Перед установкой сабжа биос обновлял, просто что смущает, что вышло уже несколько поколений чипсетов, неужто между ними нет большой разницы?
2024 г, Vermeer (Zen 3), сокет AM4, 8 ядер, 16 потоков, частота 4.1/3 ГГц, кэш 4 МБ + 96 МБ, техпроцесс 7 нм, поддержка DDR4, TDP 105W, OEM (без коробки, без кулера)
Перед установкой сабжа биос обновлял, просто что смущает, что вышло уже несколько поколений чипсетов, неужто между ними нет большой разницы?
Jenai:Перед установкой сабжа биос обновлял, просто что смущает, что вышло уже несколько поколений чипсетов, неужто между ними нет большой разницы?
Там разница в основном по PCI-E линиям. А поколения, ну так по сути их 3 было - b350, b450 и b550 (плюс еще b550a). Речь именно о середняках.
Jenai:Посоветуйте пож, какую мат плату в комплект к сабжу взять? на данный момент TUF b450m-PRO gaming
поставили по итогу проц? как впечатления? материнка у меня такая же, вот думаю обновлятся ли с р5 5600? Играю в основном ПАБГ и Бателфилд 5.
|
офлайн
UNTHINKABLE
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
12 лет на сайте Город:
|
3234090:Jenai:Посоветуйте пож, какую мат плату в комплект к сабжу взять? на данный момент TUF b450m-PRO gaming
поставили по итогу проц? как впечатления? материнка у меня такая же, вот думаю обновлятся ли с р5 5600? Играю в основном ПАБГ и Бателфилд 5.
Я на Gigabyte B450M-K поставил)))
ВРМ в играх около 60-70, если какой линпак включить, тогда да, ожидаемо, до 120 разогревается.
Был до этого 5500, колоссальный прирост в КС2 и ПАБГ, на бомж видеокарте 3050 8Гб
Всем привет.Подскажите пожалуйста,нормально ли будет работать 5700X3D на материнке Gigabyte B450M S2H?
Планирую его приобрести вместо нынешнего Ryzen 5 1600 AF.Видеокарта пока RX 580 8GB,играю только в CS 2.
Хотя есть мысль перейти на АМ5 и взять Ryzen 7 7700,но тогда придется докупать оперативку и мать,что будет дороже если я просто возьму 5700X3D и неплохую башню к нему.
Есть у кого-нибудь предположение,что лучше на ближайшие года 3 - взять 5700X3D или 7700?
В 1080р именно в CS2 судя по тестам 7700 будет получше.
|
офлайн
UNTHINKABLE
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
12 лет на сайте Город:
|
heshuchka:Gigabyte B450M S2H
7700, на 5700X3D по какой-то причине ценник взлетел, а на AM5 вы через 3 года, сможете поставить еще что-то мощнее....
|
офлайн
Мохентохен
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
6 лет на сайте Город:
|
Барыгам опять отсыпали мефедрона, толкают проц прошлого поколения по цене бюджетной сборки на АМ5, которая будет мощнее, это лол ваще омг просто
Мохентохен:Барыгам опять отсыпали мефедрона, толкают проц прошлого поколения по цене бюджетной сборки на АМ5, которая будет мощнее, это лол ваще омг просто
Даже не совсем бюджетной уже.1300р. R7 7700 + B650 + 32GB DDR5 CL30.
ЗЫ
Я его перед НГ покупал в два раза дешевле, когда курс был на ~10% выше.
Как думаете, стоит ли брать б/у, рублей за 650 на замену 3600? Говорят, они и так горячие, а если были проблемы с охлаждением, то может быть куча проблем, от отвала двухканала до включения компьютера через раз. Кто-нибудь сталкивался?
Ребята, подскажите, какую видеокарту нынешнего поколения брать под современные игры под этот проц и под QuadHD? Думал 5070 - обрезок 12 Gb, сейчас хватает, но в будущем я так быстро не готов видеокарту менять. 9070 у нас дороже. 9070xt и 5070ti хороши, но у меня БП 600 W, в теории его должно хватить, но с 5070ti только переходники на 3*8pin. Если еще и БП менять очень кучерявый апгрейд получается...
Amatid:Ребята, подскажите, какую видеокарту нынешнего поколения брать под современные игры под этот проц и под QuadHD? Думал 5070 - обрезок 12 Gb, сейчас хватает, но в будущем я так быстро не готов видеокарту менять. 9070 у нас дороже. 9070xt и 5070ti хороши, но у меня БП 600 W, в теории его должно хватить, но с 5070ti только переходники на 3*8pin. Если еще и БП менять очень кучерявый апгрейд получается...
В указанных вами картах очень часто стоит разъем 12VHPWR. Готовьтесь к его оплавлению с вашим блоком питания. С переходником это процесс пойдет быстрее. Это я про игры.
KreolU:Как думаете, стоит ли брать б/у, рублей за 650 на замену 3600? Говорят, они и так горячие, а если были проблемы с охлаждением, то может быть куча проблем, от отвала двухканала до включения компьютера через раз. Кто-нибудь сталкивался?
Процессор из коробки с кулером на 3 трубки грелся до 80 градусов. В андервольте температура снизилась до 70. После замены охлада на 4 трубки в андервольте температура 60-65 держится стабильно, в таком режиме уже полгода.
Dr9vik:https://catalog.onliner.by/fan/pentawave/pwz06dbk
с этим и
https://catalog.onliner.by/chassis/bequiet/bgw37
получаем 59 градусов в аиде
с обычным гаммаксом и не оверпрайс корпусом у меня 65 градусов