Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Процессор AMD Ryzen 9 7950X (BOX)

Ответить

2022 г, Raphael, AM5, 16 ядер, 32 потока, частота 5.7/4.5 ГГц, кэш 16 МБ + 64 МБ, техпроцесс 5 нм, TDP 170W

1953,98 — 2878,02 р. сравнить предложения от 45 продавцов
  • Professor_ScN Senior Member
    офлайн
    Professor_ScN Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #142049

Написать сообщение

530
    # 15 августа 2023 20:19 Редактировалось Professor_ScN, 1 раз.
    svitanak:

а мне такое оуно не надо, бо нет в этом варианте выгоды никакой

Да ты просто не понимаешь, о чем я тебе говорю, признайся. Вот и не видишь выгоды. Оуно - это покупка обычной десктопной платформы под постоянный рендеринг. Другой вопрос, если ты этим занимаешься от случая к случаю, это просто твое хобби...

svitanak:

я же скинул, в чем проблема, или вы наивные создания думаете, что я там на балкон выношу или может температуры на ядрах больше общей

Внимательно посмотри, товарисч "ыксперд рындэрынга", что за скрин ты выложил!!! На нем информация из HWInfo о выставленном множителе (50), а также данные температуры и разных напряжений, которые предоставляются датчиком МП. Больше там ничего нет - ни потребления в Вт, ни данных о потребляемом токе, ни TDC ни данных по IOD и т.д. Судя по твоему ответу, ты просто ничего не знаешь что и как настраивать и что-где смотреть... И не представляешь, есть ли разница между температурой отдельных ядер, температурой Tctl и температурой, выдаваемой датчиком МП... Изучи вопрос, а то прям какое-то позорище из "Apple Team" :trollface:

svitanak:

я с вами делился своим таймингом или планами

Мне эта информация ни к чему, она абсолютно неинтересна!

svitanak:

бывает и только на ночь

А можно было бы гораздо быстрее и менее энергозатратно, или нет? Ыкспэрд!?

svitanak:

а где я это заявлял?

А вот здесь ты о чем пишешь, б***бол!?

svitanak:

в стоке NH-D15 тупо не вытянет, с андервольтингом, ну на грани, а двухсекционная вода это 300 ватт, вытянет легко

Похоже, товарисч из "Apple Team", ты даже не врубаешься, что TDP для недоводы или для воздуха, указанное производителем, может совершенно не соответствовать фактическим возможностям этой недоводы (воздуха) по отводу тепловой энергии от современных процев (что AMD, что Intel).
    И да, все что нужно NH-D15 вытянет (если конечно, у него не кривое основание с горбом по центру). Просто автоматика проца сбросит сильнее соотношение v/f, а как следствие, упадет и потребление, будет чуть меньше производительность (незначительно совсем относительно двухсекционной недоводы, до 5%). Изучи, как работает автоматика, PBO2 на Ryzen 5000/7000, будет полезно! Заодно перестанешь пИсать ахинею на форуме и постоянно садиться в лужу. Не к лицу это для товарисча из "Apple Team" :D

svitanak:

путаете частоты памяти и частоты проца

А ты частоты памяти где-то выкладывал, чтобы я их перепутал с частотами проца??? Скрин из ZenTimings выложи, пожалуйста, чтобы никто ничего не перепутал :)
    Только не говори, что ты уже выложил скрин и там все видно! А то с "Apple Team" будем смеяться всем форумом :trollface:

svitanak:

а вот я каждые год-два топчик покупаю и не парюсь, а чеб нет

Да нет проблем, хозяин-барин. Но имея 5950Х, я бы тем более никогда не задумался о покупке 7950Х, поскольку там прирост в многопотоке при одинаковом энергопотреблении составляет всего 20...25%. Смысл от смены платформы и выкладывания дополнительных 700...1000$ - околонулевой (и это с учетом продажи старой системы)...

svitanak:

но если там есть куча нюансов, которые не объяснишь людям далеким

А ты кому-то что-то пытаешься объяснить про нюансы рендеринга на в/к или на проце? :D Ты же сам ничего не знаешь, раз покупаешь каждые два года новую платформу, не понимая даже для чего ты это делаешь и какая от этого будет выгода... Более того, судя по твоим репликам на форуме, не можешь платформу толком ни настроить, ни промониторить. Позор для "Apple Team"

P.S. Интересно, а в Apple знают, что у них есть такой "Ыкспёрд" ? :-?

Ryzen 9 5900X | CNPS20X | Strix B550-E Gaming | BallistiX 2x16 Gb | Suprim X 4070 TI | Samsung 980 Pro | FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II TG
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 15 августа 2023 21:14 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Professor_ScN:

Да ты просто не понимаешь, о чем я тебе говорю, признайся. Вот и не видишь выгоды. Оуно - это покупка обычной десктопной платформы под постоянный рендеринг. Другой вопрос, если ты этим занимаешься от случая к случаю, это просто твое хобби...

я прекрасно понимаю что это, это вы ведесь на куету маркетинговую, как оно типо должно бы быть, но такое никому не нужно кроме больших студий с кучей хомяков, откаты все такое, мне это зачем, у меня же не рендер станция, а рабочая, которую я взял и обновил легко, а спец устройства и стоят немеряно и отбить их как непонятно и зачем они мне, вы же не знаете специфики, зачем нести чушь. Пустой треп во общем. у меня был макпро на 2-х ксеонах если что.

Professor_ScN:

На нем информация из HWInfo о выставленном множителе (50), а также данные температуры и разных напряжений, которые предоставляются датчиком МП.

совсем плох товарищ, там есть температура проца, чем она не устраивает? частоты температуры нагрузка имеются, вам шашечки или ехать?

Professor_ScN:

И не представляешь, есть ли разница между температурой отдельных ядер, температурой Tctl и температурой, выдаваемой датчиком МП...

ну вот у вас доходяга 75 градусов на скрине, синебич 22 тыс, у меня там же 75 и синебич 37000, ну? что я не знаю:)

Professor_ScN:

Похоже, товарисч из "Apple Team", что ты даже не врубаешься, что TDP для недоводы или для воздуха, указанное производителем, может совершенно не соответствовать фактическим возможностям этой недоводы (воздуха) по отводу тепловой энергии от современных процев (что AMD, что Intel).

