Aprilis:
GPS надо каждый раз при включении фотика выключать/включать или можно один раз выключить и забыть про него?
Выключается/включается один раз.
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд
Evgeny!!!:
Ганс44:
Как показал опыт использования этого аппарата, тугое колесико режимов в нем очень даже не зря - при удержании аппарата во время съемки большой палец правой руки упирается как раз в это колесико и если бы оно вращалось легко, то регулярно случались бы незапланированные переключения режимов съемки. Кроме того оно не проворачивается случайно при переноске аппарата и вкладывании/извлечении его из чехла.
Рычажок зума тоже, на мой взгляд достаточного размера. Даже в перчатках им можно пользоваться.
... не знаю. Возможно привыкаешь со временем, но с первого взгляда данные моменты для меня показались минусом, нежели плюсом...
Если взять только качество фотографий и удобство пользования фотоаппаратом (т.е. произвести оценку только на базе этих двух факторов), что лучше, Canon PowerShot SX230 HS или Canon PowerShot SX150 IS?
230-го матрица CMOS, а у 150-го - CCD. Вторая заметно шумнее. Особенно это бросается при высоких значениях ISO. Т.е. по возможности съемки в условиях низкой освещенности без вспышки и штатива 230-й на голову выше. Зум, качество видео, скоростная видеосъемка, ПОЛНОСТЬЮ РУЧНЫЕ настройки - всё это на стороне 230-го.По размеру 150-й - довольно пузатый. В кармане не поносишь, в отличие от 230-го. Дизайн - дело вкуса, но на мой взгляд 230-й строже и лаконичнее. Решать самому.