2956032, ценю ваш оптимизм и самолюбие) Но нет.
Это способ узнать кто с вами работал в том салоне. И почему после получения двух разных коммерческих предложений вы не понимаете в чем разница между данными продуктами.
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
32908 |
12 лет на сайте Город:
|
2956032, ценю ваш оптимизм и самолюбие) Но нет.
Это способ узнать кто с вами работал в том салоне. И почему после получения двух разных коммерческих предложений вы не понимаете в чем разница между данными продуктами.
хохотушка17:Это способ узнать кто с вами работал в том салоне. И почему после получения двух разных коммерческих предложений вы не понимаете в чем разница между данными продуктами.
Мы же тут не следственные действия проводим, а всего лишь обсуждаем вариативность выбора материала.
Давайте Вы мне всё подробно растолкуете? Задача простая — покраска валиком потолка, стен и откосов по подготовленному основанию. Как это можно реализовать на ассортименте продукции БМ и в чем будут отличия бюджетных решений от дорогих?
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
32908 |
12 лет на сайте Город:
|
2956032, сча приеду домой, залягу на любимый диван и распишу все по пунктам)
В метро и на ходу большие тексты не удобно набирать.
ЗЫ: если не сложно- напишите дату выставления КП и вашего визита в салон Benjamin. Хотя бы в личку. Чисто для меня самой инфа интересна. Если захотите- потом расскажу почему именно.
хохотушка17:ЗЫ: если не сложно- напишите дату выставления КП и вашего визита в салон Benjamin. Хотя бы в личку. Чисто для меня самой инфа интересна. Если захотите- потом расскажу почему именно.
Написал. Жду рассказа.
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
32908 |
12 лет на сайте Город:
|
Varin:2956032, кидайте ссылку на этот отзыв, полезно же
Касаемо заявленного расхода 15м2 с литра краски: если наносить в 1 слой- то таки да)))
Просто в технических характеристиках некоторые производители зачастую пишут расход в 1 слой.
А потом ниже добавляют: рекомендуется наносить в 2 слоя.
Если же производитель все же указал, что это расход в 2 слоя, то хотелось бы глянуть на это диво дивное на практике.
Одно существенное "Но!": у данного бренда нормальная укрывистость случается только при нанесении их краски на их же праймер. Без него, по отзывам тех, кто эту краску наносил и продавал- не айс.
2956032:хохотушка17:ЗЫ: если не сложно- напишите дату выставления КП и вашего визита в салон Benjamin. Хотя бы в личку. Чисто для меня самой инфа интересна. Если захотите- потом расскажу почему именно.
Написал. Жду рассказа.
Написала все вам в личку.
Для широкой публики: без понятия что и как считали для 2956032 в московском салоне. Повторюсь, что в России уже 2 года нет в продаже американского Benjamin Moore. Там продают этот бренд греческого разлива. Что, собственно, и не скрывают. Греческая краска хоть и имеет маркировку данного бренда, но так же имеет другой состав, качество, цену и вероятность попадания в выбранный оттенок.
хохотушка17:Повторюсь, что в России уже 2 года нет в продаже американского Benjamin Moore. Там продают этот бренд греческого разлива. Что, собственно, и не скрывают. Греческая краска хоть и имеет маркировку данного бренда, но так же имеет другой состав, качество, цену и вероятность попадания в выбранный оттенок.
Не совсем так, вернее, совсем не так!
Греческий бренд — это Color Smart, на заводе которого, в том числе, выпускается продукция под торговой маркой BM для европейского рынка. В «дорогом» КП присутствовала данная марка, а «дешевое» КП было составлено исключительно на продукции BM. В данный момент, есть проблемы с поставкой Color Smart (нет матовой краски), по BM представлен весь ассортимент.
«Попадание в оттенок» не проблема, как можно отметить по фото, что я размещал выше, всю краску колеровал по палитре BM, хотя она сторонних производителей. Просто у меня рядом салон и я подбирал цвет по их шаблонам и выкрасим.
