BetaVersion:
Ничего о 3070 с 16 гигами не слышал (не считая A4000). Но сделать такую можно
Суть в том, что поддержка 2-гиговых чипов была заложена как в видеобиосы для GA104, так и в печатные платы на уровне наличия нужной конфигурации страпов. Очевидно, что и такая версия планировалась изначально, конструктивно она возможна хоть сегодня, но со старта на криптобуме решили, что и так прекрасно продается с 8 гигами. Убили сразу двух зайцев - и взаимный каннибализм у двух версий 3070 с разным объемом VRAM, и ее раннее устаревание с 8Gb обеспечили.
BetaVersion:
Не так давно был спор на эту тему с другим человеком в теме про подбор ВК
Я не спорю о ремонтопригодности, знаю об этом по долгу службы уж всяко больше местных диванных экспертов. И ни в коем случае не отговариваю от покупки карт AMD. Новыми и с гарантией. У них отличная и полностью конурентоспособная линейка от мидлов до топов. Я лишь объяснил, почему лично я не купил и не куплю себе такую.
BetaVersion:
По чём сегодня примерно стоимость ремонта 3080 с отвалом чипа или с чем они там дохнут?
Что есть "отвал" в вашем понимании? Подложки от платы? Так это не проблема, реболл не стоит дорого - главное чтобы не у прогревастов с китайфлюсом, а с нормальным снятием, перекаткой на свинец и посадкой на место по тормопрофилю с отмывкой отработки под чипом.
А если кристалла от подложки - хотя бы можно найти GPU, даже новым, в отличие от Navi. Или отключением сбойного канала памяти редактированием видеобиоса вместо отправки всей карты в помойку. Может не полезем глубже в ремонты?
BetaVersion:
Тянет ли его десятигиговая 3080 актуальные игры на ультрах с лучами?
Уже говорил, что никому не посоветую купить карту 3000-й линейки старше 3060 - это изначально тыквы с запланированным устареванием, которое было очевидно еще пару лет назад и завуалировано бешеным спросом от майнеров. Исключение - 3090Ti на 2-гиговых чипах, если цена прям сказочной окажется.
BetaVersion:
Хуанг и Гефорс сегодня нужны только для того, чтобы Радеоны можно было подешевле урвать
Мантра для тех, кого Хуанг за гаражами в детстве обидел, остальные 9/10 идут за зеленой картой
miXL:
А то вид у них как у винфорса, где они начинают трещать очень рано
Зависит от того, будут ли менять производителя по ходу выпуска.
Но вообще - да, достаточно проблемные были и те и те - малюсенькая толщина не позволяла загнать во втулку статора достаточного количества смазки, так она еще и быстро густела, смешивалась с пылью и превращалась в пескоподобный абразив. Что стоит тут - не нашел по беглому гуглению, но радиаторы они сделали в 4000-й линейке - мое почтение.
miXL:
есть отзывы владельцев windforce/eagle 3050/3060 )
Там хоть исправили дурной косяк, который меня накалял на 1660/2060
Professor_ScN:
А по факту я бы под разрешение 1440p и тем более под 4к не взял бы 3060 ни с объемом VRAM=12Gb, ни с объемом 24Gb, потому что GPU не сможет в эти разрешения, особенно в 4к
Она для этого и не задумывалась. Зато на данный момент супер-комфортно чувствует себя в 1080р и так будет минимум еще несколько лет.
Professor_ScN:
если новую в бюджете до 2000byn, то 6750ХТ для 1080p/1440p
По крайней мере до выхода 4060, а то с 7600/7700(ХТ) чёт AMD не торопится...
GenadiyforReal:
Гугл нам в помощь
Так ведь модель вертушек без разборки не узнать, а на этом видео ее нету
GenadiyforReal:
А еще вот его соплеменник на обзоре
Там тоже никто до маркировки вертушек не добрался.
GenadiyforReal:
Да все верно 4070 дорого, проще взять 6800XT в норм исполнении и с гарантией