Ответить
  • mvd Member
    офлайн
    mvd Member

241

21 год на сайте
    пользователь #7145

Написать сообщение

241
    # 7 декабря 2004 23:29

А мог бы и намекнуть, в какую сторону шагать... А мы б и на спасибки намекнули бы..

Каждая крыса знает - безопасность прежде всего!
  • 27737 Neophyte Poster
    офлайн
    27737 Neophyte Poster

20

20 лет на сайте
    пользователь #27737

Написать сообщение

20
    # 8 декабря 2004 01:36

2 Сhem Не надо отсаиваться в товоем случае есть еще один способ, пусть и не простой.

Свяжись со мной по мылу svyazist_@mail.ru Я расскажу

2EvgeniX и Gost

Да ладно вам хорохориться. РАБЫ НЕ МЫ. МЫ НЕ РАБЫ! Ну конечно вы настоящие профи и мне до вас как до Луны пешком.

Я вот поэтому вам и вопросы задал. Окажите честь - ответьте на них. Уж вы-то Ghost, человек нашедший способ откачать всю прошивку с Ху 668, наверняка обладаете должной информацией

Итак вопрос мой заключался в том, почему QXDM и QPST не выводят в качесве ESN тот ESN, который выскакивает после *#06#? Ведь именно последний может служить для высчитывания SPC, т.е. он в действительности является физическим ESN

EvgeniX по-моему ты вскользь упомянул о том, что в Ху имеют место быть аж три ESN (отсуюда получается и три клавишные комбинации для их вызовов). Один - физический, а два других как-то приаттачены к конкретной R-UIM

И еще вопрос может быть не втему. Но как вводить AT клманды? Я так понял нужен Hyper Terminal, но вот как перейти в такой режим его работы когда можно запускать эти команды?

• 27737 Neophyte Poster
    офлайн
    27737 Neophyte Poster

20

20 лет на сайте
    пользователь #27737

Написать сообщение

20
    # 8 декабря 2004 01:43

2mvd

тот ESN, что смотрим через *#06 записан на коробке от телефона, на стикере, что сбоку прилеплен. Через *#08 смотрим ESN, соответствующий работе с RUIM картой (если она стоит), если карту вытащить, то ESN - только голые нули.

Кстати, код вычисленный как описано ранее, у меня тоже не проходит.

А что тогда выводится при *#07#? Этот третий ESN чему соответсвует?

• EvgeniX Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    EvgeniX Junior Member Автор темы

62

20 лет на сайте
    пользователь #21399

Написать сообщение

62
    # 8 декабря 2004 09:43
    Jet Li:

И еще вопрос может быть не втему. Но как вводить AT клманды? Я так понял нужен Hyper Terminal, но вот как перейти в такой режим его работы когда можно запускать эти команды?

Windows выходя в Интернет как раз использует эти команды. Как? Дык драйвер нужно устанавливать для модема Afis... Вот к нему и подключаешься любым терминалом. А там вводишь ATZ и всё будет нормально выводится на экран.

• 27737 Neophyte Poster
    офлайн
    27737 Neophyte Poster

20

20 лет на сайте
    пользователь #27737

Написать сообщение

20
    # 8 декабря 2004 15:04

Windows выходя в Интернет как раз использует эти команды. Как? Дык драйвер нужно устанавливать для модема Afis... Вот к нему и подключаешься любым терминалом. А там вводишь ATZ и всё будет нормально выводится на экран.

Ну хорошо, "любым терминалом" - это каким? По-моемй в Windows он только один - HyperTerminal. Вот я его запускаю,

создаю новое соединение, указываю в качестве модема мой скайфон (AFIS 230400). Подсоединяю тел (при этом выставляю на нем скорость 230). В качестве номера #777 и убираю галочку с использования правил набора. Ну и что получается? Не фига - даже не идет набора номера (ноль реакций со стороны телефона Curitel 525) и, что самое главное в белом окне HyperTerminal нельзя ввести ни одной команды (там вообще что-то напечатать невозможно)

В итоге HyperTerminal мне выдает ошибку - что мол нельзя установитьс оединение

Не подскажешь, в чем траблы?

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 8 декабря 2004 15:17

Траблы в кривом терминале. а есн у трубы только один.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • 27737 Neophyte Poster
    офлайн
    27737 Neophyte Poster

20

20 лет на сайте
    пользователь #27737

Написать сообщение

20
    # 8 декабря 2004 18:13

Да есн у трубы один, но вот че-то он меняется в заивисимости от вставленной руимки

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 8 декабря 2004 22:16

Не путай трубу и карточку.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 8 декабря 2004 23:40

И так, чет тута все зациклилось. Могу вас поздравить с рождением на свет нового ресурса. Там вам помогут грамотные пацаны разобраться со скользкими вопросами. И не только. wwwкропкаskynetworkкропкаru

ЗЫ Господа модеры я понимаю, что за это ждет меня наказание. Не сочтите за рекламу, это помощь народу.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • 27737 Neophyte Poster
    офлайн
    27737 Neophyte Poster

20

20 лет на сайте
    пользователь #27737

Написать сообщение

20
    # 9 декабря 2004 00:55

да эти пацаны сайт-то безглючный сделать не смогли, а уже давай флудить по всем формумам

и их "софт" гроша ломаного не стоит где QXDM последней версии? где NV reader'ы? где конкретные иструкции по заливке контента в Ubiquam? Они только какие-то левые дрова выложили, которые на фиг некому не нужны

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 9 декабря 2004 01:29

Так не все зразу. Будет тебе QXDM тока он 60 метров. Предположительно завтра увидишь.

