Ответить
  • 3865537 Member
    офлайн
    3865537 Member

325

1 год на сайте
    пользователь #3865537

Написать сообщение

325
    # 4 июля 2025 20:00

белорусское

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

40933

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40933
    # 4 июля 2025 20:01
    3865537:

белорусское

где про это в Законе предписание?

• 3865537 Member
    офлайн
    3865537 Member

325

1 год на сайте
    пользователь #3865537

Написать сообщение

325
    # 4 июля 2025 20:03

:D

Я имею в виду за деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Leo.mogilev:

Статья 391. Свобода договора
    1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
    Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законодательством или добровольно принятым обязательством.

Вот именно. Просто так, по собственному желанию - никакого договора не нужно.

офлайн

40933

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40933
    # 4 июля 2025 20:06
    3865537:

Я имею в виду за деньги.

мы про это спич не ведем,а ведем ток эбаут —когда кто-то постит информацию о ком-то без установления каких-либо правоотношений между ними,тем более возмездных

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

3865537:

Я имею в виду за деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Leo.mogilev:

Статья 391. Свобода договора
    1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
    Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законодательством или добровольно принятым обязательством.

Вот именно. Просто так, по собственному желанию - никакого договора не нужно.

тем более на НПД

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

и тем не менее должны соблюстись обязательные существенные условия для определенного вида договора((у нас это договор возмездного оказания услуг))которые оговорены в законодательстве —иначе просто договор не будет считаться заключённым,даже если стороны его таки и условились заключить—но это уже совсем иная история

• 3865537 Member
    офлайн
    3865537 Member

325

1 год на сайте
    пользователь #3865537

Написать сообщение

325
    # 4 июля 2025 20:23
    Leo.mogilev:

вот с иностранным рекламодателем такая обязанность Законом и предусмотрена как раз таки

То есть, если добровольно прорекламировать иностранное юрлицо, возникает обязанность заключения договора что ли?

Рекламодатель - инициатор, и именно ему запрещено в РБ рекламировать в блоге НПДшника в обход рекламного агентства. А сам блогер, который включён в Реестр, по собственному желанию - может что угодно рекламировать безвозмездно и просто так без всякой выгоды (конечно, если нет нарушений закона О рекламе). Иначе, получается что любая ссылка на google.com - незаконна, так как нету договора! :trollface:

офлайн

40933

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40933
    # 4 июля 2025 20:28 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    3865537:

Leo.mogilev:

вот с иностранным рекламодателем такая обязанность Законом и предусмотрена как раз таки

То есть, если добровольно прорекламировать иностранное юрлицо, возникает обязанность заключения договора что ли?

! :trollface:

да

Добавлено спустя 26 секунд

но это будет уже рекламное агентство

• 3865537 Member
    офлайн
    3865537 Member

325

1 год на сайте
    пользователь #3865537

Написать сообщение

325
    # 4 июля 2025 20:33 Редактировалось 3865537, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

да

А если гугл не снизойдёт, и не захочет заключать договор с белорусским агентством для НПДшника, все ссылки на google.com нужно убирать с сайта? :D

офлайн

40933

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40933
    # 4 июля 2025 20:35
    3865537:

Leo.mogilev:

да

А если гугл не снизойдёт, и не захочет заключать договор с белорусским агентством для НПДшника, все ссылки на google.com нужно убирать с сайта? :D

там договор уже есть(публичный)—и нпдшник к нему присоединяется конклюдентными своими действиями

• 3865537 Member
    офлайн
    3865537 Member

325

1 год на сайте
    пользователь #3865537

Написать сообщение

325
    # 4 июля 2025 20:36

я не про адсенс, а про любой иностранный сайт. вы понимаете абсурдность данного требования?

• Feddos Member
    офлайн
    Feddos Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #337185

Написать сообщение

334
    # 4 июля 2025 20:37
    Leo.mogilev:

3865537:

Leo.mogilev:

! :trollface:

да

Добавлено спустя 26 секунд

но это будет уже рекламное агентство

Дурдом на. И не важно, если даже это делается по собственной инициативе, безвозмездно, то есть дадом?

офлайн

40933

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40933
    # 4 июля 2025 20:38

и рекламораспространитель там не нпдшник,а гугель,а рекламодатель —кокакола

Добавлено спустя 25 секунд

при эдсенсе

Добавлено спустя 52 секунды

Feddos:

]
    Дурдом на. И не важно, если даже это делается по собственной инициативе, безвозмездно, то есть дадом?

вот это мы и обсуждаем

Добавлено спустя 30 секунд

о чем я с самого начала и твержу—вступаете ли вы в отношения с рекламодателем?

Добавлено спустя 4 секунды

нет

Добавлено спустя 9 секунд

ни бочком,ни скочком

• 3865537 Member
    офлайн
    3865537 Member

325

1 год на сайте
    пользователь #3865537

Написать сообщение

325
    # 4 июля 2025 20:41 Редактировалось 3865537, 1 раз.

ну, вот допустим coca-cola.com - я эту ссылку добровольно не могу проставить на сайте в доменной зоне .by без предварительного заключения договора через рекламное агентство?

• Feddos Member
    офлайн
    Feddos Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #337185

Написать сообщение

334
    # 4 июля 2025 20:47
    Leo.mogilev:

Я не понимаю, что это значит. Если я ссылку разместил, то я вступил в отношения или пока на пол-шишечки только? Или если уж разместил ссылку, то будь добр по полной весь пакет документов или, а если нет - то и ссылку не размещай.

