Ответить
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2774

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2774
    # 8 апреля 2024 10:11
    Чёрт_в_юбке:

Собралась-таки закрепить огнетушитель в салоне к переднему сиденью. Но возник ряд вопросов:
    1. В салоне нет возможности уберечь огнетушитель от попадания прямых солнечный лучей. Не рванёт ли он во время движения?
    2. Не будет ли крепление кронштейна в салоне вмешательством в конструкцию авто? Так как мне его приварят к сиденью, для прохождения техосмотра мне нужно его разваривать и после опять приваривать?
    Если же закреплять огнетушитель в багажнике, как безопаснее всего это сделать, чтобы не повредить кузов? Прочла, что закреплять обязательно надо, так как из-за постоянной тряски и перекатывания он может рвануть.

:-?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7446

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7446
    # 8 апреля 2024 11:36

Чёрт_в_юбке, а, что штатного мета нет для его?
    Много читаете.

Покраска вГородке
  • Чёрт_в_юбке Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member Автор темы

1661

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1661
    # 8 апреля 2024 12:53
    гараж35:

Чёрт_в_юбке, а, что штатного мета нет для его?
    Много читаете.

Штатного места нет. Салон маленький, даже под сиденье не разместишь.
    Сверлить кузов на СТО тоже категорически не рекомендуют - мол, сразу ржаветь пойдёт, предложила закрепить на пластике между передними сиденьями - сказали, не рискнут сверлить там, чтоб проводку не затронуть.
    В итоге предложили просто приварить кронштейн на задвижку пассажирского сиденья (позади ног пассажира).
    Но не придерутся ли на техосмотре?
    И можно ли уберечь огнетушитель от прямых солнечных лучей, накрыв его чем-нибудь плотным?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7446

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7446
    # 8 апреля 2024 13:47

А сверлить нельзя будет прям СРАЗУ, СРАЗУ СРАЗУ ржаветь.а приварить можно и про ржавчину не слово. На техосмотр им плевать где он у вас будет лежать. Вы его перед прохождением положите на переднее сиденье, как и аптечку и знак. Перед въездом написано.
    А что лежит в машине попадает под прямые солнечные? Накройте конечно это вас успакоит.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

А работники разве не знают где лежит проводка? Они, что собрались 12 сверло сверлить? С дуру можно. Просверлить и кронштейн закрепить на заклёпки.

Покраска вГородке
    офлайн

1661

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1661
    # 8 апреля 2024 22:17 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).
    гараж35:

А сверлить нельзя будет прям СРАЗУ, СРАЗУ СРАЗУ ржаветь.а приварить можно и про ржавчину не слово. На техосмотр им плевать где он у вас будет лежать. Вы его перед прохождением положите на переднее сиденье, как и аптечку и знак. Перед въездом написано.
    А что лежит в машине попадает под прямые солнечные? Накройте конечно это вас успакоит.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

А работники разве не знают где лежит проводка? Они, что собрались 12 сверло сверлить? С дуру можно. Просверлить и кронштейн закрепить на заклёпки.

Так они варить предложили на задвижку переднего сиденья, то есть не затрагивая кузов.
    Я вообще хотела в двери пассажирской закрепить - они сказали, потом сложно будет продать авто с дырками от саморезов в двери. Предложила закрепить кронштейн вертикально к креплению переднего сиденья - сказали, пассажир будет часто ногами задевать. Ну я как почти всегда езжу одна, мне пофигу. Если что, сзади сядут.
    Ну если авто на солнце будет находиться, - конечно огнетушитель, находясь позади ног пассажира (то есть, считай, в низу сиденья), будет попадать под прямые солнечные лучи.
    А на работе сегодня вообще все квадратные глаза сделали, как я этот вопрос подняла. Большинство одолжают у кого-то только для техосмотра, в лучшем случае валяется в багажнике, только у одного человека закреплён в багажнике, так как это предусмотрено конструкцией авто.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 8 апреля 2024 22:27

Липучками к карпету в багажнике прилепите. Есть еще сетки на липучках.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7446

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7446
    # 9 апреля 2024 01:15
    Чёрт_в_юбке:

они сказали, потом сложно будет продать авто с дырками от саморезов в двери

Не переживайте купят ваш авто. Скинте на эти дырки и точка. Не такое берут. Хлтья ваш усовершенствованный можно брать. Система пожаротушения установлена же?