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
32908 |
12 лет на сайте Город:
|
2956032:Varin:кидайте ссылку на этот отзыв, полезно же
Можно не тратить время, ограничится лишь «выжимкой» из следующих «тезисов»:
- дорогие краски в нашей стране «продают» исключительно дизайнеры, так как агентские очень приличные;
- «у них» все красят недорогой краской и отношение к отделки другое: не важно ровно ли покрашены стены и потолки, нужен всего лишь цвет и еще очень важно, если что-то нужно будет подкрасить после ремонта, то клиент может сам взять в руки кисть и сделать это и выкрас не будет отличаться от всей остальной поверхности даже если прошло много-много лет после завершения ремонта;
- сам продукт это обычная водоэмульсионная краска, стоит не дешево, но вообще-то там все не дешево стоит;
- то, что бренды известные и распиаренные, ну так это просто маркетинг;
- очевидными преимуществами дорогих красок являются их фирменная цветовая палитра и хорошие пигменты, смотрится она реально круто, на это и делают упор, а не на износостойкость и практичность;
- Банка за XXXL руб., а вообщем-то тоже самое можно было купить за S руб., ну и уж точно покрепче.
Примерно то же самое думала и я (и 99% остальных людей), пока не начала работать и разбираться в красках.
1. Дорогие краски у нас и в СНГ дорогие прежде всего из-за логистики, дилерской цепочки и санкций. Тот же Benjamin и Little Green (как и многие другие салонные бренды у нас) в стране-производителе продаются в том числе и в DIY-магазинах. Естественно, там и цена на эти краски ниже.
Прибавляем логистику из той же Америки до Европы. Добавляем наценку дилеров- далеко не всегда товар возится напрямую, типа "США- Беларусь". Зачастую это "США- Франция/Великобритания/Россия-Беларусь". А во времена санкций сюда ещё может добавиться и Казахстан или иная страна. И на каждом этапе местный дилер должен что-то иметь в виде прибыли. Потому как многие бренды не рассматривают рынок РБ настолько ёмким, чтобы было интересно дать прямое дилерство местной фирме. Да и фирма эта не сможет по условию договора дать по условиям договора тот объем продаж за год, чтобы сохранить дилерство.
Да, на выходе краска получается дороже, чем в стране-производителе, и поэтому в строительных гипперах ее нет смысла продавать: не та ценовая категория. А продавцы в подобных магазинах чаще всего не особо компетентны, чтобы объяснить разницу между краской за 10 рублей и краской за 300 рублей.
К слову, далеко не каждый дизайнер сможет это объяснить заказчику. Но это и не его обязанность. Это обязанность менеджера салона. И если даже он этого не знает или не может объяснить - тогда печалька.
2. В тех же Штатах Benjamin - это краска номер один. Наравне с Sherwin Williams. Да, там она дешевле. Но в любой стране в магазинах и салонах есть бюджетные бренды и серии, средняя ценовая категория и премиальный сегмент.
Другое дело, что в Штатах (южных) стены в частных домах не из кирпича или камня (в большинстве случаев), а из гипсокартона. Который изначально ровный. Именно поэтому американские краски все тонкослойные: там нет необходимости скрывать недочёты стен за счёт толщины слоя краски.
И да: и в Штатах, и в Европе люди в большинстве своем пофигистически относятся к неидеально ровным стенам, к неидеально поклеенным обоям с видимыми стыками полотен и прочим, непростительным с точки зрения беларуса, ляпам в ремонте.
Опять же: и у нас, и в Штатах никто не станет красить покосившийся забор в деревне или чулан премиальный краской с хорошими показателями по устойчивости к выгоранию цвета, к мытью или царапинам. На данных поверхностях это просто не нужно.
Я сама, когда красила общий тамбур в доме, которому 43 года и с кривыми стенами в старой штукатурке, выбрала максимально дешёвую краску. Потому как на такую поверхность, если ее не ровнять, нормально не ляжет ни одна краска. Мыть там стены никто никогда не будет. А оттенок серого мне был вообще пофиг какой. Хотя, учитывая мою работу в салоне, я могла купить практически любую премиальную краску по цене закупки. Но она там чисто логически не нужна: уровень моих ожиданий от того ремонта был "изменить цвет стен- и ничего более". Красила тоже сама валиком. Но когда дошло дело до ремонта в квартире- то там уже все закупалось исходя из технических данных каждого бренда и серии краски. Опять же: с поправкой на то, что красить буду сама, а я не профессиональный маляр.
