Ответить
  • Aлёшенька Member
    офлайн
    Aлёшенька Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1980762

Написать сообщение

256
    # 29 марта 2025 11:10
    Otec:

У меня приняли декларацию. Предварительно позвонили уточнили на каком основании выдаю займы физическим лицам. Как оказалось эту информацию необходимо расписать в разделе "Иные сведения". Потом попросили к каждой записи в декларации прикрепить скриншот из личного кабинета, где видны суммы по договору. Больше вопросов не было. Уже произвели расчет, до 02.06 необходимо оплатить.

В течении какого срока Вам "ответили"? Неделю назад отправил и ни ответа, ни привета. Принято порталом фонда и всё...

Здесь может быть моя реклама
  • nonamer Senior Member
    офлайн
    nonamer Senior Member

4422

23 года на сайте
    пользователь #5781

Написать сообщение

4422
    # 13 апреля 2025 22:26

Интересные у них схема, кое-как зарегистрировался, ввёл все свои данные, ID карту и так далее, потом открыл белкарт у паритет банка, закинул туда деньги, и всё. Добавить карту не могу, только рассчитываться в магазине теперь ей через белкарт pay :-)
    Классная схема, молодцы ребята

Всех благ!
  • 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1936

1 год на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1936
    # 13 апреля 2025 22:45
    nonamer:

только рассчитываться в магазине теперь ей через белкарт pay :-)

Что мешает перевести деньги на любую другую карту и забыть про этот Паритет? :)

• nonamer Senior Member
    офлайн
    nonamer Senior Member

4422

23 года на сайте
    пользователь #5781

Написать сообщение

4422
    # 13 апреля 2025 23:09
    3886724:

nonamer:

Где-то на сацте при регистрации указано, что чтобы давать займы надо иметь белкарт капусту виртуальную

Всех благ!
  • AnKor01 Neophyte Poster
    офлайн
    AnKor01 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3741813

Написать сообщение

5
    # 24 апреля 2025 16:30
    nonamer:

3886724:

nonamer:

Где-то на сацте при регистрации указано, что чтобы давать займы надо иметь белкарт капусту виртуальную

Это для сервиса бизнес капуста актуально, а если вам потребительские займы с физлицами, то непринципиально какая карта

• nonamer Senior Member
    офлайн
    nonamer Senior Member

4422

23 года на сайте
    пользователь #5781

Написать сообщение

4422
    # 25 мая 2025 09:45

Дал займ, прошел месяц, деньги вернулись. Кто-нибудь мне может разьяснить про комиссии? На саыте так ничего и не увидел.
    Карта не паритета, выдал 500 руб, должен получить 599 руб, на карту вернулось 572.90, то есть комиссий примерно 26% от дохода, из чего они состоят?

Всех благ!
  • ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

177
    # 25 мая 2025 10:06
    nonamer:

Дал займ, прошел месяц, деньги вернулись. Кто-нибудь мне может разьяснить про комиссии? На саыте так ничего и не увидел.
    Карта не паритета, выдал 500 руб, должен получить 599 руб, на карту вернулось 572.90, то есть комиссий примерно 26% от дохода, из чего они состоят?

Нужно искать усерднее.
    Это, например, с Капуста бай.

Оказание услуг Клиенту (Заемщику) – 5,8% (с учетом НДС по ставке 20%) – удерживается из суммы займа.
    Оказание услуг Клиенту (Займодавцу) – 2,3% (с учетом НДС по ставке 20%) – удерживается из суммы платежа, поступающего в пользу Клиента (Займодавца).
    За предоставление отчета о полученном доходе Займодавца за период плата составляет 120 белорусских рублей (с учетом НДС по ставке 20%) и за бумажную версию отчета дополнительно 1,20 белорусских рублей (с учетом НДС по ставке 20%) за каждый лист двусторонней печати. (Электронная версия предоставляется на указанный в профиле Займодавца электронный адрес в течение 3 рабочих дней с момента запроса и оплаты услуги, бумажная версия предоставляется по месту нахождения Оператора в течение 3 рабочих дней с момента запроса и оплаты услуги).

• nonamer Senior Member
    офлайн
    nonamer Senior Member

4422

23 года на сайте
    пользователь #5781

Написать сообщение

4422
    # 25 мая 2025 10:32 Редактировалось nonamer, 1 раз.
    ARScool:

nonamer:

Нужно искать усерднее.
    Это, например, с Капуста бай.

Оказание услуг Клиенту (Заемщику) – 5,8% (с учетом НДС по ставке 20%) – удерживается из суммы займа.
    Оказание услуг Клиенту (Займодавцу) – 2,3% (с учетом НДС по ставке 20%) – удерживается из суммы платежа, поступающего в пользу Клиента (Займодавца).
    За предоставление отчета о полученном доходе Займодавца за период плата составляет 120 белорусских рублей (с учетом НДС по ставке 20%) и за бумажную версию отчета дополнительно 1,20 белорусских рублей (с учетом НДС по ставке 20%) за каждый лист двусторонней печати. (Электронная версия предоставляется на указанный в профиле Займодавца электронный адрес в течение 3 рабочих дней с момента запроса и оплаты услуги, бумажная версия предоставляется по месту нахождения Оператора в течение 3 рабочих дней с момента запроса и оплаты услуги).

Ну так 26.1 рублей (комиссия) это 4.36% если от суммы 599 руб, 5.22% если от суммы 500р и 26.3% если от заработка 99р.

