Они ее еще и подняли в цене...
20 ГБ GDDR6, 1500 МГц / 2400 МГц, 5376sp, 84 RT-ядер, трассировка лучей, 320 бит, 2.5 слота, питание 8+8 pin, HDMI, DisplayPort, USB Type-C
офлайн
Professor_ScN
Senior Member
Автор темы
|
|
536 |
16 лет на сайте Город:
|
softmax:Да вы прям НЕ фанат.
Конкурентная борьба решает все! Лизка какую-то х.ню спорола и сказала, что не будет оффициально поставлять свои в/к и процы в Россию и РБ и по всей видимости так и сделала. А хитрый товарисч Куртка вроде как тоже сказал, что Невидиа сворачивает все в РФ. Но что-то особо это никто не ощутил (может быть только по стоимости, хотя у нас всегда было дороже, чем MSRP)..
softmax:Я вот на следующей неделе переезжую на 6600 xt. И ктот из нас нежнее любит Лизу?
И все же я больше люблю Лизку! У меня во втором компе уже год стоит RX 6600. Карта, кстати, топчик для 1080p@60Hz. Холодная, нежрущая, вкусняшка в общем )
но чуть медленне в лучах (которые никому не нужны на самом деле, за исключением самого Куртки и школьников ЛГБТ)
Он (рынок видеокарт) прежде всего рассчитан на школьников, которым очень легко можно повесить лапшу на уши, в том числе и в виде волшебных лучей Куртки
Аш ЖЫР с экрана закапал... ЛГБТ школьники, которые покупают карты за косарь баксов и лупятся в свои волшебные лучи.
OnikMod:В байнете уже есть xt за 3300.
За 2700 - 2800 было бы сладко втарить.
Притащил себе реф из Польши. С возвратом ват вышла цена ниже, чем рекомендованная амд.
По сравнению со старой 1060 - космос
proxy_by:OnikMod:В байнете уже есть xt за 3300.
За 2700 - 2800 было бы сладко втарить.Притащил себе реф из Польши. С возвратом ват вышла цена ниже, чем рекомендованная амд.
По сравнению со старой 1060 - космос
Я не дождался вменяемой цены в рб на рыксы. Втарил 4070ти за 3250 с гарантией на 2 года тут.
По чем с польши вышло?
OnikMod:proxy_by:OnikMod:В байнете уже есть xt за 3300.
За 2700 - 2800 было бы сладко втарить.Притащил себе реф из Польши. С возвратом ват вышла цена ниже, чем рекомендованная амд.
По сравнению со старой 1060 - космосЯ не дождался вменяемой цены в рб на рыксы. Втарил 4070ти за 3250 с гарантией на 2 года тут.
По чем с польши вышло?
С возвратом ват вышла +- 780 уе.
Но это реф. В принципе за эти же деньги мог взять нереф 4070ти. Но решил все-таки остановиться на амд
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1364 |
5 лет на сайте Город:
|
proxy_by:Но решил все-таки остановиться на амд
Это правильно.. Нужно самому прочувствовать боль и печаль владения картой от АМД.. Это лучшая прививка..
Brandеnburg800:proxy_by:Но решил все-таки остановиться на амд
Это правильно.. Нужно самому прочувствовать боль и печаль владения картой от АМД.. Это лучшая прививка..
Не знаю. Пока никаких проблем не было. О какой боли и печали идет речь? И когда я это прочувствую?
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1364 |
5 лет на сайте Город:
|
proxy_by:Не знаю. Пока никаких проблем не было. О какой боли и печали идет речь? И когда я это прочувствую?
Так у тебя и видеокарт-то нормальных никогда не было.. С чем ты сравниваешь? Может для тебя и суп вилкой есть нормально..
офлайн
GenadiyforReal
Member
|
|
294 |
14 лет на сайте Город:
|
Brandеnburg800:Нужно самому прочувствовать боль и печаль владения картой от АМД..
Влетел в ваш чат, привет, амд карты бывали на руках => 0 проблем.
