Advokatvlad, я и говорю - другим может быть до одного места на нюансы, которые мне важны.
Advokatvlad, я и говорю - другим может быть до одного места на нюансы, которые мне важны.
Zyxel:засрали всю тему - "а я, а у меня..." нет слов.
И очередной бессмысленный комментарий с дополнительным засиранием темы.
Advokatvlad, благодарю за подробный экскурс в анатомию айфона
Меня, как потребителя, прежде всего интересует не какой там экран, камера и модем, а то, что все это добро работает долго и безотказно многие годы.
Хотя я в курсе, что сьемка видео у айфона лучшая.
Экран на сколько там герц это конечно хорошо, но для меня на прорывную инновацию не тянет.
В итоге самая заметная инновация, это то, что в этом году они убрали из комплекта еще и кабель.
Кирюха, да с чего вы взяли, что кабель убрали? Есть он, как и в 12 серии. Видно и по описанию на официальном сайте эпл, и на видео распаковок.
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10060 |
17 лет на сайте Город:
|
Кирюха, кабель предназначен для адаптера, не надо его использовать вместо шнурков в очередные шузики! OK, Boomer?
Zyxel:засрали всю тему - "а я, а у меня..." нет слов.
да вы че, тема чиста, и культурна, и по делу, как не в один из годов
ну вот реально где все эти "самсунг моя цацочка лучше", "бедность не порок", "сяоми топчик", 3 страницы и 90% коментов от людей у которых хотябы планы и и интерес к покупке есть
Кирюха:Меня, как потребителя, прежде всего интересует не какой там экран, камера и модем, а то, что все это добро работает долго и безотказно многие годы.
так в том же и прелесть, что у каждого своя логика, относитесь к чужой как к своей и всего делов
вот вы говорите особо ничего не поменялось и я с вами соглашусь, бо ключевое это ось и сервисы, Влад говорит, что все стало прям отлично и сново соглашусь, такого впрыска новшеств давно не было. а моя логика уже 100 лет как состроена, надо к новому году покупать новый смарт и так стал скромен, было время по 4-5 топов в год покупал
В айфонах есть еще один немоловажный плюс, о котором мало кто говорит, это их срок жизни, я еще не одного айфона не продавал, зато у всех детей родителей нормальный аппарат, ну не андроид же отцу 89 лет давать? а так принес ему шестерку, перегнал в нее бекап пятерки и он единственно удивился большему экрану, лепота. Так что надо брать, батя восьмерке плюс (младшего сына) еще больше 6 обрадуется
svitanak:В айфонах есть еще один немоловажный плюс, о котором мало кто говорит, это их срок жизни
Это же его минус - нет мотивации покупать новое, если модели 3-5 летней давности по прежнему поддерживаются в плане ПО и справляются со всеми задачами среднестатистического пользователя.
я еще ни разу не столкнулся с ситуацией, когда производительности моей десятки не хватило бы.
Кирюха:Это же его минус - нет мотивации покупать новое, если модели 3-5 летней давности по прежнему поддерживаются в плане ПО и справляются со всеми задачами среднестатистического пользователя.
ну как по мне за самый "дорогой до сердца" гаджет с которым, и бухать, и посрать, и в поход, и в спортзал можно и потратится, а то на авто на котором 15тыс в год наезжают 90% аматоров, чет 10 штук не жаль правильно вкладывайте деньги как говорится ну и немного математики, вот покупается айфон за 1500уев, через год его продать за 1000уев можно, через 2 за 700, через 3 за 500, как бы абсолютно нет разницы менять каждый год или раз в 3. Может я и ошибаюсь с бу ценами увы айфоны, так и не продавал не разу, но по слухам так. Так что у вас не экономия, а лень банальная или отсутствие свободных денег, ведь надо же купить, а потом продать, а даж у вполне обеспеченных людей вот так вот в свободном доступе 1500 и нету часто.
svitanak, вы правы, если каждый год продавать старый и покупать новый, то математически получается тот же результат, если раз в 3-4 года покупать новый гаджет.
Но я под таким углом на ситуацию не смотрел, все свои айфоны по мере покупки новых просто раздавал родственникам.
Кирюха:если каждый год продавать старый и покупать новый, то математически получается тот же результат
само удивительно, что айфон за 1500 в такой модели покупак, выходит дешевле сяоми за 400
svitanak:само удивительно, что айфон за 1500 в такой модели покупак, выходит дешевле сяоми за 400
Неа, не выходит. Сравнивайте цены в одинаковых местах. Айфон взяли в безналоговом штате сша? Ну ок, тогда и сяоми - на али с хорошей скидкой. А то многие ценами на китай оперируют из нашей официальной розницы))
SvolotcH:svitanak:само удивительно, что айфон за 1500 в такой модели покупак, выходит дешевле сяоми за 400
Неа, не выходит. Сравнивайте цены в одинаковых местах. Айфон взяли в безналоговом штате сша? Ну ок, тогда и сяоми - на али с хорошей скидкой. А то многие ценами на китай оперируют из нашей официальной розницы))
1500 это банально у нас, если в безналоговом эт уже в прибыль выходим с айфоном.
svitanak, я про другое. Если айфон брать новым как можно дешевле (а б/у через год продавать по среднерыночной цене), то и накидывать каждый год на модель поновее придётся поменьше. А если брать яблоко каждый год у наших официалов (как пример), то накидывать на очередной новый после продажи предыдущего ох не самую мелкую сумму придётся. А так многие, кстати, делают, судя по куфару (там б/у стб аппаратов пруд пруди). Сяоми по такой схеме вообще теряет в цене ппц сколько, поскольку цены у наших официалов раза в полтора выше, чем (условно) на али, а в цене падают, разумеется, сильнее чем яблоки.
SvolotcH:svitanak, я про другое. Если айфон брать новым как можно дешевле (а б/у через год продавать по среднерыночной цене), то и накидывать каждый год на модель поновее придётся поменьше. А если брать яблоко каждый год у наших официалов (как пример), то накидывать на очередной новый после продажи предыдущего ох не самую мелкую сумму придётся. А так многие, кстати, делают, судя по куфару (там б/у стб аппаратов пруд пруди). Сяоми по такой схеме вообще теряет в цене ппц сколько, поскольку цены у наших официалов раза в полтора выше, чем (условно) на али, а в цене падают, разумеется, сильнее чем яблоки.
давайте не будем говорить про официалов наших, у них покупают только "уверенные до безрассудства" хотя времена меняются, может и у нас ценик, хотя бы как в россии, будет на старте.
svitanak, да в рассрочку там берут 90%, чего уж говорить А я и не против, если ценник будет на уровне российского (но это вряд ли). Кстати, айпад я взял у официалов - на момент покупки ценник на мтс был даже слегка меньше, чем в каталоге (тамошняя акция с привязкой к дорогому тарифу).
ну че в пнд приедет мне патифон от эппла, пасморим че там за "голубой вагон"
SvolotcH:svitanak, да в рассрочку там берут 90%, чего уж говорить А я и не против, если ценник будет на уровне российского (но это вряд ли). Кстати, айпад я взял у официалов - на момент покупки ценник на мтс был даже слегка меньше, чем в каталоге (тамошняя акция с привязкой к дорогому тарифу).
Слушайте, ну я если мне прям новый экран зайдёт, тоже в рассрочку возьму.
А почему бы и нет, цена та же, просто равными долями в течение года платишь. По 9 тыс в месяц получается не накладно.
А в Беларуси дороже стоит чем у нас разве?