По итогу у меня плинтус покрашен Benjamin, стены и откосы- Flugger. Потому как дома мне важен и оттенок, и простота в нанесении, и возможность фрагментарно обновить краску, и устойчивость ее к влажной уборке.
3. Если заглянете в технические характеристики на сайтах производителей, то окажется, что состав у акриловых красок будет очень разным, в зависимости от бренда/стоимости и назначения. Если у дорогих брендов это 100% акрил, то у более дешевых- это акрилат, "краска на основе акрила", "акриловая составляющая" и прочие маркетинговые обозначения того, что акрила в составе намного меньше, чем 100%. Хотя на упаковке (банке) почти всех брендов будет гордая надпись "акриловая моющаяся краска".
Да, помыть можно любую. Вопрос только с каким результатом. А он, в том числе, зависит и от того, сколько акрила и смол в базе краски.
"100% акрил" и "акрилат" отличается по качеству примерно так же, как "мясо" и "мясосодержащий продукт".
4. Кто мешает париться местным недорогим брендам? Вот только стоимость всех этих рекламных компаний так или иначе отобразится на стоимости продукта. К слову, недавно слышала по радио рекламный ролик Лидской лакокраски. Так что теперь можете считать и их продукцию брендовой и распиаренной)
5. Да, одно из преимуществ дорогих брендов краски- это их уникальная палитра цветов (у каждого своя). Над ней не зря работали колористы. Потому как такого количества сложных, ярких или пастельных оттенков вы не найдете ни в одной палитре эконом-брендов. Каждый оттенок- это долгая работа по подбору формулы из колорантов. Поэтому хороший бренд имеет свою палитру, в которой не менее 2000 оттенков.
Но на равне с уникальной палитрой в большинстве премиальных брендов их стойкость к мытью и выгоранию, отсутствие косяков при нанесении и другие фишки- это то, ради чего стоит платить больше, если хотите получить отличный результат.
А вот почему некоторые продавцы не знают или не умеют об этом рассказать (и доказать) заказчику- это отдельный разговор.
6. Читайте все пункты выше.
2956032, можно скинуть сюда фото или скан коммерческого предложения того салона?
Цены и личные данные можно скрыть. Просто интересно как они обозначили оригинальную краску BM. Ещё более интересно какими окольными путями они ее ввозят в Россию.
Про попадание в цвет: никогда не поверю, что оттенок BM, особенно такой светлый, как ОС-19, в точности передастся на базе краски Тиккурила.
На фото я вижу оттенок намного темнее оригинала. Но тут, возможно, дело в цветопередаче монитора. Если не сложно- в рамках эксперимента, тем более, что у вас рядом салон BM: плиз, зайдите к ним и попросите на часик выкрас ВМ в этом оттенке. Это выкрас на плотной бумаге в формате 10*30 см. Если будут предлагать выкрас на планшетке из пластика- не берите. Он с белыми полями и его оттенок будет трудно объективно сравнить с цветом ваших стен.
Ну а потом поднимите тот выкрас к вашим стенам и сделайте пару фото под разными углами. Любопытно)
хохотушка17:К слову, далеко не каждый дизайнер сможет это объяснить заказчику. Но это и не его обязанность. Это обязанность менеджера салона. И если даже он этого не знает или не может объяснить - тогда печалька.
редчайший салон, где продавцы знают характеристики и имеют опыт, а процентов 90 это просто продавцы - продали и "до свидания". А вот нормальный дизайнер должен сопровождать объект и соответственно видеть как краска кладется и даже видеть процесс экплуатации - к нему же потом обращаются с претензиями.
хохотушка17:Если заглянете в технические характеристики на сайтах производителей, то окажется, что состав у акриловых красок будет очень разным, в зависимости от бренда/стоимости и назначения. Если у дорогих брендов это 100% акрил, то у более дешевых- это акрилат, "краска на основе акрила", "акриловая составляющая" и прочие маркетинговые обозначения того, что акрила в составе намного меньше, чем 100%. Хотя на упаковке (банке) почти всех брендов будет гордая надпись "акриловая моющаяся краска".