и где я там заявляю что что вода вытянет 300? я пишу вода 300вт, это ее спецификация или вообще дурак?, вытянет этот проц легко, проц 175 ват у меня, у тупых цифродрочеров 250 вт вроде достигал, откуда 300 ваших хз, бол конкретный

Professor_ScN:

И да, все что нужно NH-D15 вытянет

ничего она не вытягивает вентили на 100, температура 90, я как раз ее сразу вопхнул, мне работать в шуме не соответствует уровню, да и температуры такие я не приемлю, это вон профессор с такими работает, бо настроить неумеет.

Professor_ScN:

А ты частоты памяти где-то выкладывал, чтобы я их перепутал с частотами проца?

прикинь да, иначе откуда этой этой цифре взяться:)

Professor_ScN:

Скрин из ZenTimings

а зачем еще одну херню искать ставить дрочить? все что нужно имеется на скрине выше

Professor_ScN:

поскольку там прирост в многопотоке при одинаковом энергопотреблении составляет всего 20...25%.

чет сенебич не согласен у вас 22 тыс уц меня

наверно я чет не умею чтоб 25% было

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Professor_ScN:

P.S. Интересно, а в Apple знают, что у них есть такой "Ыкспёрд" ?

толи вы еще андрот первомастейший толи что, ну да у меня есть в личном пользовании штук 10 цацок эппал и да это очень удобно, ну и да я обеспечен чтоб не ездить с ними в метро, иметь в доме спортзал (я еще и спортсмен, тоже наверно не соответствую) и т.д. это разве как то соотносится с данной темой не пойму? вы что ко всему что выше среднего докалебываетесь? комплексы?

только лучшее
    офлайн

530

16 лет на сайте
    пользователь #142049

Написать сообщение

530
    # 15 августа 2023 22:22 Редактировалось Professor_ScN, 3 раз(а).
    svitanak:

Пустой треп во общем. у меня был макпро на 2-х ксеонах если что.

И че ты поменял макпро на 2-х ксеонах на AM5 с 7950Х? :D

svitanak:

совсем плох товарищ, там есть температура проца, чем она не устраивает?

Мдааа, походу ты вообще не в теме. Товарисч из "Apple Team" не в теме, несите другого :trollface:

svitanak:

у вас доходяга 75 градусов на скрине, синебич 22 тыс

Да, "доходяга" :) Только это проц конца 2020 года. У меня он уже 2,5 года. А 75 гр. - это на воздухе (при температуре воздуха в комнате +27) и это не дефолт, а легкий разгон (потому что в CBR23 стало 22,5к вместо дефолтных 21,5к при той же температуре и потреблении).

svitanak:

у меня там же 70 и синебич 34000, ну? что я не знаю

А че так мало - 34к ??? :-?

svitanak:

и где я там заявляю что что вода вытянет 300? я пишу вода 300вт, это ее спецификация или вообще дурак?

Так а на кой ты тогда камраду Дуремар пишешь про то, что NH-D15 не вытянет, а вот двухсекционная вода вытянет, потому что 300Вт!? К чему ты приводишь этот аргумент "300Вт"?
    Для моего воздушника CNPS20X тоже производитель (Zalman) привел TDP=300Вт. И что? Все равно он не способен отвести от двухчиплетника более 230Вт, а от одночиплетника и того меньше! У NH-D15 - схожая производительность по сравнению с моим CNPS20X.
    Изучи этот вопрос, дол***б, чтобы не позориться и не нести разную ахинею на форуме!

svitanak:

проц 175 ват у меня, у тупых цифродрочеров 250 вт вроде достигал,

о, еще одно подтверждение того, что ты не бум-бум в своей новой платформе. Разберись, что такое для 7950Х 170 Вт и что такое 230Вт, потом расскажешь :D

svitanak:

ничего она не вытягивает вентили на 100, температура 90, я как раз ее сразу вопхнул, мне работать в шуме не соответствует уровню, да и температуры такие я не приемлю,

Это потому что ты ни в чем так и не разобрался, а просто, как ты говоришь

svitanak:

вопхнул

.
    Идем далее:

svitanak:

прикинь да, иначе откуда этой этой цифре взяться

Еще раз дай ссылку на твой пост в этой ветке с инфой про настройки ОЗУ твоей системы, изучу! А лучше дай скрин из ZenTimings и все вопросы сразу отпадут :D

svitanak:

а зачем еще одну херню искать ставить дрочить? все что нужно имеется на скрине выше

Жесть, просто жесть. Ты, похоже, реально именно такой персонаж:

svitanak:

чет сенебич не согласен у вас 22 тыс уц меня

svitanak:

наверно я чет не умею чтоб 25% было

Естественно, не умеешь и не догоняешь. Ну это не удивительно. В Apple такому не учат. Поясняю:
    22,5к - это на моем 5900Х под воздухом.
    А если взять 5950Х под качественной водой и хорошо настроить, то может быть вот так:
    5950Х_240Вт
    Делим твои 37,5 на 31,5 (на настроенном 5950Х) и получаем: 37,5/31,5=1,19. То есть 19%. Допустим, что будет не кастом вода, а двухсекционная AIO или топовый воздух. Тогда на 5950Х больше 30к в CBR23 не получится. Итого: 37,5/30=1,25, то есть 25%, о которых я и говорил :)

svitanak:

толи вы еще андрот первомастейший толи что, ну да у меня есть в личном пользовании штук 10 цацок эппал

Да хоть 20 цацок эппл. Мне все равно! Просто если чего-то не знаешь, то лучше не пиши. А если хочешь узнать - спроси у людей которые на этом "собаку съели". Камрад xyligano, кстати, как раз один из таких :)
    P.S. И да, по поводу спорта - я там уже 25 лет (не профессионально, но для здоровья). Так что спортсмен - это как раз хорошо :)

Ryzen 9 5900X | CNPS20X | Strix B550-E Gaming | BallistiX 2x16 Gb | Suprim X 4070 TI | Samsung 980 Pro | FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II TG
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 15 августа 2023 23:11
    Professor_ScN:

И че ты поменял макпро на 2-х ксеонах на AM5 с 7950Х?

