Ответить
  • Rico Senior Member
    офлайн
    Rico Senior Member

2808

25 лет на сайте
    пользователь #866

Написать сообщение

2808
    # 18 декабря 2004 20:15

Живое нужно любить,таким как оно есть.

Подписываюсь. А если не нравится каким есть, нечего заводить. Никогда не был защитником животных, но в том, чтобы завести его дома а потом отрезать то, что не нравится... Тут уже вопрос друг это или цацка для тискания, от которой можно отрезать или пришпандопить что-нибудь если не устраивает. И не надо говорить о страданиях животного. Их кастрируют чтоб СЕБЕ любимому спокойнее спалось, а не ради шчасця животного.

Строго IMHO

Туплюшевый мишко 6691920(vel); 2506979(мтс);
  • Rico Senior Member
    офлайн
    Rico Senior Member

2808

25 лет на сайте
    пользователь #866

Написать сообщение

2808
    # 18 декабря 2004 20:26

Сразу скажу, во избежание "а ты сам попробй" что 2 кошки жили, одна 7 лет, другая 8. Полноценные.

Туплюшевый мишко 6691920(vel); 2506979(мтс);
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 18 декабря 2004 21:30

у нас кошка - член семьи,дети иногда ревнуют и туркают её,приходится защищать:D

Ходит в пластиковое корыто с наполнителем,запаха нет.Когда начинает хотеть кота - пару дней мыркает и пристает ко всем конечно.Я ей подвесил "дралку" для когтей (германскую) в виде доски с спецтканью на высоту 1.5м и самый верх пахнет валерьянкой.Ей когда очень хочется,она залазит и висит на когтях на самом верху и трется мордой об место с валерьянкой.Но быстро устает и идет отдыхать.Через пару дней - огурец!Только,конечно шерсть тогда лезет,а у нее есть шерсть:rotate:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21108

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21108
    # 19 декабря 2004 03:08
    Тигра:

у нас всегда коты были, в основном сиамские, был русский голубой, и 2 штуки беспородных короткошерстных...

Тебе сколько лет?!

У меня только одна кошка была (и есть все еще)... сиамская...

17 лет живет...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    # 19 декабря 2004 13:49

Newcomer, Лет мне немало (можно было и инфу посмотреть) :wink: :D

Просто коты мои не только мне нравились... :( Всех сиамских украли :( Каждый раз такая трагедия была ...

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 19 декабря 2004 14:24

Тем, кто планирует завести кошку, советую: купите на Ночном книжном рынке книжечку Эндрю Энди "Ваша кошка" - уж сколько я себя считала специалистом по кошачьим, но там нашла много новой инфы. Например, считается, что лучше дать кошке один раз окотитьсЯ, а только потом стерилизовать. Но специалисты говорят, что делать этого не стоит - для кошки беременность, роды и вскармливание котят - большой стресс. У кого была кошка, те знают, как она, бедная, выглядит когда котятам месяц-два - все соки из нее выжаты....

Что касается самой стерилизации - ото это полостная операция, очень серьезная, намного серьезней, чем у котов...и часты случая, когда кошка не выживает...поэтому надо искать хорошую клинику и врача.

ТУалет - нельзя макать беднягу в лужи, лучше сразу после кормежки нести на туалет и нахваливать, гладить, кот сам поймет, что лучше там сделать свои дела, чем в другом месте... Просто надо уделять много внимания котенку с самого начала, тогда будет меньше проблем потом.

Стерилизованнные коты совсем не тюфяки, хотя бывает всякие, но мой - наоборот, живой, игривый...А вот как раз нестиризованные коты часто бывают достаточно агрессивными и себе на уме.

И еще, помните: Кошка всегда гуляет сама по себе, поэтому цените ее как личность и не ждите от нее собачьей податливости :wink:

only the best is good enough
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 19 декабря 2004 14:31

Странно. Купили наполнитель и котёнок исправно стал ходить в туалет как положено. И учить ничему не пришлось.

