Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2975

21 год на сайте
    пользователь #8750

2975
    # 25 ноября 2004 14:57

Каталог теплых полов
    Каталог терморегуляторов для теплых полов

Хочу в ванной комнате сделать теплый пол. Вроде как есть два варианта, либо электрический, либо водяной. Первый монтируется вроде как проще и стоит меньше, но "жрет" электричество.
    Если кто делал, расскажите.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• 24387 Member
    офлайн
    24387 Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #24387

Написать сообщение

398
    # 6 декабря 2004 23:39

ptop

так вы занимаетесь установкой теплого пола?

есть ваная комната ( 2,9кв.м. ), теплым нужно сделать примерно 1,25кв.м. на полу сейчас лежит старая плитка, новую плитку планируем ложить сверху. Вопрос: как быстно можете уложить теплый пол, сколько будет стоить и будете ли долюбать старую плитку или положите кабель между старой и новой? Спасибо.

Средняя цена работы по укладке тёплого пола - 20 у.е. 1 м2. Делается в среднем за 2-3 часа. Предварительно стоит купить сам нагревательный провод или мат + регулятор температуры (РБ стоит - 50-60$, иностранный до 120$), предварительно согласовав с производителем работ.

По поводу укладки на старую плитку это тоже самое что клеить новые обои на старые (на вкус и цвет сам понимаешь ...). Лично я придерживаюсь того мнения, что старую плитку необходимо снимать. Потом сделать небольшую стяжку (для того чтобы выровнять пол). После снятия плитки остаются характерные бугры и неровности, и соответственно если проложить провод по таким буграм то никто не даст гарантию на произведённую работу, так как можно повредить провод.

Если такой вариант не устраивает, то можно конечно ложить и на старую плитку.

Контактные телефоны я отправил тебе в личное.

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

23 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 7 декабря 2004 00:08
    Nick Vetroff:

Лично я придерживаюсь того мнения, что старую плитку необходимо снимать. Потом сделать небольшую стяжку (для того чтобы выровнять пол). После снятия плитки остаются характерные бугры и неровности, и соответственно если проложить провод по таким буграм то никто не даст гарантию на произведённую работу, так как можно повредить провод.

Если такой вариант не устраивает, то можно конечно ложить и на старую плитку.

При снятии строй плитки не забываем, что гидроизоляции пола может наступить трындец.

А перед прокладкой кабеля не нужно класть слой термоизолирующего материала? А то вместо нагрева своего пола соседям снизу потолок можно подогреть.... :lol:

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
  • 24387 Member
    офлайн
    24387 Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #24387

Написать сообщение

398
    # 7 декабря 2004 00:09

Так никто и не ответил об уровне электромагнитного поля в ванной при нагрузке около 1 кВт

У тебя ванна 9 м2 ???

• Mif Senior Member
    офлайн
    Mif Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #20148

Написать сообщение

599
    # 7 декабря 2004 00:24

Nick Vetroff, Кому вопрос?:-? Непонятно :-?

• 24387 Member
    офлайн
    24387 Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #24387

Написать сообщение

398
    # 7 декабря 2004 00:32

Dimitros

А перед прокладкой кабеля не нужно класть слой термоизолирующего материала?

Дело в том что теплоизоляция ложится в любом случае (эффект 10-15%). А технологию монтажа меня никто непросил рассказывать. Поэтому я и не заострял

внимание на конкретных деталях. А написать можно достаточно много.

А то вместо нагрева своего пола соседям снизу потолок можно подогреть....

При толщине и устройстве плит перекрытия я думаю потолок соседей прогреется через n-е колличество лет. Да и то если отключить терморегулятор.

При снятии строй плитки не забываем, что гидроизоляции пола может наступить трындец.

Для этих целей повидимому надо работу производить солидным отбойным молотком, чтобы гидроизоляции пришёл тот самый трындец

• 24387 Member
    офлайн
    24387 Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #24387

Написать сообщение

398
    # 7 декабря 2004 00:34

Nick Vetroff, Кому вопрос? Непонятно

kinic-у. :rotate:

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

23 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 7 декабря 2004 00:53
    Nick Vetroff:

Дело в том что теплоизоляция ложится в любом случае (эффект 10-15%). А технологию монтажа меня никто непросил рассказывать. Поэтому я и не заострял

внимание на конкретных деталях.

А куда тогда кладется термизолятор, если кабель со страшной силой трется о бугры и неровности, будучи уложенным в слое стяжки? Может поверх кабеля ;)

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
  • Mif Senior Member
    офлайн
    Mif Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #20148

Написать сообщение

599
    # 7 декабря 2004 01:26

Nick Vetroff, Кому вопрос?:-? Непонятно :-?