HD 4870
HD 7950
RX 580
Все живые, все работают как часики. У товарищей RX 5700XT - Все работает.
Может вам просто не свезло? или сами накосячили но не признаете...
Более того, сейчас за свой прайс RX 6750XT шикарная вещь. 0 проблем по памяти и приемлемая производительность.
RTX 3070 уже сдулась, памяти не хватает даже в 1440р.
OnikMod:Втарил 4070ти за 3250 с гарантией на 2 года тут.
Да все именно так, через 2 года она будет уже не удел. 16 гиг цель некст планки у Хунга. И так выйдет, что 4070я серия снова будет слита как 3070/TI сейчас.
Я бы даже сказал что 6900XT в хорошем исполнении выгоднее брать ибо память решает. Чуть слабее но в перспективе не будет лагать.
Нвидиа делает продукты с коротким сроком жизни.(( маркетинг - ничего личного.
proxy_by:Brandеnburg800:proxy_by:Но решил все-таки остановиться на амд
Не знаю. Пока никаких проблем не было. О какой боли и печали идет речь? И когда я это прочувствую?
актино плюсую - никаких траблов не было. ни прогаров. не шума дросселей ни перегрева с бсодами. ФПС ровный.
GenadiyforReal:Нвидиа делает продукты с коротким сроком жизни.(( маркетинг - ничего личного.
Это какой то бред фанатов амд. В чем сие заключается.?
Лично сейчас в пользовании 6600XT
Проблемы с отображением курсора на рабочем столе. Курсора КАРЛ!!! Проблемы с картинкой даже в сраных танках, я уже не говорю про ртх игры скажем тот же метро исход энхенсед эдишен его просто не запустить. Сама карта имеет проблемы с нагревом.... Или это такой долгий срок выпуска продуктов.
Одно у амд приемущество они в свой мусор кладут много памяти, но они ее и расходуют как не в себя, плюс к моменту когда эио действительно будет нужно эти карты никому не упали.... Уже сейчас есть игры где нет классических моделей освещения все делается через RTX и где будут карты амуде которые якобы с кучей памяти и длинным сроком жизни.... Или тут про потанцевал не уместно? Амд всенда делает какую то х... ню что в процессорах, что в картах, реализует что то что нахер никому не упёрлось, но при этом мучительно долго рассказывает ппо потанцевал, в фуфэксах про ядра, в картах про память. И потом фанаты начинают бздеть на форумах какие это выдающинся продукты, а на самом деле это полная хрень, как продукты это просто поделка с очень средненькими потребитеоьскими свойствами
офлайн
GenadiyforReal
Member
|
|
294 |
14 лет на сайте Город:
|
softmax, спасибо что ты есть ))) Итак по порядку. Для начала уточню, что я не фанат и сейчас у меня нвидиа, пока...)))
softmax:Проблемы с картинкой даже в сраных танках
Да в танках проблемы у всех , у меня тоже в танках проблемы на Нвидиа картах. А почему спросишь ты меня?) А я отвечу - там проблемы в движке игры, она мало того что со сложной физикой, так она еще и мультиплей. Куча ошибок и да, иногда игроки на них натыкаются. Неважно какая у тебя карта, в WOT можно словить глюк абсолютно на любой конфигурации системы. В патч ноутах к игре даже пишут о возможных вылетах, да вот так, сам был в шоке)"
softmax:Одно у амд приемущество они в свой мусор кладут много памяти, но они ее и расходуют как не в себя
Вот это грубое заблуждение, память занимает игра и если в 8 гиговой 3070 мы видим 7880MB потребленной памяти, это не значит что ее хватает, если вы достанете 3070 и воткнете 3080TI на тех же сеттингах можно увидеть 9204MB или даже 10242MB, что я наблюдал неоднократно, плюс на ютабе куча примеров где наглядно показан ботлнек по объему памяти.
softmax:Проблемы с отображением курсора на рабочем столе. Курсора КАРЛ!!!
Тут по подробнее, ибо о таком я слышу впервые. Не отображает курсор? Что пишут на Reddit?