Покраска вГородке
    офлайн

1661

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1661
    # 9 апреля 2024 11:50
    гараж35:

Чёрт_в_юбке:

они сказали, потом сложно будет продать авто с дырками от саморезов в двери

Не переживайте купят ваш авто. Скинте на эти дырки и точка. Не такое берут. Хлтья ваш усовершенствованный можно брать. Система пожаротушения установлена же?

Ага, самодельная)
    А, если серьёзно, может ли порошковый огнетушитель рвануть при попадании солнца, температуре выше 50 в салоне или при ударе? Вопрос очень важен для окончательного определения места его хранения.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7446

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7446
    # 9 апреля 2024 18:34

Нет. Мало 50т. Почитайте физику. При какой температуре расширяется содержимое баллона. При том, что на поверхности может быть и 60т,но в центре 29ть.
    И удар какой? Кувалдой. Или машина врезается в Камаз а не закрепленный огнетушитель бьёт владельца по голове. Это считать ударом?
    Или пассажир ударит ногой... Крепитесь и не бойтесь.

Покраска вГородке
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2774

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2774
    # 9 апреля 2024 20:10 Редактировалось woland21, 1 раз.
    гараж35:

Нет. Мало 50т. Почитайте физику. При какой температуре расширяется содержимое баллона. При том, что на поверхности может быть и 60т,но в центре 29ть.
    И удар какой? Кувалдой. Или машина врезается в Камаз а не закрепленный огнетушитель бьёт владельца по голове. Это считать ударом?
    Или пассажир ударит ногой... Крепитесь и не бойтесь.

Шедеврально! Неграмотный в русском языке (см. ветку про Пежо) гараж35 призывает к физике!!! Я под столом... :trollface:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5339

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5339
    # 9 апреля 2024 22:41

Чёрт_в_юбке, вы никогда не задумывались над парадоксом: требования к наличию огнетушителей в ТС есть, все ТС сертифицируются по критериям безопасности, а оборудованного места для крепления огнетушителей в сертифицированных ТС в большинстве случаев и нет?
    Я скажу вам еще больше: если почитать характеристики порошковых и углекислотных огнетушителей, которыми у нас принято укомплектовывать ТС, то окажется, что ни один из них не предназначен для тушения того, что может гореть в автомобиле. :-?
    Тем не менее, дам вам пару советов.
    Очень часто причиной пожара в автомобиле становится неисправность его электрической проводки. И если после КЗ проводка начнет гореть, вы ничем ее не потушите, если не обесточите автомобиль. Поэтому, если у вас пунктик насчет пожара, подумайте, как за секунды отсечь плюсовую клемму аккумулятора. Самый простой способ - иметь под рукой или под капотом кусачки и знать, к какому месту их применить.
    В свое время я возил в своей машине тяжелый 2-литровый торжокский углекислотный огнетушитель в чугунном корпусе. В качестве крепления огнетушителя мне лучше всего подошла соединительная гильза D110 для канализационных труб, которую я прикрепил к винтам в откидывающейся спинке заднего сидения, - огнетушитель сидел в ней, как влитой. Полагаю, среди сантехнических атрибутов можно найти что-то подходящее и для других диаметров огнетушителей.
    Отвечу на ваши вопросы:
    1. Такое бывает.
    Бывает вообще дичь: захожу как-то в один кабинет и вижу, что сотрудница, которой выдали углекислотный огнетушитель, у которого внутреннее давление 25 атм., но не выдали кронштейн для его безопасного размещения, не нашла ничего лучшего, чем задвинуть огнетушитель за горячую батарею. :o
    2. Нет.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7446

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7446
    # 10 апреля 2024 05:53

2014063, отключение клемы ни чего не даст. Машина продолжит работу а пожар свое дело.

