А мог бы и намекнуть, в какую сторону шагать... А мы б и на спасибки намекнули бы..
А мог бы и намекнуть, в какую сторону шагать... А мы б и на спасибки намекнули бы..
2 Сhem Не надо отсаиваться в товоем случае есть еще один способ, пусть и не простой.
Свяжись со мной по мылу svyazist_@mail.ru Я расскажу
2EvgeniX и Gost
Да ладно вам хорохориться. РАБЫ НЕ МЫ. МЫ НЕ РАБЫ! Ну конечно вы настоящие профи и мне до вас как до Луны пешком.
Я вот поэтому вам и вопросы задал. Окажите честь - ответьте на них. Уж вы-то Ghost, человек нашедший способ откачать всю прошивку с Ху 668, наверняка обладаете должной информацией
Итак вопрос мой заключался в том, почему QXDM и QPST не выводят в качесве ESN тот ESN, который выскакивает после *#06#? Ведь именно последний может служить для высчитывания SPC, т.е. он в действительности является физическим ESN
EvgeniX по-моему ты вскользь упомянул о том, что в Ху имеют место быть аж три ESN (отсуюда получается и три клавишные комбинации для их вызовов). Один - физический, а два других как-то приаттачены к конкретной R-UIM
И еще вопрос может быть не втему. Но как вводить AT клманды? Я так понял нужен Hyper Terminal, но вот как перейти в такой режим его работы когда можно запускать эти команды?
2mvd
тот ESN, что смотрим через *#06 записан на коробке от телефона, на стикере, что сбоку прилеплен. Через *#08 смотрим ESN, соответствующий работе с RUIM картой (если она стоит), если карту вытащить, то ESN - только голые нули.
Кстати, код вычисленный как описано ранее, у меня тоже не проходит.
А что тогда выводится при *#07#? Этот третий ESN чему соответсвует?
Jet Li:И еще вопрос может быть не втему. Но как вводить AT клманды? Я так понял нужен Hyper Terminal, но вот как перейти в такой режим его работы когда можно запускать эти команды?
Windows выходя в Интернет как раз использует эти команды. Как? Дык драйвер нужно устанавливать для модема Afis... Вот к нему и подключаешься любым терминалом. А там вводишь ATZ и всё будет нормально выводится на экран.
Windows выходя в Интернет как раз использует эти команды. Как? Дык драйвер нужно устанавливать для модема Afis... Вот к нему и подключаешься любым терминалом. А там вводишь ATZ и всё будет нормально выводится на экран.
Ну хорошо, "любым терминалом" - это каким? По-моемй в Windows он только один - HyperTerminal. Вот я его запускаю,
создаю новое соединение, указываю в качестве модема мой скайфон (AFIS 230400). Подсоединяю тел (при этом выставляю на нем скорость 230). В качестве номера #777 и убираю галочку с использования правил набора. Ну и что получается? Не фига - даже не идет набора номера (ноль реакций со стороны телефона Curitel 525) и, что самое главное в белом окне HyperTerminal нельзя ввести ни одной команды (там вообще что-то напечатать невозможно)
В итоге HyperTerminal мне выдает ошибку - что мол нельзя установитьс оединение
Не подскажешь, в чем траблы?
Да есн у трубы один, но вот че-то он меняется в заивисимости от вставленной руимки
И так, чет тута все зациклилось. Могу вас поздравить с рождением на свет нового ресурса. Там вам помогут грамотные пацаны разобраться со скользкими вопросами. И не только. wwwкропкаskynetworkкропкаru
ЗЫ Господа модеры я понимаю, что за это ждет меня наказание. Не сочтите за рекламу, это помощь народу.
да эти пацаны сайт-то безглючный сделать не смогли, а уже давай флудить по всем формумам
и их "софт" гроша ломаного не стоит где QXDM последней версии? где NV reader'ы? где конкретные иструкции по заливке контента в Ubiquam? Они только какие-то левые дрова выложили, которые на фиг некому не нужны
Так не все зразу. Будет тебе QXDM тока он 60 метров. Предположительно завтра увидишь.
