kode, ясн, спс
Взял себе Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic 1024MB GDDR5 (NE5X56TS1102-1140F). Доволен на все 100% FullHD на WOT идет с фпс35-50. По шуму - установил VTune, а там выставил динамические настройки(по умолчанию) не так уж и шумно. Во всяком случае во время игры БП FSP на 600W шумит сильнее всех.
какой проц наиболее подойдет для раскрытия всех возможностей этой в/к из серии и5-2xxx?
Alexander_k, любого i5 более чем достаточно 2320 имхо самый привлекательный по цене/производительности, а по большому счету даже i3 не будет серьезным якорем для карточек такого уровня.
bilet, если брать i5-2500K, то насколько будет ощутим подьем в производительности после разгона этого камня до ~4гц с этой картой? или же проще взять обычный i5-2320
Alexander_k, для 4ГГц имхо бессмысленно, проще взять 2320 с мамкой и кулером попроще. Если брать 2500К, мамку за 120-150 на Р67/Z68 (ваша Р8Р67 великолепно подходит) и кулер за 35-45 для разгона до 4,5+ ГГц (а на это при 1,35В способны 90% всех 2500К, пример), разница будет довольно ощутима. Плюс можно рассматривать такое вложение денег как инвестицию в будущий апгрейд: через пару лет достаточно будет сменить только видеокарту и возможно докупить планку памяти, обновка практически гарантированно не упрется в мощность разогнанного процессора.
bilet, я думаю брать 2500к, сейчас стоит Cooler Master Hyper TX3, я так понимаю, он уже будет слабоват для разгона, следовательно, какой кулер посоветуете?
Alexander_k, да, слабоват для 4500. Уже ведь посоветовал диапазон по кулерам за 35-45 . Мой фаворит - TS120, скриншот по ссылке выше именно под ним. Я таких систем собрал и разогнал с этими кулерами больше полутора десятков, свою цену он оправдывает до последнего цента, при этом уровень шума не может не радовать.