Ответить
  • 1Sv7 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    1Sv7 Spinning team Автор темы

1959

13 лет на сайте
    пользователь #377232

Написать сообщение

1959
    # 5 апреля 2024 13:40 Редактировалось 1Sv7, 51 раз(а).

Новый кроссовер Forthing T5 EVO, представленный китайской государственной компанией Dongfeng Liuzhou Motor (суббренда Forthing) в конце 2020 года и с весны 2021-го поступивший в продажу — самый спортивный из всей линейки производителя.

В этой ветке будем делиться информацией по данной модели и писать отзывы.

Новости:
    * С оглядкой на Subaru. Как будет развиваться марка Forthing в России в 2024 году
    * Топ-5 китайских компактных кроссоверов в России.
    * Выглядит дороже, чем стоит на самом деле: 700 км на Dongfeng T5 EVO. Рассказываем, что выдает настоящую цену
    * В Беларусь привезли кроссовер Dongfeng T5 EVO. С мотором Mitsubishi и немецкой коробкой Getrag
    * Поршезаменитель за $26 тыс.: взяли покататься Dongfeng Forthing T5 EVO
    * Фортинг полностью окунают в гальваническую ванну. Весь кузов полностью оцинкован.
    * У дилеров появились кроссоверы Forthing T5 EVO российской сборки. В чем их отличия.
    * Первый тест загадочного Forthing T5 Evo, в котором нашлось кое-что знакомое.

YouTube:
    * Ускорение Forthing T5 EVO
    * Видео обзор "За рулём"
    * Обзор и тест-драйв нового Dongfeng Forthing T5 EVO в Беларуси
    * Техобзор 2024 на Forthing T5 Evo замер ЛКП, гарантия, ресурс двигателя, антикор
    * Dongfeng Forthing T5 EVO: три автомобиля в одном.

Сравнение кроссоверов:
    * Forthing T5 EVO или Geely Atlas Pro
    * Forthing T5 EVO или Chery Tiggo 7 Pro Max
    * Forthing T5 EVO или Haval F7
    * Forthing T5 EVO или BYD Song

Сайты:
    оф.сайт (*com.cn), оф.сайт (*cn), оф.сайт (*com), оф.сайт (Dubai), оф.сайт (BY)

Турбированный бензиновый (АИ-95) мотор Mitsubishi 4A95TD (четырёхцилиндровый, рядный двигатель DOHC, 4 клапана на цилиндр) мощностью 197 л.с. сочетается с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DCT7 Getrag (двойное мокрое), её устанавливают на разные модели BMW и Mercedes-Benz. Заявленный расход невелик — 6,6 л / 100 км.

Высший уровень безопасности
    T5 Evo обладает высшей оценкой за безопасность, 5 звезд C-NCAP. В стандартное оснащение кроссовера входит полный пакет из 8 подушек безопасности.

Электропривод двери багажника
    В стандартное оснащение T5 Evo входит электропривод двери багажника.

Шумоизоляция 37 дБ
    Благодаря использованию материала EVA/PU толщиной 30 мм высокой плотности, образуется звуковой барьер, который помогает отражать звук снаружи.

Технология окраски 2К
    Уникальная технология окраски 2К на 30% больше сопротивляется старению, в 2 раза больше сопротивляется кислотам, а также появлению пятен и коррозии на панелях кузова.

Комплетация Exclusive+ (2023-2024):

• Автоматическая КПП DCT7
    • Климат-контроль с системами PM 2.5 и AQS (однозонный)
    • LED ходовые огни спереди (Комплектация Elite (2024): Оптика FULL LED Hunting Eye)
    • Электрорегулировка сиденья водителя в 8 направлениях
    • Панорамная крыша Eye Max
    • 4K дисплей Widescreen (2х 10,25-дюймовых интеллектуальных экрана)
    • Выбор режимов вождения
    • Система контроля парковки (Комплектация Elite (2024): Система кругового обзора)
    • 8 подушек безопасности
    • Камера заднего вида с динамической траекторией
    • Отделка салона эко-кожей по технологии Nappa
    • Черные легкосплавные диски Plum Claw R19 (235/55 R19)
    • Система бесключевого доступа
    • Спортивная выхлопная система Thunder Wave 4
    • Электропривод багажника
    • Усиленная задняя тонировка

C-класс, передний привод, разгон до 100 км: от 9.7 сек., макс.скорость: 200 км/ч.
    Гарантия в РБ 3 года или 100 000 км.

• Для работы штатного регистратора нужна флешкарта формата microSD объемом от 32GB, класс 10, которую надо отформатировать в формате ехFAT
    • Обязательно выполнять профилактику дисковых тормозов
    • Если глючат передние парктроники, то нужно подогнуть номерные рамки. См.видео

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 16 августа 2024 16:47

3228342, Сколько сейчас платят за такое интересно? Как такая работа называется сейчас?
    Лучше нужно работать.:) Рекламой веет за версту. У вас(ТЫкать мне не нужно, незнакомый грубиян) была хоть одна новая машина или вообще хоть какая? Вы видели хоть один реальный отзыв владельца в таком стиле?:) Вот и я не видел.
    Вы, якобы, 3 года на сайте и ни разу ничего не написали и тут вдруг купили такой прекрасный автомобиль, что не смогли удержаться?:)
    Это просто эпик фейл:)
    А чего только стоит "Тем более авто собрано в Китае"? :trollface:
    Где же оно еще должно быть собрано? В чем тут плюс? :-?

