Ответить
  • mirrra Neophyte Poster
    офлайн
    mirrra Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #236740

Написать сообщение

23
    # 20 декабря 2022 23:25
    SvolotcH:

Покрутил в руках старшую версию на 512гб (витринник), впечатления смешанные. Цвет на любителя, особенно цыганская золотая рамка - лучше б чёрный был с таким задником под кожу. Дизайн блока камер вживую не очень (в чёрном цвете лучше). Сделал пару снимков, сравнил с яблоками и пикселем - в пределах салона (искусственный свет) странный баланс белого (лица слишком белые, причём как в режиме портрета, так и без него с отключенным определением сцены), по чёткости примерно одинаково с 14пм. Шторку свайпом вниз из любого места главного экрана не вызовешь - только поиск, поменять наверняка нельзя. В руке лежит приятно. Закруглений экрана хотелось бы меньше (как загнутости боковых граней, так и скруглений углов - например, на пикселе с этим получше).
    Цена - хочется покрутить пальцем у виска. 4000б.р. с нагрузкой в виде подарочных часов (в любом случае из всей серии gt3 дарят самые дешманские - чёрные active, которые легко купить запакованными дешевле чем за 200 долларов)... Смотрим в сторону российских официалов, видим там цифру 80k, что даже при худшем раскладе (сколько придётся обменять наших рубликов, чтобы получить те самые 80k) дешевле на 815р, ну или на 20%. Нет чтоб со старшей версией и часы получше дарить аля gt3 pro, так подарок ко всей серии мэйт 50 один и тот же. Причём тут россия? Да наш официальный магаз хуавей тащит их оттуда - регион прошивки С10 у витринника - и я более чем уверен, что такой же и в тех что продают.
    P.S. За комплект из чёрной прошки 512гб с задником под кожу и гт3 про 46 с металлическим браслетом я бы выложил 4000, но не за то что предлагают наши.

4к конечно не то чтобы прям дешево, но надо понимать, это флагман в топовой комплектации, цена плюс-минус как у всех конкурентов. своих денег определенно стоит, особенно по части камеры. то что я видел снятое на него, на меня произвело огромное впечатление, теперь хочу именно этот телефон себе

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16967

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16967
    # 20 декабря 2022 23:31

mirrra, в какой ещё топовой комплектации? :lol: Оперативы только 8гб, кастрированный андроид без нативных сервисов, к камере есть вопросы (на 4пда обмусоливают). В россии ценник у ОФИЦИАЛОВ 70к/80к без подарков, а к нам везут оттуда. На авито много объявок по ценам ещё ниже, продают как рст, так и китайские версии с гармошкой. А у нас пока пусто, на куфаре была одна объявка с чёрной прошкой 256гб за 2650р, но провисела недолго.

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 21 декабря 2022 01:10
    mirrra:

4к конечно не то чтобы прям дешево, но надо понимать, это флагман в топовой комплектации, цена плюс-минус как у всех конкурентов. своих денег определенно стоит, особенно по части камеры. то что я видел снятое на него, на меня произвело огромное впечатление, теперь хочу именно этот телефон себе

Фотки он, конечно , снимает круто. Но вы видели то, как снимает он видео? Мало того, что качество шакальное уровня сони Эриксон к750, так он ещё и оптостаб паркует. Это вообще рофл

Добавлено спустя 53 минуты 44 секунды

Ну вот без хай реза видно, что детализация даже лучше на мэйте за счёт агрессивной постобработки. Например ветки на заднем фоне на салями уже превратились в кашу. Мэйт их программно вытягивает. Да согласен, рисовка стайл на салями не такая дикая, и это ближе к натуральному. Но мэйт делает более глубокую и объемную что-ли фотографию, а салями выглядит плоско и не "вкусно". Такое же кстати на виво, объема как будто больше на мэйте. Кароче видимо мэйт это не про естественные и правильные фото, а про приукрашивание и выделение. Тем, кто такое не любит - мэйт противопоказан. При этом подавляющее большинство выберет именно фотку мэйта, потому что "так оно красивее".

