svitanak:а мне такое оуно не надо, бо нет в этом варианте выгоды никакой
Да ты просто не понимаешь, о чем я тебе говорю, признайся. Вот и не видишь выгоды. Оуно - это покупка обычной десктопной платформы под постоянный рендеринг. Другой вопрос, если ты этим занимаешься от случая к случаю, это просто твое хобби...
svitanak:я же скинул, в чем проблема, или вы наивные создания думаете, что я там на балкон выношу или может температуры на ядрах больше общей
Внимательно посмотри, товарисч "ыксперд рындэрынга", что за скрин ты выложил!!! На нем информация из HWInfo о выставленном множителе (50), а также данные температуры и разных напряжений, которые предоставляются датчиком МП. Больше там ничего нет - ни потребления в Вт, ни данных о потребляемом токе, ни TDC ни данных по IOD и т.д. Судя по твоему ответу, ты просто ничего не знаешь что и как настраивать и что-где смотреть... И не представляешь, есть ли разница между температурой отдельных ядер, температурой Tctl и температурой, выдаваемой датчиком МП... Изучи вопрос, а то прям какое-то позорище из "Apple Team"
svitanak:я с вами делился своим таймингом или планами
Мне эта информация ни к чему, она абсолютно неинтересна!
svitanak:бывает и только на ночь
А можно было бы гораздо быстрее и менее энергозатратно, или нет? Ыкспэрд!?
svitanak:а где я это заявлял?
А вот здесь ты о чем пишешь, б***бол!?
svitanak:в стоке NH-D15 тупо не вытянет, с андервольтингом, ну на грани, а двухсекционная вода это 300 ватт, вытянет легко
Похоже, товарисч из "Apple Team", ты даже не врубаешься, что TDP для недоводы или для воздуха, указанное производителем, может совершенно не соответствовать фактическим возможностям этой недоводы (воздуха) по отводу тепловой энергии от современных процев (что AMD, что Intel).
И да, все что нужно NH-D15 вытянет (если конечно, у него не кривое основание с горбом по центру). Просто автоматика проца сбросит сильнее соотношение v/f, а как следствие, упадет и потребление, будет чуть меньше производительность (незначительно совсем относительно двухсекционной недоводы, до 5%). Изучи, как работает автоматика, PBO2 на Ryzen 5000/7000, будет полезно! Заодно перестанешь пИсать ахинею на форуме и постоянно садиться в лужу. Не к лицу это для товарисча из "Apple Team"
svitanak:путаете частоты памяти и частоты проца
А ты частоты памяти где-то выкладывал, чтобы я их перепутал с частотами проца??? Скрин из ZenTimings выложи, пожалуйста, чтобы никто ничего не перепутал
Только не говори, что ты уже выложил скрин и там все видно! А то с "Apple Team" будем смеяться всем форумом
svitanak:а вот я каждые год-два топчик покупаю и не парюсь, а чеб нет
Да нет проблем, хозяин-барин. Но имея 5950Х, я бы тем более никогда не задумался о покупке 7950Х, поскольку там прирост в многопотоке при одинаковом энергопотреблении составляет всего 20...25%. Смысл от смены платформы и выкладывания дополнительных 700...1000$ - околонулевой (и это с учетом продажи старой системы)...
svitanak:но если там есть куча нюансов, которые не объяснишь людям далеким
А ты кому-то что-то пытаешься объяснить про нюансы рендеринга на в/к или на проце? Ты же сам ничего не знаешь, раз покупаешь каждые два года новую платформу, не понимая даже для чего ты это делаешь и какая от этого будет выгода... Более того, судя по твоим репликам на форуме, не можешь платформу толком ни настроить, ни промониторить. Позор для "Apple Team"
P.S. Интересно, а в Apple знают, что у них есть такой "Ыкспёрд" ?