Ура.

А по теме... Афтар уже давно принял решение...

А я думаю, что в этой теме можно общаться счастливым обладателям котяр и обсуждать насущные проблемы с ними связанные. да.

• Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

22 года на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 20 декабря 2004 01:18
    Ginger:

И еще, помните: Кошка всегда гуляет сама по себе, поэтому цените ее как личность и не ждите от нее собачьей податливости :wink:

Браво.

Есть вопрос: Кошка панически боится улицы. Была подобрана совсем маленькой на заправке. При выходе с ней из квартиры - стресс как будто её на казнь тянут. Пробовал на природу вывозить, но ... "из окошка посмотрю, интересно, а дальше ни-ни." Неужели в ней так ярки неприятные детские воспоминания об улице?

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 20 декабря 2004 03:20

Bark, моей кошке 7-й год пошел, аналогично, ни разу на улице не была, исключая переезд (во где был стрессс! даже обоссалась)

не мучь животную, если наружу не хочет, знач ей не надо! ну такая она...

моя, кстати, волею судеб сутки просидела в подъезде - но на улицу так и не вышла. гы, хотя там котофф - немяряно.

а предыдущие кошары террорезироавали выгуливаемых собак, во как.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 20 декабря 2004 09:35

Szloma, .... моя так захотела однажды на улицу что сиганула вниз с седьмого этажа ... я ее искал неделю потом малые принисли с дикими глазами .. грязную но довольную ... самое страшное что с ней случилось это во время нашей свадьбы так получилось что я забирал жену уже из нашего жилища и что бы марта ен мешалась , там чтоб никто ей на хвост не наступил посадили в туалет ... и забыли животинка 3 дня провела в клетке без еды ... воды сами понимаете хватало выше крыши ... так эта пакостница пытаясь открыть дверь прыгала на ручку и умудрилась закрыть себя на щеколду ... дверь пришлось ломать ... мы думали с голодухи сожрет нас целиком .. ан нет прежде чем идти к миске вдоволь наластилась ... соскучилась блин ..

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • spika Member
    офлайн
    spika Member

455

22 года на сайте
    пользователь #16347

Написать сообщение

455
    # 20 декабря 2004 11:55

Вроде оффтопик...

При всей любви к кошкам - не стоит их очеловечивать. Они умны, ласковы, они любят нас - но остаются животными. Не стоит сравнивать моральное состояние человека, которому заявят, что его собираются кастрировать, и кота.

Иногда кастрация животным - во благо.

Например - у вас некастрированный кот, который метит квартиру (бывают коты, которые этого не делают, - спорить не буду, с некотыми из них даже лично знакома :)). Каждый раз, пытаясь убрать пахучие метки, вы будете напоминать себе, что сами виноваты в этом - или все-таки обругаете кота? То есть - животное с одной стороны "полноценное", но с другой - совершать естественные для этого полноценного существа процессы мы ему запрещаем, наказываем за них.

Или - ваш кот потерялся. Большое горе для хозяев. Но - сколько бездомных больных котят появится на улице? Многих ли из низ подберут сердобольные прохожие, или большая часть замерзнет зимой, или заболеет, или заразит, например, ребенка, погладившего его? Вы готовы быть в ответе за это?

Люди, у которых коты/кошки живут давно, могут опираться на собственный опыт.

Но человеку, впервые приводящему в дом маленький пушистый живой комочек, стоит подумать - сможет ли он гарантировать котенку, что его "полноценная" жизнь будет приветствоватьсяи поддерживаться хозяевами?

• Beaver Senior Member
    офлайн
    Beaver Senior Member

871

24 года на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 21 декабря 2004 14:38

мы думали с голодухи сожрет нас целиком .. ан нет прежде чем идти к миске вдоволь наластилась ... соскучилась блин ..

ну дык, спасители ведь! :) видать, помирать уже собралась...