Кирин - худший SoC - помойка. Хуже броадкома и юнисока
  • mirrra Neophyte Poster
    офлайн
    mirrra Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #236740

Написать сообщение

23
    # 21 декабря 2022 20:44
    ROAD_TRAIN:

mirrra:

Фотки он, конечно , снимает круто. Но вы видели то, как снимает он видео? Мало того, что качество шакальное уровня сони Эриксон к750, так он ещё и оптостаб паркует. Это вообще рофл

Ну вот без хай реза видно, что детализация даже лучше на мэйте за счёт агрессивной постобработки. Например ветки на заднем фоне на салями уже превратились в кашу. Мэйт их программно вытягивает. Да согласен, рисовка стайл на салями не такая дикая, и это ближе к натуральному. Но мэйт делает более глубокую и объемную что-ли фотографию, а салями выглядит плоско и не "вкусно". Такое же кстати на виво, объема как будто больше на мэйте. Кароче видимо мэйт это не про естественные и правильные фото, а про приукрашивание и выделение. Тем, кто такое не любит - мэйт противопоказан. При этом подавляющее большинство выберет именно фотку мэйта, потому что "так оно красивее".

Я видел видео с мэйте и обзоры тоже смотрел, качество полностью устроило. а про фото правильно говоришь, что большинству понравятся фотки с мэйта, ну так в этом и суть, чтобы большинству нравилось

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

ROAD_TRAIN:

mirrra:

не то что видел, а сам снимаю на него видео. никакой шакальности нет, все четко ровно. все старые телефоны что были снимали на порядок хуже

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16967

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16967
    # 21 декабря 2022 23:01

О, первые кредитные аппараты на куфаре пошли в продажу :)

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 22 декабря 2022 08:49
    mirrra:

не то что видел, а сам снимаю на него видео. никакой шакальности нет, все четко ровно. все старые телефоны что были снимали на порядок хуже

Как я и говорил, ты просто фанатик. Таким в глаза ссы, все божья Росса. Повторяю ещё раз. Он при съемке видео ПАРКУЕТ оптостаб. Тебе надо объяснить что такое оптостаб?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

SvolotcH:

О, первые кредитные аппараты на куфаре пошли в продажу :)

Только 1 объявление

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16967

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16967
    # 22 декабря 2022 09:08

ROAD_TRAIN, ещё в бресте, но там могут и польский продавать.

• p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1754

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1754
    # 22 декабря 2022 10:18

Почитал ветку. Тонны нытья. Не нравится не берите. Пользуюсь линейкой Mate с первых моделей. Все шикарные модели были в линейке. Яблоко только в последние два года подтянуло свои смартфоны к этому уровню)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16967

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16967
    # 22 декабря 2022 10:25

p.a.pavlovets, какое нытьё? Пальцем у виска крутим с накруток нашего дорогого официального ритейла :) И не смешите по поводу яблока - по части съёмки видео мэйту (любому) до уровня яблока того же года не дотянуться, как ни пытались подтянуть.

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 22 декабря 2022 10:34
    p.a.pavlovets:

Яблоко только в последние два года подтянуло свои смартфоны к этому уровню)

О да, божественный Хуавей, который в оптостаб не может. Куда уж яблоку то до такого уровня

офлайн

1754

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1754
    # 22 декабря 2022 10:34
    SvolotcH:

p.a.pavlovets, какое нытьё? Пальцем у виска крутим с накруток нашего дорогого официального ритейла :) И не смешите по поводу яблока - по части съёмки видео мэйту (любому) до уровня яблока того же года не дотянуться, как ни пытались подтянуть.

Никто не мешает купить не в Беларуси. Не кормите местных деятелей.
    Барыги на яблочную.. весьма переоцененную.. продукцию еще больше ценник ставят. Это вы не смешите. Cравните старый mate 20 pro с яблоком того же года. Айфон будет выглядеть и выглядел убогим поделием. Только в последние пару лет подтянули характеристики)
    Но Apple Team будет утверждать обратное)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

ROAD_TRAIN:

p.a.pavlovets:

Яблоко только в последние два года подтянуло свои смартфоны к этому уровню)

О да, божественный Хуавей, который в оптостаб не может. Куда уж яблоку то до такого уровня

если для вас божественный.. то мне вас жаль)

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 22 декабря 2022 10:40 Редактировалось ROAD_TRAIN, 4 раз(а).
    p.a.pavlovets:

Только в последние пару лет подтянули характеристики

Это ты про бездарный убогий Кирин? :trollface: куда уж яблоку до этого убожества :super: Смешное фанатье китайского ширпотреба живёт в своем манямирке :-?