Я сделал микроисследование через гугл и вот что он мне говорит: "Курсор мышки может пропадать из-за системного сбоя, ошибки в работе драйвера, при проблемах с системными файлами или аппаратных повреждениях. Во всех этих случаях устранить неполадки можно самостоятельно, но есть одна проблема — придётся обходиться только возможностями клавиатуры."
А ещё люди пишут такое - "Причиной исчезновения курсора могла стать некорректная установка Windows 10. Но на помощь тогда придут некоторые комбинации с участием функциональных клавиш. Попробуйте нажать Fn + F3, Fn + F9 или Fn + F11. Это может вернуть курсор".
softmax:Сама карта имеет проблемы с нагревом
- что за карта у вас такая ? Базовый тепловой пакет 6600XT => 160 W. Какова суть проблемы?
softmax:Амд всенда делает какую то х... ню что в процессорах, что в картах, реализует что то что нахер никому не упёрлось
Только что сходил на сайт https://www.techpowerup.com. И там на 1й полосе справа снизу голосавание - какую карту вы купите? И знаешь, 34% из 10000 заявили что планируют брать 6800XT, 3080 - лишь 6%, 4070 - 18%, 7900XT - 17%. Таков ответ народа))) 6800XT - самая желанная карта на данный момент.
softmax:Уже сейчас есть игры где нет классических моделей освещения все делается через RTX
Уже сейчас есть игровые движки которые делают шикарное освещение без RTX ))) как пример погугли про Unreal Engine 5.2 ( Такие технологии как lumen, nanite ). Погугли про релиз Fortnite. Отличное освещение без RTX на любых девайсах. https://www.championat.com/cybersport/news-4917539-vse-v-vostorge ... ygrat.html
Есть примеры на ютабе где эта технология отлично работает в связке с Radeon 6700 XT.
softmax:GenadiyforReal:
Нвидиа делает продукты с коротким сроком жизни.(( маркетинг - ничего личного.Это какой то бред фанатов амд. В чем сие заключается.?
А я поясню 3070TI отличная карта, но вот беда, ей не завезли памяти и теперь она тупит и запинается в 1440р.
GenadiyforReal:Да в танках проблемы у всех
Давайте говорить каждый за себя. У меня несколько карт nV и я могу сравнивать. Картинка на красных КУДА БОЛЕЕ БАЖНАЯ. Исчезание теней, дрожание вертикальных объектов при некоторых условиях, а уж дым .... это просто графон из 90-х. Да движок игры не идеал (идеала просто нет), но количество красных карт стремиться к теоретической погрешности и чем дальше тем их меньше, так что игры под эти карты никто особо подгонять не будет.
GenadiyforReal:неоднократно, плюс на ютабе куча примеров где наглядно показан ботлнек по объему памяти.
И где этого не хватет? Только не надо про 4K нести бред, народу кто гулькает в этом разрешении в процентном соотношении крайне мало. Ещё раз фетишь про память это от красных, ибо это их единственный плюс по отношению к картам нВидиа
GenadiyforReal:тут по подробнее, ибо о таком я слышу впервые. Не отображает курсор? Что пишут на Reddit?
Подробнее курсор мыши становиться белым при наведении на строку адреса в браузере (при этом курсор в самой строке отлично работает), покликай на любой строке ввода - и вуа ля курсор мыши окрасился белым. Можно не ходить на редит - на форуме хобота также есть описание. И это не фиксится годами. То что ты там заисследовал - это по классике от фанатов красных - вы сами дураки неправильно забиваете гвозди картой. Не порите чушь. Проблема ТОЛЬКО у карт АМД. И это просто позорище. Ни интел на встройке, ни nVidia таких багов не имеют. Понимаете сидит вот человек и трабла с курсором как муха .... Купит он ещё раз это поделие? Сильно сомневаюсь.
GenadiyforReal:- что за карта у вас такая ? Базовый тепловой пакет 6600XT => 160 W. Какова суть проблемы?