макпро был в 2013 года, после него были интел экстримы раз за разом, но вот в этом году чет мне 13900 не понравился

Professor_ScN:

то может быть вот так:

так у меня 37000 и 175 ватт что не так? как такое возможно а?

Professor_ScN:

Это потому что ты ни в чем так и не разобрался, а просто, как ты говоришь

так в чем не разобрался? 37 000 синебич, охолождение в максимуме на 50% настроено, чтоб не шумел, поэтому сейчас 78 градусов проц, при 100% вентелей было 65-70 градусов, к чему мне стремится? что у меня плохо? к чему болы дуют щечки?

Professor_ScN:

о, еще одно подтверждение того, что ты не бум-бум в своей новой платформе. Разберись, что такое для 7950Х 170 Вт и что такое 230Вт, потом расскажешь

ну и в чем? в том что в одном случае утюг

Professor_ScN:

Делим твои 37,5 на 31,5 (на настроенном 5950Х) и получаем: 37,5/31,5=1,19. То есть 19%. Допустим, что будет не кастом вода, а двухсекционная AIO или топовый воздух. Тогда на 5950Х больше 30к в CBR23 не получится. Итого: 37,5/30=1,25, то есть 25%, о которых я и говорил

так если я подыму частоту до 5500-5800 будет 260-300 ватт нагрузка и температура проца 90-95 синебич 4300, а то и выше выйдет, ну? что за сравнение разогнаных в край и надежных режимов, что сейчас не то?

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд

Professor_ScN:

Просто если чего-то не знаешь, то лучше не пиши.

еще раз пишу 50% скорости двухсекционка, 5ггц проц на все ядра, температура проца 78 градусов, 37000 синебич, что вы ламеры смогли бы превзойти? у вас я чет результатов не вижу, у одного 4,8ггц и 97 градусов проц при 3 секционке, второго нокта крутит 1200 оборотов на уже старом не топовом проце, хотя у себя я выше 800 никогда не видел. так чего вы достигли то? по мне вы пустозвоны и ламеры, ладно бы еще были экспериментаторы и на жидком азоте чет беспредельно гнали, тогда ну хоть забавно. а то собрали тупой базовый комплект, который ревет как серверная и что то доказать пытаетесь.

только лучшее
    офлайн

530

16 лет на сайте
    пользователь #142049

Написать сообщение

530
    # 16 августа 2023 00:51 Редактировалось Professor_ScN, 8 раз(а).
    svitanak:

после него были интел экстримы раз за разом, но вот в этом году чет мне 13900 не понравился

А 9980XE, 10980XE, 12900KS - понравились? :trollface:

svitanak:

так у меня 37000 и 175 ватт что не так? как такое возможно а?

Да, как такое возможно? :D Никто не верит, а ты веришь. Но доказать не можешь. А чтобы доказать, что при потреблении 175Вт и температуре 70гр. в CBR23 выбивает 37к тебе просто нужно выложить развернутый скрин HWInfo64 (с результатом прохождения бенча CB R23 на фоне, естественно, как я выше выкладывал). И там все будет видно, в т.ч. и твои 175Вт и 70гр. :) Ты сможешь это сделать? Или ты так и будешь сказки всем пытаться рассказать про серого бычка?

svitanak:

ну и в чем? в том что в одном случае утюг

Где утюг? Ты про что? :-?

svitanak:

я подыму частоту до 5500-5800 будет 260-300 ватт нагрузка и температура проца 90-95 синебич 4300, а то и выше выйдет, ну

Ты ж этого даже не пытался сделать, поэтому пишешь всякую ахинею про 43к+ в CBR23... Ай-яй-яй, товарисч :trollface:

svitanak:

у одного 4,8ггц и 97 градусов проц при 3 секционке, второго нокта крутит 1200 оборотов на уже старом не топовом проце, хотя у себя я выше 800 никогда не видел.

Так ты, по всей видимости, еще и не читатель, а писатель, как всем известный чукча? То-то я вижу: настрочил 22,5к сообщений на форуме? Скажи, они все такие же "умные", как ты здесь пишешь? Или все же попадается что-то разумное? :trollface:
    Объясняю для тех, у кого 20...100 эппл-цацок:
    1. У камрада xyligano настроен фикс, частоты 5,0/4,6 ГГц по CCD1/CCD2. Среднее значение 4,8 ГГц. Тестирование стабильности системы он проводил в Prime95 (пресет Small FFTs). Не в каком-то там смешном CBR23, пройдя который о стабильности системы говорить категорически нельзя, а в Prime95. Потребление составило 208,8Вт при 1,08...1,09v (с учетом падения напряжения Vdroop=0,06...0,07v - до 1,02v). Поэтому и температуры такие.
    2. У меня 2 шт. Arctic P14 стоят на радиаторе проца. На 1200 об/мин они тихие и их из корпуса не слышно на фоне всей системы. Поэтому в чем состоит твоя претензия по поводу 1200об/мин я хз...

svitanak:

а то собрали тупой базовый комплект, который ревет как серверная и что то доказать пытаетесь.

Успокойся, хватит уже нести ахинею! Странных экземпляров, вроде тебя, все равно мало кто понимает, ну если только в дурке...

P.S. Так, товарисч из "Apple Team". Разговор с тобой мне уже надоел. Если выложить нормальный скрин из HWInfo64 ты не в состоянии, тогда с тобой не о чем и говорить. Продолжай пИсать дичь про свой 7950Х и мощнейшую двухсекционную воду 300Вт кому-нибудь другому.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 16 августа 2023 11:25 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    Professor_ScN:

Да, как такое возможно? :D Никто не верит, а ты веришь. Но доказать не можешь.