офлайн

1754

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1754
    # 22 декабря 2022 10:41

c помощью надуманных санкций штаты помогли яблоку исправить ситуацию)ослабили конкурента)

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 22 декабря 2022 10:44 Редактировалось ROAD_TRAIN, 1 раз.
    p.a.pavlovets:

c помощью надуманных санкций штаты помогли яблоку исправить ситуацию)ослабили конкурента)

Почему тогда против сяоми нет надуманных санкций или Самсунга?)) Да и какой там конкурент. Даже в лучшие годы доля прибыли Хуавей с рынка смартфонов за год была, как у эппла за месяц. Конкурент, кек. По факту, очередняра-хейтер США. Так выкини андроид, и интернет за одно, навреди штатам))

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16967

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16967
    # 22 декабря 2022 10:45

p.a.pavlovets, эпл тим я даже не просил ставить мне в инфу, за компанию с остальными из темы одного яблока прописали. Да, кстати, мэйт 20 про у меня был параллельно с айфоном х. По фото мэйт был конечно интереснее (плюс я экспериментировал с макро, они же тогда сделали новшество в виде ультраширика с автофокусом - было круто), по видео - однозначно нет. А вот по экрану из-за дичайшего шима (брал у нас на старте продаж, тогда о диси димминге и речи не было) матрицы бое меня хватило на полгода, сменил потом на самсунг. К тому же калибровка у экрана мэйта однозначно хуже, яркость меньше. Айфоном я, увы, пользуюсь в качестве основного из-за их звонилки, кое-какой момент гугл никак не делает и, наверное, не сделает. А второй телефон меняю довольно часто - и скорее всего мэйтом тоже попользуюсь, только выжду момент с адекватным прайсом (пока вариант - рашка с их официальным прайсом, можно заказать в смоленск и далее чтоб коллеги притащили).

офлайн

1754

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1754
    # 22 декабря 2022 10:48
    ROAD_TRAIN:

p.a.pavlovets:

Только в последние пару лет подтянули характеристики

Это ты про бездарный убогий Кирин? :trollface: куда уж яблоку до этого убожества :super:

только после модели iPhone Xs Max начали подтягивать характеристики, до этого сплошь убогие свистоперделки были, скучные и очень переоцененные.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

SvolotcH:

p.a.pavlovets, эпл тим я даже не просил ставить мне в инфу, за компанию с остальными из темы одного яблока прописали. Да, кстати, мэйт 20 про у меня был параллельно с айфоном х. По фото мэйт был конечно интереснее (плюс я экспериментировал с макро, они же тогда сделали новшество в виде ультраширика с автофокусом - было круто), по видео - однозначно нет. А вот по экрану из-за дичайшего шима (брал у нас на старте продаж, тогда о диси димминге и речи не было) матрицы бое меня хватило на полгода, сменил потом на самсунг. К тому же калибровка у экрана мэйта однозначно хуже, яркость меньше. Айфоном я, увы, пользуюсь в качестве основного из-за их звонилки, кое-какой момент гугл никак не делает и, наверное, не сделает. А второй телефон меняю довольно часто - и скорее всего мэйтом тоже попользуюсь, только выжду момент с адекватным прайсом (пока вариант - рашка с их официальным прайсом, можно заказать в смоленск и далее чтоб коллеги притащили).

Адекватный прайс и Беларусь ..понятия несовместимые)

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 22 декабря 2022 11:00 Редактировалось ROAD_TRAIN, 4 раз(а).
    p.a.pavlovets:

только после модели iPhone Xs Max начали подтягивать характеристики, до этого сплошь убогие свистоперделки были, скучные и очень переоцененные

Все процессоры А серии и по графике, и по ЦПУ были мощнее , чем все для андроидов. Такими остаются и сейчас. В айфоны давно ставят nvme , когда андроид до сих пор на ufs корявом. Про качество экранов даже говорить не буду, в айфонах они лучше, чем у 98% андроидов. Камеры - одни из лучших и уж точно самые сбалансированные. Про какие ты там характеристики заявляешь?))
    Оперативки не доложили? Так чья вина, что андроид с 16гб работает хуже, чем айос с 2гб? :trollface:

офлайн

1754

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1754
    # 22 декабря 2022 12:14
    ROAD_TRAIN:

p.a.pavlovets:

только после модели iPhone Xs Max начали подтягивать характеристики, до этого сплошь убогие свистоперделки были, скучные и очень переоцененные