Ни в какой конфигурации нету ни 5.8, ни 2.3, поэтому вероятно есть еще какие-то комиссиитза переводы, про которые я и спрашиваю и о которых не написано на сайте

Всех благ!
  • ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

177
    # 25 мая 2025 10:49

Есть вероятность, что информация устарела. Либо ошибка в подсчётах (Ваших). На сервисе, которым пользуетесь, есть поддержка. Там можно узнать подробнее всё, что Вас интересует.

Плюс учитывайте, что в следующем году даже с этой "прибыли" нужно будет уплатить налог. А также будьте готовы, что заемщик посчитает лишним отдавать займ. И это станет Вашей (и только Вашей) проблемой.

Предоставление денежных средств посредством сервиса онлайн-заимствования и заключение договоров в обеспечение исполнения обязательств по договору займа денежных средств носят высокорисковый характер.
  • Anatropia Member
    офлайн
    Anatropia Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #458322

Написать сообщение

279
    # 26 мая 2025 17:10

Что-то так и не понял про налоги:
    "Статья 220. Особенности исчисления и уплаты подоходного налога с физических лиц с доходов в виде займов, кредитов, денежных средств, переданных на хранение:
    п.3 Налоговым органом не исчисляется налог с доходов в виде займов, кредитов, денежных средств, переданных на хранение, если такие займы, кредиты, денежные средства, переданные на хранение:
    - предоставлены плательщикам по договорам займа денежных средств, заключенным посредством сервиса онлайн-заимствования в порядке, установленном законодательством."
    ---
    Письмо Новополоцкой налоговой читал, они указали в письме о самом теле займа (дохода, по их мнению), и, видимо, не дошли до ст.196 п.2.33. (от осуществления видов деятельности, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом применяются особые режимы налогообложения).
    ----
    Оснований платить налог так и не нашёл.

• ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

177
    # 26 мая 2025 21:03

Anatropia, Я и близко не юрист. Но, если скажу, что то, на что Вы ссылаетесь, касается заёмщика, а не займодавца...как теперь будете думать?)

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд

• Anatropia Member
    офлайн
    Anatropia Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #458322

Написать сообщение

279
    # 26 мая 2025 22:38

Я тоже скриншот скину с конкурентного сайта

И я не юрист, и хочу узнать на основании чего платится налог, если указом выше, его не нужно оплачивать.

• Anatropia Member
    офлайн
    Anatropia Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #458322

Написать сообщение

279
    # 27 мая 2025 09:29

Ну и чтобы не голословно тыц и абз.11 ч.2 п.6 ст.85 НК

• ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

177
    # 28 мая 2025 04:59 Редактировалось ARScool, 1 раз.

Anatropia, Хитрожопые товарищи с Капуста бай не хотят прямо об это говорить. Но, я всё так же считаю, что приведённые Вами статьи касаются заёмщиков, а не займодавцев.

о займах, предоставляемых физическим лицам по договорам займа денежных средств, заключенным посредством сервиса онлайн-заимствования в порядке, установленном законодательством; Скопировано с сайта avcd.by

Может и не прав, но проверять на личном опыте не желаю. Да и по карману особо не бьёт. Это всё гадская реклама: "Заплати налоги и спи спокойно". А спокойно спать я люблю/хочу :shuffle:

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

Вот здесь как будто наиболее понятно описано. Сразу за частью, что курсивом выделена. Ну и вот ещё.
    П.С.: На своей правоте я не настаиваю.

• Anatropia Member
    офлайн
    Anatropia Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #458322

Написать сообщение

279
    # 28 мая 2025 10:38

ARScool, возможно так и есть. С такими туманными формулировками (для неискушённого) налоговая трактует, естественно, в свою сторону. В любом случае, успехов смелым. Обещают юр.лица подключить. Возможно, с их появлением что-то поменяется в законодательстве в лучшую сторону. ИМХО - пока со стороны заимодавца это больше похоже на лудоманию в смеси с мазохизмом, чем на инвестиции.

• ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

177
    # 28 мая 2025 16:39

Anatropia, Насчёт юр.лиц Вы это имеете ввиду или что-то другое?

• Anatropia Member
    офлайн
    Anatropia Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #458322

Написать сообщение

279
    # 29 мая 2025 08:37

Да, уже как 3 месяца в телеге сообщение от представителя было: "Уважаемые клиенты! Сервис бизнес-онлайн-заимствования «Капуста – онлайн-заимствования» открылся 24.02.2025. В настоящее время планируется совершение первых сделок, ведется активная работа. Мы очень ценим, что вы обратили на нас внимание и рады видеть вас в числе наших займодавцев и заемщиков для плодотворного сотрудничества."

• ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

177
    # 30 мая 2025 07:21

Anatropia, Пока не решился на такое. Да и порядок сумм там иной.
    Тут физики-подлецы возвращать не желают. Буду принудительно пробовать.
    Так что каждому своё. Отпишитесь, как прошло, если всё-таки будете с юриками работать. Интерес есть, но пока не большой.

• PVL Member
    офлайн
    PVL Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #72207

Написать сообщение

276
    # 30 мая 2025 23:21
    ARScool:

Тут физики-подлецы возвращать не желают.

Какой процент не возврата? И есть ли зависимость от рейтинга заёмщика?

• ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

177
    # 31 мая 2025 13:03

PVL, Сейчас 7 деятелей дожидаются принудительного взыскания. Кто-то обещает отдать, кто-то вообще игнорирует мои вопросы/сообщения. Всего сделок 33 (7 из них). Плюс один был в прошлом году - отдал после суда. Сам.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Это только те, что совсем в отказе. А просрочек было гораздо больше. На пальцах одной руки можно посчитать пунктуальных.