чем скрин не устраивает? все честняк

Professor_ScN:

А чтобы доказать, что при потреблении 175Вт и температуре 70гр. в CBR23 выбивает 37к тебе просто нужно выложить развернутый скрин HWInfo64

и что там увидишь? у меня нет этой программы, заниматься ее установкой и думать как там что мне лень, мощность я могу и в аиде сделать, зачем мне заниматься ерундой. Или аида плоха?

что не так то? частоты-мощность-загруженость ядер, все есть

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд

Professor_ScN:

У камрада xyligano настроен фикс, частоты 5,0/4,6 ГГц по CCD1/CCD2. Среднее значение 4,8 ГГц. Тестирование стабильности системы он проводил в Prime95 (пресет Small FFTs). Не в каком-то там смешном CBR23, пройдя который о стабильности системы говорить категорически нельзя, а в Prime95. Потребление составило 208,8Вт при 1,08...1,09v (с учетом падения напряжения Vdroop=0,06...0,07v - до 1,02v). Поэтому и температуры такие.

у меня температуры на 20 градусов ниже, частота 5ггц и тест аиды фпу и по всем галочкам этого ламера "камрада xyligano" устроил и устроил так, что он сбег прикрывая глаза, бо что сказать цифры есть цифры, а вы даже железа нормального в глаза не видали

Professor_ScN:

А 9980XE, 10980XE, 12900KS - понравились?

Intel Core Intel Core i9-4960x i9-7980XE 9-10980XE вот эти были, остальные не знаю, в целом меня интел устраивал, пока не начал маяться с экономичными ядрами, 12900K не было, был 12700K, в целом они близки, хватило понять что не туда пошли ребята.

Добавлено спустя 3 минуты

Professor_ScN:

Разговор с тобой мне уже надоел.

так своли как твой ламер-комрад или начни "ты знаешь кто я":) сцытесь вы оба, потому что видите что сливаете по полной, но вот в чем дело то, у меня то от это комп хуже не работает:)

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Professor_ScN:

2. У меня 2 шт. Arctic P14 стоят на радиаторе проца. На 1200 об/мин они тихие и их из корпуса не слышно на фоне всей системы. Поэтому в чем состоит твоя претензия по поводу 1200об/мин я хз...

а у меня нет фона всей системы, все тишь, эт меня макпро приучил, мне неинтересно как в "серверной" сидеть, а че ноктуа уже прапала? что за дела, откуда арктик вылез? вот в ноктуа 800 крутились как раз, могу продать нм15, будешь как крутой парень:)

только лучшее
    офлайн

530

16 лет на сайте
    пользователь #142049

Написать сообщение

530
    # 16 августа 2023 12:24 Редактировалось Professor_ScN, 7 раз(а).
    svitanak:

чем скрин не устраивает? все честняк

:trollface:

svitanak:

и что там увидишь? у меня нет этой программы, заниматься ее установкой и думать как там что мне лень, мощность я могу и в аиде сделать, зачем мне заниматься ерундой.

:trollface: :trollface: :trollface:

svitanak:

что не так то?

На скринах ни шиша не видно. Ты даже не умеешь нормально сделать ссылку на сайт с хостингом картинок (как тебе говорил, кстати, камрад Xyligano), чтобы посмотреть твои скрины в нормальном разрешении :D
    И тем не менее, на последнем скрине я вижу результат в попугаях: 34,5к. А где 37к??? При этом мониторинг из AIDA говорит о температуре проца то ли 74, то ли 78 гр. :trollface:
    Ты задушил свой проц почти до уровня 5950Х и что-то здесь кому-то рассказываешь... Просто жесть! :rotate:

svitanak:

у меня температуры на 20 градусов ниже, частота 5ггц и тест аиды фпу и по всем галочкам этого ламера

Не вижу. Где скрин с тестированием в Prime95 с HWInfo64 в фоне (как у Xyligano, чтобы сравнить)? AIDA FPU - это смешной тест с т.зр. нагрузки на проц и проверки возможностей системы охлаждения. Осваивай программку (HWInfo64), там не сложно.

svitanak:

Intel Core Intel Core i9-4960x i9-7980XE 9-10980XE

А на кой ты брал этот хлам в виде 9-10980XE??? Это же HEDT, а ты молвил недавно:

svitanak:

а мне такое оуно не надо, бо нет в этом варианте выгоды никакой.

При этом в том же 2019 можно было дешевле взять HEDT от AMD на базе 3960Х или даже 3970Х, которые имели этот ср.ный 10980XE в многопотоке и в хвост и в гриву. Нефанат что ли? Или этому (покупать овно за дорого) учат в Apple? :D

svitanak:

так своли как твой ламер-комрад или начни "ты знаешь кто я" сцытесь вы оба, потому что видите что сливаете по полной, но вот в чем дело то, у меня то от это комп хуже не работает

Судя по этой реплике тебе лет 15...20, не более, эксперт из "Apple Team". Бывай, все с тобой понятно ...

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 16 августа 2023 13:15 Редактировалось svitanak, 5 раз(а).
    Professor_ScN:

На скринах ни шиша не видно.

что там не видно? это из разряда вечно что-то видно не будет патологическим сябрам, у них все кругом всегда не так, одни они идеальны, вот только как капнешь, тут ни денег, ни железа, ни опыта, ни знаний

Professor_ScN:

Не вижу. Где скрин с тестированием в Prime95 с HWInfo64 в фоне (как у Xyligano, чтобы сравнить)?

так мне это и не надо, все равно же что видно не будет, файловый сервис, прайм что там еще, балобол просто что профессор что хулиган. "ты знаешь кто я" да я вас знаю - балаболы

Professor_ScN:

Осваивай программку (HWInfo64), там не сложно

я наголову вас превосхожу в решении вопроса, а вы в дрочении на вопрос, зачем мне с вами соревноваться:)

Professor_ScN:

При этом в том же 2019 можно было дешевле взять HEDT от AMD на базе 3960Х или даже 3970Х, которые имели этот ср.ный 10980XE в многопотоке и в хвост и в гриву. Нефанат что ли? Или этому (покупать овно за дорого) учат в Apple?

