odessa_7, у меня 3700х, смысл брать 5700х не видел. Хотя цены на алике были вкусные. Если не понравится 5800х3д, то назад пересяду, или настрою через тюнер и докуплю охлад получше
офлайн
FfffanatikkK
Member
Автор темы
|
|
163 |
13 лет на сайте Город:
|
odessa_7, у меня 3700х, смысл брать 5700х не видел. Хотя цены на алике были вкусные. Если не понравится 5800х3д, то назад пересяду, или настрою через тюнер и докуплю охлад получше
FfffanatikkK:у меня 3700х, смысл брать 5700х не видел.
Ну так проц - пушка, годика на 3 еще легко хватит.
Айрон_Медный:Ну так проц - пушка, годика на 3 еще легко хватит.
Для старших (3080+) карт его не хватает даже в 2к разрешении. У меня во многих не самых новых играх загрузка карты была в 60%. После замены 3700 на 5800х3дэ тот же фаркрай 5 ап с 70-80 кадров до 140-160. Гта 5 с 70-80 до 130
FfffanatikkK Ну я собственно пересаживаюсь с 6700к ) пора старичку на покой ..спонтанный апгрейд ) мать Gigabyte B550 Aorus Pro V2 (rev. 1.0) + проц 3600 за 200 $ с 2 годичной гарантией-решил взять-зашло ! ) жду 4 серию для 2к монитора 4070-4060 какая нить ) 3600 думаю будет слабоват ...отдал за 300р жду 5700х ! за 180 $ грех не взять тем более у меня память есть для него 3600 двуранг ...короче все спонтанно ,понятно что сокет свое отживает но думаю на пару годиков хватит ...ПЫ СЫ сугубо мои ощущения -не зря! Система на много ,,плавнее,, + PCIe 4.0
Я взял себе 5800x3D на замену 3700x по цене 840 рублей, как думаете, норм цена для такого проца?
офлайн
FfffanatikkK
Member
Автор темы
|
|
163 |
13 лет на сайте Город:
|
odessa_7:Devilones Не знаю не знаю ...может я не там смотрю ? тыц тыц 140 баксов разница даже если брать на Али... хз стоит ли оно того
Ну по бенчам разницы и не будет особо,а вот для игр хорошее щас предложение,тем более по нынешней цене в 330$,а так если не нужна такая производительность,можно конечно и проще.
chekolian:Я взял себе 5800x3D на замену 3700x по цене 840 рублей, как думаете, норм цена для такого проца?
это где ты такую цену нашел?
офлайн
FfffanatikkK
Member
Автор темы
|
|
163 |
13 лет на сайте Город:
|
Хех, чем больше жду когда приедет процессор и читаю обзоры по нем и нагрев, тем больше начал понимать, что мне бы хватило и заменить просто 3700х на 5700х. Т.к. я больше люблю настроить систему, чтобы была холодной и тихой, а теперь с х3д кулера будут маслать сильно
FfffanatikkK:а теперь с х3д кулера будут маслать сильно
На него только воду + андервольт. Воздушные кулера будут "тяжко дыхаць" даже в игровой нагрузке. Я сам на эти же грабли наступил когда подумал что кулера на 180 будет с запасом. Но температуры в 90 градусов в играх с максимальными оборотами вертушки меня резко в этом переубедили. Про стресс тесты тему вообще лучше не поднимать)
FfffanatikkK:начал понимать
Тоже долго курил форумы,обзоры ...cо своей башней на 240 W отвода тепла + корпус биквайт(не самый продуваемый,хотя и доработаный самостоятельно) железо просто жарится у друга в корпусе...какой вывод-снимать боковую крышку или выкручивать кулера реабасом на максимум ? долго не посидишь за компом или как на ру оверах ужимать лимиты,тогда зачем такой мощный проц ? + в какой игрушке (если речь про игрушки) не хватит 5700 X даже с 3080 или с будущими картами 4 серии ? ( ВСЕ ИМХО)
офлайн
FfffanatikkK
Member
Автор темы
|
|
163 |
13 лет на сайте Город:
|
Ещё удивило то, что обзоры все проводят в тестах 720р и 1080р с низкими настройками, где у 5800х3д есть преимущество. Но как только проводят в 1440р и 4к, то и в принципе не такое уже и превосходство. Короче ладно, выбор уже сделан. Буду ждать это чудо жаркое. Сделаю по итогу сравнение с 3700х на фпс и выложу
FfffanatikkK:Ещё удивило то, что обзоры все проводят в тестах 720р и 1080р с низкими настройками, где у 5800х3д есть преимущество. Но как только проводят в 1440р и 4к, то и в принципе не такое уже и превосходство. Короче ладно, выбор уже сделан. Буду ждать это чудо жаркое. Сделаю по итогу сравнение с 3700х на фпс и выложу
Ну так тесты на низких разрешения проводят как раз для того, чтобы нагрузить по максимуму проц.
При более высоких основная нагрузка ложится уже на видеоускоритель.
LonerKO:Я сам на эти же грабли наступил когда подумал что кулера на 180 будет с запасом. Но температуры в 90 градусов в играх с максимальными оборотами вертушки меня резко в этом переубедили.
Можно было попробовать fix, если в грелки не играть
m1xal:chekolian:Я взял себе 5800x3D на замену 3700x по цене 840 рублей, как думаете, норм цена для такого проца?
это где ты такую цену нашел?
Купил в Литве для себя! К нему прикупил себе сжо arctic liquid freezer II 420mm
офлайн
FfffanatikkK
Member
Автор темы
|
|
163 |
13 лет на сайте Город:
|
chekolian, тоже посмотрел рейтинг по Арктику и скорее всего, если все будет плохо с воздухом, то возьму его
Также купил 420,проц пока в дороге, цена на водянку хорошая, как воздух топовый.
офлайн
FfffanatikkK
Member
Автор темы
|
|
163 |
13 лет на сайте Город:
|
Пришел проц и начал по-тихому его тестировать. Что могу сказать - поставил комбо страйк 3 на своей плате, сбросил все на автомат и оставил XMP 3200. Температуры в районе 50 град в обычных задачах, около 50-60 в играх, есть конечно и 70 град если игра процессорозависима, но в принципе не так все плохо как я думал, но и не так хорошо, как я думал если заменю 3700х на 5800х3д. Да, есть прирост, но пока на глаз сложно что определить. Примерно 10%, возможно ошибаюсь, но надо будет уже бенчи ставить и экспериментировать, да и попробовать повысить шину и память и тогда уже говорить. Пока что, могу сказать, что мой воздух TT True Spirit 140 Power уже многие годы справляется со своей задачей и не вижу смысла менять на водянку или другой воздух, при том что его брал за каких то 120р в свое время