Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
DJF:Нормальному водиле Alca должно хватить на год, а Valeo на два (в случае замены осенью).
Нормальный это тот кто щетками не пользуется?
Алка прожила 2 месяца, при том что я их протирал от грязи 2-3 раза в неделю. Valeo живет уже 7 и похоже эту зиму переживет.
Sammy,
SWF такие же немецкие как и ALCA и GPD и Mannol и BAUER
наивный
в своем постинге я не утверждал что эти SWF немецкого производства
то что я написал, нужно понимать как "на машине, пригнанной из Германии, стояли щетки SWF".
зы. слышал инфу, что часть ГРМ-ремней Contitech, которые идут на конвейер Audi, производятся вообще в Мексике.
А я успешно пользуюсь принципом: лучше купить самую навороченную весч например от не самого лучшего и раскрученного производителя, чем мириться с самой простой вешшу брендового...это я применительно к щеткам. К примеру вместо самых простых и на 90% подделанных бошей можно купить Alca Polar новой конструции ("без железок"), и еще в комплекте с резинками запасными кстати приобретается. Для зимы просто лучше ничего себе не представляю и внешний вид лучше...вообщем самые лучшие впечатления. Да и к тому же механизма там нет и в них только резинки меняй себе и все...нечему расбалтываться. А нащет "вкропленного" графита - небылиццы это все и трюки рекламные - им только покрыть можно резину.
DNF:DJF:Нормальному водиле Alca должно хватить на год, а Valeo на два (в случае замены осенью).
Нормальный это тот кто щетками не пользуется?
Алка прожила 2 месяца, при том что я их протирал от грязи 2-3 раза в неделю. Valeo живет уже 7 и похоже эту зиму переживет.
А мои valeo купленные в сентябре просятся уже на мусорку А так надеелся на нормальные щетки, буду опять покупать по 5 баков за пару и не парить себе мозги, одинаково ходят, датчики кста черные.
купил у Либерти дворники Ford. 20 б. за пару. Пока новые - сказка. А там посмотрим
У ALCA есть серия Exlusiv (кажется так пишется) - так вот у меня одна обычная ALCA (графит) а вторая вот это эксклюзив - и разница я вам скажу есть -с особенно в слабенький дождь ...
Неделю назад купил фирмы Trico - зимние по 10 уёв за 1 штуку. На самом деле чистят а не размазывают, прикольно что незамерзайка практически не нужна теперь, т.е. если до этого каждую минуту омывал стекло, то теперь забыл что это такое.
какие не пробовал, скрыпят. проблема со стеклом? с прижимом?
кст, предпочитаю брать сразу с желеками, чтобы не м..хаться со вставкой резинок.
было такое - особенно с российским ХОРС -
Читай выше мой сообщение - Exlusiv рулит ...
Александр Михайлович:Неделю назад купил фирмы Trico - зимние по 10 уёв за 1 штуку. На самом деле чистят а не размазывают, прикольно что незамерзайка практически не нужна теперь, т.е. если до этого каждую минуту омывал стекло, то теперь забыл что это такое.
лучше подивать незамерзайкой, а то:
1.царапается стекло на сухую
2.резинки быстрей умрут, т.к. коэф трения выше
DJF:Александр Михайлович, где брал Trico?
Хоть я не Александр Михайлович, но Trico видел (95% вероятность ) в "Автомаге" на Платонова.
Bart:А мои valeo купленные в сентябре просятся уже на мусорку А так надеелся на нормальные щетки, буду опять покупать по 5 баков за пару и не парить себе мозги, одинаково ходят, датчики кста черные.
такая же фигня...........и пол года не прожили...........через месяц стала мазать правая, а через 4 и водительская
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
845 |
21 год на сайте Город:
|
UltraMax:r00t, кто?
Кстати - имется ли разница, между тем, покупать ли прост резинки, и одевать их на сами щетки, или покупать в сборке сразу щетки (железка+резинка)?
Или ответ прост как стеклотара - если железо в порядке, покупай только резину?
Пользовал различные варианты, думал, размышлял и пришёл к следующим умозаключениям:
1. щётку для очистки стекла, то бишь "железка\пластмасска" + "резинка" рассматривать именно так, в комплексе, потому как бездумная замена резинки, при изношенной железке\пласмасске не даст никакого эффекта при высоком качестве резинки.
2. Основная и наиболее частая проблема щётки - износ железки. Износ может быть 2-х видов. 1-й, когда в процессе эксплуатации нарушается гибкость\эластичность механизма щётки, обеспечивающего равномерный прижим резинки к изогнутой поверхности стекла (к примеру, щётка не чистит какой-либо сектор стекла). 2-й, когда механизм уже не может обеспечить во время работы перпендикулярность резинки к поверхноси стекла (к примеру, вся щётка при работе как бы "заваливается". И естесственно, замена резинки в подобных случаях - выброшенные деньги.
3. Часто причина скрипа - износ железки\пласмасски, т.е. по стеклу трёт не только та часть резинки, которая предназначена для очистки, но и в следствии "завала" щётки боковая её (резинки) поверхность.
4. На старых машинах щётки работают дольше, имхо потому, что на старых моделях изгибы лобовых стёкол меньше и железки на щётках действительно железки, а не жестянки и не пластмасски.
Отсюда выводы:
- менять резинку только тогда, когда Вы уверенны в том, что железка\пластмасска не изношена.
- при выборе щётки приоритет отдавать железной конструкции и далее, конструкции с более толстым металлом.
- при выборе щётки приоритет отдавать конструкции с минимальным числом сочленений (если это позволяет изгиб стекла), меньше сочленений - выше надёжность.
- при выборе щётки приоритет отдавать той, у которой наименьшие поперечные люфты\смещения.
=MUSA=:Где можно купить бош аеротвин
Видел такие в ГИППО (Серебрянка) тока не бош, другая фирма стоят 19600.Вроде такие без железок, вот старые дотру поеду куплю потестирую
=MUSA=, оно тебе надо ? ...купи Valeo - конечно если под крепление подойдут, завтра сфочу - увидишь что они лучше, у меня напротив на стоянке чел с такими как ты хошь стоит - толку от них ....понятно бы еслиб тебе на лобовое снег лопатами кидали да и сам подумай куда попадет пластик когда резинки согнуться