Монитор лажа, купил 29,08,2024 сегодня 05,10,2024 тупо погас и всё, ни задняя подсветка негорит, ни лампочка... буду сдавать по гарантии, больше с таким разрешение 21,9 даже брать не хочу.... фильмы толком не посмотреть...
Монитор лажа, купил 29,08,2024 сегодня 05,10,2024 тупо погас и всё, ни задняя подсветка негорит, ни лампочка... буду сдавать по гарантии, больше с таким разрешение 21,9 даже брать не хочу.... фильмы толком не посмотреть...
1921047:разрешение 21,9 даже брать не хочу.... фильмы толком не посмотреть...
Так фильмы же обычно растянуты и на обычном полосы сверху-снизу. Казалось бы тут наоборот кинохи будут влазить ровно без полос?
Злой_Жук:1921047:разрешение 21,9 даже брать не хочу.... фильмы толком не посмотреть...
Так фильмы же обычно растянуты и на обычном полосы сверху-снизу. Казалось бы тут наоборот кинохи будут влазить ровно без полос?
фильмы не растягивает по горизонтале на всю длину ) и получается полоски и с верху и по бокам ))))
Монитор прожил ровно три месяца и умер. Не включается, индикаторы не горят. Буду пытаться разрешить проблему через гарантийный талон
Доброго времени суток.
Приобрел данный монитор и все очень хорошо работает, картинка отличная, отлик хороший. Подключил его через дисплейпорт который был к комплекте к видеокарте rtx 4060. В браузере все нормально, но в играх если выставить 180 фпс, то начинает мерцать экран, а после и вовсе отключается монитор. Подскажите, пожалуйста, как это исправить, возможно что то настроил не так. Максимальное значение, чтобы не отключался монитор - 100 фпс.
Kecheend:Доброго времени суток.
Приобрел данный монитор и все очень хорошо работает, картинка отличная, отлик хороший. Подключил его через дисплейпорт который был к комплекте к видеокарте rtx 4060. В браузере все нормально, но в играх если выставить 180 фпс, то начинает мерцать экран, а после и вовсе отключается монитор. Подскажите, пожалуйста, как это исправить, возможно что то настроил не так. Максимальное значение, чтобы не отключался монитор - 100 фпс.
Используй комплектный кабель монитора, он DisplayPort 1.4. У меня все нормально работает.
Kecheend:Доброго времени суток.
у меня видяха 4070 Ти и в играх в 2к разрешении она не вытягивает 165 фпс даже, в среднем 125-155 с длсс на качество. Что вы хотите от 4к на такой слабой видеокарте...Скажем так я на ТВ 4к подключал, так моя мало где могла 100 фпс выдать
для 4к надо кабель солидный, хдми например редко какой в 4к может 120 гц выдать, если включаю ХДР, то изображение с тв пропадает
офлайн
Dragonheart2
Member
Автор темы
|
|
184 |
17 лет на сайте Город:
|
1921047:фильмы не растягивает по горизонтале на всю длину ) и получается полоски и с верху и по бокам ))))
Ну так это уже проблема вашей технической грамотности. Без обид.
Во-первых, при скачивании фильма можно посмотреть скриншоты. BDRemux или чистый BD всегда имеют кадр 16:9 (независимо от разрешения - 1920х1080 или 3840х2160) и верх/низ там физически заполнен черными полосами (letterboxing). Bdrip и WebRip обычно имеют отрезанные полосы сверху и снизу (для экономии битрейта) и там кадр состоит только из реальной картинки без полос. При их просмотре изображение полностью заполнит горизонталь, с сохранением пропорций. Если же просматриваете именно файл с вшитыми полосами, любой нормальный плеер позволяет зумить картинку, при этом полосы уйдут за края экрана, а пропорции останутся оригинальными. Например, в MPC HC это делается в контекстном меню (правый клик) PnS Frame Adjust -> Zoom to Ultra Wide Screen (либо Zoom to Wide screen попробовать).
Kecheend:Приобрел данный монитор и все очень хорошо работает, картинка отличная, отлик хороший. Подключил его через дисплейпорт который был к комплекте к видеокарте rtx 4060. В браузере все нормально, но в играх если выставить 180 фпс, то начинает мерцать экран, а после и вовсе отключается монитор. Подскажите, пожалуйста, как это исправить, возможно что то настроил не так. Максимальное значение, чтобы не отключался монитор - 100 фпс.
Вы путаете фпс и герцовку экрана - это два разных параметра, не влияющих друг на друга напрямую. В вашем случае так понимаю речь о герцовке именно.
Если видеокарта позволяет 180гц выбрать (а у 4060 display port достаточного стандарта), то ни в каком из режимов никаких мерцаний быть не может (это ненормально), так что проблема явно аппаратная. Условно, видеокарта может выдавать и 20 FPS, но (кроме сценария с включенным GSync) моник при этом должен работать в положенных 180гц и выводить эти несчастные 20FPS (путем дублирования) без каких-либо мерцаний.