Ни один производитель не пишет состав, и тема акриловых красок это просто черная дыра в информации. Даже на эпоксидных наливайках для ванн пишут acrylic...
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
32908 |
12 лет на сайте Город:
|
Varin, вопрос компетентности продавцов- это вопрос того, сколько наши работодатели готовы платить классным специалистам в своей отрасли. Краска - это очень технологичный продукт. Тут важно, чтобы у продавца был контакт с мастерами, которые ее наносят, и с покупателями, которые ее эксплуатируют. Обратная связь от них даёт более четкое представление о том, какой продукт куда лучше использовать, его достоинства и недостатки. Именно поэтому в магазинах DIY вы никогда не узнаете от продавцов тонкостей по каждому из брендов.
Ну и в конце концов есть тематические форумы, как тут, для того, чтобы выяснить все интересующие моменты.
Не знаю как в эконом-сегменте, но в премиальных бренда х производитель напрямую заинтересован указать в составе то, что отличает его товар от товара других производителей. Поэтому, если краска имеет в составе 100% акрил, то это обязательно укажут в технических характеристиках.
К слову, именно поэтому хорошие краски не рекомендуют разбавлять водой. Тем самым мастер ухудшает свойства краски. Ведь акрил становится разбавленным водичкой. Почти как краска дешёвых брендов.
Потому, если очень нужно разбавить такую краску, бренды предлагают акриловые "разбавители". И они есть в ассортименте даже далеко не у всех премиальных брендов.
хохотушка17:Ну и в конце концов есть тематические форумы, как тут, для того, чтобы выяснить все интересующие моменты.
идеальный мир вы рисуете. Маляры в основном самоучки набившие руку, какие там изыскания и колупания в основе матерала, влажности воздуха, температуре и пр.
хохотушка17:Поэтому, если краска имеет в составе 100% акрил, то это обязательно укажут в технических характеристиках.
почитав, что такое настоящий акрил и какое вообщем это неудобство с ним работать - уверен что ни в одной краске нет 100% акрила. Сейчас акрилами называют кучу дисперсий полимеров, полимеризованные эфиры акриловой кислоты тот же бутадиен-стирольный латекс или акрилат-стирольный или пва латекс
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
32908 |
12 лет на сайте Город:
|
Varin, те мастера, кто не набил себе руку- тем набили морду
А вообще - зря вы так о мастерах.
Несомненно, среди них полно дилетантов, которые ни за что в этом не признаются. Кого ни спроси- у всех минимум 10 лет работы абсолютно со всеми брендами и типами краски. И готовы от красить всех и вся в лучшем виде.
Проблемы начинаются тогда, когда мастер сдает объект. И на все косяки в покраске начинают лепить отмазки типа "стена проблемная", "краска плохая", "Луна в Козероге".
А все дело в том, что профи всегда укажет на возможные косяки ДО покраски. Для этого он приедет на объект, расспросит заказчика или предыдущих мастеров что там за основание стен, какой грунт, какое освещение планируется и какую краску планируют (бренд, серия, степень глянца). И исходя из этого скажут: получиться ли тут идеально открасить или нужно красить безвоздушкой, использовать мак ималтно матовую краску и т.д.
Именно для таких мастеров салоны и фирмы организуют обучающие семинары и курсы, в стране проходят выставки и слеты для мастеров-отделочников.
И таких мастеров много. Другое дело, что они и ценят свою работу намного выше. А работа у них расписана на месяцы вперёд и недостатка в заказах они не испытывают.
ну вот вы продавец красок, правильно? Сможете набросать небольшой текст про виды акрилов, латексов и какие применяются в водных красках? Или хотя бы привести состав краски Benjamin или Sherwin? Какие там полимеры используются?
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
32908 |
12 лет на сайте Город:
|
Varin, все верно: я менеджер по продаже красок и других отделочных материалов.
