Sterh, Etor считается испанской обувью. у знакомого есть мокасины, вроде не порвались...
Sterh, Etor считается испанской обувью. у знакомого есть мокасины, вроде не порвались...
Вставлю свои пять копеек, так как для меня это тоже актуальная тема: где и как покупать качественную обувь.
Немного про себя: я не могу сказать про себя, что я ношу обувь бережно и аккуратно. Скорее я один из тех людей кто ее разнашивает и убивает в три раза быстрее чем остальные читатели форума. Наверное это просто связано с подходом к носке обуви -называется надел и забыл (чукча с лыжами из анекдота сюда не относится ). Плюс сюда же спортивная походка (перекатом ступни) - убивает любые каблуки. Хотя такие базовые операции по уходу как чистка, правильная сушка и чередование обуви я все же выполняю.
А теперь личное мнение по поводу некоторых продавцов/изготовителей обуви и их товара (имеется в виду мужская обувь):
- Axis & Казанова. В магазине эта обувь выглядит просто великолепно - просто ставь на сервант как сувенир и любуйся. Но оказавшись в реальных боевых условиях, она через месяц превращается в калоши, немного позже полнотью выходит из строя. Основные недостатки:
1. Каблук. В первой половине случаев он деревянный (зайдите в любой из вышеназванных магазинов и вы без труда найдете такие экземпляры) с тонкой набивкой из резины, которая стирается и/или отрывается c огромной скоростью. У меня такой каблук на двух экземплярах купленной там обуви. Во второй половине - он просто полый изнутри. Опять же после того как он немного сотрется, эти полости просто превращаются в дыры на каблуке.
2. Внутренняя отделка. Даже на обуви, которая по всем своим хорактерстикам на коробке полностью сделана из кожи вполне может оказаться, что часть внутренней отделки (та, что ближе к носу и менее заметна) будет сделана из искусственной кожи. Особенно неприятно это было заметить в летних туфлях (жалко что гарантия тогда уже истекла) из магазина Axis.
3. Лак и внешний вид вообще - слезает просто мгновенно.
4. Кожа - посли нескольких выходов в мокрую погоду может начать рваться как мокрая бумага.
Из всей обуви которую я, совершив ошибку, купил там только одна пара до сих пор служит мне. Это туфли, которые я купил под черный костюм и одеваю на торжественные мероприятия четыре-пять раз в году.
- Камелот. Достаточно надежная обувь. Проблемы с расклеиванием подошв и распусканием швов замечено не было. Можно сказать что сделана на совесть. Замеченные проблемы:
1. Эргономика. Некоторые экземпляры ну такое тяжелые и жесткие, что разве что только мазохист станет их носить.
2. Тракторная подошва. В силу своей неэргономичности быстро теряет первоначальную форму.
3. После носки в мокрую погоду могут возникнуть следующие проблемы: на моем экземпляре подошва состояла из двух слоев: резиновая тракторная нижняя часть и достаточно толстая прослойка вверху, сделанная то ли из кожи, то ли из чего-то другого (я точно не разобрался). После носки в сырую погоду верхний слой начинает сжиматься и подошва превращается из плоской в фрагмент сферической поверхности.
На сегодня пока закончу. Думаю информации для размышления пока достаточно.
P. S. Все что я здесь рассказал - мои личные наблюдения, которые НЕ обязаны совпадать с мнением и наблюдениями других участников форума. Ломать здесь копья на тему какая обувь самая крутая я не намерен.
я заметил, что обувные фирмы накатываются волнами на беларусь. Основные торговые точки от сезона к сезону предлагают обувь разных фирм, и после этого об этих фирмах больше не вспоминают: ninth line, respect и т.д. Сейчас в Казанове предлагают hush papies. вроде ничего, но ценник...
ser1525:Sterh, Etor считается испанской обувью.
Это так, НО в Беларусь его возят из России и там его шьют, надеюсь что по лицензии. Оттудаже возили и ninth line, respect.
Lebed, точно знаешь, что шьют в России? А мне кажется что шьют в Китае, а на воз из России просто пошлин нет, поэтому "российского" барахла хватает.
А кто что скажет про Hush Puppies?
Мне понравилась одна моделька но смущает то что эту обувь ввозят (якобы) всего по 5 пар одной модели на территорию РБ.
Интересует скорее места где есть выбор.
Ну и желательно мнения владельцев
Кстати вот цитата одного российского сайта
http://nauka.relis.ru/41/9809/41809126.htm
Обуви с таким названием продают ежедневно 200 миллионов пар в 70 странах, в том числе в России. Только за последние два года продажа "тихих щенков" выросла на треть.
Netman,
продажа: Казанова
паркинг ряд 9 место 23
европа 1 эт. место 9
зеркало галерея, место 15
бутик (не помню названия, сразу за макси-бисом) (обед 15-16)
с виду ничего, посмотрим как носиться будут
И се равно не понятно - к кому относить AXIS. Понравился ценник, на котором было написано: "Сапоги жен. AXIS, Китай". И в этой же витрине - "Сапоги жен. AXIS, Россия"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
ХауНоу как уже говорили, купил зимние ботинки, относил 2 сезона (осень-зиму) сейчас ношу но видок как у тех на фото. Летние туфли это нечто, даже в лужу не надо наступать достаточно пройтись по мокрому асфальту и ноги мокрые, день интенсивной ходьбы и вечером хочется чтобы ноги отрубили
Была сегодня в Аксисе, что на вокзале. Хватило 3 минут, чтобы обойти оба этажа с досканальным осмотром ассортимента. Не за что взгляду зацепиться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Да туда и заходить не надо, увидел вывеску AXIS, обойди стороной и будь спокоен.
офлайн
MobileZone
Neophyte Poster
|
|
18 |
20 лет на сайте Город:
|
мот я конечно ношу плохо , но пока самое лучшее , что встречал -
ето бундесверовские берцы ок 90-95 годов выпуска ,
офигеннейшая весчь , стоит где-то под 100 $ если найдешь , хоть канешно и не туфли , но все-же
ЗЫ
а берцы для НАТО (не все конечно , а часть ) в Гродно шьют
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Ага, берцы с титановыми пластинами, что б по гвоздям ходить можно было, МЕГАЛОЛ, ИМХО.
Эта обувь должна использоваться строго по назначению.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
203 |
20 лет на сайте Город:
|
Пост по теме! Купил жене в Аксисе сапоги женские по цене окола 100 $ - гарантия 70 дней. На 75 день лопнула подошва И теперь даж не знаю - где починить эти жутко импортные российско-белорусско-китайские сапоги.
Купил жене в Аксисе сапоги женские по цене окола 100 $
еще немного добавить и можно взять ECCO!