Если у вас включен Vsync, ограничивающий фпс в играх под герцовку экрана, то повышение герцовки монитора позволяет видеокарте выдавать бОльший фпс и с ростом нагрузки на GPU может иметь место перегрев. Это объяснит, почему проблема не проявляется в 2D. Поэтому есть смысл воспользоваться мониторингом вроде MSI Afterburner и последить за частотой и температурой GPU во время таких симптомов.
Если же косяк в дефектном кабеле (родной кабель, если он не дефектный, держит 180гц без проблем), можно попробовать снизить требования к его пропускной способности, понизив качество цветопередачи. В контрольной панели Nvidia во вкладке с настройкой режимов монитора вместо RGB попробуйте YUV420. Если вдруг поможет - стоит попробовать другой кабель/другие DP порты на монике/видеокарте.
Если ничего не помогает, то это может быть аппаратная проблема с самим моником. Как показывает эта тема - он нередко просто может внезапно умирать.
Dragonheart2:Bdrip и WebRip обычно имеют отрезанные полосы сверху и снизу (для экономии битрейта) и там кадр состоит только из реальной картинки без полос. При их просмотре изображение полностью заполнит горизонталь
и обрежет края. Не всегда такое интересно, мне больше нравится большая перспектива
офлайн
OpenYourEyes
Senior Member
|
|
585 |
12 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук:и обрежет края. Не всегда такое интересно, мне больше нравится большая перспектива
Никакие края не обрезаются! Всё дело в кривизне рук, без обид.
OpenYourEyes:Злой_Жук:и обрежет края. Не всегда такое интересно, мне больше нравится большая перспектива
Никакие края не обрезаются! Всё дело в кривизне рук, без обид.
Че ты прикалываешься? Если убираются полосы, то края обрезаются на этот же %, чтоб сохранить пропорции. Или ты думаешь что это за полосы? Просто черным намазали дураки такие Это широкоформатное видео вытянутое в горизонтали. Фичу это легко проверить на ПК в любом плеере. Делаешь увеличение и видишь как сильно режутся края кадра, чтоб увеличить по вертикали
офлайн
OpenYourEyes
Senior Member
|
|
585 |
12 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук:Просто черным намазали дураки такие
Смотря кто на эти самые полосы смотрит
Это зависит от соотношения сторон в самом фильме. А подавляющее большинство сейчас именно широкоформатные.
Я вот на выходных смотрел Гладиатор 2 и Злая: Сказка о ведьме Запада на мониторе с соотношением сторон 21:9. И о чудо! Никакие края у меня не обрезало и полос вертикальных фактически не было!
Ну а если смотреть Ну погоди, то да, будет дискомфорт!
OpenYourEyes:Это зависит от соотношения сторон в самом фильме. А подавляющее большинство сейчас именно широкоформатные.
да какое бы ни было. Нельзя отрезать полосы и не обрезать края кадра. Если очень хочется всегда можно выбрать увеличение кадра и полосы сами уйдут за рамки.
офлайн
OpenYourEyes
Senior Member
|
|
585 |
12 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук:да какое бы ни было.
Да нету ни каких полос в фильмах широкоэкранных! Посмотрите на тех данные видео дорожки!
Видео: MPEG-H HEVC, 24.7 Mбит/с, 3840x1602, 10 бит
Какие могут быть в таком полосе полосы на мониторе 21:9 ???
Вот устройства 16:9 сами эти полосы добавляют!
OpenYourEyes, не ну понятно, что есть разные соотношения сторон. По этому есть кинохи, где кадр широкий и будут полосы.
а про эту тему, так я не пойму зачем вам 4к монитор. Этож надо минимум видеокарту 4090
офлайн
OpenYourEyes
Senior Member
|
|
585 |
12 лет на сайте Город:
|
Блин, вы вообще о чём? 4090 нужна для игр! А видео дорожку 4к спокойно и райзен пятый вытягивает со встроенной графикой!
У вас каша в голове! Всё перепуталось
OpenYourEyes:Блин, вы вообще о чём? 4090 нужна для игр! А видео дорожку 4к спокойно и райзен пятый вытягивает со встроенной графикой!
У вас каша в голове! Всё перепуталось
Для кино надо 4к телевизор, а не монитор
думаю большинство берет монитор для игр и 4к это большая ошибка
офлайн
OpenYourEyes
Senior Member
|
|
585 |
12 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук:Для кино надо 4к телевизор, а не монитор
Мы говорили о воспроизведении видео на данном мониторе. А кто и на чём будет смотреть кино пусть сам решает.
Злой_Жук:а про эту тему, так я не пойму зачем вам 4к монитор.
А где вы здесь узрели 4К монитор ???
OpenYourEyes:А где вы здесь узрели 4К монитор ???
Разрешение 2K — общий термин для дисплеев или контента, имеющих горизонтальное разрешение приблизительно около 2000 пикселей.
А тут 3440, явно ближе к 4к, чем к 2к.
Вобщем то кто думает играть, под такой моник надо видеокарта близкая к 4090, что очень дорого и явно с такой видяхой не берут такой дешманский моник