Именно она - резко вдруг ни с того ни с сего карта решает что на должна жрать больше чем пару кадров назад - и понеслось.... Такое не сильно предсказуемое поведение .... Хотя картинка не меняется особо. Что к чему .... с чего она начинает жрать энергию и молотить вентилями мне не ясно, да это можно устранить .... Но какого это не работает из коробки? 1060, 1660 Super, 3070 - Всё куда предсказуемее.
GenadiyforReal:Только что сходил на сайт https://www.techpowerup.com. И там на 1й полосе справа снизу голосавание - какую карту вы купите? И знаешь, 34% из 10000 заявили что планируют брать 6800XT, 3080 - лишь 6%, 4070 - 18%, 7900XT - 17%. Таков ответ народа))) 6800XT - самая желанная карта на данный момент.
А я сходил вот сюда
https://overclock3d.net/news/gpu_displays/amd_s_gpu_market_share_ ... ominates/1
и там факт что АМД делает карты интересные только узкому кругу фанатов пользователей, как раз видимо тем кто не может себе позволить нормальные карты от nV. А ещё можно сделать вывод что скоро она вообще перестанет их делать. Ибо её продукты всё хуже и хуже от серии к серии, и видно что амуде просто неинтересно этим заниматься, она давно переориентировала бизнес на другие направления.
GenadiyforReal:Уже сейчас есть игровые движки которые делают шикарное освещение без RTX ))) как пример погугли про Unreal Engine 5.2 ( Такие технологии как lumen, nanite ). Погугли про релиз Fortnite. Отличное освещение без RTX на любых девайсах. https://www.championat.com/cybersport/news-4917539-vse-v-vostorge ... ygrat.html
Есть примеры на ютабе где эта технология отлично работает в связке с Radeon 6700 XT.
Ну потанцевал, чё, всё как обычно у красных. А ещё есть куча игорь, которые на красных картах не запускаюцца от слова совсем )))) И что - то мне подсказывает что таких игорь будет всё больше и больше. RTX позволяет КУЧУ работы со светом автоматизировать, этим и ценна эта технология. Но амд в это не может.
офлайн
GenadiyforReal
Member
|
|
294 |
14 лет на сайте Город:
|
неоднократно, плюс на ютабе куча примеров где наглядно показан ботлнек по объему памяти.И где этого не хватет? Только не надо про 4K нести бред, народу кто гулькает в этом разрешении в процентном соотношении крайне мало. Ещё раз фетишь про память это от красных, ибо это их единственный плюс по отношению к картам нВидиа
Не не какие 4к, там достаточно 1440р о которых я и говорил. 4к я даже в расчет не брал. Уже есть куча примеров с лучами в 1440р где карты серии RTX 3070|TI остаются в плачевном положении. Жуткие статоры. В новой игре про гаррипоттера к примеру (Hogwarts Legacy), карте нужно больше памятии а ее нет. Есть другие примеры, но тренд понятен - 8 гиг уже не особо годится.
softmax:узкому кругу фанатов пользователей
Так а вы сами кто будете? чей фанат? или нефанат?
Я вот просто за ровный ФПС топлю и доступность технологий.
Уже сейчас есть игровые движки которые делают шикарное освещение без RTX ))) как пример погугли про Unreal Engine 5.2 ( Такие технологии как lumen, nanite ). Погугли про релиз Fortnite. Отличное освещение без RTX на любых девайсах. https://www.championat.com/cybersport/news-4917539-vse-v-vostorge ... ygrat.html
Есть примеры на ютабе где эта технология отлично работает в связке с Radeon 6700 XT.Ну потанцевал, чё, всё как обычно у красных. А ещё есть куча игорь, которые на красных картах не запускаюцца от слова совсем )))) И что - то мне подсказывает что таких игорь будет всё больше и больше. RTX позволяет КУЧУ работы со светом автоматизировать, этим и ценна эта технология. Но амд в это не может.
Я лишь вам подсказал что RTX не понацея, тем более алгорим до ужаса затратный, для динамичных игр это непозволительная роскошь.