• EvgeniX Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    EvgeniX Junior Member Автор темы

62

20 лет на сайте
    пользователь #21399

Написать сообщение

62
    # 9 декабря 2004 08:07
    Jet Li:

Ну хорошо, "любым терминалом" - это каким? По-моемй в Windows он только один - HyperTerminal. Вот я его запускаю,

создаю новое соединение, указываю в качестве модема мой скайфон (AFIS 230400). Подсоединяю тел (при этом выставляю на нем скорость 230). В качестве номера #777 и убираю галочку с использования правил набора. Ну и что получается? Не фига - даже не идет набора номера (ноль реакций со стороны телефона Curitel 525) и, что самое главное в белом окне HyperTerminal нельзя ввести ни одной команды (там вообще что-то напечатать невозможно)

В итоге HyperTerminal мне выдает ошибку - что мол нельзя установитьс оединение

Не подскажешь, в чем траблы?

С такими вопросами иди в форум по модемам. Нафига тебе номер набирать?

• 27737 Neophyte Poster
    офлайн
    27737 Neophyte Poster

20

20 лет на сайте
    пользователь #27737

Написать сообщение

20
    # 9 декабря 2004 14:48

Евгений, я понимаю, что это сложно, но ты можешь сказать всего 2-3 слова. АT команды надо набивать в HyperTerminal'е да\нет? AT команды надо набивать в другой программе - точное ее название?

• Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 9 декабря 2004 17:22

короче, ребята.

товарищ BigVOVA рассказал всем про оч интересный сайт, а именно про wwwкропкаskynetworkкропкаru . Так вот там в разделе "коды для телефонов" есть такой "MASTER SECURITY CODE" либо в переводе на русский "Главный Хуявеевский Код" (ГХК). он заменяет все ваши security coDes.

Таким образом, разблокировка монитора на всех хуавеях принимает вид:

1. ##456258##

2. далее вводим ГХК (309296)

3. [##888][MENU] :beer::beer::beer:

ГоВорю честно - проВерял на 388 который до этого по предыдущему (JetLi) алгоритму не разблокироВался - помогло :super: . и ничо не спалил:D

пробуйте!

• 27737 Neophyte Poster
    офлайн
    27737 Neophyte Poster

20

20 лет на сайте
    пользователь #27737

Написать сообщение

20
    # 9 декабря 2004 19:29

Народ, кончай рекламировать этот сайт!:)

А, тебе, спасибо! Master Code инвариантный, т.е. ни зависит от ESN. Значит, теперь нет. монитор на Хуайваях смогут разблокировать абсолютно все! (даже те у кого по шесть нулей или даже больше :)

В самое ближайшее время доработаю инструкцию на своем сайте Народ, кончай рекламировать этот сайт!:)

А, тебе, Fredii, спасибо! Master Code инвариантный, т.е. ни зависит от ESN. Значит, теперь нет. монитор на Хуайваях смогут разблокировать абсолютно все! (даже те у кого по шесть нулей или даже больше :)

В самое ближайшее время доработаю инструкцию на своем сайте

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 9 декабря 2004 20:22

Jet Li, вместо того чтобы сказать: «Спасибо пацаны», критика поехала. А сам у себя дорабатывать ринулся. Ведь ты не знал этого. Нежнее нужно быть.

А АТ команды можно "набирать" в любом терминале, необязательно в стандартном. Хотя и HyperTerminal пойдет. Для этого запусти его. На предложение установить соединение напиши лабуду, выбери твой модем и откажись от соединения. Попадешь в белый экран. Набери АТ, если увидишь ОК значит все гуд, модем ответил. Если ты ответ видишь, а то, что набираешь сам, нет, значит иди в пропертис – сетингс – ASCII Setup и поставь галачку на echo typed characters locally. И все увидишь.

• Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 10 декабря 2004 19:29

Так кто-нить уже пробовал?

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 10 декабря 2004 20:39

Работать этим убогим гипертерменалом - ? Конгечно нет, кому это рожно надо. Хотя специально попробовал - получается.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 11 декабря 2004 02:46
    Jet Li:

... где QXDM последней версии? где NV reader'ы?...

QXDM 02.08.05 тебя устроит? Качай. Лежит уже. Если будет трабл с dao360.dll – спрашивай.

• ziam Neophyte Poster
    офлайн
    ziam Neophyte Poster

1

20 лет на сайте
    пользователь #21944

Написать сообщение

1
    # 11 декабря 2004 02:59
    Kirill_O:

Если перегружается - то вам ещё работать и работать. :)

загружаем qpst service programming, читаем из тела инфу, вводя при этом spc 123456(Huawei) и 000000 Gtran

там в первой закладке и находим нужный код, потом вводите ##456258##menu и потом этот прочитанный код

Вот и ВСЕ

##864menu переводит в режим с картой UIM

УДАЧИ