Все процессоры А серии и по графике, и по ЦПУ были мощнее , чем все для андроидов. Такими остаются и сейчас. В айфоны давно ставят nvme , когда андроид до сих пор на ufs корявом. Про качество экранов даже говорить не буду, в айфонах они лучше, чем у 98% андроидов. Камеры - одни из лучших и уж точно самые сбалансированные. Про какие ты там характеристики заявляешь?))
    Оперативки не доложили? Так чья вина, что андроид с 16гб работает хуже, чем айос с 2гб? :trollface:

Я помню какие айфоны были в 2017 -2018 годах. По сравнению с Huawei и Samsung они были недоразумением по завышенной цене)
    Экраны в то время они покупали у Самсунга кстати)

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

Особенно запомнил как жидили нормальный обьем памяти базовый, а навязывали купить в облаке). Как зарядку быструю отдельно продавали). Хомяков доили по полной)

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Если в флагманах Самунга и Хуавея в 2015 - 2019гг были инновационные фишки.. то Яблоко только рубило бабло на преданных хомяках. И только сейчас они подтянули характеристики в своих смартфонах.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16967

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16967
    # 22 декабря 2022 12:41 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

p.a.pavlovets, и я помню какие айфоны были в 2017-2018 годах. Яблоко х положил на лопатки конкурентов качеством экрана, отсутствием подбородка, удобными свайпами, фейс айди и т.п. Экран был лучше чем и у самсунгов (до мэйта 20 про у меня был самс с9+, параллельно с яблоком х на то время), и у хуавеев по калибровке, яркости и вообще общему впечатлению. Я уже с того времени столько насравнивал аппаратов, что сбился со счёта. Так что давайте вы не будете писать чушь отсебятинскую по поводу технологий (особенно смешно по поводу свистоперделок, когда уже достаточно лет чипы и память по скорости превосходят что угодно у других мобильников). P.S. Многие закупают экраны у самсунга, вот только не готовые матрицы, а сделанные по конкретным заказам - и у многих эти самые самсунговские экраны лучше, чем у самих самсунгов, особенно у топовых моделей (что творится по части шим, начиная с серии с20, думаю, многие знают).

офлайн

1754

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1754
    # 22 декабря 2022 13:21
    SvolotcH:

p.a.pavlovets, и я помню какие айфоны были в 2017-2018 годах. Яблоко х положил на лопатки конкурентов качеством экрана, отсутствием подбородка, удобными свайпами, фейс айди и т.п. Экран был лучше чем и у самсунгов (до мэйта 20 про у меня был самс с9+, параллельно с яблоком х на то время), и у хуавеев по калибровке, яркости и вообще общему впечатлению. Я уже с того времени столько насравнивал аппаратов, что сбился со счёта. Так что давайте вы не будете писать чушь отсебятинскую по поводу технологий (особенно смешно по поводу свистоперделок, когда уже достаточно лет чипы и память по скорости превосходят что угодно у других мобильников). P.S. Многие закупают экраны у самсунга, вот только не готовые матрицы, а сделанные по конкретным заказам - и у многих эти самые самсунговские экраны лучше, чем у самих самсунгов, особенно у топовых моделей (что творится по части шим, начиная с серии с20, думаю, многие знают).

Ложило на лопатки? Такой чуши я давно не читал.Cомневаюсь, что у вас был хоть какой-нибудь топовый самсунг в те годы)
    мне даже сравнивать было стыдно айфон с самсунгами вообще) я пользовался линейкой Mate и линейкой Note. C яблоками тоже игрался)

когда нечем больше похвалиться всегда упоминают чипы и быстродействие памяти айфона) которое в базовом использовании вам ни к чему)

а вот что я помню;система кастрированная со многими ограничениями, айтюнс убогий)), убогая покраска с шелушащейся краской, слабые батареи(поэтому в бюджетных моделях яблока были экраны с низким разрешением),радиомодули дерьмо, памяти базовой очень мало(навязывали купить место в облаке), один слот под симку, карт памяти не было, стекла дерьмовые были, отдельно продавали многие компоненты которые у самсунга и хуавея были в базовой комплектации( быстрая зарядка и кабеля), экраны самсунг продавал им(без всех фишек своих и наработок)
    помню какая глючная вышла iOS11) они даже под пару моделей не смогли вылизать софт) по фронталкам тоже печально было особенно в ночное время)
    так что айфон в те годы был лидером только по завышенной цене) хуавей был поинтереснее по фичам) про самсунгы топовые я вообще молчу) для любого яблока это был недосягаемый космос