• Help_me_ velcom team
    офлайн
    Help_me_ velcom team

2728

21 год на сайте
    пользователь #27365

Написать сообщение

2728
    # 8 января 2005 15:11

еще один вопросик: забрали кошку от прежних хозяев (один из них сущий зверь, издевался над киской как мог :molotok:) кошка напугана и не хочет идти на контакт, сидит вечно то под диваном, то под ванну забьется... может знаете, чем кроме ласки приручить побыстрее животинку или это вопрос времени?

• Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    # 8 января 2005 15:24

Bark,

Есть вопрос: Кошка панически боится улицы. Была подобрана совсем маленькой на заправке. При выходе с ней из квартиры - стресс как будто её на казнь тянут

Вряд ли это связано с фактами ее "биографии" :) Все мои коты улицы тоже боялись, перевозки на дачу/с дачи всегда сопровождались скандалами, царапаньем и сильным сердцебиением :) На даче тоже пока не привыкали сидели в доме и только нос слегка высовывали, через пару дней - все нормально, территория помечена, с соседними котами контакты налажены, природа, травка, раздолье - фиг в дом загонишь :D

• Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 8 января 2005 23:09

Тигра, а если котёнок еще маленький, то может на улицу не выпускать? или как?

а то она уже интерес проявляет.

А вобще кошка - это супер. Так приятно, когда приходишь домой, отдыхаешь, а она к тебе ластиться. Аж на душе спокойней становится.

• Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    # 8 января 2005 23:22

Павлюк,

А вобще кошка - это супер. Так приятно, когда приходишь домой, отдыхаешь, а она к тебе ластиться. Аж на душе спокойней становится.

мррррррррррр...:roll::D Как я Вас понимаю :wink:

Тигра, а если котёнок еще маленький, то может на улицу не выпускать? или как?

а то она уже интерес проявляет.

да ну ... я бы в городе не выпускала вообще дальше коридора...

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 8 января 2005 23:34

кошка напугана и не хочет идти на контакт, сидит вечно то под диваном, то под ванну забьется... может знаете, чем кроме ласки приручить побыстрее животинку или это вопрос времени?

ненавязчивая ласка, пайка и время. только время.

[gone to pot]
  • Help_me_ velcom team
    офлайн
    Help_me_ velcom team

2728

21 год на сайте
    пользователь #27365

Написать сообщение

2728
    # 10 января 2005 06:44

Guerilla, точно!!! потому что на данный момент это пушистое чудо :love: лежит на мониторе и мешает хозяину печатать :D

Павлюк,

А вобще кошка - это супер

подписываюсь под этими словами!!!

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 января 2005 08:47

воть моя красавица на любимом на плацкарте ... если нет полотенца ена батарее сядет перед ней и начнет всячески призывать наше внимание мол казлы не поняла а хде полотенце мне же так жестко и неудобно .... )))

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

23 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 10 января 2005 10:31

Szloma, Bark, Мой тоже на улицу ни ни, носа не сует, только на балконе погулять любит. А так только вынесешь его, если там на прививку или куда, паника такая, что начинает вырываться, залазит на плечи и сидит, ну могет еще и со страху дикого сикануть мощно. Хотя разок упал с 5 этажа, хорошо заметил буквально где-то через 30 минут, так как до этого он со мной занимался поглощением куриных хрящиков, а тут глядь нету его пошел под окнами гулять, счасть было как у новорожденного, только позвал пулей вылетел от куда-то из трубы и прыг на плечи(кстати ночь уже была), я даже сразу подумал что кто-то меня отакует, ан нет мой оказался. Потому как на улицу ему не надо был кастрирован о чем не жалею, не метит, на улицу не проситься, заниматься акробатикой с балкона не станет если очень припрет и тд. Но при это очень резвый, хотя поспать любит и пожрать (ест почти как я).

Вот он такой.

A.Sosiuk