пустые слова ничего не смыслящего в теме человека, который после "компа на даче" перешел на 5700х или что там, забыл уже и прозрел оказывается. Иди гуляйся, не знаю что там играют нынче, вот там твое место спец. а лучше приставку купи, хоть не будешь сидеть у корыта думая что гудит на фоне. а то умиляют меня эти "купил для работы", а на деле что он там работать может? да ничего, фотки сбросить в глазах блики замазать:) тут поди и "дачного хватит"

Professor_ScN:

Судя по этой реплике тебе лет 15...20, не более, мамкин "Ыкспёрд рындерынга из Apple Team". Бывай, все с тобой понятно (см. видео по ссылке выше)...

слил? давай пока никчемность

только лучшее
    офлайн

530

16 лет на сайте
    пользователь #142049

Написать сообщение

530
    # 16 августа 2023 20:02 Редактировалось Professor_ScN, 9 раз(а).

Анализ ответов участника форума svitanak из "Apple team".
    Итак, товарищ svitanak:
    1. Аргументов в пользу способности по отведению 300 Вт тепловой энергии от современных процессоров посредством использования двухсекционной АIO не привел. Имеется только фраза

svitanak:

стоке NH-D15 тупо не вытянет, с андервольтингом, ну на грани, а двухсекционная вода это 300 ватт, вытянет легко

2. ПО HWInfo64 освоить не смог, а на приведенных скринах отсутствует для процессора потребление в Вт, напряжение в v, параметры TDC, EDC в А, температурные параметры Tctl, Tcore, Tiod (hot spot), параметры эффективной частоты ядер (Core Effective Clocks), обороты вентиляторов на радиаторе AIO, помпы на водоблоке (rpm);
    3. Привел противоречивые скрины с прогоном в CBR23: на одном скрине -37,5к попугаев, на другом - 34,5к;
    4. Представил низкокачественные скрины с едва различимыми данными: не смог освоить использование сайтов с хостингом картинок в нормальном качестве и разрешении;
    5. Так и не разобрался, почему у камрада xyligano в prime95 такие высокие температуры, хоть и использовалась трёхсекционная AIO;
    6. Сделал ничем не обоснованные выводы о шумности системника камрада Professor_ScN: замеров звукового давления не проводил и даже рядом с системником камрада Professor_ScN не присутствовал;
    7. Не разобрался с платформами HEDT от AMD и Intel, купив бесперспективную, дорогую и существенно отстающую (по многопоточной производительности от AMD-аналогов) систему на основе i9-10980XE.

Выводы делайте сами, дамы и господа, но очевидно, что товарищ svitanak некомпетентен в вопросах настройки и мониторинга режимов 7950х.
    Суть перечисленного в пунктах 1-7 свидетельствует о нарушении товарищем svitanak требований Правил написания сообщений на сайте (п/п 3.5.18 - для компетентных лиц в администрации форума )

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 16 августа 2023 21:34 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).

Professor_ScN,
    девочка прощается и не уходит, знаем знаем таких:)

Professor_ScN:

а на приведенных скринах отсутствует для процессора потребление в Вт

https://content.onliner.by/forum/93010/800x800/66c97b6e9e531e0b70 ... c0ea0.jpeg
    в низу глянь ленка, там написано спу пакет 170 вт

Professor_ScN:

5. Так и не разобрался, почему у камрада xyligano в prime95 такие высокие температуры, хоть и использовалась трёхсекционная AIO

разобрался, он не может с этим справится, банально не умеет

Professor_ScN:

Сделал ничем не обоснованные выводы о шумности системника камрада Professor_ScN

ябида ленка

Professor_ScN:

Не разобрался с платформами HEDT от AMD и Intel, купив бесперспективную, дорогую и существенно отстающую (по многопоточной производительности от AMD-аналогов) систему на основе i9-10980XE.

а кто купил эту саму перспективную, чем он на ней занимался? чего ленка не купила и нагнула мир графики, а седит экономит:)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 августа 2023 14:41)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.14

только лучшее
    офлайн

530

16 лет на сайте
    пользователь #142049

Написать сообщение

530
    # 16 августа 2023 22:28

svitanak,
    Сожалею, товарищ, но ты не компетентен в вопросах настройки и мониторинга режимов работы 7950Х. По всей видимости, не компетентен и во всех остальных вопросах выбора, настройки и мониторинга любого железа, какое бы ты не купил.
    И да, последним своим сообщением ты это в очередной раз подтвердил. Уверен, ты даже не додумаешься, где конкретно ты в корне ошибаешься.

P.S. С(о) словестным поносом болтовней, которую(ый) ты тут навыкладывал на нескольких страницах пусть разбираются уполномоченные органы/люди с сайта Onliner.

Ciao, товарисч из "Apple Team"!

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 18 августа 2023 19:03 Редактировалось svitanak, 3 раз(а).
    Professor_ScN:

Сожалею, товарищ, но ты не компетентен в вопросах настройки и мониторинга режимов работы 7950Х. По всей видимости, не компетентен и во всех остальных вопросах выбора, настройки и мониторинга любого железа, какое бы ты не купил.

https://drive.google.com/open?id=1Ulp2_N87PKw4e1iNdPqkBjO_ECnSm_gf&usp=drive_fs
    ну вот прайм95, что тут не так, откуда -10 градусов + 200 мгц, я уже не говорю про общую температуру не зимнюю, как у балаболов:) а ну я еще двухсекционку в максимальной нагрузке 60% ставлю, а систему 40%.
    наверно потому что

Professor_ScN:

Уверен, ты даже не додумаешься, где конкретно ты в корне ошибаешься.