А то у меня ванная 9 м2 :super: :lol: А может чуток и поболей будет. :shuffle:

• 24387 Member
    офлайн
    24387 Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #24387

Написать сообщение

398
    # 7 декабря 2004 01:34

Dimitros

А куда тогда кладется термизолятор, если кабель со страшной силой трется о бугры и неровности, будучи уложенным в слое стяжки?

Если не выравниваем пол после сбитой плитки, то имеем следующее::znaika:

- сложность крепления монтажной ленты;

- после уладки теплоизоляционного материала (в простом понимании фольга). Следующим этапом - прокладывают провод, а так как монтажники не Карлсоны, то им соответственно приходится ходить по теплоизоляции. А это приведёт к тому, что она прорывается в тех местах, где бугры и ямки. В последствии когда плиточник будет ложить плитку, то добьёт в конечном итоге и провода;

- также имеем больший расход клея для укладки плитки.

• 24387 Member
    офлайн
    24387 Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #24387

Написать сообщение

398
    # 7 декабря 2004 01:47

Mif

Nick Vetroff, Кому вопрос? Непонятно

А то у меня ванная 9 м2 А может чуток и поболей будет.

А это общая площадь? Или площадь рабочей поверхности?

Теплый пол на общую площадь не укладывают (экономия и бессмысленно греть там, где нет в этом необходимости).

Из общей площади выброси плащадь ванны, умывальника, унитаза, стиральной машины и ящика для белья) и получишь так называеую рабочую площадь.

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

23 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 7 декабря 2004 02:08
    Nick Vetroff:

Если не выравниваем пол после сбитой плитки, то имеем следующее::znaika:

- сложность крепления монтажной ленты;

- после уладки теплоизоляционного материала (в простом понимании фольга).

Фольга, да не совсем - не вводи публику в в заблуждение.

• 24387 Member
    офлайн
    24387 Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #24387

Написать сообщение

398
    # 7 декабря 2004 02:36

Dimitros

Фольга, да не совсем - не вводи публику в в заблуждение.

Как раз таки для публики это образное сравнение и сделано. Поскольку публике химеский состав теплоизоляционного матриала ни о чём не скажет.

А если кому-то необхоимы более подробные консультации поэтому вопросу, то я соответственно буду более конкретен в собственных формулировках и словах.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 7 декабря 2004 08:41

Читаю и удивляюсь: если все так гладко, то почему кто-то ложит трубы, а не провода? Еще раз подумайте об уровне электромагнитного поля, которое вы получите в ванной:znaika::cry:

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • 24387 Member
    офлайн
    24387 Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #24387

Написать сообщение

398
    # 7 декабря 2004 10:08

kinic

Читаю и удивляюсь: если все так гладко, то почему кто-то ложит трубы, а не провода? Еще раз подумайте об уровне электромагнитного поля, которое вы получите в ванной

На сранице 2 все расписано по поводу электромагнитного поля.:znaika:

• Mif Senior Member
    офлайн
    Mif Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #20148

Написать сообщение

599
    # 8 декабря 2004 00:48

Nick Vetroff (цитата): А это общая площадь? Или площадь рабочей поверхности?

Теплый пол на общую площадь не укладывают (экономия и бессмысленно греть там, где нет в этом необходимости).

Из общей площади выброси плащадь ванны, умывальника, унитаза, стиральной машины и ящика для белья) и получишь так называеую рабочую площадь. Да общая 9 м2 :shuffle: , а рабочая примерно 5 м2. Хоть в футбол играй :lol:

• 24387 Member
    офлайн
    24387 Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #24387

Написать сообщение

398
    # 8 декабря 2004 11:28

Да общая 9 м2 , а рабочая примерно 5 м2. Хоть в футбол играй

В принципе 600Вт будет вполне достаточно для обогрева 5 м2 (если же конечно ты несобираешься укладывать мраморный плиты толщиной от 10мм :rotate:).

• Mif Senior Member
    офлайн
    Mif Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #20148

Написать сообщение

599
    # 8 декабря 2004 18:18

Спасибс!

:ura:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 8 декабря 2004 23:40
    kinic:

Читаю и удивляюсь: если все так гладко, то почему кто-то ложит трубы, а не провода? Еще раз подумайте об уровне электромагнитного поля, которое вы получите в ванной:znaika::cry:

правильном кабеле поле =0, а неправильный - сами виноваты. :-? И заодно рекомендую вынуть всю электропроводку из стен - от нее отже излучение идет :znaika:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 24387 Member
    офлайн
    24387 Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #24387

Написать сообщение

398
    # 8 декабря 2004 23:53

Mif

Спасибс!

ПОЖАЛУЙСТА!:super::wink:

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 19 октября 2005 12:38

Так если делать подогрев водяной, то чем плохо подключать последовательно с полотенцесушителем? На него идет именно обратка - я уточнял у сантехника ЖЕСа. т.е подача воды из подвала до 9 этажа, а обратка через все полотенцесушители в подвал. Так ч упасть темпереатура может тока на полотенцесушителе, и то на этажах ниже моего.