Ответить
  • Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

1727

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1727
    # 22 января 2025 06:42 Редактировалось Францисканец, 1 раз.

Хм .
    А если че нить типа G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 PC4-25600 F4-3200C16S-16GVK попробывать ?

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки - Генрих Гейне
  • Danv0er Junior Member
    офлайн
    Danv0er Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

71
    # 22 января 2025 10:55

Францисканец,
    Зачем пробовать, откройте отзывы и увидите 2133)))) шило на мыло поменяете. Вы зациклились на цифрах, какая разница вам будет между 3к и 3,2? Вы ее кроме как в тестах нигде не увидите. В общем вы определитесь сами, вам стабильность нужна, тогда берите стандартные значения и ищите оригинал, если вам нужна скорость - берите дешман и не переплачивайте почем зря, но не удивляйтесь так если раз в 2-3 года надо будет его менять, у вас видеоядро постоянно грузит память и дешман у вас долго не будет жить. Я сейчас поставил 2666 стандартную и у меня пропал писк дросселей, хз в чем причина, в оригинале или в скорости, но они вообще перестали пищать. В настоящий момент вы хотите жигули которая будет ездить со скоростью 300км/ч (все понимают что она будет кастомная и сколько она так проездит никто не знает), но вы хотите чтоб она отбегала заявленный производителем ресурс и стоила как обычная.

• Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

1727

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1727
    # 22 января 2025 11:04
    Danv0er:

Францисканец,
    Зачем пробовать, откройте отзывы и увидите 2133)))) шило на мыло поменяете. Вы зациклились на цифрах, какая разница вам будет между 3к и 3,2? Вы ее кроме как в тестах нигде не увидите. В общем вы определитесь сами, вам стабильность нужна, тогда берите стандартные значения и ищите оригинал, если вам нужна скорость - берите дешман и не переплачивайте почем зря, но не удивляйтесь так если раз в 2-3 года надо будет его менять, у вас видеоядро постоянно грузит память и дешман у вас долго не будет жить. Я сейчас поставил 2666 стандартную и у меня пропал писк дросселей, хз в чем причина, в оригинале или в скорости, но они вообще перестали пищать. В настоящий момент вы хотите жигули которая будет ездить со скоростью 300км/ч (все понимают что она будет кастомная и сколько она так проездит никто не знает), но вы хотите чтоб она отбегала заявленный производителем ресурс и стоила как обычная.

🙂
    Хорошо , предложите ваш вариант нормальной брендовой памяти с реальными частотами , а не хмп . Дешман не нужен .

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки - Генрих Гейне
  • Danv0er Junior Member
    офлайн
    Danv0er Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

71
    # 22 января 2025 11:16 Редактировалось Danv0er, 3 раз(а).

Я не могу вам предложить то, что не держал в руках и не тестировал и даже если мне попадется оригинал, это не будет означать, что купив такую же память в том же магазине вам не попадется паль.
    П.С. вы главное с рук не покупайте, а то получится такая картина

в лучшем случае получите 8Гб вместо 32 за 180 рублей)))))
    Вот увеличенное фото

• Danv0er Junior Member
    офлайн
    Danv0er Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

71
    # 4 февраля 2025 22:39

Дальнейшие поиски ни к чему хорошему не привели. В основном одна паль, причем отвратительного качества.

открываем профиль и видим следующее:

Это похоже на ситуацию, когда человек перешивает память ни разу в жизни не видя оригинала. Ну думаю человека надули (всякое бывает), у меня как раз не ушел мой модуль на 3к, может ему отдам, в ходе короткой переписки получаю ответ из которого все стало на свои места

по моей логике если человек не понимает в чем его обманули, он естественно будет искать причину, чтоб хотя бы в следующий раз не наступить на те же грабли, но тут ответ сам говорит за себя.
    Далее посмотрел китайские модули