циферь такой неудобный вещь да, он как весна, показывает кто где:)

только лучшее
    офлайн

530

16 лет на сайте
    пользователь #142049

Написать сообщение

530
    # 18 августа 2023 21:43 Редактировалось Professor_ScN, 3 раз(а).
    svitanak:

ну вот прайм95

Неужели научился пользоваться хостингом картинок (ну или хотя бы закачкой на гугл-диск)!!? Молодец!
    Вот только скрин какой-то непонятный:
    1. Ты что, хотел одновременно запустить Prime95 и AIDA FPU? А если нет, то на кой ляд ты вывел окно с System Stability Test из AIDA? Или ты с помощью этого окна специально закрыл другую информацию? Ах ты какой хитрец!
    2. Зачем кусок окна из диспетчера задач ты вывел? Да еще и старательно скрыл модель в/к.. Признавайся, не стесняйся, что у тебя там, RTX 3060? :) А как же разговор про то, что ты покупаешь топчики каждые два года? :trollface:
    3. Какова продолжительность тестирования в Prime95? 1 мин, 5 мин, полчаса? Судя по графику загрузки CPU на 100% в окне теста стабильности AIDA - длительность тестирования - минуты 3, не более. Это ни о чем!
    4. Зачем скрыл окно с Main Thread в Prime95, пресет хоть поставил Small FFT? Что ты там прячешь? :D
    5.

svitanak:

двухсекционку в максимальной нагрузке 60% ставлю, а систему 40%

А как в этом можно убедиться?
    6. А WHEA у тебя точно нет? Может там насыпало уже! Как это проверить?

P.S. Освой уже программку HWInfo64, полезно будет! Хоть разберешься что к чему! И практически все вопросы, которые я задал выше, автоматически отпали бы, если бы ты выдал развернутый скрин HWInfo64!

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 19 августа 2023 11:51
    Professor_ScN:

Ты что, хотел одновременно запустить Prime95 и AIDA FPU?

никогда не запускал аида? не знаешь когда тест запущен:) аида запущена чтоб никчемным было видно, что тест идет давно более 5 минут, но они же не способны даже простейшее понять:) как я и думал впрочем, признавать ошибки это не по женски.

Professor_ScN:

А как в этом можно убедиться?

при таком раскладе девочка доколебки всегда найдет, что не покажи

Professor_ScN:

Зачем скрыл окно с Main Thread в Prime95, пресет хоть поставил Small FFT? Что ты там прячешь?

ну не знаю оно само наверно закрылось, это самый горячий из режимов остальные два в районе 65 и 75 градусов были, я посчитал их несерьезными

Professor_ScN:

Освой уже программку HWInfo64, полезно будет!

зачем? датчики как датчики, ничего там того что в аиде той же нет, может письками мерятся и удобно, но мне зачем?

Professor_ScN:

6. А WHEA у тебя точно нет? Может там насыпало уже! Как это проверить?

у меня идеально работающая машина, единственно материнку надо было дороже брать, эта не хочет 192 оперативки держать, но дело наживное поменяю

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Professor_ScN:

Признавайся, не стесняйся, что у тебя там, RTX 3060?

3080 покупал давно уже, практически со старта продаж, потребности в большей мощности нет, не играю, рендерю процом
    у меня есть игровой комп для детей, там 4080 если такие переживания:)

только лучшее
    офлайн

530

16 лет на сайте
    пользователь #142049

Написать сообщение

530
    # 19 августа 2023 21:16 Редактировалось Professor_ScN, 2 раз(а).
    svitanak:

никогда не запускал аида? не знаешь когда тест запущен аида запущена чтоб никчемным было видно, что тест идет давно более 5 минут,

Запускал, товарисч незнайка. И не раз. Но не для того, чтобы тестировать стабильность работы процессора. Потому что AIDA - это прежде всего прога мониторинга и информации о системе. Она не предназначена для стресс-тестирования. Если бы ты больше чем то интересовался и изучал, ты бы об этом знал.
    То есть ты запустил тест AIDA, чтобы показать мне время тестирования??? :trollface: Ну ты реально сказочный ....!
    И да, смотри на скрин ниже, товарисч незнайка:
    AIDA_HWInfo64
    Как видишь, у меня тестирование продолжается 3 мин. 50 сек. Теперь посмотри на свой скрин в окошко AIDA (график загрузки проца). Там примерно то же самое. Так про какие 5+ минут ты мне здесь рассказываешь? Товарисч незнайка, ссылаться на диспетчер задач с 5:15 не нужно, поскольку это время работы ДЗ, а не время проведения тестирования.
    Опять ты обосрался обгадился, товарисч из "Apple Team".

svitanak:

при таком раскладе девочка доколебки всегда найдет, что не покажи

Скажи, ты гопник, или пытаешься прикидываться им? Или тебе реально 18 лет?

svitanak:

ну не знаю оно само наверно закрылось, это самый горячий из режимов остальные два в районе 65 и 75 градусов были, я посчитал их несерьезными

:trollface:
    Ага, я не я и хата не моя. Ниче не знаю, моя хата с краю... Фраза "само наверно закрылось" говорит о многом!

svitanak:

зачем? датчики как датчики, ничего там того что в аиде той же нет, может письками мерятся и удобно, но мне зачем?

Поизучай мой скрин, поизучай скрин Xyligano, может и найдешь отличия и дополнительные датчики/измеряемые параметры :)

svitanak:

у меня идеально работающая машина, единственно материнку надо было дороже брать, эта не хочет 192 оперативки держать, но дело наживное поменяю

Ты знаешь, что такое WHEA? Если нет, то изучи. И да, что ж ты так опростоволосился, взяв под топовый проц МП с отсутствием поддержки модулей 4х48Гб! Версию UEFI обновить не забудь на самую новенькую, а то сюрприз будет :D Потом скинешь скрин из ZenTimings и из теста AIDA Cash&Memory, чтобы посмотреть и порадоваться за мощь ПСП 192 ГБ ОЗУ на платформе АМ5.

svitanak:

3080 покупал давно уже, практически со старта продаж, потребности в большей мощности нет, не играю

А на кой ты тогда брал игровую в/к на старте продаж, если ты в игры не играешь? И зачем на скрине тщательно скрывал маркировку карты? :-?

svitanak:

игровой комп для детей, там 4080 если такие переживания

А чего не 4090 или 7900ХТХ???

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 20 августа 2023 17:27 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Professor_ScN:

То есть ты запустил тест AIDA

нет, работает только соло прайм, неужели не видно что кнопка в аиде не нажата? глазки где? ну ты реально сказочный ....!

