Всем доброго времени суток.
Сейчас нахожусь в раздумье, какой телефон купить iPhone 15 pro или Xiaomi 14. До этого никогда не было iPhone.
Пока в сравнении двух телефонов смущает несколько пунктов:
1. На сколько будет хватать заряда батареи? Мне кажется, что в первое время, будет хватать 3200мА до вечера, но терзают смутные сомнения, что через год придется постоянно носить с собой павебанк. Прошу подтвердить или развеять мои сомнения.
2. Мощность проводной и беспроводной зарядки 20/10 w, в целом не сильно критично, можно посидеть 1.5 часа возле розетки, но в сравнении с Xiaomi (90/50w), по этому пункту iPhone на дне. Ну и мне, как человеку у которого будет (возможно) первый iPhone придется дополнительно покупать блок и нормальный кабель, хотя у топа за свои деньги, это все в комплекте, + еще нормальный чехол.
3. Привык в текущий момент к управлению жестами, на андроид выйти назад можно свайпом как слева, так и справа от экрана. На сколько я понял у айфона, только слева на право?
4. Есть ли в iPhoneвозможность блокировки экрана, но при этом, что бы ютуб продолжал играть в фоне (часто слушаю подкасты/книги на ютуб)?
5. Как обстоят дела с банковскими приложениями в апсторе? Есть ли они там вообще или удаляются?
6. Работает ли в РБ бесконтактная оплата?
Для себя из плюсов могу выделить понтовый вид и цену при продаже через несколько лет.