курчавый:Могу танк НАТОвский пригнать,поставишь в него магнитолу и бушь картошку копать.
А то у тя много чего есть,а вот танка нету.
Своим ходом?
Ты ж ему дуло залепи чем-нибудь и разукрась, под зёбру, типа сувенир или трофей. А то не поймут. ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12757 |
15 лет на сайте Город:
|
курчавый:Могу танк НАТОвский пригнать,поставишь в него магнитолу и бушь картошку копать.
А то у тя много чего есть,а вот танка нету.
Своим ходом?
Ты ж ему дуло залепи чем-нибудь и разукрась, под зёбру, типа сувенир или трофей. А то не поймут. ![]()
vovchik_romualdovich, Юпитер я бы румить не стал, только АС. Как? Было б желание, у нас тут для этого есть спец соответствующий)
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12757 |
15 лет на сайте Город:
|
курчавый:vovchik_romualdovich:их вместе с Юпитеров 203 привезу.
А Малиновка есть у тя в закромах на ленте?
Есть. Но для тебя, спецом, Солодуху запишу. ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18074 |
11 лет на сайте Город:
|
Neadych:Было б желание
Это точно. Любимый трек оцифровывается, корректируется и снова пишется на ленту. Если любимый трек уже в цифре - действий на одно меньше
.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12757 |
15 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:vovchik_romualdovich:Солодуху запишу.
а лицензия?
А пох. Это в подарок, самому курчавому! ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18074 |
11 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:А пох. Это в подарок, самому курчавому
есть выход, как на ютубе делают.
Запиши "чужую милую" на ускоренной, разика в три..тогда с оригиналом не совпадет, и предьявить нечего, а Курчавому будет даже веселей так слушать ![]()
Anyutaka, Так у тебя получается треки корректируются под условия прослушивания, а не система?
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12757 |
15 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:Запиши "чужую милую" на ускоренной, разика в три..тогда с оригиналом не совпадет, и предьявить нечего, а Курчавому будет даже веселей так слушать
Точно, на Юпитере запишу на 9-ке, а воспроизведу на 19-ке.
Вот жеж курчавый гопака спляшет.
Шо-то музла так никто и не догадался сюда запилить.
Neadych:Anyutaka, Так у тебя получается треки корректируются под условия прослушивания, а не система?
У меня конечно нет, но у меня и не магнитофон
.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18074 |
11 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Шо-то музла так никто и не догадался сюда запилить
баб тоже не видать ишо
Neadych:Anyutaka, Так что с фазой в филармонии?
Первая волна активных спала довольно быстро. Я всегда говорил, что люди способны самоорганизовываться без всякого внешнего предиктор-корректора
.
Теперь можно спокойно похоливарить
.
Neadych, смотри: вот если в филармонии сесть в неудачном месте (чисто гипотетически) и духовые окажутся рядом с тобой, а литавры в 20м дальше, будет такой звук правильным? Другой вариант: две ударные установки с разницей от тебя в 20м играют рок концерт, причем одна установка играет барабанами, другая только бочкой)) ? Ну и на засыпку: ты ударник и у тебя спец бочка вытянутая трубой на 20м от тебя
. Мембрана бочки возле ноги, а фазик где-то там)). Как тебе будет такой звук? А крайняя ситуация точ-в-точ как при наличии системы с сабвуфером, только еще хуже.
Это единственный случай, когда фаза (задержка сигнала относительно другого) важна. Все остальные - развод или непонималово. Даже если полосы в АС сведены не в фазе, это отразится лишь на АЧХ. Степень заметности такого сведения будет зависеть от конкретного случая. Иногда звук сведенных не в фазе полос может понравиться больше, чем при правильном сведении.
Это я еще про помещение не начинал, которое сделает с фазой вот такое (красный график)

Если бы фаза была так важна, то мы бы даже друг друга в помещении не понимали бы... какая там музыка...
Anyutaka, А я подозревал, что в филармонии тоже не абы где сидеть нужно. Стало быть лучше дома всегда сидеть в правильном месте, при наличии хорошей системы, чем ходить в филармонии непонятно откуда слушать)
Anyutaka:Иногда звук сведенных не в фазе полос может понравиться больше, чем при правильном сведении.
Но при прочих равных ведь звук сведённых в фазе полос лучше должон быть.
В филармонии лучшее место для прослушивания - это буфет
.
Neadych:Но при прочих равных ведь звук сведённых в фазе полос лучше должон быть.
Так начальные условия тоже разные бывают. Может так случиться, что неправильной фазировкой компенсируется какая-то проблема.
Но при нормальных головках, конечно стык должен быть в фазе. Это научный подход.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12757 |
15 лет на сайте Город:
|
Anyutaka:Первая волна активных спала довольно быстро.
На работе. Завалили по уши, дохлым хламом. 
Интересное чтиво.
Из него можно узнать, что: "минимальный интервал между двумя короткими раздражителями (туковыми импульсами), который различается ухом, составляет (2-5)мс".
Но это для коротких ВЧ импульсов. Для НЧ (удар бочки) наверное будет около (10-15)мс. Т.е. задержка разных участков спектра бочки относительно друг друга на такие величины уже будет определяться на слух. Значит, при разделе басовика всего лишь вторым порядком, на некоторых трехполосках уже могут наблюдаться проблемы... А у меня есть примеры, где саб (уважаемой фирмы) отстает от саттелитов более чем на 100мс. Вот те и HiFi.
Еще прикольная инфа из того же чтива: "Было подсчитано, что в пределах области слухового восприятия человек ощущает около 300 000 различных по силе и высоте звуков". Что прикольного? А то, что если ограничиться даже минимальным динамическим диапазоном (ДД) при комнатном прослушивании в 48дБ, то обычный формат 16/44100 обеспечит не менее 5000000 различных по силе и высоте звуков. И для этого понадобится всего лишь половина битов. А кому-то и 24/192 мало
...
Эх... сколько поводов для холиваров
.
oleg_s:берегите личность. Формулируйте свое мнение, не затрагивая ея
Ты же понимаешь сам, это невозможно здесь лишь потому, что появился новый холивар (а личности все те же и традиции ресурса). А вот там, куда тебя приглашают несколько иной формат и посторонним вход закрыт, стихи-можно... Вот про фазу (саду-мазу), филармонию и буфет, хотя сразу так и не подумаешь, что и про это... ![]()
Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осел,
Он просто чушь порол,
А нынче — ах злодей —
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта.
(С.Черный)
Neadych, непонятно, зачем тебе эти Davis в шапке, хотя мне не жалко, это из каталога, точнее набора матариалов для него,что французы когда-то присылали по работе. И напиши хоть слово "Аудио" в названии, а то вообще не понять о чем это, а "не только" намекает, что о чем угодно...
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18074 |
11 лет на сайте Город:
|
larion,
вроде пятница, а че-то тоже завалили, и не откажешь..
фаза, это что-то вроде вируса...поразило много людей и веток, некоторые с осложенеями болеют - у них сшивки, или спайки какие-то....