Professor_ScN:

Скажи, ты гопник, или пытаешься прикидываться им? Или тебе реально 18 лет?

я пытаюсь объяснять недолеким, мне тяжело

Professor_ScN:

Фраза "само наверно закрылось" говорит о многом!

дурачек, я первый раз в жизни открыл тот прайм, откуда мне знать какие там окна и как они увязаны, ты небось неделю талмуты изучал, чтоб понять как его запустить

Professor_ScN:

Поизучай мой скрин, поизучай скрин Xyligano

че там изучать, у тебя старье, у него печка, + 10 градусов к моим температурам и его тест зимой, а не в теперешнюю жару и частота меньше, а ну у меня еще 2 секции против трех и работают в половину, смешно даже сравнивать. причем я наверняка знаю в чем ваш косяк:)

Professor_ScN:

И да, что ж ты так опростоволосился, взяв под топовый проц МП с отсутствием поддержки модулей 4х48Гб!

дета, будешь брать на стартах, когда денег заработаешь, поймешь что может быть так

Professor_ScN:

Версию UEFI обновить не забудь на самую новенькую

да ладно серьезно веришь что у меня старая:) "+ 10 градусов к моим температурам и его тест зимой, а не в теперешнюю жару и частота меньше, а ну у меня еще 2 секции против трех и работают в половину" думаешь случайно получилось?

Professor_ScN:

А чего не 4090 или 7900ХТХ???

а их тогда не было, я же не через год покупаю

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Professor_ScN:

А на кой ты тогда брал игровую в/к на старте продаж, если ты в игры не играешь?

ну взял нормальную затычку, чтоб 4к держала на 3 монитора, или будешь мне про квадры втирать? так у меня было две штуки, чет овно

только лучшее
    офлайн

530

16 лет на сайте
    пользователь #142049

Написать сообщение

530
    # 21 августа 2023 20:42 Редактировалось Professor_ScN, 1 раз.
    svitanak:

нет, работает только соло прайм

Так на кой ты тогда открыл это окно из AIDA (тест стабильности)??? Еще раз повторяю, разверни в Prime95 окно с Main Thread - там время будет видно: когда тест начался, когда закончился и др. информация. Хотя я понимаю, что чукча из "Apple Team" - не читатель, а пИсатель...

svitanak:

пытаюсь объяснять недолеким

Ты сначала грамматические ошибки перестань делать, мистер незнайка, а потом попробуй кому-нибудь что-нибудь объяснять!

svitanak:

я первый раз в жизни открыл тот прайм,

Это понятно :D

svitanak:

откуда мне знать какие там окна и как они увязаны

Так можно было бы здесь спросить или в Инете почитать, есть же куча об этом информации. Хотя, опять же, чукча - не читатель, да-да...

svitanak:

+ 10 градусов к моим температурам и его тест зимой, а не в теперешнюю жару и частота меньше, а ну у меня еще 2 секции против трех и работают в половину, смешно даже сравнивать

Все, что ты здесь сказал про температуры и частоты - полная туфта, потому что температуры ядер разные (причем интересуют в т.ч. и минимальные температуры ядер), Tctl может значительно отличаться от того, что выдает датчик МП. AIDA показывает базовые частоты, установленные в UEFI, а какие эффективные частоты - она не показывает (предвосхищая твой вопрос - да эти частоты могут друг от друга отличаться и значительно). А эту информацию можно легко узнать из HWInfo64, который ты освоить никак не можешь/не хочешь/чего-то боишься;

svitanak:

дета, будешь брать на стартах, когда денег заработаешь, поймешь что может быть так

На каких нах стартах!!! Ты хоть почитай инфу, что там было на стартах и какие МП могли взять на борт 192Гб ОЗУ. И могли ли вообще!!! И изучи вопрос, а какие МП на данный момент официально могут взять на борт 192 ГБ ОЗУ!!! А то купишь, а там - кукишь :D

svitanak:

да ладно серьезно веришь что у меня старая

ХЗ, ты же никакой инфы про версию своего UEFI не предоставил...

svitanak:

"+ 10 градусов к моим температурам и его тест зимой, а не в теперешнюю жару и частота меньше, а ну у меня еще 2 секции против трех и работают в половину" думаешь случайно получилось?

Ага, то есть прошивка новой версии UEFI дает минус 10 градусов по процу при той же производительности и при том же энергопотреблении/тепловыделении? :trollface: Сказочный д......

svitanak:

а их тогда не было

То есть 4080 была, а 4090 не было??? :trollface: Ну ты совсем уже, мистер незнайка! В РБ все уже появилось в ноябре 2022 (и 4080 и 4090)! Причем 4090 на недельку раньше!!! 7900ХТХ появилась в РБ в январе... И да, она рвет 4080 в растре в большинстве игр. Так что топчиком у тебя и не пахнет...

svitanak:

ну взял нормальную затычку, чтоб 4к держала на 3 монитора

А что 3060/Ti или RX 6600ХТ/6700ХТ не смогли бы держать 4к на 3 мониторах? Такое можешь девочкам в баре рассказывать: про 3 монитора, 4к и что для этого нужно, как минимум, 3080 :D

svitanak:

так у меня было две штуки, чет овно

Ни куя у тебя не было, не пиликай здесь! Потому что и не могло быть! Ты не понимаешь даже для чего эти карты нужны. Точно также, как не понимаешь для чего нужны платформы HEDT...
    P.S. Товарисч незнайка из "Apple Team". Что-то меня уже начало многократно :puke: :puke: :puke: от твоей ту*изны.
    Когда освоишь HWInfo64, сделаешь нормальные скрины с тестированием проца в LinX или Prime95 или Y-Cruncher (не по 5 ...10 минут, естественно, а по полчаса, как минимум) с развернутым окном HWInfo64, вот тогда приходи и рассказывай про двухсекционную воду, которая "намного лучше", чем NH-D15 , потому что 300Вт; про рендеринг в Cinema 4D на процессоре, когда гораздо быстрее было бы рендерить на в/к, используя Octane или Redshift. Короче, самообразовывайся, а то страшно читать твою белиберду! А те скрины, которые делает товарисч "мастер рендеринга" - так это вообще позор для дизайнера-разработчика или арт-директора (хз, кем ты там себя представляешь во снах).