ничего плохого про них не скажу, кроме того что у них очень высокие тайминги. Kllisre к примеру выпускает на хьюниксах и не выходит за рамки стандарта JEDEC, но в то же время есть информация из википедии:
    В 2023 году на рынке появились модули DDR4, сделанные из чипов, снятых с б/у серверной памяти, которые продаются под видом новых. Аналитики TrendForce заявили что речь идёт не о единичных случаях, а о массовом явлении. Так, небольшие фирмы за бесценок скупают старые модули DDR4 у дата-центров, переходящих на DDR5, разбирают их на чипы и используют такие чипы для выпуска «новых» потребительских планок DDR4. Сообщается, что «пересобранные» модули имеют скорость DDR4-3200 и основываются на чипах SK Hynix и Samsung, однако отличить их от новых практически невозможно. Чипы памяти имеют длительный жизненный цикл, поэтому модули на «старых» чипах не демонстрируют меньшую надёжность. Практика с выпуском модулей DDR4 на б/у чипах, вероятно, сохранится
    CUSO вообще непонятное чудо, которое умудрилось тайминги сделать 16-20-20-40, т.е. для того чтоб уменьшить CL до 16, они задрали подаваемое напряжение до 1.35В. Память в теории стала работать быстрее, но опять таки если сложить время активации строки и время между командой на чтение/запись информации и началом ее выполнения, и вывести среднее то получим (16+20)/2=18, т.е. на практике даже АИДА покажет что тайминги будут 18-20-20-40, зачем тогда так завышать напряжение и какой в этом смысл я не пойму.
    Ну и по итогу остались древние оригиналы

тоже плохого ничего не скажу, вот только цена на них пугает, какой смысл брать самсунг 19 года с таймингами за 20 на частоте 2666 и стоимостью 160 рублей, если тот же Kllisre стоит в Китае почти в два раза дешевле с таймингами 22 но на частоте 3200.
    Большинство плашек которые продаются уже не тянут свои 3200, потому что завышенное напряжение для того чтоб ускорить запись в ячейки памяти за более короткое время, ни к чему хорошему ни приведет - это и есть истинная причина продажи. Те которые тянут и могут выше, продают по цене DDR5 а то и дороже, отсюда и вывод, собирайте на новую платформу, а память уйдет вместе со старым компьютером, учитывая сколько всякой пали сейчас в продаже это самый разумный выход. Собственно вот и все рекомендации по подбору памяти DDR4.

• Danv0er Junior Member
    офлайн
    Danv0er Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

71
    # 6 февраля 2025 22:46 Редактировалось Danv0er, 2 раз(а).

Сегодня наткнулся еще на одно очень познавательное объявление

несмотря на то, что на самой памяти указано, что CL22 Продавец нас убеждает, что они у него РЕАЛЬНЫЕ 16е

С наибольшей вероятностью Продавец вскрывал упаковку не для того чтоб протестировать память (как он нас убеждает), а для того чтоб завысить на ней напряжение и заставить память, которая отпахала круглосуточно в датацентре около 10 лет без перерыва, работать на его РЕАЛЬНЫХ 16ых таймингах. Чтоб увеличить ресурс работы данной памяти, Продавец дает нам целый тюбик термопасты, чтоб вы целиком залили ею все чипы расположенные под радиатором и наслаждались ее безупречной работой примерно 2-3 месяца, после чего она у вас отправится на помойку, а виноваты будут китайцы, которые якобы делают паль, но никак не наш "тестировщик памяти" с именем Олег. Сами китайцы при этом не додумались гнать ели живую оперативку и они изначально ее прошивают на более-менее гуманных таймингах

Возникает резонный вопрос: а для чего тогда супер-Олег приложил туда свою руку? Ответ очевиден, стоимость этой памяти в Китае с доставкой до Минска 95 р + термопаста около 5р = 100р, за то что супер-Олег ее "потестировал" 5-10 минут, он берет себе 25% от общей стоимости, т.е. за 4 "теста" кладет одну плашку себе в карман. Отсюда вывод: если нужна дешевая память на время, то лучше уж брать напрямую в Китае и потерпеть 2-3 недели, но учтите, что данная память может не работать с процессорами серии R5 4500, R5 5500 и Ryzen G, такими как R3 2200G, 3200G, R5 2400G, 3400G, 5600G и т. д.
    П.С. после того как написал, обратил внимание на довольно знакомые частоты и понял, что постом выше некий Юлий уже продавал нам "кингстон" со 100% идентичными частотами и таймингами. Можете у него полюбопытствовать сколько проработал его kllisre на частоте 3200 после "теста" супер-Олегом и до того момента, когда Юлий обрезал ему частоты, выше которых его теперь уже "кингстон" не хотел запускаться :)