GenadiyforReal:Уже есть куча примеров с лучами в 1440р где карты серии RTX 3070|TI остаются в плачемном положении. Жуткие статоры. В новой игре про гаррипоттера к примеру (Hogwarts Legacy), карте нужно больше памятии а ее нет. Есть другие примеры, но тренд понятен - 8 гиг уже не особо годится.
Так не проблема - 4070 вон 12 ). Для 1440p этого прям хватает. И карты свежее и новые технологии завезлись
GenadiyforReal:Так а вы сами кто будете? чей фанат? или нефанат?
Я вот просто за ровный ФПС топлю и доступность технологий.
Я думал вы за память ). Я тоже за ровный фпс доступность и всё такое прочее, но исчезающий курсор .... пропадающие тени .... ЭТО как? Нафига ФПС если картинка унылое г ..... ?
GenadiyforReal:В новой игре про гаррипоттера к примеру (Hogwarts Legacy), карте нужно больше памятии а ее нет. Есть другие примеры, но тренд понятен - 8 гиг уже не особо годится.
Если бы я был зелёным фанатом я бы написал что игра рожно, кривое и неоптимизированное )))) Как танки )
GenadiyforReal:Я лишь вам подсказал что RTX не понацея, тем более алгорим до ужаса затратный, для динамичных игр это непозволительная роскошь.
Спасибо за подсказку я как то в курсе как оно работает. Алгоритм бесконечно затратный, но когда - то и сглаживание было только на топовых видеокартах, а с этим сейчас даже встройка справляется. И потом ВСЁ что касается автоматизации процесса разработки будет в конечном счёте выгоднее.
GenadiyforReal:Так а вы сами кто будете? чей фанат? или нефанат?
Вот сижу задумался ))))) На самом деле с 6600 XT так получилось ) Буду конечно эту поделку менять, пока я просто стебусь с того что делает амд по сравнению с конкурентами. А чтобы стёб был предметный сижу сейчас на этой карте. карта кстати сама по себе отличный экземпляр - не пищит не тарахтит вроде как с хорошей обвязкой по питанию. Но как говорил vik-on если бы там внутри был чип от нв - цены бы карте не было!
офлайн
GenadiyforReal
Member
|
|
294 |
14 лет на сайте Город:
|
- что за карта у вас такая ? Базовый тепловой пакет 6600XT => 160 W. Какова суть проблемы?Именно она - резко вдруг ни с того ни с сего карта решает что на должна жрать больше чем пару кадров назад - и понеслось
И все же, какая у вас модель? какой вендор? хочется узнать.
И если она так себя ведет можно же просто настроить вентили в MSI afterburner? 1 Раз сделать и готово,не?
Уже есть куча примеров с лучами в 1440р где карты серии RTX 3070|TI остаются в плачемном положении. Жуткие статоры. В новой игре про гаррипоттера к примеру (Hogwarts Legacy), карте нужно больше памятии а ее нет. Есть другие примеры, но тренд понятен - 8 гиг уже не особо годится.Так не проблема - 4070 вон 12 ). Для 1440p этого прям хватает.
Понимаешь, да конечно, можно купить 4070, но вот в чем штука - к примеру 1.5 года назад ты купил 3070TI, она даже гарантийный срок не отработала и что теперь, менять карту? ну это как-то крутовато на мой взгляд. Тут однозначно - Хуанг кинул пацанов.
Сейчас, оглядываясь в прошлое, если стоит выбор, что брать 4070/TI или 7900XT, однозначно надо брать 7900XT. Без вариантов, Хуанг снова зажал память.
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
softmax:Можно не ходить на редит
лУчше всё таки сходить на реддит и зайти саб нвидии в тему обсуждения последнего драйвера - https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/12qmne7/game_ready_drive ... iscussion/
Почти 600 комментов нытья по поводу багов. И так в каждой теме к новому драйверу.
BetaVersion, да, да ты говорил А еще у нвидиа памяти меньше только это Лизу не спасает, совсем. По факту карт нвидии у пользователей на 2 порядка больше. Думаю при равном количестве карт страниц форума о проблемах красных было бы Гораздо больше.