ну что, обладатели, потенциометрами от Q2 закупились?
Нужна хелпа. Думаю над покупкой quest 3, но есть пару вопросов по региону Беларусь. Он под баном? Проходят ли карты ? ( видел раньше писали, что проходят , может что-то изменили ?) Есть ли подводные камни и тд ?
Вот пару конкретных вопросов:
1) Регистрация и настройка. В видео которые я видел , говорят без ВПН ничего не сделаешь.
2) Внутренний магазин. Проходят ли карты ? Цены ? Есть ли игры которые под баном из-за региона ?
3) YouTube AR. Слышал, что его убрали. Теперь только в браузере, правда? Вообще взаимодействие с AR - как оно ?
4) Steam VR. По видео все должно работать, но может что-то изменили ?
5) Подключение к ПК. Под этим я имею ввиду создание большого экрана внутри шлема , который может заменить / 2-ым монитором. Может ? И вообще как оно ? ( вопрос сформулирован непонятно , но думаю вы меня понили ) (( P.S мастер объяснений 100 lvl. ))
Вроде это все. Не хочется купить и выяснить что купил тыкву из-за региона и делать ∞ танцы с бубнами , чтобы расколдовать ее.
iLdan:1) Регистрация и настройка. В видео которые я видел , говорят без ВПН ничего не сделаешь.
Белтелеком - никаких проблем.
iLdan:2) Внутренний магазин. Проходят ли карты ? Цены ? Есть ли игры которые под баном из-за региона ?
Карты проходят, во всяком случае в моём случае это так. Цены - в два раза выше чем в стиме на те-же игры. Есть игры, регионально недоступные.
iLdan:3) YouTube AR. Слышал, что его убрали. Теперь только в браузере, правда? Вообще взаимодействие с AR - как оно ?
Тут ничего не скажу, из ютуба пробовал только YouTube VR поставил, посмотрел что тормозит оно, как и вообще ютуб в последние месяцы, да больше не смотрел в сторону ютуба на quest.
iLdan:4) Steam VR. По видео все должно работать, но может что-то изменили ?
Работает.
iLdan:5) Подключение к ПК. Под этим я имею ввиду создание большого экрана внутри шлема , который может заменить / 2-ым монитором.
Не интересовался подобным, так что не помогу. Но вообще для работы лучше физический монитор, детализация и цветопередача в quest 3 похуже будет.
3) YouTube AR. Слышал, что его убрали. Теперь только в браузере, правда? Вообще взаимодействие с AR - как оно ?
В шлеме стоит DEO VR, типа аналог ютуба, но заточен именно под ВР. Там есть AR, 3D, 360 3D, но правда много чего требует премиум аккаунт.
Привет. Кто может поделится реферальной ссылкой на Meta store на 30 usd, при первом использование шлема. И где можно посмотреть в какой регионе у меня Meta store и как его можно изменить?
Про реферальную программу Meta: https://www.meta.com/ru-ru/help/orders-and-returns/articles/refer ... eta-store/
Что можно установить в Meta Quest 2 вместо очков для зрения, которыми можно поцарапать линзы в шлеме ?
офлайн
imobilazer
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
Bormental007:Во что играете много? Есть ли аналог батлы или гта хотя бы 15-ти летней давности?
Не очень много, всего 2300 часов в СтимВР (это без учета автономной игры и игры без СтимВР)
Аналог батлы - War Dust, ГТА5 есть вр-мод.
alextuls:Что можно установить в Meta Quest 2 вместо очков для зрения, которыми можно поцарапать линзы в шлеме ?
Накладные линзы (покупаются на алиэкспресс, на vroptician.com или у официального партнера Меты vr.zenni.io)
офлайн
Bormental007
Junior Member
|
|
46 |
9 лет на сайте Город:
|
imobilazer:Bormental007:Во что играете много? Есть ли аналог батлы или гта хотя бы 15-ти летней давности?
Не очень много, всего 2300 часов в СтимВР (это без учета автономной игры и игры без СтимВР)
Аналог батлы - War Dust, ГТА5 есть вр-мод.
Чувак, я спецом нашёл war dust в steam charts и знаешь что - за последний месяц там среднее количество игроков 1 (в смысле единица), я так понимаю это вы. И судя по ютубу графон и физон далеко не battlefield bad company (2008год!). Моды это не игры. Может сегодня затраты на производство vr шлемов и высокие, но цены vr явно не соответствуют тому, что за эти деньги получит геймер.
офлайн
imobilazer
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
Bormental007:Чувак, я спецом нашёл war dust в steam charts и знаешь что - за последний месяц там среднее количество игроков 1 (в смысле единица), я так понимаю это вы. И судя по ютубу графон и физон далеко не battlefield bad company (2008год!). Моды это не игры. Может сегодня затраты на производство vr шлемов и высокие, но цены vr явно не соответствуют тому, что за эти деньги получит геймер.
Ну если моды 6DOF с управлением контроллерами для тебя не игры то для тебя игры не игры) Еще бы игры по ютубу оценивать))
А если сделать графон AAA плоских игр то нужно покупать 4090 хотя бы, ибо для комфортного разрешения нужно хотя бы 2200 на глаз, т.е. рендерить игры в 4400х2200, это даже больше чем 4К ) В той же Аликс или Вандерер это реализуемо, а с огромными картами Батлы конечно же нет
Явно я 2300 часов не страдал в домашнем окружении, есть интересные игры. А если шлем за $200 дорого то тут я уже вообще не понимаю...