Покраска вГородке
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5339

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5339
    # 10 апреля 2024 10:50
    гараж35:

Машина продолжит работу

Мне и в голову не пришло, что найдется водитель, который выскочит тушить возгорание автомобиля, не заглушив перед этим мотор. :D

офлайн

1661

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1661
    # 10 апреля 2024 12:55 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).
    2014063:

Чёрт_в_юбке, вы никогда не задумывались над парадоксом: требования к наличию огнетушителей в ТС есть, все ТС сертифицируются по критериям безопасности, а оборудованного места для крепления огнетушителей в сертифицированных ТС в большинстве случаев и нет?
    Я скажу вам еще больше: если почитать характеристики порошковых и углекислотных огнетушителей, которыми у нас принято укомплектовывать ТС, то окажется, что ни один из них не предназначен для тушения того, что может гореть в автомобиле. :-?
    Тем не менее, дам вам пару советов.
    Очень часто причиной пожара в автомобиле становится неисправность его электрической проводки. И если после КЗ проводка начнет гореть, вы ничем ее не потушите, если не обесточите автомобиль. Поэтому, если у вас пунктик насчет пожара, подумайте, как за секунды отсечь плюсовую клемму аккумулятора. Самый простой способ - иметь под рукой или под капотом кусачки и знать, к какому месту их применить.
    В свое время я возил в своей машине тяжелый 2-литровый торжокский углекислотный огнетушитель в чугунном корпусе. В качестве крепления огнетушителя мне лучше всего подошла соединительная гильза D110 для канализационных труб, которую я прикрепил к винтам в откидывающейся спинке заднего сидения, - огнетушитель сидел в ней, как влитой. Полагаю, среди сантехнических атрибутов можно найти что-то подходящее и для других диаметров огнетушителей.
    Отвечу на ваши вопросы:
    1. Такое бывает.
    Бывает вообще дичь: захожу как-то в один кабинет и вижу, что сотрудница, которой выдали углекислотный огнетушитель, у которого внутреннее давление 25 атм., но не выдали кронштейн для его безопасного размещения, не нашла ничего лучшего, чем задвинуть огнетушитель за горячую батарею. :o
    2. Нет.

Спасибо! Закрепление к спинке заднего сиденья - пожалуй, мысль: и попадание солнца исключено, и более-менее доступное место (хотя опять же - а если водителю зажмет ноги?)
    А вот как отсечь плюсовую клемму аккумулятора - хм, я даже не знаю, как её найти. А в экстренной ситуации лезть под капот - ну не знаю: во-первых, в стрессе 99% женщин и не вспомнят, где там что обесточивать, во-вторых, лучше по возможности отбежать от авто подальше и спасаться самому, ибо непрофессионалу тушить горящий капот весьма опасно.
    Пока что из предметов спасения на случай экстренной ситуации у меня под рукой спасательный брелок в связке с ключами от авто. Еще думаю, как аварийный молоток закрепить, который пока у меня в бардачке лежит.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5339

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5339
    # 10 апреля 2024 22:11
    Чёрт_в_юбке:

лучше по возможности отбежать от авто подальше и спасаться самому, ибо непрофессионалу тушить горящий капот весьма опасно.

Зачем тогда огнетушитель? Чтобы он сгорел вместе с машиной? :D
    Для тушения загоревшегося автомобиля есть только минута-другая, потом пожар не потушат уже и несколько огнетушителей.

офлайн

1661

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1661
    # 11 апреля 2024 17:35
    2014063:

Чёрт_в_юбке:

лучше по возможности отбежать от авто подальше и спасаться самому, ибо непрофессионалу тушить горящий капот весьма опасно.

Зачем тогда огнетушитель? Чтобы он сгорел вместе с машиной? :D
    Для тушения загоревшегося автомобиля есть только минута-другая, потом пожар не потушат уже и несколько огнетушителей.

Чтоб ликвидировать начальный этап возгорания, пока это можно сделать относительно безопасно. И чтоб передать спасти других на дороге.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5339

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5339
    # 11 апреля 2024 21:05

Чёрт_в_юбке, вот именно. Но для этого придется открыть капот, потому что очаг возгорания находится чаще всего там.