Кстати, вопрос к администрации, откуда такие "консервы" берутся?:)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 августа 2024 17:21)
    Основание: 3.5.18

• 3228342 Neophyte Poster
    офлайн
    3228342 Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #3228342

Написать сообщение

7
    # 16 августа 2024 19:46 Редактировалось 3228342, 5 раз(а).

Кстати, вопрос администрации, это форум или базар. Прежде чем писать отзывы или вообще что нибудь, пусть каждый владелец присылает фото авто. А Китай сегодня, это не тот Китай что 5-20 лет назад, и качество производство европейский машин сегодня желает быть лучше.
    Авто собрано в Китае, наверное лучше авто собранного не понятно где.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд

Я полностью согласен. Пусть администрация сайта рассудит кто здесь прав. Я вижу это какой-то базар а не форум по обсуждению Dongfeng Forthing T5 EVO. Где любой может писать всякую чушь, обвинять реальных владельцев авто в распространении рекламы и за реальные отзывы я получил два предупреждения.

Добавлено спустя 55 минут 31 секунда

Да, я недавно купил этот прекрасный автомобиль, и эта покупка превзошла все мои ожидания. Китайский автомобиль Dongfeng удивил качеством сборки, и этот автомобиль я ждал два месяца, в отличие от Лада, которые и даром никому не нужны. Да , действительно я не удержался и пишу отзыв. Машина просто огонь 🔥. Ни секунды не жалею о приобретении
    В отличии от тебя -бота. Я реальный владелец данного авто, и ничего здесь не рекламирую.
    А вот сколько стоит сегодня на форумах писать негативные отзывы про машины, которые реально стоят своих денег.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Эй, медведь с звездой во лбу, а ты вообще, владелец какого автомобиля, или велосипеда марки Арленок, что ты здесь забыл. Лучше себе мозги толщемером померяй ,😂 может добавить нужно.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 56 секунд

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 августа 2024 09:27)
    Основание: 3.5.17 "Лучше себе мозги толщемером померяй"

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7795

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7795
    # 17 августа 2024 00:50 Редактировалось softmax, 8 раз(а).
    3228342:

Я реальный владелец данного авто, и ничего здесь не рекламирую.

Ты забыл добавить что это авто - вызывающий оргазм Dongfeng Forthing T5 EVO!

Добавлено спустя 28 минут 19 секунд

3228342:

Люди поймите одно, это новое авто за 27 тысяч, с учётом что у нас творится на рынке б/у авто, за битую и 200000 тысяч пробег отдавать примерно ту же сумму, 🤯 нет желания

Поржать. Я тебя немного остужу почти в эту цену можно пригнать Полноприводный Donfeng Nissan X-Trail ePower с так тобой любимого предприятия Dongfeng (и совместного с Nissan) и это будет машинка уже слегка другого уровня за сопоставимый ценник

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
    офлайн
    3228342 Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #3228342

Написать сообщение

7
    # 17 августа 2024 06:11 Редактировалось 3228342, 1 раз.

Точно, забыл добавить. Оргазм вызывает и внешний вид, управление и владение данным авто.
    И не нужно меня остужать. Полноприводный гибрид 🥴,с двигателем от мопеда🤔 уже звучит смешно. Спасибо огромное, я очень хорошо поржал😂🤣Гибрид, полный привод Nissan X-Trail ePower - это не мой вариант.

• 3850826 Neophyte Poster
    офлайн
    3850826 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3850826

Написать сообщение

3
    # 17 августа 2024 11:06

[censored by Grace-o]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 августа 2024 18:20)
    Основание: 1/3/4

• wadawelli Member
    офлайн
    wadawelli Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #127441

Написать сообщение

132
    # 17 августа 2024 13:17

На данный момент цена этого авто уже 28к , вроде симпатичный , но жаба душит что в Китае он продается на 10к минимум дешевле .
    Допустим BYD стоит дешевле как раз на доставку до РБ , но у него нет офф дилера, жаль

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

3850826:

[censored by Grace-o]

Если у вас Forthing T5 evo со значком льва на капоте, то это росийская сборка , китайская сборка продавалась как Dongfeng Forthing t5 evo с логотипом Dongfeng на капоте

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7795

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7795
    # 17 августа 2024 15:21

wadawelli, Xtrail T33 можно взять за китайский ценник. До 30 тысяч привозят

офлайн
    3850826 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3850826

Написать сообщение

3
    # 17 августа 2024 15:53 Редактировалось 3850826, 1 раз.

Тогда почему значёк льва а по вин код сборка Китай?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7795

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7795
    # 17 августа 2024 15:54 Редактировалось softmax, 2 раз(а).