офлайн
Bormental007
Junior Member
|
|
46 |
9 лет на сайте Город:
|
imobilazer:Bormental007:Чувак, я спецом нашёл war dust в steam charts и знаешь что - за последний месяц там среднее количество игроков 1 (в смысле единица), я так понимаю это вы. И судя по ютубу графон и физон далеко не battlefield bad company (2008год!). Моды это не игры. Может сегодня затраты на производство vr шлемов и высокие, но цены vr явно не соответствуют тому, что за эти деньги получит геймер.
Ну если моды 6DOF с управлением контроллерами для тебя не игры то для тебя игры не игры) Еще бы игры по ютубу оценивать))
А если сделать графон AAA плоских игр то нужно покупать 4090 хотя бы, ибо для комфортного разрешения нужно хотя бы 2200 на глаз, т.е. рендерить игры в 4400х2200, это даже больше чем 4К ) В той же Аликс или Вандерер это реализуемо, а с огромными картами Батлы конечно же нет
Явно я 2300 часов не страдал в домашнем окружении, есть интересные игры. А если шлем за $200 дорого то тут я уже вообще не понимаю...
Мод - это изменённый код софта под себя, а игра это товар. Если серьёзно, то сбросьте ссылку на виар за 200 для халфлайф.
офлайн
imobilazer
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
Bormental007:Мод - это изменённый код софта под себя, а игра это товар. Если серьёзно, то сбросьте ссылку на виар за 200 для халфлайф.
офлайн
Bormental007
Junior Member
|
|
46 |
9 лет на сайте Город:
|
imobilazer:Bormental007:Мод - это изменённый код софта под себя, а игра это товар. Если серьёзно, то сбросьте ссылку на виар за 200 для халфлайф.
Гарантии не будет, нужно искать посредника, придётся доплачивать, хлопоты. Но, если хочешь понять нужен ли vr, то лучше цены не будет, видимо распродают остатки квест2. По-хорошему надо брать.
офлайн
imobilazer
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
Bormental007:Гарантии не будет, нужно искать посредника, придётся доплачивать, хлопоты. Но, если хочешь понять нужен ли vr, то лучше цены не будет, видимо распродают остатки квест2. По-хорошему надо брать.
Распродают остатки потому что скоро будет анонс Quest 3S, с более мощным процессором и цветными камерами, но он будет подороже.
Вот в принципе есть еще вариант с прямой доставкой на Microless если не хочется дополнительных хлопот в виде посредника.
По гарантии знаю пару случаев когда люди брали в РФ на Озон Глобал /Алиэкспрессе Quest 3 и Pico4 и продавец без проблем из-за неисправности/брака принимал гарнитуру назад (на Pico 4 была разная яркость дисплеев, Quest 3 у человека перестал включаться). Но если гарнитура изначально рабочая то шанс очень низок что что-то станет не так.
Ну и у Microless написано что в случае гарантийного случая все расходы они берут на себя и гарантия действует по всему миру.
офлайн
Bormental007
Junior Member
|
|
46 |
9 лет на сайте Город:
|
imobilazer:Bormental007:Гарантии не будет, нужно искать посредника, придётся доплачивать, хлопоты. Но, если хочешь понять нужен ли vr, то лучше цены не будет, видимо распродают остатки квест2. По-хорошему надо брать.
Распродают остатки потому что скоро будет анонс Quest 3S, с более мощным процессором и цветными камерами, но он будет подороже.
Вот в принципе есть еще вариант с прямой доставкой на Microless если не хочется дополнительных хлопот в виде посредника.
По гарантии знаю пару случаев когда люди брали в РФ на Озон Глобал /Алиэкспрессе Quest 3 и Pico4 и продавец без проблем из-за неисправности/брака принимал гарнитуру назад (на Pico 4 была разная яркость дисплеев, Quest 3 у человека перестал включаться). Но если гарнитура изначально рабочая то шанс очень низок что что-то станет не так.
Ну и у Microless написано что в случае гарантийного случая все расходы они берут на себя и гарантия действует по всему миру.
Спасибо!
Bormental007:Выйдет QUEST 3 LITE за 200 - вот адекватная цена за аттракцион. У окулуса игры дешёвые, а очки - как крыло самолёта. Скорее всего будет как у консолей, когда сами приставки продают ниже себестоимости, а потери включают в цену игр.
тры асноўныя фішкі Q3 — лепшы працэсар, лепшы дысплэй і выдатная оптыка
у Q3 Lite оптыка будзе старая: 1) тоўстыя лінзы, таму цэнтр мас далей ад вачэй, што кепска, 2) калі пераводзіць позірк у кут, тэкст не чытаецца з-за размыцця, таму трэба круціць галавой, што нязручна, калі працуеш у шлеме
для гульняў гэта розніца не прынцыповая, але калі працаваць (у ImmersedVR, напрыклад), то гэта вельмі істотна
А если сделать графон AAA плоских игр то нужно покупать 4090 хотя бы, ибо для комфортного разрешения нужно хотя бы 2200 на глаз, т.е. рендерить игры в 4400х2200, это даже больше чем 4К )
Ещё не забывайте, что картинка для каждого глаза своя. Можете затраты ГПУ умножить надвое.
офлайн
PseudoPolish
Neophyte Poster
|
|
9 |
5 лет на сайте Город:
|
Bormental007:Моды это не игры
Видишь ли, красота VR в том, что это вещь нишевая и она для людей, которые разбираются в теме и знают, что при наличии некоторых знаний тема эта - бесконечная. Заинтересованный человек всегда найдёт, как использовать эту технологию. Существует целое коммьюнити по созданию VR-модов для старых игр. И это только говоря о играх.
Это целый мир, клондайк для гика.
Mige:а у всех на прошивке v72 не обновилось окно с быстрым доступом настроек?
Нового дизайна не видали пока