки зрения-их нельзя сравнивать даже.И про экраны стоит почитать,чем отличается экран за 200 от экрана за 700.А насчет белой стены---это ваще супер!!!!!!!Вы еще на обои с рюшечками запустите-заодно получите классный фон в фильме

Это вам надо было читать. Использовать 4:3 проектор для кино -- это очевидный трэш. У одночиповых dlp все равно есть ряд недостатков по сравнению с lcd. Они пытаются разгонять колесо, добавляют сегментов -- не для всех глаз это срабатывает.

Про обои никто не говорил. Белая стена для большинства материала нормальное решение, разница будет минимальна.

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

22 года на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 23 января 2007 12:18

vegen, кинь дурное :), юношеский максимализм и нигилизм здесь форева :), по ходу люди просто не догоняют того, что ты хочешь им доказать, т.к не сталкивались вживую с такими проблемами (по рассказам друзей где то здесь должна быть дырочка(С) ),

ЗЫ. очень правильно подмечено - ФОН !!!.... мот надо уточнить еще про Mpeg4 сначала :)