Jet Li:Ну хорошо, "любым терминалом" - это каким? По-моемй в Windows он только один - HyperTerminal. Вот я его запускаю,
создаю новое соединение, указываю в качестве модема мой скайфон (AFIS 230400). Подсоединяю тел (при этом выставляю на нем скорость 230). В качестве номера #777 и убираю галочку с использования правил набора. Ну и что получается? Не фига - даже не идет набора номера (ноль реакций со стороны телефона Curitel 525) и, что самое главное в белом окне HyperTerminal нельзя ввести ни одной команды (там вообще что-то напечатать невозможно)
В итоге HyperTerminal мне выдает ошибку - что мол нельзя установитьс оединение
Не подскажешь, в чем траблы?
С такими вопросами иди в форум по модемам. Нафига тебе номер набирать?
Евгений, я понимаю, что это сложно, но ты можешь сказать всего 2-3 слова. АT команды надо набивать в HyperTerminal'е да\нет? AT команды надо набивать в другой программе - точное ее название?
короче, ребята.
товарищ BigVOVA рассказал всем про оч интересный сайт, а именно про wwwкропкаskynetworkкропкаru . Так вот там в разделе "коды для телефонов" есть такой "MASTER SECURITY CODE" либо в переводе на русский "Главный Хуявеевский Код" (ГХК). он заменяет все ваши security coDes.
Таким образом, разблокировка монитора на всех хуавеях принимает вид:
1. ##456258##
2. далее вводим ГХК (309296)
3. [##888][MENU]
ГоВорю честно - проВерял на 388 который до этого по предыдущему (JetLi) алгоритму не разблокироВался - помогло . и ничо не спалил
пробуйте!
Народ, кончай рекламировать этот сайт!
А, тебе, спасибо! Master Code инвариантный, т.е. ни зависит от ESN. Значит, теперь нет. монитор на Хуайваях смогут разблокировать абсолютно все! (даже те у кого по шесть нулей или даже больше
В самое ближайшее время доработаю инструкцию на своем сайте Народ, кончай рекламировать этот сайт!
А, тебе, Fredii, спасибо! Master Code инвариантный, т.е. ни зависит от ESN. Значит, теперь нет. монитор на Хуайваях смогут разблокировать абсолютно все! (даже те у кого по шесть нулей или даже больше
В самое ближайшее время доработаю инструкцию на своем сайте
Jet Li, вместо того чтобы сказать: «Спасибо пацаны», критика поехала. А сам у себя дорабатывать ринулся. Ведь ты не знал этого. Нежнее нужно быть.
А АТ команды можно "набирать" в любом терминале, необязательно в стандартном. Хотя и HyperTerminal пойдет. Для этого запусти его. На предложение установить соединение напиши лабуду, выбери твой модем и откажись от соединения. Попадешь в белый экран. Набери АТ, если увидишь ОК значит все гуд, модем ответил. Если ты ответ видишь, а то, что набираешь сам, нет, значит иди в пропертис – сетингс – ASCII Setup и поставь галачку на echo typed characters locally. И все увидишь.
Работать этим убогим гипертерменалом - ? Конгечно нет, кому это рожно надо. Хотя специально попробовал - получается.
Jet Li:... где QXDM последней версии? где NV reader'ы?...
QXDM 02.08.05 тебя устроит? Качай. Лежит уже. Если будет трабл с dao360.dll – спрашивай.
Kirill_O:Если перегружается - то вам ещё работать и работать.
загружаем qpst service programming, читаем из тела инфу, вводя при этом spc 123456(Huawei) и 000000 Gtran
там в первой закладке и находим нужный код, потом вводите ##456258##menu и потом этот прочитанный код
Вот и ВСЕ
##864menu переводит в режим с картой UIM
УДАЧИ