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 22 августа 2023 18:10 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Professor_ScN:

Ты сначала грамматические ошибки перестань делать

ахаха дета, я так ждал:)

Professor_ScN:

Ни куя у тебя не было, не пиликай здесь! Потому что и не могло быть! Ты не понимаешь даже для чего эти карты нужны. Точно также, как не понимаешь для чего нужны платформы HEDT...

психанула? разница между нами что я практик, а ты дрочер, ну и так будет всегда. я реально использовал квадру и понимаю что смысла в ней нет, а ты читаешь статью и остаешься посредственным нулем, генерящим отголоски чужих мыслей. Эт как алкоголем, нет смысла слушать человека прочитавшем о "дымной голове", надо пробовать.

Professor_ScN:

То есть 4080 была, а 4090 не было???

не было и че? зачем она мне? я же не для понта беру.

Professor_ScN:

Все, что ты здесь сказал про температуры и частоты - полная туфта, потому что температуры ядер разные (причем интересуют в т.ч. и минимальные температуры ядер), Tctl может значительно отличаться от того, что выдает датчик МП.

серьезно? ну меняются +-5 градусов от нагрузки, но в целом меньше общей, да неужели вы дета думаете, что у вашего никчемника хулигана по другому, все темпы ядер меньше общей (смотрите на скрине его), тоже и у меня или думаете у меня общая 75, а на каком то ядре 110:) смешной какой:) я еще раз говорю, вы оба ничего не смыслите в снижении температуры, вы дрочеры тестов и это видно, вы ббетесь не за то чтоб понять как у меня так получилось, а за то чтоб както опорочить, обычная логика неудачников.

Professor_ScN:

которая "намного лучше", чем NH-D15 , потому что 300Вт

а что нет? нуну чет кроме вас конкретно, даж у хули вашего чет не вышло воздухом охолодить:) с чего бы?

Professor_ScN:

про рендеринг в Cinema 4D на процессоре, когда гораздо быстрее было бы рендерить на в/к, используя Octane или Redshift. Короче, самообразовывайся

вы же про эту тему вообще ничего не знаете, зачем нести чушь? нуну покупатель редшифтов:) понимаете где-то что-то слышать отголоски и на деле это такие разные вещи, именно поэтому мне платят мой прайс, а вы собираете огрызки индустрии.

Professor_ScN:

А те скрины, которые делает товарисч "мастер рендеринга" - так это вообще позор для дизайнера-разработчика или арт-директора (хз, кем ты там себя представляешь во снах).

ну мне же плевать на вас:) ну серьезно, какие старания могут быть

только лучшее
    офлайн

530

16 лет на сайте
    пользователь #142049

Написать сообщение

530
    # 22 августа 2023 19:51
    svitanak:

ахаха дета, я так ждал

Дело не в дете. Перечитай Пользовательское соглашение/правила, раздел 3. Ты практически в каждом сообщении делаешь грамматические ошибки. То есть ты либо безграмотный (возьми десять уроков русского языка что-ли?) или сознательно, специально нарушаешь требования, обозначенные в Пользовательском соглашении...

svitanak:

разница между нами что я практик, а ты дрочер, ну и так будет всегда. я реально использовал квадру и понимаю что смысла в ней нет,

svitanak:

не было и че? зачем она мне? я же не для понта беру.

svitanak:

вы же про эту тему вообще ничего не знаете, зачем нести чушь? нуну покупатель редшифтов

Все эти фразы говорят о том, что ты не понимаешь для чего нужна проф. в/к. Кроме того, ты, будучи дизайнером-разработчиком, поменял платформу HEDT от Intel (10980xe) на обычный десктоп от AMD (7950X), так и не поняв, зачем тебе HEDT. Следовательно, рендеришь ты только в своих ярких снах ночью..
    Весь остальной словестный понос про:
    температуры;
    охолодить;
    двухсекционная вода "лучше" NH-D15, потому что 300Вт;
    дрочеры;
    хули
    - можешь оставить себе, рассказать в своей "Apple Team" или пьяным девочкам в баре, или коту/собаке дворовым. Больше никому эту дичь ты рассказать не сможешь, потому что ты простой бамбук и сказочный дол****!
    P.S. Удачного просиживания штанов за написанием ахинеи на форумах (уверен, что ты этим занимаешься не только на форуме онлайнер)! Именно для этого ты и купил 7950Х, признайся себе (другим необязательно) :D

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 22 августа 2023 20:28 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Professor_ScN:

Дело не в дете. Перечитай Пользовательское соглашение/правила, раздел 3. Ты практически в каждом сообщении делаешь грамматические ошибки. То есть ты либо безграмотный (возьми десять уроков русского языка что-ли?) или сознательно, специально нарушаешь требования, обозначенные в Пользовательском соглашении...

дета ты прекрасен, давно я таких душнил не встречал.

Professor_ScN:

Все эти фразы говорят о том, что ты не понимаешь для чего нужна проф. в/к.

я понимаю для чего она не нужна, это куда важнее, вот это как раз и понимают своим опытом, а не мечтами юношей

Professor_ScN:

поменял платформу HEDT от Intel (10980xe) на обычный десктоп от AMD (7950X), так и не поняв, зачем тебе HEDT.

это оба обычных высокопроизводительных десктопа, чего чушь нести не понимая. От того что ты услышал умное слово, оно не преобретает некую волшебность, 7950 где-то на 30-40% быстрее.

Professor_ScN:

хули

ну я же не выбираю себе авы хулиган, так что хули и хули, сокращение как сокращение:) "ты знаешь кто я такой" я просто не забуду, буду ценить его долго

Professor_ScN:

двухсекционная вода "лучше" NH-D15, потому что 300Вт

я вот не пойму, а что не так то? ну банально двухсекционочка, возможно даже любая, а не хорошая, в прах разносит NH-D15, странно это не понимать, посмотрите любые тесты, раз уж моему объективному сравнению девочка не может поверить.

только лучшее