Если писать про виды красок и какие где должны применяться - это будет "простыня" на страницу, а может даже и две. И через месяц люди "пролистнут" эту страницу и она так и останется пылиться где-то на просторах форума.
А вот конкретно про виды полимеров той или иной краски- боюсь, это уже коммерческая тайна бренда. Гляну сегодня на работе ТХ. Но думаю, что в плане рецептуры там будут просто общие названия.
хохотушка17:И через месяц люди "пролистнут"
Проблема темы в отсутствии шапки.
Если у кого-то есть знание, время, опыт и желание ею заниматься, то можно написать модератору, они закрепят пост вверху страницы.
Тогда можно будет писать простыню и т.д. это не потеряется. А так, согласен, смысла практически нет - поиск на форуме неудобный, им практически нереально что-либо найти.
хохотушка17:А вот конкретно про виды полимеров той или иной краски- боюсь, это уже коммерческая тайна бренда. Гляну сегодня на работе ТХ. Но думаю, что в плане рецептуры там будут просто общие названи
вот именно - никто не хочет писать кроме общих слов "латекс" "акрил" и дисперсия.
хохотушка17:Если писать про виды красок и какие где должны применяться - это будет "простыня" на страницу, а может даже и две. И через месяц люди "пролистнут" эту страницу и она так и останется пылиться где-то на просторах форум
как автор темы, по-моему вы можете закрепить сообщение в "шапку темы"
Varin:как автор темы, по-моему вы можете закрепить сообщение в "шапку темы"
Да, через модератора или сапорт.
Делал так раньше, но шапку готовил предварительно, редактируя первый пост - без проблем закрепили.
Было бы не плохо, тема нужная, GPT в этих вопросах не панацея
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
32908 |
12 лет на сайте Город:
|
eraheht:хохотушка17:И через месяц люди "пролистнут"
Проблема темы в отсутствии шапки.
Если у кого-то есть знание, время, опыт и желание ею заниматься, то можно написать модератору, они закрепят пост вверху страницы.
Тогда можно будет писать простыню и т.д. это не потеряется. А так, согласен, смысла практически нет - поиск на форуме неудобный, им практически нереально что-либо найти.
Я уже дважды подавала "прошение" в соответствующую тему форума о том, чтобы меня назначили админом в этой ветке. По примеру того, как я являюсь админом в теме про обои и как там мной оформлена "шапка". Даже писала об этом в личку модераторам.
Никто ничего даже не ответил.
Varin, нет, я не могу тут ничего закрепить.
eraheht, боюсь, если я начну писать тут Ху из Ху на Онлайнере среди "властьдержащих", то меня забанят.
Добрый день. Необходимо покрасить фасад деревянного дома повторно. Старая краска была масляной. Поставлена задача сделать это максимально недорого и более менее качественно. Что можете посоветовать? Как по технологии: я понимаю нужно удалить отслоившуюся краску, чем лучше это сделать? Еще появилась мысль краскопультом это сделать, чтобы ускорить процесс. Реально это? Заранее спасибо
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
32908 |
12 лет на сайте Город:
|
АндрON, вы сами написали, что основное требование это "недорого".
Самый недорогой способ- покупаете наждачку- и алга с ней ручками шкурить стены.
Остальные способы будут дороже за счёт необходимости покупки/аренды инструмента и материалов.
хохотушка17:АндрON, вы сами написали, что основное требование это "недорого".
Самый недорогой способ- покупаете наждачку- и алга с ней ручками шкурить стены.
Остальные способы будут дороже за счёт необходимости покупки/аренды инструмента и материалов.
Этот вопрос касался краски, какую выбрать?) Инструменты есть, дрели-болгарки
Перефразирую вопрос. Основные траты в этом процессе пойдут на краску. Вот тут особых требований к ней нет. Главное чтобы хорошо потом держалась 5-10 лет, учитывая что предыдущая была масляная. Какую краску посоветуете купить, обьемы большие нужны.
Следующий вопрос: это как быстрее удалить старую отслоившуюся краску.
И следующий вопрос: как быстрее покрасить дом. Раньше красили валиком и кисточками. Возможно сейчас применить краскопульт, есть ли смысл и под всякую ли краску он подходит?