3228342, давай вместе посмеёмся ибо с твоих же слов у тебя точно такой же двигатель по объёму как в икстраил - от мопеда. Только в ниссане он для зарядке батареи, а у тебя он твою будку таскает.... Какой из них быстрее спалицца?

офлайн
    3850826 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3850826

Написать сообщение

3
    # 17 августа 2024 16:21

Спалицца быстрее батарея от Нисан, тогда будет не до смеха

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7795

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7795
    # 17 августа 2024 23:47

3850826, я ее поменяю не за дорого, ибо батарея что в китайском что в европейском что в американском одинаковые, а вот двигло из китая идет ой как долго

• wadawelli Member
    офлайн
    wadawelli Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #127441

Написать сообщение

132
    # 22 августа 2024 15:05

Владельцы , подскажите , пожалуйста , а удаленный запуск есть ? и в комплектации Elite , где есть камеры 360 , есть ли функция видеорегистратора ?

офлайн

1959

13 лет на сайте
    пользователь #377232

Написать сообщение

1959
    # 23 августа 2024 09:11
    wadawelli:

Владельцы , подскажите , пожалуйста , а удаленный запуск есть ? и в комплектации Elite , где есть камеры 360 , есть ли функция видеорегистратора ?

видеорегистратор есть в зеркале в любой комплектации. автозапуска нет - предлагают на месте сигнализацию старлайн с автозапуском, цену не помню, но не дешево

офлайн
    3228342 Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #3228342

Написать сообщение

7
    # 23 августа 2024 22:35
    softmax:

3850826, я ее поменяю не за дорого, ибо батарея что в китайском что в европейском что в американском одинаковые, а вот двигло из китая идет ой как долго

softmax:

И вариатор , тоже быстро прийдёт и не дорого, только вариатором и тягать полноприводную будку.

• jps5 Junior Member
    офлайн
    jps5 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #207620

Написать сообщение

42
    # 23 августа 2024 23:25 Редактировалось jps5, 1 раз.

Купил жене из Китая. Производство 11/21. В течение месяца должен приехать. На капоте везде лев. Не бывает значка донфенг.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 23 августа 2024 23:31
    3228342:

softmax:

softmax:

И вариатор , тоже быстро прийдёт и не дорого, только вариатором и тягать полноприводную будку.

Какой вариатор? Китайские ниссаны у нас - последовательные гибриды. Там нету вообще трансмиссии как таковой.

• voyshalk Junior Member
    офлайн
    voyshalk Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #568587

Написать сообщение

66
    # 24 августа 2024 08:43 Редактировалось voyshalk, 1 раз.

Не могу понять, почему датчик температуры окружающего воздуха в автомобиле имеется (при компьютерной диагностике он всё корректно показывает), а на дисплей вывести забыли?🤔 И неужели так сложно было в бортовом компьютере, помимо среднего расхода, добавить и количество израсходованного топлива?

Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд

Также хочу акцентировать внимание владельцев, что официальный дилер на ТО заливает моторное масло Texaco Pro Ds 5w30, которое, формально, имеет необходимый допуск SP (по API), однако в данном масле отсутствует допуск ( Dexos 1 gen.2) против эффекта раннего самовоспламенения смеси в цилиндре (LSPI), которым грешат низкообъемные, высокофорсированные бензиновые двигатели, подобные нашему. В маленькой инструкции по эксплуатации ( которая естественно, на китайском, но в сети есть качественный русский перевод от Ихен Моторс, который официально поставляет forthing в России), производитель специально указывает, что помимо 5w30 и SP масло должно препятствовать возникновению LSPI. А у нас льют то, что есть в наличии (предположение). Поэтому я, на ТО, привожу своё масло со всеми необходимыми допусками и защитой от LSPI (в моём случае, как фанат Motul, я заливаю Eco- lite 5w30)

офлайн

1959

13 лет на сайте
    пользователь #377232

Написать сообщение

1959
    # 26 августа 2024 21:53

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд

Новое видео от автопанарамы. Получается автомобиль полностью не оцинкован. Хотя мне при покупке говорили, что отдельные элементы оцинкованы: крышка багажника, крыша, зона арок.

офлайн
    3228342 Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #3228342

Написать сообщение

7
    # 8 сентября 2024 12:45 Редактировалось 3228342, 2 раз(а).

Автомобиль-это всего лишь средство для передвижения. Есть ценности более важные в нашей жизни.

• Solo.Gitarist Neophyte Poster
    офлайн
    Solo.Gitarist Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1404761

Написать сообщение

6
    # 13 сентября 2024 13:34

Добрый день. Кто из реальных владельцев Forthing T5 EVO может подсказать реальный размер колесных дисков (маркировка на штатном диске)? Не из интернета, эти данные я и сам могу посмотреть, а там два варианта: первый и более встречаемый - разболтовка 5х108, ступица 65,1 и вылет 49, и реже встречаемый - разболтовка 5x114.3, ступица 64,1, вылет 49. Хочу приобрести на зиму диски, а в салоне мне так и не смогли (или не захотели) сказать их размер.