AlexandrSimonenko, обновите прошивку до последней 3.10 и проверьте планки поодиночке, возможно одна неисправна, тогда несите кит по гарантии.
AlexandrSimonenko, обновите прошивку до последней 3.10 и проверьте планки поодиночке, возможно одна неисправна, тогда несите кит по гарантии.
офлайн
AlexandrSimonenko
Member
|
|
172 |
5 лет на сайте Город:
|
bilet:AlexandrSimonenko, обновите прошивку до последней 3.10 и проверьте планки поодиночке, возможно одна неисправна, тогда несите кит по гарантии.
Обновил биос, планки еще не трогал
офлайн
АндиШульга
Neophyte Poster
|
|
3 |
8 лет на сайте Город:
|
Lektor11:Для связки Gigabyte 3060 12gb v.2 + Ryzen 5 7500F подойдет ?
Проц вытянет даже 4070 super тут его потолок, хочешь выше бери проц по мощнее.
В отзывах писали что при памяти в 6ггц падает система. Кто-то сталкивался с подобным? Думаю брать ее в пару к памяти на 6400(2x16), но хз как она себя вести будет....Ведь по даташиту онлайнера держит до 7200, а в отзывах пишут что даже на шестерке не стабильна
nambei, а причем здесь плата до КП процессора и самой памяти? Если это не брак, то плата спокойно намного выше берет, если кп цпу и память позволяют.
Ну и на ам5 - 6400 почти ноль смысла. 6000-6200 CL30 - разумный вариант.
Тем более там какой-то альтернативно одаренный понадеялся на XMP и авто
в 3.15 бивисе добавили регулировку LLC и игровой режим (отключение CCD либо SMT).
можно в эту мать запихнуть Ryzen 5 9600X/Ryzen 7 9700X? Хочу собрать ПК, ибо моего конфига из Ryzen 3 1200 + GTX 1050 (та, которая на 2GB GDDR5) + 8GB DDR4 уже, как мне кажется, не хватает... Не надо будет там какие-то танцы с бубнами устраивать, чтобы завести что-то из этого на этой материнке? Не надо будет с бубном плясать, чтобы поставить ту же 1050 (из игр есть, пожалуй, только Dota 2, World of Tanks, Geometry Dash, Diablo III... Короче, нет необходимости в новой карте пока что) на первое время?
RISTAKON:можно в эту мать запихнуть Ryzen 5 9600X/Ryzen 7 9700X? Хочу собрать ПК, ибо моего конфига из Ryzen 3 1200 + GTX 1050 (та, которая на 2GB GDDR5) + 8GB DDR4 уже, как мне кажется, не хватает... Не надо будет там какие-то танцы с бубнами устраивать, чтобы завести что-то из этого на этой материнке? Не надо будет с бубном плясать, чтобы поставить ту же 1050 (из игр есть, пожалуй, только Dota 2, World of Tanks, Geometry Dash, Diablo III... Короче, нет необходимости в новой карте пока что) на первое время?
итак, танцев с бубнами не было. Собрал на 9600X - всё работало из коробки
RISTAKON:итак, танцев с бубнами не было. Собрал на 9600X - всё работало из коробки
Спасибо, если с 9600х не возникло, значит и с 7700 хватит. А мосфеты не сильно греются?
1552702, зачем лезть на бету без понимания? Никакого прироста это просто так не принесет. Посмотреть в биосе - не включен ли игровой режим, который отключает smt и тд. И проверить в Hwinfo64 количество ядер и потоков.
офлайн
Vorobey200987
Neophyte Poster
|
|
1 |
3 года на сайте Город:
|
Здраствуйте. Посоветуйте хорошую оперативную память, цена- качество. можно без подсветки.
Хорошая мать, маленькая, при этом функциональная и холодная. Но звук у неё - ни к чёрту. Ну или я не разобрался с дровами для win 11. Я не златоухий и дискретные звуковухи не юзал никогда, но даже на старинном ноуте, не говоря уж про ALC 1220, звук громче и ярче. Здесь же как-будто из дешёвого пластмассового бумбокса, что в наушниках, что на microlab solo 2. Или alc 897 все такие?
Всем привет!
Взял эту плату, 8400f и плашки Patriot Viper Venom 6000 МГц 32-36-36-76.
При попытке включить EXPO или XMP 6000 - вообще не стартует, висит (ждал минут 20), когда ставишь EXPO 5600 загружается, но все равно на 4800 (так и показывает, в правой колонке что выставлено 5600, а слева реальноя 4800, в CPU-Z та же картина), тайминги тоже с виду из JEDEC. Если со включенным JEDEC 4800 просто руками выставить 6000, то загружается с таймингами в духе 50-50-50-96 или что-то около того.
Встречался кто-нибудь с таким? Есть идеи на что грешить? (мать, проц, плашки, кривые руки)
P.S. пробовал плашки отдельно проверить, та же картина, из за чего кажется что будто бы дело не в них
giltias, обновлять биос на последнюю версию и пробовать руками настраивать. Видимо встроенный профиль пережат.
То что XMP заведется - не может никто гарантировать (на любой платформе). Выше скидывал настройки. Можно попробовать применить их для частоты в 6000, только первый таймиг таки и оставить 32. А дальше 38-38 и тд.