• 3865537 Member
    офлайн
    3865537 Member

325

1 год на сайте
    пользователь #3865537

Написать сообщение

325
    # 4 июля 2025 20:50 Редактировалось 3865537, 5 раз(а).

А ведь юрлица - это только верхушка айсберга. Там в начале семинара давался длинный список объясняющий какие бывают объекты рекламирования - это может быть и гражданин, и просто организация, доменное имя сайта, эмблема, логотип, результат интеллектуальной деятельности, конкурс, игра.

Если объект окажется иностранным, то упоминать всуе без договора - запрещено? :lol:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

И это у нас ещё версия "лайт" - и то никто не может разобраться. А в РФ там вообще полный атас с маркировками, просто ухайдохали рынок рекламы на корню.

• 101208 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    101208 Senior Member Автор темы

3039

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3039
    # 4 июля 2025 21:04
    3865537:

я не про адсенс, а про любой иностранный сайт. вы понимаете абсурдность данного требования?

толкую об этом с первой страницы... и не только сайт, даже тегнуть знакомого иностранца в соцсетях уже чревато, насколько понимаю
    фрилансеры (и не только) должны из резюме вычеркнуть часть своих клиентов и партнёров, получается...

офлайн

40933

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40933
    # 4 июля 2025 21:21
    Feddos:

Leo.mogilev:

Я не понимаю, что это значит. Если я ссылку разместил, то я вступил в отношения или пока на пол-шишечки только? Или если уж разместил ссылку, то будь добр по полной весь пакет документов или, а если нет - то и ссылку не размещай.

нет там шишечки вообще

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

хотите раскрою секрет?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

чтобы определить размер сбора для рекламодателя —и возникла обязанность указывать в договоре сумму услуги.А на кого распространяется этот сбор?—на юрлиц и ИП.

Добавлено спустя 32 секунды

нпдшники тут вообще не пришей хвост

Добавлено спустя 57 секунд

в роли рекламодателей

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

в роли же нпдшников - рекламораспространителей от рекламодателей РБ—да ,в договоре должна быть сумма

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

но тут же опять таки—речь немного про иное

• 3865537 Member
    офлайн
    3865537 Member

325

1 год на сайте
    пользователь #3865537

Написать сообщение

325
    # 4 июля 2025 23:29 Редактировалось 3865537, 1 раз.

Цитирую с 1:17:50

Вопрос: Скажите, а вот если такая активная ссылка будет обнаружена на ютуб канале, то какие будут последствия для автора этого канала?

Ответ: Он как рекламораспространитель, первое (раз он рекламирует без договора - он уже нарушает законодательство о рекламе), а если он ещё и не в реестре, ну, соответственно, тоже, нарушение.

А раз рекламодатель не хочет заключать договор, то и нечего ссылки расставлять. Деньги надо зарабатывать, а не ссылками играться!!! :trollface:

В этом что-то есть. Воспитание духа предпринимательства. :D

офлайн

40933

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40933
    # 4 июля 2025 23:59
    3865537:

Цитирую с 1:17:50

Вопрос: Скажите, а вот если такая активная ссылка будет обнаружена на ютуб канале, то какие будут последствия для автора этого канала?

Ответ: Он как рекламораспространитель, первое (раз он рекламирует без договора - он уже нарушает законодательство о рекламе), а если он ещё и не в реестре, ну, соответственно, тоже, нарушение.

А раз рекламодатель не хочет заключать договор, то и нечего ссылки расставлять. Деньги надо зарабатывать, а не ссылками играться!!! :trollface:

В этом что-то есть. Воспитание духа предпринимательства. :D

меньше читайте,а больше ищите где сказано об обязанности заключать договор

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд

3865537:

ну, вот допустим coca-cola.com - я эту ссылку добровольно не могу проставить на сайте в доменной зоне .by без предварительного заключения договора через рекламное агентство?

нет

Добавлено спустя 59 секунд

101208:

3865537:

толкую об этом с первой страницы... и не только сайт, даже тегнуть знакомого иностранца в соцсетях уже чревато, насколько понимаю
    .

да

• 3865537 Member
    офлайн
    3865537 Member

325

1 год на сайте
    пользователь #3865537

Написать сообщение

325
    # 5 июля 2025 00:12

Она говорит, что если ты даже добровольно и безвозмездно рекламируешь, то это уже типа "рекламная услуга", а раз это услуга, то по её логике, должен быть и договор, потому что согласно п.2.5 Указа 131:

Оказание услуг по размещению (распространению) рекламы без соблюдения требования к договору, установленного в части второй настоящего подпункта, является незаконным и запрещается;

Значит нужно обратиться к определению, что такое услуга по размещению рекламы.

офлайн

40933

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40933
    # 5 июля 2025 00:14 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    3865537:

Она говорит, что если ты даже добровольно и безвозмездно рекламируешь, то это уже типа "рекламная услуга", а раз это услуга, то по её логике, должен быть и договор, потому что согласно п.2.5 Указа 131:

Оказание услуг по размещению (распространению) рекламы без соблюдения требования к договору, установленного в части второй настоящего подпункта, является незаконным и запрещается;

Значит нужно обратиться к определению, что такое услуга по размещению рекламы.

неа

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

тут речь лишь про требование об указании суммы в договоре;"
    а мы ведем речь про иное—про наличие самого этого договора.

нащли про обязанность?
    я —нет.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

для иностранных рекламодатлей—да,повторюсь,она есть;"для иных?—не вижу :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

а если безвозмездно всё—то о каком указании суммы может идти спич ваще?????
    НИ О КАКОМ